ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Режиссёр в UA

Настройки текста
Примечания:
До вступительных экзаменов осталось три месяца. С того момента, как Всемогущий решил передать свою силу прошло пару недель. Он хотел удостовериться, что не сделал поспешный выбор и юноша готов. Мидория показал себя с "лучшей" стороны. Он показал, что его тело готово к такой нагрузке, а так же говорил о том, как будет всем помогать, когда станет героем. Он пытался изобразить такого человека, в котором было бы видно стремление помогать. Это выходило у него очень даже хорошо, так как парень он умный, а все свои эмоции он умеет держать под своим полным контролем. Он вёл себя как человек, который готов пожертвовать всем чтобы спасти людей. Это заметил Всемогущий и полностью удостоверился в том, что сделал правильный выбор, но если бы он знал правду... -Юный Радарс, я думаю, что ты готов к тому, чтобы взять мою силу. - Всемогущий выдернул волос с головы и протянул своему приемнику. -Съешь его. -Чего!? "Пиздец. Вот уж что-что, а жрать волосы Всемогущего я не собирался. И почему меня не предупредили? Я бы хоть морально подготовился". -Подойдёт любая вещь, в которой содержится моя ДНК, так что это не худший вариант. -"Он имеет ввиду... Блять, ну сосать я тебе точно не буду. Ладно, переживу". Я готов. - Мидрия взял волос и положил его в рот, после чего проглотил. -"Как же противно. Хм... Ничего нового вроде не чувствую. Хотя есть какое-то новое ощущение. Похоже на то, когда я впервые забрал себе чужую причуду. Весьма необычно". -Чтобы ты смог полностью контролировать свою причуду понадобиться немало времени, но я надеюсь на то, что ты будешь усердно тренироваться, ведь скоро вступительные экзамены. Сейчас я начну постепенно терять свою силу, но пока я её потеряю насовсем у тебя будет много времени, чтобы стать новым Символом мира. -Вряд ли я смогу когда-нибудь превзойти вас. "Ха! Точно не смогу. Не того вы выбрали". -Я понимаю, что это большая ноша, но ты уже получил эту силу, а потому нет пути назад. Надеюсь на тебя, юный Радарс. На этом и закончился их диалог. Всемогущий куда-то сразу ушёл, а Изуку остался около моря. Пляж был где-то завален мусором, а потому там был не очень приятный запах, но Мидория не обращал внимания. Со стороны он выглядел спокойным, но внутри у него всё трепетало. Он обманул этого напыщенного петуха. Он уже победил.

***

Тренировки проходили так же быстро, как и дни до поступления в UA. И вот, этот день настал. Изуку в образе своего псевдонима, Глена Радарса, подходил к академии. Настал день, когда начнётся, возможно, самая ответственная миссия в его жизни. Почти такие же мысли посещали его, когда тот поступал в начальную школу, но нет. Эти эмоции и мысли были более взрослыми. Тогда были мысли шестилетнего пацана, который решил отыгрывать свою роль в этом театре. Сейчас это были мысли режиссёра, который ставит всех на сцене так, как ему вздумается. Ему не обязательно отыгрывать какую-то роль, чтобы быть лучшим. Он смог понять это несколько месяцев назад, когда познакомился со Всемогущим. Он понял, что каждый человек играет свою роль в театре жизни, но так же он понял, что можно стать выше и выйти со сцены. Выйти со сцены в зал и стать тем, кто управляет своей жизнью. Но можно уйти за кулисы и стать режиссёром. Стать тем, кто ставит весь этот спектакль. Тем, от кого зависят жизни персонажей. -Эй! Чудила! - прервал размышления знакомый жёсткий голос. Кацуки - заноза в заднице. -Что ты тут делаешь? Ты отброс без причуды. Тебе ничего не светит. Лучше вали отсюда по хорошему. -Отброс? Возможно. Смотря кто это такой. Если отброс - это безпричудный, то вынужден огорчить. Если отброс - это человек, на которого плевало общество, не обращая внимание на прчуду, то я такой, да. -У тебя же нет причуды. Что ты мне лапшу на уши вешаешь? -Ну, может у меня есть причуда, а я всё скрывал. -Я же говорю, чудила. Даже, если бы у тебя была причуда, ты всё равно был бы никому не нужен. Ты бесполезен. Брысь с дороги. Я стану лучшим, а ты просто опозоришься здесь, как всегда. -Ну, точно ты не можешь сказать, ведь всегда есть шансы на обратное. Ну что же, раз тебе так надо, то иди. -Не смей приказывать мне! -Даже не думал. - приветливо улыбнулся парень и отошёл в сторону. После того, как Бакуго ушёл подальше, Мидория тоже отправился в здание.

