ID работы: 9279370

В танце Теней

Гет
G
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

в тёмных лабиринтах

Настройки текста
Примечания:
Серое солнце тихо скользило по комнате вязким, холодным серебром, в котором беспрерывно утопали миллионы белых частиц пыли, хаотично ударяясь, то быстрее, то медленнее, то вовсе исчезая из после зрения… Девушка лежала в прохладной кровати, отрешённо наблюдая за их движениями. Что со мной происходит? Что я делаю не так? На правильном ли я пути…? Достигну ли я своих целей? А если нет, то… …смогу ли начать сначала?.. Тора вздрогнула: раздался стук в дверь. Девушка легко спрыгнула с кровати и подалась к металлической ручке, как друг заслонка снизу с протяжным скрежетом отворилась, и в ней показалась небольшая картонная коробка: — В-вам посылка от Командира Войда, — еле-слышно пролепетал мальчишеский голос, — мне сказали предупредить Вас, что тренировка начинается уже через 10 минут и что Вы… В-вы, кажется… Виктори взяла коробку в руки и с интересом распаковала: внутри находились смарт-часы с большим круглым циферблатом, а цветовая гамма устройства идеально сливалась с её шерстью. Девушка услышала неуверенный шёпот и, кинув «подарок» на стол, резко открыла дверь: — «Я, кажется» что? — она искренне улыбнулась и посмотрела на парня лет 15-ти: поджарый, довольно высокий, почти ростом с Ви, брюнет с болотными глазами и весьма приятными чертами лица. — Вы, кажется, опаздываете, — сказал он уже чуть смелее, но всё же поднять глаза не решался. — Виктори, — девушка протянула лапу в знак приветствия, но парень всё же не решался ей ответить, — ой, да ладно тебе, я не настолько ненормальная, как ты думаешь. Он со страхом поднял свои зелёные глаза на Тору: в них читались ненависть, ужас и отвращение: — Сэм, — тихо пророкотал он, — и я не на столько тупой, чтобы Вам верить. Сэмюэль рыкнул это настолько быстро, что девушка даже опешила от такой резкости. Ви ещё пару секунд стояла на месте, бегая глазами по полу с приоткрытым ртом и нахмурившись, затем отрывисто обернулась, прикрыла дверь и, немного помедлив, начала одеваться. К часам прилагалась записка, которую девушка вскоре прочла: Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш Ви нахмурилась: это был знак, глупая манипуляция или бессмысленная фраза? Она не знала. Но решила действовать, и поэтому в следующий миг, кинув всё содержимое посылки на стол, направилась в тренировочный зал… С того момента, как Шейд вышла из комнаты, прошло больше четверти часа, и она всё ещё беспорядочно блуждала по коридорам, пока, наконец, не услышала громкие крики и звон метала… — Лети быстрее! Отлично! Теперь используй специальную атаку! Девушка вошла в огромную куполообразную арену: внутри, на поле, металось бело-фиолетовое пятно, и Тора не особо обращала внимание на тренирующегося война; над полем возвышалась сфера из проводов и непонятных камер, излучающих холодных свет, который явно служил для создания проекций. Высокий мужчина, обтянутый в кожу, командовал процессом из-за консоли, постоянно что-то нажимая и настраивая. Кажется, это и был тренер. Слева от входа, оперевшись о стену, со скрещенными руками стоял Шедоу и наблюдал за тренирующимся в напряжённо-высокомерной манере. — Кхкм, — Ви прочистила горло, входя глубже, потому что её, видимо, никто не замечал. Но никто и ухом не повёл: Шэд так же с интересом рассматривал белое пятно на поле, а тренер выкрикивал какие-то непонятные команды. Но вот раздался разочарованный, полный ярости крик — крик мужчины — и он снял с себя наушники и швырнул в пол, еле сдерживая свою ногу на весь в паре миллиметрах от устройства. — Каждый раз одно и то же! Ты вообще