ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

На два фронта

Настройки текста
Примечания:
Шли дни. За днями недели. За неделями месяцы, а за ними года. Мидория в совершенстве овладел своей причудой. Он мог держать в своём теле до шести разных причуд, не считая свою собственную. Одним лишь касанием он моментально лишал соперника причуды, и этим же касанием мог отдать причуду союзнику. Изузку уже шесть лет, а потому он должен идти в школу, но не всё так просто... -Мидория, я не думаю, что тебе надо идти в школу. - сказал Сенсей. Эти слова прогремели, как гром среди ясного неба. -Тебя может обучать Курогири, но если ты приведёшь убедительные аргументы, то возможно я разрешу. -Сенсей, если я буду ходить в школу, то я смогу больше наблюдать за людьми и анализировать. Тем более в школе могут быть потенциальные герои, которых можно сразу нейтрализовать. А благодаря своей причуде метаморфоза меня никто не узнает. -Возможно ты и прав, но всё таки есть риск, что при общении с тобой кто-то раскроет тебя. -Общении... Я сделаю вид, что безпричудный. - не сдавался парень, который был на удивление сообразителен для своих лет. -Со мной просто никто не захочет общаться, а я в свою очередь смогу всех анализировать, даже не особо это скрывая, ведь если кто-то спросит меня об этом, то я отвечу, что изучаю в надежде стать героем. -Не боишься травли? -Я обучался у Киры. Мне эта травля ничего не сделает. - сообщил мальчик, попутно уклоняясь от прямого удара своего тренера. В баре была вся их компания. Все обсуждали то, что Мидория собирается пойти в школу. Его слова были убедительны, но идеально ничего не происходит. Томура был явно против того, чтобы его названный брат ходил в школу, в которой мог завести новые знакомства. Томура скрывал то, что сильно привязался к Изуку. У него получалось это скрывать от всех, кроме самого Изуку. -Слишком ты по взрослому себя ведёшь. - с непонятной интонацией сказал Курогири. То ли это был сарказм, то ли уважение, то ли гордость, а может, и похвала. Да Курогири сам не знал, как к этому относиться, ведь мальчику всего шесть, а он уже рассуждает, как стратег-подросток. -Всё же я тебе доверяю, а потому я за то, чтобы ты был нашим разведчиком. Думаю, не привлекать внимание ты умеешь, так что я не против. -Я за то, чтобы ты был шпионом. - подал голос Кира. Он был действительно уверен в том, что его подопечный справиться с этим заданием. -Ты парень умный и сильный, так что в обиду себя не дашь. -Я пожалуй, останусь нейтрален. - сказал Все за Одного и получил четыре пары недоумевающих глаз в свой адрес. -Мне нравится идея с анализом причуд других людей, но и подвергать тебя быть обнаруженным не желаю, ибо, если тебя раскроют, то все наши планы окажутся под угрозой срыва. И всё таки я не сомневаюсь в твоей возможности сливаться с толпой. Именно поэтому я нейтрален. Томура, что ты думаешь? - он посмотрел на своего ученика, так же, как и все остальные в этой комнате, с ожиданием и надеждой на то, что он согласиться с их мнением. -Мне не очень нравиться эта идея, так как это действительно большой риск. Я против. Все замолкли и в воздухе повисла гнетущая тишина, которая продолжалась в течении нескольких минут, пока Сенсей не дал согласия на эту операцию. -Что же, раз мы всё решили и Мидория отправляется в школу, то нужно обсудить несколько веще... -Прошу прощения, что перебиваю, но я уже задумывался над этим. - Изуку перебил своего Сенсея и превратился в мальчика со смоляными волосами, которые, хоть и были расчёсаны, но всё равно смотрели в разные стороны. Голубые глаза смотрели на всех с явной усмешкой. Маленький нос и поджатые губы, а на нижней губе красовался шрам. Мальчик был невысок, стройный, но было видно, что мышцы есть. Одет во всё чёрное. Короткий плащ, свободные штаны и берцы. На одежде проблёскивали цепи и кресты. -Скопировал какого-то пацана с парада. В таком виде меня будут звать Глен Радарс*. Кира, окажешь честь играть моего папу? - получив неуверенный кивок он продолжил. -Отлично. Мама умерла при родах.У меня нет причуды, но очень хочу стать героем. Рад знакомству. - улыбнулся так, будто не жил всё это время среди этих злодеев. -Убедительно. - только и сказал Сенсей, после чего сразу растворился в своей чёрной дымке вместе с креслом. -Я займусь документами. - произнёс Курогири и так же исчез, только уже в фиолетовом дыме. -Рад был повидаться, но мне пора. - заявил Лайт и без объяснения того, куда ему пора, ушёл.

