ID работы: 9279386

Хорошие новости

Джен
R
Завершён
28
автор
polinosik16 соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Харука услышала, как в замочную скважину вставили ключ и, захлопнув книгу, пошла к входной двери. На пороге стоял Сейя. Его внешней вид оставлял желать лучшего: мятая одежда, обмотанный вокруг шеи галстук, явно использованный до этого не по назначению, взлозмаченные волосы. Увидев жену, он улыбнулся и, бросив одежду на пол, в обуви прошел в спальню. - Может ты обувь снимешь?- Недовольно пробурчала Харука, следуя за ним. - Точно!- Ответил он и забрался на кровать, небрежно скидывая обувь на белый прикроватный коврик. - Где ты был почти двое суток?- Харука подняла его обувь и отнесла в прихожую. На его белой зимней крутке, там, где воротник был под горло, виднелся смачный след от темно-вишневой помады.- Сецуна…- прошептала Харука, вспомнив, что такую помаду она видела у нее. - На работе…- Недовольно прорычал Сейя. - Новый проект «Сецуна Мейо»?- Спросила она, снова зайдя в спальню. Сейя поднялся на локтях и уставился на Харуку. - Ты чего? - Сейя, давай разведемся?- Предложила она, присаживаясь в кресло, возле туалетного столика. Сейя молчал и продолжал испепелять взглядом Харуку.- Ну правда, какой смысл продолжать жить, как соседи? - Давай..- Равнодушно ответил он и снова откинулся на постели. Женщина вышла из комнаты и отправилась в гостиную, ей категорически не хотелось видеть своего мужа. Харука переоделась в джинсы и футболку и, ничего не говоря Сейей, вышла из квартиры. Уже стоя в холле возле лифта, она решила, что наведается к Минако и Ятену, чтобы хоть немного отвлечься. В последнее время они виделись не так часто. Минако как раз приготовила рулет с вишней и собиралась пригласить Харуку и Сейю в гости. - Проходи!- Ятен улыбнулся Харуке, приглашая войти.- А где Сейя? - Он дома остался.- Раздраженно ответила Харука, снимая обувь. Ятен и Минако переглянулись. - Ладно, проходи, ты вовремя, я вкусный рулет сделала.- Минако упорхнула на кухню с такой легкостью, что на минуту, Харуке показалось, что она носит в животе вату. За поеданием вкусного рулета и веселыми разговорами, Харука отвлеклась от проблем и совсем забыла о времени. Просидев в гостях почти 4 часа, она вдруг вспомнила, что должна была сегодня отправить Джеду замеры давления, веса и пульса, а так же попросить его записать ее к Кунсайту на завтра. Вспомнив об этом, Харука сунула руку в карман кофты, чтобы написать Джеду, что она чуть позже скинет ему данные и заодно попросить записать ее на прием, но поняла, что оставила телефон дома. Она попыталась быстро уйти, но Минако и Ятен решили ее проводить. Харука открыла дверь и услышала возню в квартире, а потом какие-то голоса и следом звук бьющейся посуды. Она похолодела и замерла на пороге, понимая, что в дом кто-то пробрался и, возможно, грабит их и убивает Сейю. Ятен оставил женщин за порогом, а сам шагнул внутрь. Минако тихонько поскуливала, переживая за своего мужа. Оглядев прихожую своей квартиры, Харука заметила рюкзак Джеда. - Блядь!- Она оттолкнула Ятена в сторону и пошла на звук. Ятен пошел за ней. На кухне боролись уже плохо узнаваемые мужчины. У обоих были прилично разбиты лица, оба уже устали драться.- Хватит!- Рявкнула Харука. В этот миг Сейя уже плохо держался на ногах и рухнул на пол, потащив за собой Джеда за край свитера. - Господи, что вы устроили? - Завопила Минако. - Эта сволочь припелась домой после того, как двое суток пробыл у любовницы!- Прорычал Джеда, пытаясь убрать с себя руки Сейи. - Ты какого черта приперся к ней домой?- Рявкнул Ятен.- Она замужем и сама разберётся со своей жизнью! Ты только все портишь! - Не переживай своего ребёнка она тебе все равно не отдаст!- Ядовито выплюнул Джед и в квартире стало тихо. На Ятена устремились 4 пары глаз. И только Минако на него смотрела с сожалением. - Что?- Голос Харуки немного сел. Она была крайне разочарована. - Я все тебе объясню.- Начал Ятен, пытаясь вернуть себе былое спокойствие. Ситуация вышла из-под контроля, и он понимал, что сейчас может лишиться возможности общаться с Харукой вплоть до самого рождения ребенка. - Да что там объяснять?- Встрял Джед. Сейя уже не пытался задушить парня, отпустил его и Джед помог Сейе подняться с пола. - Вы что задумали?- Прорычал Сейя, разглядывая Ятена и Минако. Девушка сглотнула и сделала шаг назад. - Минако, о чем сказал Джед?- Харука впилась взглядом в лицо блондинки, которая в миг побледнела, ощущая животный страх. - Я сказал, что был свидетелем разговора Ятена и Кунсайта, в ходе которого Ятен просил его помощи в отъеме твоего ребенка.- Харука не могла больше сдержать эмоций. Она чуть было не села мимо стула, Сейя и Джед вовремя среагировали. - Ятен и Минако, я хочу, чтобы вы ушли.- Не глядя на них проговорила Харука. Ятен что-то проворчал, что не понял, наверное, никто кроме него и, схватив Минако за руку, пошёл прочь из квартиры. - Харука, пожалуйста, успокойся! Тебе нельзя нервничать.- Джед встал перед ней на колени, он смотрел ей в лицо, понимая, что внутри нее кипит такой вулкан чувств и эмоций, что если не дать им возможности выйти наружу, могут навредить ее здоровью.- Не молчи, скажи что- нибудь!- Он слегка тряхнул ее руки. - Отвали от моей жены!- Прорычал Сейя, отталкивая руки парня от женщины. Харука громко застонала и, вскочив со стула, на который ее усадили, помчалась прочь из кухни. Сейя и Джед удивленно посмотрели ей в след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.