ID работы: 9279279

Негаснущее пламя

Джен
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Бар

Настройки текста
Фриск вошёл и огляделся. Так. Слева за двумя столиками сидели все собаки, за исключением Догго: похоже, он и правда погиб в огне. Сюда пришла даже Додж, которая обычно предпочитала оставаться в одиночестве. Справа же, помимо тех, кого он привык видеть, находились крольчиха с крольчонком на поводке, правда, без крольчонка, медведь-«политик», Джестер… Много кого было. Не всех Фриск знал. Но понял, что здесь монстров явно больше одиннадцати. Хорошо. Фриск стал в центре, приготовил руку, взмахнул ей и… понял, как сильно хочет есть. Заказал самый дешёвый бургер и, пока употреблял его по прямому назначению, ещё раз прогонял в уме план действий. Итак. Он встаёт в центре. Заносит руку… и лишается своих ног. Нет. Надо встать на табуретку у стойки. И только потом заносить руку. Опустить… обычные монстры умрут сразу. Надо будет разобраться со Стражей, но их атаки Фриск уже знал наизусть. Вот только они будут атаковать сразу все вместе… ладно. Прорвётся. Фриск закончил есть бургер. Встал на табуретку, на которой сидел. Взмахнул руку, собирая всю ярость в своей ладони, и тут же швырнул её вниз. Огонь бурным потоком рванул по полу, заполняя весь бар. Заструился по стенам. Фриск услышал звук чей-то смерти… И тут же его плечо пронзило копьё. Додж. Фриск рванул к столику собак. Языки пламени стальными иглами щекотали ноги. Он был уже почти у столика, вокруг которого сгруппировались и приготовились атаковать все собаки, как заметил кого-то, направлявшегося к выходу. Нет. Нельзя отпускать. Шар пламени отправился в уже потрёпанного беглеца. Ещё один. «Продолжаем» — не успел подумать Фриск, как топор Догами воткнулся ему в живот. Чёрт. Снова звёздочка. Снова бар. Снова бургер. Но в этот раз Фриск не стал есть его сразу: пригодится позже. Взмах, ярость в ладони, рука вниз. Звук чей-то смерти. Фриск нагнулся, и сверху со свистом пронеслось копьё, чуть не задев его волосы. Хорошо. Вниз. К собакам. Кто-то пытается выбраться. Шар огня. Фриск отступил, и топор воткнулся в деревянную стену. Поток огня, целящийся в руки Догами. Топор, ухваченный то ли за рукоять, то ли… Все силы, направленные на то, чтобы его выдернуть. «Наконец-то настоящее оружие». Правда, очень тяжёлое. Фриск так с ним и завалился в огонь, тут же рассечённый топором подоспевшей Догарессы. Чёрт. Снова звёздочка. Снова бар. Снова огонь. Фриск не стал пытаться добыть топор. В него полетел другой. Он уклонился. Так. Ярость. В ладони. Огонь весь окутал Догами. И вот он падает. И вот он… Два копья просвистели неудобно близко от него. На Фриска набросился Малый Пёс. Он хоть и был достаточно несмышленый, но с мечом обращаться умел. Шар огня он отбил щитом. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт. Фриск попробовал сделать пламя погорячее. Вроде получилось. На Пса полилась почти что жидкая лава. Он увязал, тявкал, выл от боли, но ничего не мог поделать. Завораживает. Фриск выхватил меч у него из лапок. Больший пёс. Уклоняясь от копья напуганной Додж и топора разъярённой Догарессы, Фриск пробирался к Большему Псу. Тот залаял, и упругие звуковые волны мешали двигаться вперёд и уворачиваться. Копьё полетело теперь прямо в его сердце. Он мог бы отпрыгнуть, но тело перестало слушаться. «Ториэль» — проскользнуло у него в голове и угасло. «Сохраняй решимость». Сохраняй решимость, Чара. Сохраняй решимость, Фриск. Сохраняй решимость, Ториэль. Снова бар. Следи за копьём, топором, мечом. Догами. Малый пёс. Теперь только добраться… Фриск был на полпути, кое-как уворачиваясь от копий и топора, но тут дорогу ему перегородила упавшая с потолка балка. Что ж. Разберётся позже. Сейчас же… Фриск выхватил меч. Интересно, можно ли?.. Лезвие заполыхало. Значит, можно. Первой