***

Томура и Изуку остались одни в комнате. Изуку вернулся в своё обычный вид. Они стояли молча минут пять. Каждый думал о своём, но Томура решил прервать тишину очень странным для Мидории вопросом. -Ты не хочешь стать героем? - он посмотрел на брата с надеждой на отрицательный ответ. -Ты с таким взглядом сейчас это рассказывал, что мне стало интересно, может ты до сих пор хочешь стать героем? -Эх... Ну ты даёшь! - рассмеялся Мидория. Он смеялся не долго, но этого хватило, что бы у него пошли слёзы, а Шигараки начал злиться. -Не знаю, как тебе ответить на этот вопрос. Именно героем я становиться не хочу, но и злодеем быть тоже желанием не горю. Я хочу помогать людям, но при этом не хочу становиться мудаком, как Всемогущий. При этом не всем людям хочу помогать, что и делает меня мудилой. Вот так как-то. Я сам не знаю, чего хочу. -Даже не думал, что всё на столько хреново в твоей головёшке. - уже начал смеяться Томура, сменив гнев на радость. -Слушай, мне всего шесть лет. Я слишком мал для того, чтобы чётко понимать чего я хочу от жизни. -Чувак, ты младше меня на четыре года, но голова у тебя работает, так, что порой мне кажется, что это я младше. - он посмотрел на брата с явной насмешкой, но при этом и уважением. -Странно, что ты ещё не определился, но ещё более странно, что ты так спокойно говоришь о том, что не хочешь быть злодеем, при этом учась у номера один в злодейском топе. -Да, это странно, но я же говорю, что не хочу помогать абсолютно всем. Хочу помогать своей семье. Может девушке какой-нибудь. -А ты не сильно мелкий для этого? -Судя по тому, что ты мне говорил пол минуты назад, это я должен задавать такие вопросы. - усмехнулся Мидория, из-за чего чуть не получил кулаком в живот. -Ладно. Есть ещё один вопрос. Ты же всё ещё ведёшь свои тетради? -Ну да, а с чего вдруг ты ими заинтересовался? -Да мне интересно скольких ты уже записал. -Ну, таких тетрадей у меня уже около десятка. Там записано подробное описание любых героев, злодеев и просто людей, которые хоть раз попадались мне на глаза. Там записаны все плюсы и минусы причуд, и как их можно усилить или победить. -Да... Ты псих какой-то. -Спасибо.

***

Апрель. Месяц, когда дети идут в школу. Месяц, когда кто-то заводит новых друзей, а кто-то видит свой последний класс. Кто-то заходит в кабинет с радостью, что начинается какая никакая взрослая жизнь, а кто-то заходит с мыслью, что этот год будет последним, а потом начнётся ужас университетов. Кто-то впервые получает пятёрку, а кто-то радуется, что получил три, а не два. Для каждого школьника этот месяц разный. А для Мидории Изукку, или, как его здесь будут звать, Глен Радарс, этот месяц ассоциируется с началом его многолетней миссии. Миссии, которую он выбрал сам, и которую он не может провалить. -Ну что, начинается. - сказал Мидория, после чего получил толчок в спину. -Ты чё, психованный? - крикнул блондин с таким выражением лица, будто он весь мир ненавидит. -Кацуки Бакуго, если не ошибаюсь? -Чего? Откуда знаешь? -Видел списки первогодок. Я Глен. - Мидория протянул руку, но получил удар по ней. -С мусором не вожусь. У тебя причуда хоть есть? - с той же злобой ответил Кацуки. Такое ощущение, что кроме адреналина его тело ничего не воспроизводит. -Причуды нет, но... -Причуды нет! Ну ты и лох! -Ну не повезло, ну что такого? -Ха! - его лицо перекосило выражение лица, будто он хищник, который с лёгкостью одолел добычу. -То, что тебе просто не повезло, не делает тебя менее бесполезным. Знаешь, есть такое слово "Деку". Оно означает "ненужный". Вот и ты ненужный. -Да неужели! А давай так, если я поступлю в UA, то ты извинишься передо мной. -Да ты издеваешься, чёртов Деку! Ты не сможешь стать героем! Тут только я на это способен. -Это мы ещё посмотрим, бомбочка. -Чё сказал!?