***

Его нога споткнулась о другую и он полетел лицом, прямиком, в асфальт, но почувствовал резкую лёгкость и повернув голову увидел кареглазую девчонку с каштановыми волосами. Она была одета в чёрную толстовку и такие же чёрные спортивки. Волосы были коротко подстрижены, а на лице сияла улыбка. На какое-то время даже тошно стало от такой детской и дружелюбной улыбки. Сам Мидория решил стать тихой и неприступной крепостью со своими тараканами в голове. Хотелось, чтобы остальные смотрели на него и говорили, что он в одиночку может победить десяток злодеев и, что к нему нельзя приблизится, ведь он пережил много чего плохого. У него тёмное прошлое, которое никто не узнает. Он холоден ко всем, а так же лучший во всём. Именно таким хотел бы быть Мидория. И он таким будет. Он выбрал такую маску, а значит должен вести себя подобающе. -Прости, что использовала свою причуду на тебе, но было бы не очень хорошо, если бы ты разбил нос перед вступительными. - сказав это, девочка поставила Изуку на землю и отменила действие способности. -Даже, если бы разбил, мне всё ровно. Спасибо, но теперь я тебе должен. - холодно ответил Мидория. -"Да! Сколько смотрел разных аниме, обожал таких персонажей. Надо почаще так себя вести. Хотя надо поработать над тоном. Голос хоть и холоден, но слишком высокий тон". -Нет-нет! Ты мне ничего не должен! Я собираюсь стать героем, а герои спасают и не просят ничего взамен. -Пока. -Эм... Пока... "Странный он. Мог бы хотя бы удачи пожелать. Ну ладно. Что-то я расслабилась".

***

Письменный экзамен был слишком простым, и юный злодей решил его буквально за пять минут. Ему очень понравилось, когда он с таким безэмоциональным выражением лица поднял руку спустя пять минут от начала теста и сдал работу. Все на него смотрели самыми разными взглядами. Кто-то с недоумением, кто-то с превосходством, мол "Ничего не знаешь, так и вали", кто-то с гневом. Последними был только Кацуки. А та девочка, что была с причудой обнуляющей гравитацию, смотрела на него с выражением: "Ты уже закончил, ты как это?"