была Додж. Она метала магические копья, и это страшно мешало. Догаресса владела только ближним боем. Фриск замахнулся и пронзил броню и тело собаки. Та с жалобным воем упала. Что, не так приятно? Теперь Догаресса. Фриск вновь замахнулся и… упал. Похоже, что их оружие встретилось. Срочно, под стол! Фриск карабкался назад на руках. Огонь. Огонь везде. Обдирает одежду, кожу, мясо. Думай, думай… Удар. Стол раскололся пополам. Чёрт. Так. Ладонь. Ярость. Гнев. Страх. Ужас? Нет-нет-нет, не то! Слабая искорка спорхнула с руки. Догаресса отставила топор. Сейчас ударит, и… Фриск перекатился влево, насколько позволяло его ограниченное пространство. Потом вправо. Потом опять влево. Давай, давай, уже чуть-чуть… Догаресса запнулась, думая о чём-то. Фриск вскочил на ноги и понёсся в другой угол бара. Магия-магия-магия. Ярость, гнев, ладонь… Кто-то вышел в центр бара. Неторопливо так. Идиот. Бежать надо, а он… Ладно. Это обычный монстр, секунды льющегося на него пламени хватит… хватит… должно… хватить? — …Что. Ты. Творишь. Гриллби. Вот чёрт, Гриллби! Как он не сдох? …Нет. Нет-нет-нет. Гриллби выставил руку вперёд, и вот уже в Фриска полился шквал огня. Он побежал. В угол. Быстрее. Топор. Догаресса. Чёрт. Он развернулся, попытался пройти под потоком, обжёг лицо, но у него получилось. Барная стойка. Быстрее. Гриллби схватил его за плечо. Фриск выхватил нож. Ударил по руке и тут же почувствовал горький запах пластмассы. Чёрт. Надо по-другому. Он оттолкнулся ногами. Упал. Встал. Побежал. Одним махом перепрыгнул барную стойку, схватил что-то с прилавка и кинул в Гриллби, чтобы увидеть, как тот совсем скрывается за пеленой огня. Не то. Где же тут вода? Тут должна быть вода! Гриллби атаковал снова. Фриск побежал к пожарной двери. Должен быть способ перейти через балку, должен… Бутылки с различными напитками лопались под напором огня, всё сильнее его разжигая. Огонь, огонь, огонь. Куда ни глянешь — везде огонь. Он забирается под веки, под кожу, всё глубже и глубже, к сердцу… Больший пёс. Чёрт. Рука отведена, ярость, гнев, злоба, держи в ладони, держи… Отпускай. И вот Большего Пса постигла участь Малого. Как иронично… Фриск юркнул под балку, вылез с другой стороны и тут же отпрыгнул, уворачиваясь от топора. Только бы добраться до меча, только бы добраться до меча… Ага! Он выхватил его, быстрее, развернуться он уже не успевал, Догаресса быстро приближалась, потому — не глядя — бросил назад… Тишина. Слышен только треск древесины. Наверное, промазал. Сейчас она доберётся и рассечёт сверху донизу. Хотя жаль. Всё заново… Стоп. Фриск обернулся. Догаресса стояла на коленях, держась за что-то. Получилось? Вот дура! Неужели в Страже учат бросаться на мечи? Фриск подошёл к ней, взял меч за рукоять и продавил до упора. Медленно, смакуя. Быстро вытащил и оставил собаку превращаться в пыль. Остался Гриллби, но… Его Фриск не считал. Убил вроде всех. Да? Кто-то незримо кивнул. Значит, пошёл этот Гриллби. Оставалось только выбраться незамеченным. Как? Через пожарную дверь. Правда, сейчас её почти полностью захватил пожар. Но ничего, Фриск уже и так знатно обгорел. Куда ж ещё больше? Фриск пробрался под балкой, подошёл к двери (оказалось, открывается легко и просто) и прошёл дальше. Кухня. Где-то здесь должен быть запасной выход. А, вот и он. Фриск вышел наружу и выдохнул. Всё. Он перебежал сначала к звёздочке, чтобы закрепить успех, потом к библиотеке. Вроде его никто не заметил. Бар горел. Скоро здесь будут все жители города. Можно переждать за библиотекой. Туда вроде никто не заглядывает. Заодно и бургер съест. Дважды прожаренный. И только Фриск собирался спрятаться, как понял, что не может сдвинуться с места. Ториэль. Только… зачем? Ответ пришёл мгновенно. — Человек? Ты ранен?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.