ID работы: 9279308

День, перевернувший жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. День,когда произошло это.

Настройки текста
Дефне Я шла по привычной дороге от дома до университета. Обычный день, так же прохожу мимо знакомых мне прохожих, кажется еще несколько дней и мы начнем здоровается за руку. Слева от меня как обычно продают цветы. Прекрасная женщина с не менее прекрасными цветами каждый день приходит на одно и то же место с утра и продает свежие букеты полевых цветов. Где она берет их почти в центре города остается загадкой. Проходя мимо нее, она одаривает меня своей обычной приветливой улыбкой, предлагая в сотый раз купить ромашек. Моя жизнь настолько обычная, что я бы скорее всего смогла победить в конкурсе обыденности, если бы такой бы устраивали. Училась прилично в школе, участвовала в олимпиадах, усердно готовилась к экзаменам, получила маленькую никому оказывается не нужную золотую медаль и красивую красную обложку с оценками, поступила в университет. Мечта и гордость семьи стояла перед пешеходным переходом и не хотела двигаться вперед. Уставшая и обычная жизнь закончится через пару минут. Машина уже свернула из-за поворота и подъезжает к светофору. Я обернулась на резкий шум колес, крики людей и звук бьющихся стекол. В один момент меня как будто ударили по голове пыльным мешком, и я перестала дышать. Я видела его, лежащим рядом с разбитой машиной, из его головы медленными струйками сочилась кровь и глаза были застывшие от ужаса. Я не знала его, но эти глаза, такие прекрасные и одновременно манящие, чёрные тягучие, как растопленный горький шоколад. Я все еще стою и завороженно смотрю в них, вокруг меня спешат люди, кто-то плачет, кто-то уже вызвал скорую помощь. А я все стою посредине пешеходного перехода и жадно ловлю ртом воздух, пытаясь держаться на ногах. Кажется, прошла целая вечность и в какой-то момент, сама, не осознавая, я двинулась в сторону разбитой машины. Набирая скорость и почти перешла на бег, останавливаюсь рядом с телом возле машины и сажусь перед ним на колени. Кажется, он дышит, ему тяжело понять где он и что произошло. Беру его руку и аккуратно разворачиваю сжатый все это время кулак. Внутри, весь в крови, прорезавший кожу в некоторых местах серебряный медальон. Вдруг его глаза расширяются, испуганно бегают по моему лицу, рот открывается в попытке что-то сказать и в один момент силы кончаются, глаза закрываются, и он теряет сознание. Рука безжизненно падает на мокрый асфальт, медальон в форме круга, выпадает из сильной мужской руки и кружиться так легко и ловко, пока не докатывается до красно-бордовой лужицы и не падает, шлепком разбрасывая капли крови на шоссе. Подоспевшая скорая помощь, оттягивает меня, я расталкивая всех пытаюсь дотянуться до него, как будто от этого он придет в сознание. Синяя форма фельдшера закрывает мне вид и меня оттаскивают на несколько метров, пытаясь успокоить. Вырываясь из сильных рук мужчины, я краем глаза замечаю, как пострадавшего сгрузили на носилки и везут к машине. -Мне надо ехать с ним! Это очень важно,- наконец-то произношу я. Мой голос охрипший и от каждого звука, мое горло сжимается с огромной скоростью. -Вы его родственник? Вы знаете его? – пытается выяснить у меня фельдшер. -Да, конечно. Пустите меня прошу,- вру я и бегу к машине. Замечаю справа серебряный блеск. Подбегая к луже на асфальте, хватая холодными дрожащими руками медальон и сажусь в машину рядом с НИМ. Его спокойное, почти безжизненное лицо пугает меня, и я начинаю медленно считать до пяти. Раз- мимо пролетают знакомые дома. Те самые обычные прохожие. Два- прекрасная женщина с букетом ромашек беседуют с полицейскими. Три- мой сосед на велосипеде спешит куда-то. Скорее всего на работу, наверное. Ведь для него это утро такое же, как и было для меня несколько минут назад. Четыре- оглядываю скорую помощь изнутри. Надо мной шатается капельница и вокруг серьезные врачи, для них, наверное, привычное дело забирать кого-то полуживого из покорёженной машины, но не для меня. Какого черта я вообще поехала? Зачем я сижу здесь вместо того, чтобы ехать на учебу? Что я делаю? Пять-холодная рука хватает мое запястье и сжимая его так, что костяшки пальцев белеют. Я испуганно дергаюсь и смотрю на него. Его прекрасные черные глаза открыты и смотрят прямо на меня. Воздух сгущается и время замирает. -Если ты ангел, то я готов умереть, -улыбаясь окровавленной улыбкой шепчет он. Я не нахожу что ответить, испугано перемещаю взгляд по его лицу. Вижу, как он улыбается и тихо отключается из этого мира. -Мы подъезжаем, ангел,- язвительно замечает сестра из машины. Будем выгружать твоего красавца. В окно я вижу парк перед городской больницей и приближающееся отделение хирургического корпуса.

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.