умеешь слушать хоть кого-нибудь, кроме себя?! — брюнет был в ярости, и вот воин наконец приземлился на площадку в огромном чёрном шлеме с туевой хучей проводов. Шэдоу же раздражённо скривился и подошёл в эту кучу из Шейд, тренера и подопечного. — О, ты, должно быть, Шейд, — мужчина протянул мне руку и я пожала её в знак приветствия, — я Том. Подожди секунду, я должен сначала разобраться с ней, — Томас кивнул в сторону другой девушки, пока та пыталась снять шлем под замечания ежа: — Это было жалко, — холодно отрезал он, — ещё хуже, чем 17 раз до этого, — он посмотрел на меня, и мы встретились глазами буквально на пару секунд, а затем Шэдоу вернул недовольный взгляд на собеседницу: — Прекрати меня оскорблять! — крикнула девушка, показывая лицо из-за шлема, которое я предпочла бы никогда не видеть, — я расту, пусть и медленно, но из всех находящихся тут ничтожеств только я согласилась прикрывать твою задницу! — крикнула летучая мышь, на что Шэд членораздельно ответил: — Тебя об этом никто не просил. — Так, хватит. Шейд, это Руж и Шэдоу, но с ним ты уже знакома, — Ви увидела, как ёж слегка отступил от мыши, давая тренеру возможность представить новенькую. Руж вопросительно глянула за спину Тома, где скрывалась Виктори, чем вынудила девушку с грозным видом вышмыгнуть из-за его спины. — Руж это Шейд, — он отошёл в сторону, давая девушка друг друга оценить, — тот самый объект Х, за которым мы охотились. Глаза летучей мыши вмиг округлились от удивления, а затем на лице повисла жесточайшая злоба:  — Ты, — летучая мышь нахмурилась и сжала кулаки. — Руж, — Шейд напряжённо подогнула колени, готовясь кинуться на высокомерную сплетницу. — Полагаю, вы знакомы, — всё та же утвердительно-вопросительная интонация сорвалась с уст Шэдоу, когда он медленно переводил взгляд с одной девушки на другую. — Не совсем-… — но Виктори была прервана диким криком: — Ах ты тупая сука! Это из-за тебя я здесь! — мышь в ту же секунду кинулась на Тору. Девушка метнулась к столу и резко подняла голову, схватила металлическую ручки и одним точным движением попала в один из прожекторов, который освещал площадку. Приглушился искусственный свет, в котором заплясали тени и раздался скрежет ударяющихся о пол лап. Руж со злобным рыком оглядывалась в попытке найти противницу, а раскачивающаяся лампа только придавала замешательству всех в помещении (кроме Шэда, который как всегда стоял ровно и спокойно). Тут внимание летучей мыши привлекло что-то смольно-чёрное позади ежа, и она с ужасом зашептала: — Шэдоу… — но, заметив, что Шэд слегка наклонил голову и взглянул на это нечто без тени страха, даже, скорее, с озорством, она умолкла. Шейд появилась из тени Шэдоу и встала перед ним: — Я не виновата в твоей некомпетентности, — с какой-то странной горечью сказала Ви, — относительно других я эгоистична, но для союзников готова измениться, — девушка протянула руку, одновременно предлагая рукопожатие и помощь встать, — только дай мне шанс. Руж недоверчиво скривилась, приподнимая бровь: она явно и шага не собиралась делать в сторону Шейд. Но тут девушка заговорила так тихо и жалостно, даже взмолилась: — Пожалуйста… … что мышь, всё ещё немного колеблясь, позволила поднять себя с полы рывком руки. — Удивительно! — восхитился Том, хлопая в ладоши, — твои способности это нечто невероятное! За время данной паузы все уже успели забыть о наставнике, поэтому, услышав его голос, Ви смущённо улыбнулась, пока Руж ещё присматривалась в к кошечке. — Спасибо, но… — Тора подняла голову вверх, — думаю вам нужно заменить лампы… Виновато усмехнулась девушка, когда в метре от неё с приглушённым хрустом шлёпнулся качающийся прожектор…

