ID работы: 927904

Fate often wrong... But not this time.

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

- А с тобой весело!

Настройки текста
Pov Лили На перемене ко мне подошли Серёжа с Денисом и попросили провести им экскурсию по школе. Хоть школа была не очень большой мы бродили по ней долго. Мы всё время смеялись, шутили и тому подобное. Они рассказывали разные смешные истории из их прошлой школы, и мне было действительно интересно и безумно весело. Я не притворялась, что часто делаю, когда общаюсь с друзьями. У меня было такое чувство, что я знакома с этими ребятами уже очень давно. А в Денисе я не заметила той грубости, о которой меня недавно предупреждал Серёжа. - Короче вливаю я в колбу эти реактивы, и ставлю на зажжённую спиртовку, а она как взорвется!!! – весело жестикулируя руками, рассказывал Денис. – Я же не знал что они огнеопасные! – тут я откровенно засмеялась и из глаз у меня уже начали литься слёзы. - Ну, всё хватит! У меня уже живот начинает болеть! - Лааадно… - неохотно сказали мальчики. -Но в следующий раз мы тебя так просто не упустим! - Договорились. Ладно, пойдёмте на урок. Если опоздаем, наша училка так разорётся… - Пойдёмте. Эмм… Лиля… Ты не будешь против, если я к тебе подсяду? – как-то стеснительно проговорил Денис. - Конечно, не буду. Я только «за»! – с улыбкой сказала я. Зайдя в класс, мы с Денисом сели вместе. Как раз в этот момент и прозвенел звонок. В кабинет зашла учительница физики и начала объяснять тему параграфа. Весь урок мы с Денисом разговаривали на разные темы: - А какая у тебя семья? - Мои родители и младшая сестра умерли пять лет назад, в автокатастрофе… Я тоже с ними ехал, но как видишь только я и выжил. - А с кем ты тогда живёшь? - С бабушкой. Она у меня хорошая, но уж больно правильная! – улыбнулся Денис. Я ему ответила тем же и начала записывать формулы в тетрадь. Боже, как мне жалко Дениса. Бабушка это конечно хорошо, но одновременно потерять родителей и сестру очень тяжело… Я вообще не понимаю, как он все это пережил?! Мне хочется ему как-то помочь, но как??? Хотя… Я ведь супер мозг! Придумаю что-нибудь. Он меня так называл, когда нужно было быстро придумать какой-нибудь грандиозный план. Закончились уроки, и я уже шла по направлению к дому как меня кто-то окликнул. Этим кем-то оказался Денис: - Ты чего за мной бежишь? – спросила я, прищурив глаза. - Я хотел тебя спросить… Могу ли я тебя проводить? Такого ответа я никак не ожидала, и поэтому у меня был малый шок: - ААУУУУУУУУУУ???????!!!!!!!! Лиля ты меня вообще слышишь? – жестикулировал он руками перед моим лицом. - А? Что? Да, слышу… Просто, ещё никогда меня не хотели проводить домой в первый же день знакомства. - Ну, и дураки!!! – после этих слов мы с ним дружно засмеялись. - А с тобой весело! – Ну, так можно или нет? - Не имею права отказываться от такого предложения сударь! – ответила я, сделав серьёзное лицо, и мы вновь засмеялись. К сожалению, дошли мы быстро. По дороге мы разговаривали об интересах друг друга. Оказалось, что Денис с Серёжей в прошлой школе находился в сборной города по футболу. Ещё он любит читать детективы. Мне, конечно, тоже нравиться читать про разные расследования, но в книгах всё выдуманное и авторы пишут об этом, не понимая, как на самом деле могут происходить эти действия. Читая такие детективы, я частенько осознаю это и говорю сама себе « - Господи, как же это не достоверно!!!» параллельно вспоминая как в «Логосе» мы вели собственное расследование. Это подземелье, пересадка косного мозга, карантин и подземелье графа Щербатова. Но самое главное отрицательное воспоминание это страх попасть в этот изолятор. Но, не смотря на всё это, я хотела бы снова оказаться там. Там у меня был настоящий друг. Хотя… Наверное на тот момент уже кто-то больше чем друг… Дойдя до моего дома, мы стали прощаться: - Ну, вот мы и пришли… - Да… Жалко, что ты так близко живёшь. - В смысле? - В смысле, что… Хотя нет, ничего… Забудь. - Ну, ладно… Ну, что до завтра?! - Да. Утром увидимся в школе. - Пока. -Пока! – и мы улыбнулись друг другу. Я развернулась и пошла к входу в поезд. Уже с открытой дверью я повернулась и снова улыбнулась ему. Закрыв входную дверь в квартиру, у меня на лице расползлась улыбка, которая некоторым могла напомнить чеширского кота. Конец Pov Лили Pov Влада Весь день Лиля ходила с новенькими. Они смеялись, шутили… Проще говоря, проводили время с удовольствием, что меня очень раздражало. После уроков я хотел проводить её до дома и по дороге поговорить с ней о новеньких, но не успел, так как она быстро убежала. Я решил догнать её. Выйдя из школы, я увидел, что за Лилей бежит один из новичков… Денис, кажется. Я решил не мешать этим двум и пошел за ними. Всю дорогу они строили друг другу глазки и о чём-то увлечённо разговаривали. В конце пути они попрощались и улыбнулись друг другу. Лично мне Лиля ещё так никогда не улыбалась. Я пытался добиться от неё простого общения больше двух лет, а с этими двумя она общается с первой минуты знакомства. Когда она пришла в наш класс, она никого из мальчиков к себе и на пушечный выстрел не подпускала, хотя и с девчонками тоже не стремилась находить общий язык. Она мне понравилась сразу, и я вскоре решил добиться её внимания. В итоге через два года у нас сформировалась компания из меня, Лили, Кати, Никиты, Кости и Ники. Ещё через полтора года мы начали встречаться. Вот уже полгода мы вместе, но в последнее время мне начало казаться, что она начинает отстраняться от меня, но сегодня она резко пришла в себя, хотя ближе с ней мы не стали. Зато я заметил, что она и эти двое новеньких вечно были вместе. Я её ещё такой никогда не видел. Она была… счастливой что ли?! Сейчас я хотел раз и навсегда расставить все точки над i. Заметив, что Лиля уже зашла в дом, а этот Денис начал уходить с довольной улыбкой, я побежал за ним. Догнав его, я решил всё ему объяснить на счёт Лили: - Куда-то торопишься? – он повернулся на мои слова. - Прости, мы разве знакомы? - Ну, теперь-то уж точно… Я вот о чём хотел с тобой поговорить – вежливо начал я. – Отстань от Лильки, по-хорошему прошу. - А если не отстану то, что ты мне сделаешь? – уверенным тоном сказал Денис, подходя ближе. - Если не отстанешь, то тебе скоро придётся это узнать. - Слушай парень, - спокойно продолжал тот. – Ты ей кто? Отец, брат, может муж? Ты ей никто и она будет общаться, с кем захочет, нравиться тебе это или нет! – проговорил тот бесстрашным голосом. Мои пальцы сжались в кулаки. - Заметь, я тебя предупреждал! – я замахнулся на него кулаком…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.