ID работы: 927904

Fate often wrong... But not this time.

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этого не может быть!!!

Настройки текста
Я повернулась к столу, и моё внимание приковала маленькая рамка с фотографией, на которой были изображены мальчик и девочка. Они показались мне довольно знакомыми, и я решила получше рассмотреть фото. На изображении можно было заметить, что на другой стороне было, что-то написано. Ватными руками я вытащила фото из рамки. Надпись гласила: «Я и Лилька в нашем штабе». То, что я прочитала, повергло меня в шок. Действительно, на фото был тот самый штаб, который находился около «Логоса». И тут я поняла что девочка и мальчик - это я и Денис… Но ведь это не возможно… Получается что всё это время я общалась с тем с которым мечтала встретиться. И что делать дальше??? Что если он обо всём знал с самого начала?? Услышав шаги, я дрожащими руками пыталась вставить фотографию в рамку. Кое-как я справилась с этим и поставила рамку обратно на стол. В комнату зашёл Денис с подносом, на котором стояли две кружки и тарелка с конфетами и печеньем: - Вот… Угощайся. - Эм… Спасибо – сказала я хриплым голосом. - Ты чего?? – посмотрев на моё бледное лицо, произнёс он. - Нет, ничего… Знаешь мне уже домой пора… - Хорошо… Тебя проводить? - Нет!! Не нужно. Я сама дойду не маленькая уже! – Сказала я, заметно повысив тон. Быстро взяв свои вещи, я выбежала из квартиры. Со слезами на глазах я уже подходила к лифту. Из него вышла пожилая женщина. В ней я узнала Галину Васильевну. Из моих глаз ещё сильнее полились слёзы. Пробежав мимо, я забежала в лифт и за мной сразу закрылись дверцы. Скатившись по стене, я попыталась успокоиться. Мне самой было непонятно почему тот факт, что я снова учусь с Денисом, меня так расстроил? Или на меня так подействовали воспоминания? В любом случае нужно как можно скорей успокоиться и пойти домой. Открыв свою квартиру, я сразу побежала в душ. Меня всегда могли успокоить струи воды, хотя прогуливаться под дождем было приятнее, тем более пройтись под ним без зонта или даже без плаща. Тогда из твоей головы благодаря холоду вылетают плохие мысли. Искупавшись мне, стало немного полегче, но всё таки мне не давало покоя то, что Денис мог узнать меня. Даже не знаю, почему, но я этого очень боялась. Так… Нужно прекратить себя напрягать по этому поводу, но всё-таки он был и остаётся моим лучшим другом и мне как-то не по себе. Он для меня столько сделал… И я уже давно призналась сама себе что он мне очень нравился, хотя… Да какой смысл врать самой себе? Я была влюблена в него и самое страшное, что я боюсь, что эти чувства снова проснуться. Как бы я хотела, чтоб в этом случае поговорка: «первая любовь не ржавеет» оказалась ошибочной. Блин… зачем я вообще начала разглядывать этот стол? Если бы я ничего не узнала было бы сейчас намного спокойнее. Пока не поздно я должна прекратить общаться с Денисом и Серёжей… Из мыслей меня вывел звонок в дверь. Открыв, на пороге я увидела счастливую Нику с пакетом в руках: - Привет!!! – радостно поприветствовала меня подруга и вошла в квартиру. - Привет… Ты на часы смотрела? Чего так поздно? - Ну, без четверти десять и что? Я тебе сейчас такое расскажу!! - Ладно… Пошли на кухню я как раз хотела чай попить. - А я нам пирожных купила! – с улыбкой на лице. Мы прошли на кухню. Поставив чайник нагреваться, я села напротив Ники: - Ну, и что ты мне хотела рассказать? - Короче, после школы Серёжа мне предложил сходить в парк аттракционов и когда мы пришли, я сразу стала проситься на колесо