***

Практический экзамен начался спустя два часа. Всех поступающих провели в "Сектор B". -"Как нам объяснили, надо будет мочить роботов. Стоп. Что-то я только сейчас задумался, а какого хрена? Тут не у всех причуды боевые. Блять, да организаторы долбонутые. Ладно. Не моё дело. У меня-то всё топчик" . Всех запустили на поле, которое было точной копией одного из районов Токио. Мидория рванул туда сразу после того, как ворота открылись. Роботы стали появляться один за другим. Он активировал причуду "Один за Всех" и покрылся зелёными молниями. Эти молнии выглядели зловеще. На фоне чёрного спортивного костюма он выглядели эффектно, но пугающе. Изуку стал разбрасывать роботов одного за другим. -"23, ..., 49, ..., 83, ..." Что за чертовщина!? Из-за угла здания выкатилась махина, которая оказалась даже выше некоторых многоэтажек. Все начали бежать оттуда, а Мидория успокоился и тоже собирался развернуться, как увидел ту девчонку, что помогла ему. Она лежала под большим куском бетона и не могла выбраться. -Эх... К чёрту. - проговорил парень и бросился на робота. Он вновь покрылся злобно-зелёными молниями и подпрыгнул. Он отскакивал от одного здания к другому, пока не сократил дистанцию с этим роботом. Когда тот оказался достаточно близко, Изуку прыгнул, занося кулак над головой. Долетев до "головы" этого робота, Мидория что есть мочи ударил его, после чего тот сжался в гармошку. Эта громадина полностью отключилась и начала падать назад. Изуку приземлился и подбежал к девочке, что смотрела на него с вопросом "Кто ты, нахрен, такой?". Он откинул кусок бетона и обнял девушку, закрывая от мощной ударной волны, что прошлась по всей дороге, когда та махина упала. -Как нога? -Болит. Наверное вывих. -Понятно. - холодно и чётко. Прямо как в мечтах. Он поднял её и понёс к выходу с арены. -Спасибо тебе. -Я вернул должок, так что благодарности не нужны. К тому же, это была возможность показать экзаменаторам, что я готов спасать людей, не смотря на опасность. Я уверен, что это даст мне дополнительные баллы. -Вот как значит... Остальные люди смотрели на то, как мелкий пацан победил огромного робота, спас девушку и несёт её сейчас на руках в медпункт. Взгляды так же были разными. Но больше всего было "охреневающих" взглядов. -Мальчик, положи её. - проговорила бабушка, которая неторопливо шла к этой парочке. Это была исцеляющая девочка, а так же единственный герой, которого действительно уважал Мидория. Хотя, если точнее выразиться, то она просто не вызывала у него отвращения. Она просто помогала и всё. Ей явно было всё равно на знаменитость, ведь таковой у неё не было. -Я её вылечу. Ты сам в порядке? -В полном. -Ты смело поступил. Как звать? -Глен Радарс. -Ну, Глен, надеюсь увидеть тебя на основном геройском курсе. Вон как всех удивил. И наверное ещё не раз это сделаешь. -"Ха! Это точно. Хочу поскорее увидеть выражения ваших лиц, когда вы узнаете правду"

***

-Всем привет! - крикнул Изуку, входя в бар. Сегодня он получил письмо из UA, в котором говорилось, что он поступил, да и к тому же набрал больше всего балов. Он смог набрать максимум в тесте и максимум на практике, а так же получил бонусные балы за то, что спас ту девчонку. -Я поступил, да ещё и лучший. -Это хорошо. - ответил Курогири. Он всё так же стоял за барной стойкой. Мидории даже подумалось, что если бы не профессия злодея, то он был бы профессиональным барменом. -Но всё таки, ты уверен, что готов к такому? Это всё таки тяжело. Я до сих пор не понимаю, как ты умудрился не сойти с ума, тренируясь вместе со Всемогущим. -А может это ему было только в радость? - подал голос Томура, который всё это время сидел и играл в приставку. -Может в тебе разгорелась эта искра героя, каким ты хотел стать!? - он перешёл на крик. Он, конечно, любит своего брата, но иногда, его поступки заставляют Шигораки задуматься. -Позволь объясню. Я, в отличии от тебя, умею целиком и полностью контролировать свои эмоции. Ты слишком вспыльчев. Тебя легко вывести из себя, а меня нет. Я могу полностью отключить свои эмоции, поэтому мне почти всё равно. Это "почти" заключаеться в мести, так что можешь не беспокоиться. -Да-да, конечно. Ты у нас такой крутой, а я сдерживаться не могу. -Ну, ты чего? Всё таки таким крутым я бы не стал, если бы ты не стал мне братом, который спуску не давал. - он вытянул кулак вперёд, намекая на то, что они с Томурой команда. Последний, не долго думая стукнул по его кулаку своим. -Ладно, верю. -Замечательно. Я так рад, что вы стали на столько близки. - сказал тот, кого величают Всем за Одного. Его голос по прежнему холоден, чёток. Он одним своим видом может заставить даже какого-нибудь героя бежать в страхе. Его голос доносился из телевизора. -Мидория, мальчик мой, скажи, как вступительные экзамены? На сколько ты лучше других? -Я написал тест на сто балов за пять минут. Ох, вы бы видели их лица, когда спустя пять минут после начала выходит парень, сдав листок с уверенным в победе лицом. Эти взгляды... Надо было камеру взять. Практическая часть так же лучше всех, но можно было ещё лучше. Жаль, что приходиться использовать только причуду этого мудака. Так же добавили шестьдесят балов бонусом. Спас девчонку от огромного робота. И, пока вы ничего лишнего не надумали, - сказал он это потому, что у Томуры взгляд снова наполнился яростью. -я сделал это только потому, что она мне помогла на входе. Просто не дала споткнуться, и я решил отплатить. -Ты переплатил! Где сдача? - рявкнул Шигораки -Будет. У неё интересная причуда, которую хотелось бы изучить. Самому брать не интересно, так что буду наблюдать, как, впрочем, и за всеми остальными. Планам это не помешает, а наверное даже поможет. У меня уже появилась одна идея на её счёт. -Чувак, а ты, часом, не запал на неё? -Ну, может да, а может нет. Кто знает.

