Глава 0
13 апреля 2020 г., 23:43
Наверное, эта история началась с ссоры двух мальчиков. Никто уже и не вспомнит, из-за чего они тогда подрались, но это событие кардинально повлияло на их судьбы.
Где-то далеко за пределами нашей вселенной, а может и дальше, есть маленькая планетка. Она такая маленькая, что если просто пойти прямо и не сворачивать, можно обойти её где-то за восемь девять дней. Поскольку планета очень маленькая, на ней уместилось всего одно королевство. Ему даже не дали названия. Зачем? Ведь вся планета, это и есть всё королевство. Люди, что живут там, даже и не подозревают, что есть что-то за пределами их маленького мира.
Итак. В конце недели, когда солнце светило особенно ярко, а магические кристаллы в пещерах росли как на дрожжах, в маленькой деревушке Монтибус*, что недалеко от столицы, состоялся импровизированный турнир по полётам на мётлах. Нужно сказать, что не очень честный, ведь мётлы, как и кристаллы, на которых они работали, были разными. С разной манёвренностью и разными скоростями. Да и вес того, кто сидит на метле влиял на её характеристики. Однако деревенских мальчишек это не волновало. Да и девчонок тоже.
Собравшись у самого ровного и длинного поля, на котором росла самая мягкая высокая и зелёная трава, ребята начали готовится к соревнованию. Взрослые, что уже привыкли к субботним выяснениям кто же лучше, медленно собирались у лавочек, что стояли у старта и кое где с боку поля.
Всё должно было состояться в три этапа. Первыми летели дети которые только начали учиться летать на метле. Это был самый долгий и скучный этап, ведь дети летают медленно, бояться подниматься высоко, а некоторые ещё и падают. Потом летят дети постарше. Тут же становится интереснее. В возрасте четырнадцати лет, детям разрешают летать с максимальной скоростью, чем и пользуются участники. И нередко все заканчивается тем, что кто-то в кого-то врезался.
Всё веселье начинается, когда летит самая старшая группа. Тут, на поле за деревней, разворачивается настоящая битва. И даже не из-за того, что все ругаются, пихаются и падают в неограниченных количествах. Нет. Это из-за двух парней, которые друг друга терпеть не могут. Филипп и Лукас. Лукас вместе с родителями переехал в Монтибус из столицы в возрасте семи лет. И так вышло, что первым с кем он познакомился был Филипп. И из этого знакомства не вышло ничего хорошего. Мальчишки подрались. И эта вражда, подкреплённая воспоминаниями из детства продолжается до сих пор. Можно даже сказать, что эти соревнования по полётам появились из-за попыток этих двоих унизить друг друга.
Даже сейчас, стоя на старте с мётлами в руках (надо сказать, что это были самые лучшие мётлы в деревне) они сверлили друг друга гневными взглядами. Что в прочем доставляло огромное удовольствие Лукасу. Ведь он был выше. Он смотрел в золотые глаза Филиппа и чувствовал некое превосходство. Вид того как парень задирает голову чтобы одарить его злобным, раздражённым взглядом, просто окрылял:
— У тебя ещё не болит шея? — ехидная улыбка расцвела на лице Лукаса, а в голосе было наигранное беспокойство.
— Что ты! смотреть на тебя одно удовольствие, — скопировав выражение смазливой физиономии Лукаса, ответил Филипп. Но боль в шее не дала насладиться моментом.
Лукас лишь хмыкнул и вернулся к попыткам заплести хоть какое-то подобие косички, чтобы во время полёта волосы не лезли в глаза. За спиной сразу послышалось хихиканье девочек. Естественно! Лукас же самый красивый парень в деревне. Он это знал и очень этим гордился. Его мать и отец были знатного происхождения, и когда Лукасу исполнилось шесть, они, по неведомым ему причинам, решили оставить всё и переехать в деревню, недалеко от города, где живут их родственники. Фамилия Симплекс* была известна в узких кругах высшего общества и в будущем должна помочь Лукасу устроить свою жизнь в городе. Он действительно отличался от своих ровесников. Поскольку в деревне очень много родственников, почти все мальчишки выглядят одинаково: смуглая кожа, чёрные волосы, золотые или голубые глаза. На фоне их Лукас действительно отличался со своей светлой, даже с загаром, кожей и зелёными глазами. В плане волос он ушёл недалеко. Они были русыми. Впрочем это и были все отличия. Он был высоким, но в деревне как миниму несколько парней были выше. Он был умным, но тот же Филипп был умнее. И это удручало. Но даже так, девчонки выделяли его из толпы остальных мальчишек. Ему представлялась возможность несколько раз видеть, как несколько девушек спорили кому же он достанется, или как какая-нибудь девочка сидит у реки, томно вздыхает и считает лепестки чтобы в итоге получить "любит".
