ID работы: 9279308

День, перевернувший жизнь.

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Дверь рядом с лестницей.

Настройки текста
Дефне Сколько прошло времени? Час? Или может три? Я изучила все плакаты о здоровом образе жизни в коридоре приемного отделения. Прочитала как правильно мыть руки и что делать при переломе бедра, как наложить жгут и еще много ненужной информации, когда едва знакомый человек лежит на операционном столе. Если бы меня пустили к нему, если бы дали возможность еще раз взглянуть в его глаза. И что? Чтобы изменилось? Кто он тебе и почему ты так переживаешь? Может это самый ужасный человек на планете и каждое полнолуние топит котят? Или похищает детей? Может он известный наркодилер, с такой-то дорогой машиной. Хотя сейчас это не имеет никакого значения, когда от дорогой машины остались куски металла, а человек на грани жизни и смерти. Впервые я задумалась о том, как там себя чувствует второй участник аварии, жив ли он? Кто он? Если ли у него семья? Огромный поток мыслей бурлил в моей голове и казалось еще немного, и она взорвется и распадется на тысячи частей. Я достала телефон и проверила сообщения. Два сообщения от подруги и три от Макса. Мои прекрасные отношения, которые остались на уровне десятилетних детей. Мы жили на соседних улицах, ходили в одну школу, дружили семьями. Он помогал мне по учебе и гулял со мной, когда подруги оставляли одну. С ним был первый поцелуй и первый раз. С ним все казалось таким правильным. Мы настолько привыкли к друг другу, что приняли как данность наши отношения. Родители скорее всего ожидают от нас внуков и семейного счастья. Я люблю его, вернее думаю, что люблю или нет, люблю. Но каждый раз, подходя к окну и наблюдая за рекой в вечернем солнце я размышляю о той жизни которая так далеко от меня. На там ли я месте и правильной дорогой иду. Макс — это моя судьба и счастье моей старости? У нас будет дом и верная собака, которая будет сторожить наш покой или все-таки там за рекой, где-то ближе к тому дальнему берегу, куда касаются лучи солнца есть ответ на все мои вопросы? Из моих размышлений меня вытащила медсестра, положившая руку мне на плечо. Она была небольшого роста, с убранными светлыми волосами под шапочку и веселыми круглыми голубыми глазами. Она приветливо улыбнулась и спросила. -Все нормально? -Да, я просто немного ушла в себя, - ответила я, разглядывая ее лицо. -Ты сидишь тут уже пять с половиной часов, тебе не нужно отдохнуть? Может поедешь домой? – поинтересовалась она. -Нет, мне нужно знать что с ним, - отрезала я и села на стул и зарылась руками в волосы. Медсестра тихо села рядом. -Почти каждый день привозят кого-то из аварии, их попадает сюда настолько много, что уже сбиваешься со счета и с твоим принцем все будет хорошо. И не такие случаи были,-попыталась успокоить меня она. Я поднимаю на нее уставшие глаза и говорю: -Я не знаю кто он. -Как это? Вы же приехали вместе, и чтобы тебя оторвать от него мы звали старшего по отделению. Ты буквально хотела лечь с ним на один операционный стол, - удивилась сестра -Я…я не знаю его,- начала говорить я, мой голос стал дрожать, и я начала вертеть на пальце кольцо, которое купил мне Макс на мое восемнадцатилетние. Мы сидели еще полчаса. Я рассказала ей, что произошло утром, про аварию и мужчину с карими глазами. Лицо медсестры менялось с удивления на улыбку, а в конце моего рассказа она взяла меня за руку и повела за свой рабочий стол. Почему она слушала меня? Я казалась настолько жалкой, что мне необходимо утешение? Или ей просто скучно заниматься своими профессиональными обязанностями, и она убивает рабочее время со мной? Она начала перекладывать бумаги и искать что-то в карточке. Отделяя один лист от другого, она вытащила плотный лист картона с заполненными полями. -Не благодари, -ответила она и