***

Вот за такими спорами проходили следующие девять лет в школе. Кацуки и Мидория стали врагами. Один взрывной и превлекающий внимание недогерой, а другой тихий и скрытный непонятно кто. Правда, никто не мог понять, кто он по своей сути. Он мог быть и тихим, и громким. Мог привлекать внимание, а мог делать так, что про него забывали на месяц. Единственное, что поняли люди, учащиеся с ним, это то, что он фанатеет с героев и записывает всё про них в тетрадь. Все эти девять лет Мидория развивался как в умственном, так и в физическом плане. Он научился владеть сразу двенадцатью причудами, не считая своей. Овладев катаной он понял, что может и дальше делать вид безпричудного неудачника. Он собрал специальные ботинки, которые позволяют высоко прыгать, при этом не боясь разбиться. Собрал напульсники, которые создают небольшие электро-клинки. Эти изобретения он решил проверить. -Что!? - Томура в порыве гнева уничтожил стол. Он был в такой ярости, что, если бы это был не Изуку, который сообщил ему ужасную новость, уже давно убил того, кто это сделал, но брата трогать нельзя. -Ты с ума сошёл!? Хоть сам понимаешь, что говоришь!? -Да, абсолютно. - Мидория был невозмутим. Он научился так же подавлять все эмоции в теле, как и Курогири или Сенсей. -Я всё обдумал и это огромная возможность узнать будущих героев. На сколько ты помнишь, в прошлом году я убил двадцать семь человек, которые могли стать настоящими профессионалами. Было несколько полезных причуд, которые достались мне. Так вот, здесь будет шанс изучить и пресечь куда больше, каких-то жалких двадцати восьми. Что скажете, Сенсей. -Нет. Если в обычной школе люди были глупей, то здесь нельзя будет и глазом спокойно моргнуть. Это огромные риски, так что лучше прекратить изучение и настроиться на разработке планов. -Но... -Никаких "но". Я запрещаю тебе посещать UA.

***

Шёл очередной учебный день. После школы Мидория отправился в бар, но иногда происходят крайне странные вещи. Например сейчас Изуку увидел, как Всемогущий, посреди железной дороги, сражается против какого-то человека с металлическими крыльями и двумя мечами, которые оказались частью его рук. Этот злодей, заметив Мидорию схватил его и взмыл в небеса. Когда Изуку увидел, как Всемогущий прыгнул за ними он решил проверить, правда ли он скрывает свою настоящую форму. Надо было его вымотать, а погоня за злодеем с заложником это отличная возможность. Как только он об этом подумал Всемогущий уже ударил злодея по крылу и подхватил Изуку на руки. Они приземлились на крышу и Мидория включил дурачка-фанатика. -Всемогущий! Спасибо большое! Без вас бы я не справился! "Как же унизительно". -Это моя работа. Кхе-кхе! - изо рта Всемогущего пошла кровь. Он начал дымиться. -"Всё именно так, как и рассказал Сенсей". Всемогущий, с вами всё в поряд... - перед ним стоял скелет, на котором одежда висела, как на вешалке. Взгляд был пустой и немного злой. Та улыбка пропала, а волосы были растрёпаны в разные стороны. -...ке? Чего!? "Увидеть его таким в реальности это совсем не то, как рассказал Сенсей". -Так, послушай внимательно. Да, это моя настоящая форма. Она такая, потому что когда-то давно мне нанесли сильный удар в бок. - он поднял свою футболку и там на боку был огромный шрам. Выглядело это крайне плохо. -Мне удалили треть желудка и кусок мышц. Поэтому у меня теперь есть лимит времени, когда я Всемогущий. И я вынужден просить тебя никому не рассказывать об этом. -Позвольте задать вопрос. -Да, конечно. -Вы являетесь Символом мира даже с такими огромными проблемами. Могу ли я стать героем, если у меня нет причуды? "Интересно, что он скажет. Можно попытаться узнать лимит. Да много чего можно узнать". -Очень интересный вопрос. Думаю нет. Без причуды это слишком опасно. Если хочешь помогать, то иди в полицию. Да, она уже не такая полезная, как до появления супер-сил, но они тоже сильно помогают. Живи реальным миром, а не мечтами. Так я могу рассчитывать на твоё молчанье? -Да. - опустил голову Мидория. -"Думай, что я расстроен". -Эй! Не переживай. Можно много чего сделать, даже не имея причуды. - с этими словами Символ мира ушёл с крыши, оставив Изуку одного. -"Отлично. Я знаю его слабое место. Стоп! Я же мог забрать его причуду! Сука! Как я мог!? Я просрал свой шанс отомстить!" - с такими мыслями он ушёл вслед, за Всемогущим и эта крыша вновь погрузилась в тишину, прерываемую редкими гудками и порывами ветра.