***

-И да, есть дело. Могут начать спрашивать о том, что у меня с семьёй, где живу и так далее, так что предлагаю версию того, что у меня папу сбила машина. Все поймут, почему я такой замкнутый, а если придут домой, то поймут почему пусто, мол, не хочу вспоминать, но не могу забыть. Поверьте это надо. -Что же, хорошо. Но что со службой опеки? - ответил Сенсей. -Я уже продумал. Есть дядя, который является моим опекуном, но живёт в другом доме, а меня просто проверяет. Так сделать получиться, так как мне уже шестнадцать. -Хорошо. Это всё? -На сегодня да, но после первого же дня узнаю причуды всех. В общем, план в действии, все дела. Я спать. -И всё таки ты слишком расслаблен. -Не переживайте. Спектакль уже начался и никто из актёров роли не забыл. -Я уже просил тебя, чтобы ты не говорил своими метафорами. -Уж извините, но ничего не могу с собой поделать.

***

Сегодня первый день учёбы. Самый важный день в этой миссии, ведь сегодня надо обязательно узнать способности всех, кто здесь учится. Каждый может стать помехой. Каждый может забыть свою реплику и испортить Мидории весь спектакль. Реплики и действия - это всё придумывает и продумывает режиссёр, а Изуку старается быть таковым. Он зашёл в свой класс и заметил несколько человек, которых отметил в своей голове ещё на экзамене. Это были Шото Тодороки, Иида Тенья и Момо Яойорозу. Эта троица была довольно сильна. Что касается Бакуго, то его нельзя было не заметить. Он как обычно был в центре внимания, так как Иида его за что-то отчитывал, но когда главный герой зашёл в кабинет Тенья подбежал к нему, странно двигая руками. -Ты тот, кто смог познать истину того практического экзамена. Я сам должен был сделать это, но к сожалению не смог постичь это знание. Скажи, как тебя зовут? -Во-первых, моё имя тебе знать не обязательно. Во-вторых, я ничего не знал. Я просто увидел девчонку, которой нужна была помощь, к тому же за мной был должок, так что не надо придумывать себе лишнего. В-третьих, лучше прекрати так говорить и двигаться, как ты сейчас это делаешь, ведь это сильно нервирует. У меня, например, уже руки чешутся тебе рот заклеить, чтобы не слушать этот бред. -Это неуважение к человеку! Тот, кто собирается стать героем должен вести себя подобающе! И имя своё ты должен сказать, ведь мы товарищи! -Я же просил, не неси такой вздор. Мы не товарищи, и имя моё тебе знать не надо. Это абсолютно бесполезная информация, которой ты будешь лишь засорять голову. - с этими словами Мидория двинулся к парте, что была у самого окна. Он надеялся сесть и наблюдать. Наблюдать за теми, кого не знает. Ту троицу и Бакуго он уже видел и знает, что у них за причуды и почему они сюда попали, а остальных он не видел. Он сел и наблюдал за одноклассниками.