Но мы сейчас не об этом.
Когда все участники собрались на старте, вышел "самый старший" из всех:
— Итак! Все вы знаете правила но никогда им не следуете! Что ж. Правила созданы для того чтобы их нарушать! — взрослые и старики на лавочках вздохнули, а некоторые недовольно цокнули и закатили глаза, дети же смотрели на это во все глаза, уже рисуя в своих маленьких головках то, как они будут нарушать правила. — Поэтому я просто попрошу вас не пытаться убить друг друга. И желательно что бы никто не покалечился, — говоря это, старший отошел в сторонку и достал палочку. Быстро наколдовав заклинание которое определит кто пришел первым, он махнул рукой и прокричал, — На старт! Внимание! Марш!
С десяток мётл сорвались с места, на лица зрителей хлынул поток воздуха. Вперёд с огромным отрывом вырвались двое. Ни у кого не было сомнений кто это. Девушки, что были на "трибунах" начали громко кричать имя того "кто предначертан им судьбой". Однако большинство всё же кричали имена Лукаса и Филиппа. Каждая из них была уверена, что когда "любимый" победит он подойдёт именно к ней и скажет, что именно мысли о ней помогли ему победить. Жалко что они не знали, что в мыслях двух парней, что даже несясь на метлах с огромной скоростью и шансом упасть и переломать себе парочку конечностей, было только то, как бы пообиднее обозвать друг друга. Все были уверены в том, что выиграет кто-то из этих двоих. И это так надоело остальным, что победителем считался тот, кто займёт третье место.
— Эй, гном! Я слышал, что на прошлой неделе ты заблудился и торчал в лесу 2 часа, пока тебя не нашли! Опять! Какой раз за неделю не напомнишь!? — Из-за ветра свистящего в ушах, Лукас даже не был уверен, что его услышали. Однако ответ последовал незамедлительно.
— Это всё слухи! Зато я своими глазами видел, как ты, когда за деревней ловил золотых рыбок, упал в речку! Сидел там и жаловался на жизнь рыбкам пока не высох! — последовала небольшая пауза, и Филипп уже было подумал, что его не услышали. Но нет.
— Ты хочешь сказать, что те три часа просто пялился на меня из-за кустов!? — Этот вопрос был неожиданным. На самом деле Филипп видел только то, как Лукас сидя мокрый на берегу говорил с золотой рыбкой, посаженой в стеклянный аквариум. Он пробыл там меньше пяти минут, пытаясь услышать о чём говорил парень, чтобы в последствии использовать это против него, но так ничего и не понял.
— Так ты просидел там аж три часа! — Филипп разразился громким хохотом.
Это было больно. Даже несмотря на то, что он упал на относительно мягкое тело Лукаса, он всё же ударился. Что уж говорить о Лукасе. Его лицо раскраснелось и первое, что промелькнуло в голове Филиппа это: " Он явно зол". Главные правила полётов на метле: не смейся на высокой скорости, не закрывай глаза, не теряй равновесие. Филиппу удалось нарушить их в считанные секунды.
— Ты! Ох, чёрт! — тело под ним зашевелилось и попыталось встать, но опять рухнуло на землю.
— П-прости. Вот чёрт! — Даже не смотря на всю их вражду Филипп понимал, что виноват он. Парень неуклюже попытался слезть с Лукаса, пару раз плюхавшись на него обратно, из-за чего парень под ним уже почти начал проклинать его. Филипп всё же слез с пострадавшего, у которого на глазах появились слёзы, но он мужественно делал вид, что всё хорошо. "Видимо всё ещё хуже чем можно представить" — подумал парень и лёг рядом, сразу понимая, что с запястьем правой руки явно не всё в порядке. Мётлы валялись где-то рядом, а вдалеке слышались беспокойные голоса родителей.
Примечания:
*Монтибус — с лат. Деревня в горах
*Симплекс — с лат. Целеустремленный