скрылась за углом надевая медицинскую маску. Отходя в сторону и присаживаясь на стул, я начала бегло просматривать текст. Соображая насколько возможно быстро я пытаюсь прочитать такие простые слова, но одновременно такие сложные. Мой мозг еще не оправился от события сегодняшнего утра, передо мной его ИМЯ. Такое простое и такое сильное, теплое и серьезное. Омер. Странное и такое далеко имя. От которого стало так тепло, будто кто-то накрыл пуховым одеялом. Глазами просматриваю фамилию, номера документов и номер телефона родственников, адрес. Не могу вспомнить эту улицу у нас в городе, значит живет не здесь. Что еще интересного скрывает плотный лист картона из медицинской карты? -Начиталась? – вырывает меня из мыслей моя новая подруга. Проходя за свое рабочее место, она вопросительно смотрит мне в глаза и садиться за стол. Я подхожу к ней и кладу перед ней лист и благодарю. Разворачиваюсь и краем глаза замечаю группу врачей около окна. Пробираюсь незаметно поближе к источнику интересной информации. - Думаешь это он? – спрашивает самый высокий из них. - Похож, но вряд ли. Может только имя совпадает,- отвечает другой. - Но если это он, то нам будет плохо если он откинется у нас на столе, - повышает тон здоровяк - Тсссс, тут вообще-то люди,- прерывает его другой, резко замечая меня. Конечно, куда уж мне остаться незамеченной. Моя неуклюжесть всегда выдавала меня. В детстве я всегда пряталась в самые очевидные места или начинала смеяться, когда рядом проходил человек. Так что игра в прятки для меня была обычным способом позора. -Эмм, извините, я хотела бы узнать состояние пациента,-начала мяться я. -Какого? - Привезли сегодня, авария в центре города. - Состояние стабильное, проведена операция. Вы вообще кто? Родственник? – подозрительно спросил высокий - Я? Я его девушка, - заявляю я. Просто дайте мне грамоту за глупые решения в моей жизни, сложу их на полку к остальным. Медсестра, сидевшая рядом, резко давится чаем и вопросительно смотрит в мою сторону. - Все вопросы выясните у его врача, когда его переведут в палату. Мне пора. – ответил врач и закрыл за собой дверь кабинета. Разворачиваюсь и иду к своему месту пребывания и сажусь молча на стул. О чем имели в виду врачи? Кто он? -Ну что, сказочница? Значит теперь ты девушка? А я думала тебе нужна моя помощь? -лукаво улыбнулась она. - Иногда я быстро ориентируюсь в ситуации, -улыбаюсь я. - Умно, тебе нужно отдохнуть, давай домой, завтра придешь и проверишь своего принца. Не сбежит же, - смеется она Я начинаю собирать свои вещи, на прощание я дарю медсестре свою уставшую улыбку и говорю: - Спасибо за помощь, меня кстати зовут Дефне. -Буду знать, меня зовут Гюль, -улыбнулась медсестра и начала заполнять карту. Пройдя длинный коридор, завернув направо по стрелке и налево за угол я поняла, что потерялась. Одинаковые белые стены и люди в форме меня путали, и я уверенным шагом свернула направо, потом налево и устало села на диван. Кажется, я была на верном пути несколько поворотов назад. Закрыла глаза и прислушалась. - Таких красивых еще не привозили,-доносился женский голос справа - Говорят, что это тот самый Омер. - Да ну, конечно нет. Если бы это был он, поставили бы уже на уши всю больницу, -ответила другая. - Кстати куда его положили, не слышала? - Его перевезли из операционный в отдельную палату представляешь? После такого можно заподозрить что это именно он,-ответила медсестра - Что за палата? Может прийти и утешить его? – захихикала другая Я хмыкнула и начала прислушиваться еще лучше. -202 на втором этаже ближе к лестнице Не дослушав окончание разговора, я вскочила и огляделась, передо мной белые одинаковые двери с номерами 213 и 212. Повернув голову налево, я заметила лестницу и крадущимися шагами поспешила к заветной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.