Сохранёнка.
14 апреля 2020 г., 21:05
Примечания:
PART1. Мировая Паутина.
Персонажи и интернет. Отыщут они что-то полезное? Найдут фанфики про себя? Не знают, каким файлообменником пользоваться, или не вылазят из соцсетей?
Наверное, первый признак того, что человек тебе понравился, это желание найти его ВК.
Страницу Антона было не слишком уж сложно отыскать, популярность давала знать о себе, а вот пара фотографий на ней оказались настоящим удивлением. Большие зелёные глаза, ослеплённые сиянием монитора, лихорадочно блестящие от недосыпа и таурина в крови, разглядывали эти две фотографии с особой тщательностью, стараясь зацепиться в них за что-то такое, чем можно было бы про себя попрекнуть Антона, выставить его на посмешище, понять, что где-то он безусловно хуже.
Это оказалось невозможным. Антон был идеален.
На одной фотографии он тискал собаку. Огромный кусок шерсти, почти в половину метра ростом, смотрел прямо в камеру, и это была единственная фотография Звёздочкина, где он изображал такую мягкую, плюшевую улыбку, что любая девушка, завидев её, тут же бы расплылась в умилительном "о-о-о...". На второй он выступал с какой-то трибуны, приспособленной для чтения с планшетов, и его отглаженный пиджак переливался от синего к чёрному в приятном глазу свете, пойманном объективом профессиональной камеры.
Даже его посты были идеальны — полезные посты, ничего лишнего, только для учёбы, работы, мысли, продуктивного свободного времени.
Куда уж Диме было до него.
Подперев щёку рукой, Шашлык поймал себя на мысли о том, что не может оторваться от фотографии на аватарке. Он нашёл Антона, сам не зная, зачем, посмеяться или же прислушаться к своему сердцу, а оно, еле живое, неслышно билось под свитером, будто под толстым ковром.
— Позер, — прошипел Дима сквозь передние зубы, но блестящие зелёные глаза всё ещё скользили по изображению, встречаясь с взглядом Антона, проницательным и очень спокойным, спокойным настолько, что уже начинал выбешивать.
Дима хотел уйти с этой страницы, хотя пометка "добавить в друзья" так и маячила перед носом — ну давай же, нажми, обойдётся! Да ни за что на свете он не согласится кинуть заявку этому бессмысленному существу. Лучше продолжить остаться наблюдателем, сталкером, и в стороне изучать информацию, которая собиралась для каких-то своих, то ли коварных, а то ли душевных целей.
Побрацкий открыл сохранённые фотографии Антона. Интересно, что там хранит Иисус университета сего? Или совсем ничего, или скрывает от посторонних глаз? Картинка была одна. Одна-единственная, конечно, ведь делать этому человеку больше нечего, чем собирать коллекцию из картиночек у себя на странице. Хорошо ещё, что хотя бы выложил фотографии. Но они тоже ни о чём. Позерские.
Одна картинка.
Одна картинка, открыв которую, у Димы спина похолодела, а по рукам проскользнула лёгкая волна изумления, щипки мороза, дыхание тепла. Он почувствовал, как на затылке у него шевельнулись волосы, а пальцы ненароком вцепились в мышку так сильно, что даже вспотели.
Что это значит?!
У Антона в сохранёнках тлела фотография Димы, когда тот, собрав друзей, решил сделать совместное селфи. Кадр вышел неудачным, все куда-то рассыпались, отчего на заднем фоне виднелись размазанные руки, лица, спины, и только в центре — нормально получившийся Димон, очаровашка, со старбаксом в руках, лохматый, довольный, только-только вступивший на первый курс. Эту фотографию Побрацкий хранил у себя на аватарке с самых античных времён, и губы его плотно сжались, пока он разглядывал себя, окружённый темнотой и мерцающим светом от ноутбука.
Так значит, он не один просматривает странички Вконтакте, не один...