***

Юный злодей медленно шёл по улице и размышлял о своём, но тут он увидел толпу людей и знакомые взъерошенные жёлтые волосы. Он подошёл ближе и убедился в том, что это был Всемогущий, после чего выяснил, что какой-то злодей взял в заложники школьника, а герои не могут ничего предпринять. -"Я не удивлён. Что хоть за школьник? - думал парень, пробираясь через толпу зевак, которые только и делали, что орали и ахали. Пройдя через них он увидел жижу, которая пыталась завладеть телом его одноклассника. -Бакуго? Хм... Я покажу тебе на что способен безпричудный". С такими мыслями он бросился в центр сражений. -Эй! Ты что творишь? Уходи оттуда! - кричали ему вслед. Герои стояли и не могли понять что же им делать. Мидория в это время кинул свой портфель в эту жижу и он попал точно в глаз. Пока злодей замешкался Изуку активировал ботинки и со всей силой влетел в Бакуго. Того отбросило в сторону, а Изуку резко отпрыгнул, чуть не попав в "лапы" злодея. Сразу после этого "герои" смогли обезвредить злодея и передать его полиции, но когда хотели наругать и похвалить мальчика, что им так помог, не нашли его. Оказывается тот свалил ничего не сказав. Всемогущий наблюдал за этим и понял, что, возможно, этот безпричудный пацан сможет стать его наследником. Он заметил, как парень пытался скрыться и убежать и последовал за ним. Догнав его в пустом переулке, он окрикнул мальчика, который хотел было снова зайти за угол дома. -Парень стой. - крикнул Символ мира и вытянул правую руку вперёд, будто пытаясь достать его. Дождавшись, когда тот развернётся и подойдёт, он продолжил. -Скажи зачем ты кинулся на того злодея? -"Ха! Ты попал в мою ловушку. И как тебе? Я без причуды в одиночку сделал больше, чем эти жалкие пародии на людей. Это были свиньи, которые ничего из себя не представляют". Это был мой одноклассник и я увидел, что герои бездействуют. Я захотел помочь, и мои ноги сами кинулись туда, а когда я взял их под свой контроль отступать было поздно. - соврал парень. Он лишь хотел утереть нос им обоим: Кацуки, ведь его спас безпричудный, а также Всемогущему, который сказал, что без квирка нет места в героях. -Понятно. Ты меня удивил. Ты заслуживаешь место в героях. Хотел бы ты стать моим наследником? -Чего!? "К такому меня Сенсей не готовил. Что делать? Придумал!" Я не знаю. Это большая ответственность, и я не уверен смогу ли я. Да и как я могу стать вашим наследником, если я без причуды? -Это хорошо, что ты волнуешься об ответственности. - сообщил герой номер один, после чего задумался. Думал он не долго и в результате рассказал, что - Моя причуда передаётся от человека к человеку. Один развивает силу, после чего передаёт следующему, который тоже развивает её и передаёт своему наследнику. -"Он что, серьёзно хочет, чтобы я стал его наследником? Да эта месть будет ещё слаще!" Вы уверены в том, что хотите передать её мне? -Да. Ты сделал то, чего побоялись делать профи. Это заслуживает уважения и доверия. Так что, ты согласен? -Да! Это большая честь для меня! "Это шанс".