***

— Прислушайся, — девушка навострила уши, — всё это реально, поэтому всегда нужно быть готовым ко всему, — Шейд медленно виляла из стороны в сторону, — как только дверь откроется все мы исчезнем, и единственный, кто останется — это ты сама. На старт… Внимание… Беги! Дверь с грохотом распахнулась: девушка вылетела в тёмный коридор. Она бежала, бежала очень быстро, когда позади неё раздался ужасающий рёв. Всё ближе к цели, всё дальше от врага… Шейд забежала в главную комнату, сталкивая все вещи на своём пути, заваливая проход и добираясь до центра управления. — Где он? — крикнула Виктори в пустоту, ответ же прилетел на слуховой приёмник: — Где-то среди проводов в панели управления, ближе к северо-западу, больше сказать не могу, — это был Том, сидящий на другом конце провода. «Плотно» заваленная шквалом металла дверь прогнулась под первым ударом, яви поняла, что теряет время. Она быстро осмотрелась, и когда наконец заметила голубой свет в диких зарослях быстро начала продирать себе путь к заветному сокровищу. Второй удар… …девушка всё ближе Третий… …уже почти четвёртый… Куча хлама разлетелась по всей комнате… Из темноты показалась какая-то церебро-подобная машина, жадно рыщущая по всей комнате и вот, когда Шейд осталось приложить последние усилия, тварь подлетела к девушке: — Нет-нет-нет-нет! — Тора почувствовала, как что-то резко рвануло её назад за ноги, заставляя плашмя упасть на пол. Собака быстро метнула взгляд на консоль, но свечения уже не было. Секунды замешательства хватило, чтобы Шейд с тихой ненавистью могла резко скинуть шавку ногами, освобождая себе дыхания. Вот девушка замахивается и уже начинает наступать, но адская гончая оказывается быстрее и прежде, чем встретить новый удар перескакивает на другую, уязвимую сторону Виктори. Один Миг, один взгляд, одно усилие и девушка понимает, что ей, казалось бы, конец, но она принимает решительные меры… …и исчезает во тьме. Шейд открыла зажмуренные от страха перед угрозой глаза, когда понимает, что вокруг уже знакомый контрастно-освещённый интерьер, и разочарованно смотрит в пустые руки. Закатив глаза и раздосадовано процедив «Ой, да ладно!» девушка вновь превращается в тень и тонет в барьере… — Эта хрень не работает, — Шейд швырнула шлем с многочисленными проводами себе под ноги, возвращаясь с тренировочного поля на верхнюю площадку, где сидел Том, а Руж и Шэд скептично наблюдали. — Это весьма проблематично… — задумчиво произнёс Томас, отталкиваясь на стуле от стола, — твои силы нельзя обмануть проекцией, и это отличный козырь. Но в данном случае это приносит значительные неудобства, — он снова придвинулся к компьютерам, — придётся действовать по-старинке… — В каком это смысле? — спросила подошедшая Руж, ставя руку на пояс, пока Виктори лишь с готовностью наблюдала за тренером. — Придётся проводить реальные тренировки, — Том продолжал что-то искать в базе, — я обговорю это с начальством, поэтому начнём только завтра. — Реальные тренировки? — Шейд слегка нахмурилась, — разве эти недостаточно реальны? — Поверь мне, милочка, даже ни близко, — резко развернулась летучая мышь с саркастичной улыбкой, — если бы тренировка была реальной, тебя бы уже давно убили, но, к сожалению, ты всё ещё здесь, — Руж буквально выплюнула это в лицо Виктори, а когда уходила назад специально задела девушку плечом. Виктори лишь растеряно бегала глазами по полу. — Но ведь это же небезопасно… — в её словах читалась отрешённость, окутанная легкой дымкой горечи. — - Небезопасно? Конечно, это не будет симуляцией, но у нас всё будет под контролем, тем, здесь нет таких противников, с которыми вы бы не смогли справиться, — улыбнулся Томас, вставая из-за рабочего места, — на сегодня с тебя достаточно, — он кивнул в сторону выхода и щёлкнул кейсом с ноутбуком и документами, — завтра в это же время здесь, а я уже кое-что придумал. Так как девушка сказала на проходе, мужчине пришлось пройти рядом с ней, чтобы покинуть арену, и когда он это сделал, брюнет слегка задержался: — И кстати, — он ехидно улыбнулся, — твои показатели были выше, чем у Руж, — подмигнул Томас, когда они с Виктори встретились взглядом, — это так, между нами. Девушка на секунду застыла, а затем усмехнулась себе же. Как она могла подумать, что Руж и впрямь-таки лучше неё? Шейд помедлила: она кинула взгляд, но поле с проекцией, невольно задумываясь о том, как же эту махину построили и насколько сложно устроен механизм, которому она даже не подчиняется; кошка уже на половину развернулась, когда увидела так же смотрящего на это поле Шэдоу. Он стоял со скрещёнными руками почти спиной к Виктори, поэтому девушка, переведя взгляд на пол и подумав о чём-то своём вышла из тренировочного зала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.