ID работы: 9279627

Вкус нашего греха

Слэш
R
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
1796 год Никому не оказывают столь холодного приёма,как тому,кто приносит весть о смерти. Уж кто-кто,а Стенфорд Пайнс это знал. Не однажды ему доводилось сообщать печальные новости. Но Стенфорд не почувствовал неприязни в Хэлдон-холле. На против, когда он прибыл в поместье, графиня сказала, что граф в отъезде-как,впрочем, и всегда,-затем усадила гостя, налила чаю с щедрой порцией виски и вежливо отвернулась, когда его неокрепший голос дрогнул от горя. В этот день Стенфорд принёс весть о смерти того, кто был ему не просто саратником, а истинным другом. -Мне поговорить с мальчиком,или это сделаете вы?-спросила графиня,стоя у окна. Он знал, за чем или, скорее, за кем она наблюдает: за своим сыном, Биллом Сайфером, наследником графа. Билл выстраивал на лужайке оловянных солдатиков вместе с Уиллом-недавно осиратевшим герцогом. -Я бы предпочёл...-Он прочистил горло.- То есть, с вашего позволения,я бы очень хотел поговорить с Уиллом лично. Она бросила сердитый взгляд через плечо. -Вы,как и я, не чужой ему,Стенфорд. -Я...Я должен был действовать быстрее. Я мог бы... -Вздор. Герцог знал о рисках, сопряжённых с работой на военное ведомство,как и каждый знал,-её внимание вернулось к детям, играющим на улице,- и будет знать. Вы хотите исполнить его последнюю волю? -Да. Я дал слово. -Это смешно, знаете ли: взрослый мужчина разыгрывает из себя сваху.- она прошла по комнате и села возле него. -Мне это известно,-проворчал он.- Так же, как и ему, уверяю вас. Её губы изогнулись в тёплой улыбке. - Он был виртуозным шутником. Наверное, и умер смеясь. Однако он пренебрег одной маленькой деталью- Какой?- И ничего не поделаешь: в голосе прозвучала надежда на то, что его избавят от хлопотного обещания. - У двоих из этих детей есть мать... Со своими чёткими планами. Стенфорд хотел было ответить,но тут дверь распахнулась и ссора хлынула в комнату. - Ты раздовил их, сосна! - А не надо было разбрасывать их на траве, глупец! -.Я их не розбрасывал, а выставлял на позиции! - Для чего? - Для передовой атаки, ты!.. - Билл Сайфер! После невероятно громкого оклика графини голоса притихли и удалились вглубь коридора. Она деликатно откашлялась и взяла в руки чашку, чтобы сделать глоток. - Как я сказала, у меня свои планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.