***

Мидория возвращался в бар. Он медленно шёл по улице и думал о том, что же сказать Сенсею, а главное Томуре, который ненавидит Всемогущего даже больше, чем Все за Одного. Как рассказать этим людям, что Изуку теперь является наследником Символа мира. Тот, кто может стать главным стратегом Альянса злодеев. Тот, кто является потенциальным наследником Всех за Одного. -"Мда... Такого я представить точно не мог". - с такими мыслями юный наследник двух противоположностей дошёл до своего дома и поднялся в бар. Там он наткнулся на совершенно незнакомого человека. Парень лет девятнадцати. Его лицо не выражало эмоций от слова совсем. Создавалось такое ощущение, что ему на лицо лаком брызнули. Острый нос, тонкие губы и слишком острые уши, как у эльфа. Этими ушами можно было масло порезать. Одет он был в белую рубашку, чёрные брюки и какие-то странные подтяжки - чёрный кожаный пояс с двумя серебряными кольцами на боку и двумя такими же чёрными лямками. -Мидория, здравствуй. - сказал Сенсей, когда Изуку вошёл в бар и кинул свой портфель, который был очень грязным. В воздухе витало напряжение и возбуждение сразу. Как только Изуку прошёл в центр комнаты и смерил всех недоумевающим взглядом, все затихли и устремили свои глаза в центр. -Мидория, ты говорил, что хочешь пойти в UA шпионить и я тебе отказал. Так вот, я решил, что ты всё таки пойдёшь. Ах да, чуть не забыл. Этот молодой человек, это Тамаки Амаджики. Он уже два года является нашим шпионом в этой, так называемой, академии. Так как сейчас у него пошёл последний год, а потому у него постоянные стажировки, то нам нужен человек, который будет в школе почаще. А так же, как нам сообщает Тамаки, в этом году будет преподавать Всемогущий, так что этот шанс нельзя упускать. -Что же... Очень приятно, Тамаки. И, мне тоже есть что рассказать. - Мидория рассказал всё, что произошло и теперь ждал реакции. Кира перекосило отвращение, Томура в порыве гнева сломал стул, Тамаки, Сенсей и Курогири остались невозмутимы. -Я посчитал, что это будет самая сладкая месть и уже всё просчитал. Он уже мне абсолютно доверяет. Он считает меня своим наследником, так что не станет меня подозревать. Он туп, как пробка. -Меня разочаровало то, что ты спас того мальчика, так что я надеюсь ты меня убедишь в том, что это было необходимо. -Он сказал, что безпричудный ничего не добьётся, а я, как знающий о его причуде показал, что без сил можно сделать больше, чем с квирками. Таким образом я втёрся ему в доверие. Я просчитал, что после той раны он будет искать приемника, а потому нисколько не удивлён, что он заявился в академию. Так же, скорее всего, в академии уже есть один или два претендента на этот пост. Я смог его проучить лишь одним диалогом и одним поступком. Да, поступком было спасение человека, но я уже говорил, что иногда надо убить, а иногда спасти, чтобы добиться цели. Так же я могу в любой момент забрать причуду у того пацана, или вовсе его убить. Вы сами говорили, что я могу стать прекрасным стратегом, а значит я должен себя показать. Сегодня я убил трёх зайцев сразу. При чём это всё было продумано за пол минуты. -Ты меня переубедил. -Скажи, как ты догадался, что в школе есть претенденты? - подал голос Тамаки. Его голос прозвучал уверенно, холодно, тихо. -Я догадался, как только ты сказал, что Всемогущий будет преподавателем. Он бы не пошёл преподавать без весомых причин, а значит, есть вероятность, что это из-за поиска преемника. Тогда эта вероятность составляла около восьмидесяти семи процентов. Сейчас она выросла до девяноста восьми процентов, так как ты подтвердил мои слова, но полностью на тебя я не могу рассчитывать, сам понимаешь. Остальные варианты я не могу отбросить, так что скажи, кто может стать наследником? -А ты мне нравишься. Мирио Тогата. Он тот, кто мог бы стать наследником. -Причуда? -Становиться призраком. Может проходить через любое пространство. Как только активирует причуду с него падает вся одежда, а он начинает проваливаться в пол. Короче, он ебёт физику во все щели. Его хрен ударишь, а он бьёт не слабо. Говорит, что всех спасти не сможет, но хочет спасти максимум. Поставил цель спасти миллион человек, а потом больше. Лично для меня противный тип, но его много кто любит и уважает. -Хм... Очень интересная причуда. Взял бы себе, но пока рано. Так что, надеюсь на то, что попаду в UA. Надо от него избавиться. -Мыслишь правильно. Подавай документы и веди дела со Всемогущим. - это было единственное, что сказал Сенсей, после чего исчез во всё той же чёрной дымке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.