обозрения – ну, ты же меня знаешь?!! Мы купили билеты и залезли в эту «будку». И на самой высокой точке Серёжа сказал, что я ему очень нравлюсь!!!!!! – подытожила Ника и начла хлопать в ладоши от радости. - А тебе не кажется, что ты ему уж очень быстро понравилась? И я очень сомневаюсь, что он прям так быстро признался, что он к тебе не равнодушен, - сказала недоверчиво я. - Ну, ладно… Я немного приукрасила, но он сказал, что ему нравиться мой типаж, - я так и знала, что хоть каплю, но она приукрасит. - Эх… Тебя не изменить! – мы вместе засмеялись. Налив нам чай и положив по пирожному, мы сидели и разговаривали обо всём на свете: - А как у тебя с Денисом? – неожиданно спросила Ника. В этот момент я как раз делала глоток и, услышав вопрос, резко поперхнулась. - В каком смысле? - Я видела, что вы вместе уходили из школы. - Я ему просто с уроками помогала, - неуверенно сказала я. - Ну, ну… Просто мне казалось, что у тебя уже есть тот, которому ты с «уроками помогаешь». - Думай, что хочешь, но я действительно ему химию объясняла!! – на повышенном тоне сказала я. – И давай уже закроем эту тему. - Ну, ладно… - робко сказала Ника. - Прости… Прости меня я просто не сдержалась. - Да ладно… Проехали! – спокойно ответила она и посмотрела на свои наручные часы. – Ой, уже довольно поздно, я пойду домой. - А ты оставайся у меня, завтра всё равно ко второму уроку. - Я только за! Примерно через сорок минут мы уже лежали в своих кроватях. Долгое время я не могла заснуть из-за того, что не знала как вести себя с Денисом. В конце концов, я решила, что буду с ним общаться, как и раньше, но только с маленькими изменениями. Конец Pov Лили Pov Дениса - Нет!! Не нужно. Я сама дойду не маленькая уже! – Сказала Лиля, заметно повысив тон. Быстро взяв свои вещи, она выбежала из квартиры. Я был шокирован. Вроде бы ещё десять минут назад всё было нормально. Что её так изменило? Примерно через три минуты вернулась моя бабушка: - Привет Денис. А почему эта девушка так быстро выскочила из квартиры? Ты её чем-то обидел? - С чего ты это взяла? - Просто когда она выбегала, то на её глазах были слёзы, - такого я уж точно не ожидал. Я ведь ничего такого не сделал, чтобы она так расстраивалась. - Ба, я её не обижал. - А кто это вообще? -Это Лиля. Она мне с химией согласилась помочь. - Да уж… Ты своими знаниями её до слёз довёл! – подшутила она надо мной. - Ха, ха, ха! – отрывисто, но на полном серьёзе произнёс я. Зайдя в комнату, я убрал учебники с кровати и решил зайти в интернет. Сев за стол я обратил внимание, что рамка с фотографией как-то не так стоит. Обычно я мог разглядеть её полностью, а сейчас половину фотографии отсвечивало светом. Я сразу понял, что на неё обратила внимание Лиля. Придаваясь воспоминаниям, я взял рамку в руки, и внимательно всматриваясь в изображение, незаметно для себя сказал: - Мне тебя не хватает!! – с нежностью и спокойствием произнёс я, но, к сожалению, мои мысли прервала бабушка. - Денис, можно с тобой поговорить? - Да. О чём? - Я случайно услышала твои слова. - И что? - Ты должен смириться с тем, что больше никогда её не увидишь. - Я даже не хочу думать об этом. Я её найду и точка!!! – с огромной уверенностью сказал я. - Её искать ты можешь хоть всю жизнь, а жить надо сейчас. - И что ты этим хочешь сказать? - Лучше синица в руках, чем журавль в небе, - ответила она и ушла. - Опять ты со своими метафорами! – крикнул я, но потом понял, что сказал глупость. – Ну что ж… Будем думать, что это означает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.