***

-"Вот парень с тёмной тенью. Способный, но его легко обезвредить. Вот девочка-невидимка. Как она сюда попала? У неё ведь не боевая причуда. Как она с роботами справилась одними кулаками? Парень с лентами из рук. Такое себе. Затвердевание? Интересно. Жаба!? Серьёзно? О! Гравитационная девочка пришла. Блин, в мою сторону идёт". -Привет. Тебя же Глен зовут? Я Очако Урарака. -Моё имя тебе знать не надо. Это просто лишняя информация. -Не правда. Сейчас мы одноклассники, а значит должны поладить, а для этого надо знать друг о друге больше того, кто с какой причудой. -Мне вполне достаточно того, что я знаю все ваши причуды. Хотя, зная твою... Скажи, а ты можешь не уменьшать гравитацию, а, наоборот, увеличивать? -Да могу, но не уходи от темы! Я хочу подружиться с тобой! Ты меня спас и ты сильный. Мне интересно, кто ты. -Если ты пришла сюда друзей заводить, то советую забирать вещи и уходить. -Не могу не согласиться с этим учеником. - сказал кто-то входя в класс. Этим кем-то оказался мужчина лет тридцати. Он был одет во всё чёрное, а его шея была обмотана в белые бинты. Волосы были длинными и чёрными, как смола. Лицо мрачное и острое. Взгляд, что мог заставить дрожать. Он шёл с жёлтым спальником в одной руке и йогуртом в другой. -Все в раздевалки. Я ваш классный руководитель Шота Айзава. Первый урок будет на улице. Переоденьтесь в спортивные костюмы. -"Хм... Стиратель. Инетересно, что будет, если он использует свою причуду на мне? Ну, по идее ничего страшного, ведь у меня их несколько, но надо будет как-нибудь проверить. Если вдруг он сотрёт мою метаморфозу... Нет. Его причуда не так работает. Я уверен".

***

-Сегодня вы будете сдавать нормативы. Вы делали это в школе, но вам запрещалось использовать причуду. Здесь вы можете их использовать на максимум. Радарс, ты вроде лучше всех сдал все экзамены, так что подойди и продемонстрируй. - велел учитель и пригласил Мидорию в центр. Многие удивились, когда в центр вышел тот парень, что за пять минут сдал тест на сто балов, да ещё и ту громадину уложил. На первый взгляд он не выглядел таким сильным, каким казалось. Не было тех огромных мышц, что показывались бы через одежду. Он казался просто немного подтянутым, да и только. Волосы длинные и собраны в одну косу. Лицо ничем не выделялось. Всё те же острые черты и голубые глаза, что излучали безразличие ко всему, что происходит. Он должен соответствовать образу, каким восхищался. Его всегда притягивали персонажи аниме и манги, которые были одни, но потом обретали силу и утирали нос всем, кто их предал или оскорбил. Мидория взял мяч и кинул его с использованием одной из своих причуд "Все за Одного". Мяч улетел далеко в небо. Снова удивление на лицах. Ещё немного и Изуку станет сам удивляться, если не увидит этих взглядов в свой адрес. Счётчик на планшете Айзавы оповести о падении мяча и учитель, с полным безразличием, показал всем число, что было на экране. Вновь удивление, ведь на экране была цифра, в сотни раз превышающая школьные результаты любого ученика. Три тысячи восемьсот пятьдесят два метра. -Те двое, кто будут хуже всех, будут отчислены. Так что старайтесь и выкладывайтесь на максимум. Шота стал перечислять нормативы, которые надо сдавать. Как ни странно, Мидория был лучшим во всём, кроме бросков меча, когда Урарака использовала свою причуду на мяче. Все использовали по одной причуде, что у них была, а Изуку использовал сразу несколько. В беге на длинную и короткую дистанции он использовал Все за Одного, уменьшение трения и усиление ног. Благодаря этому он достиг финишной черты раньше Теньи на несколько секунд. Последний, кстати, был на столько поражён этим, что не смог найти слов объясниться, почему прибыл вторым, хотя его причуда ускорение. В прыжках с места он использовал причуду Всемогущего, а так же левитацию и знания законов физики. По итогам в конце списка оказались Юга Аояма - парень с лазером из пупка и Тору Хагакуре - та самая девочка-невидимка. -Я предупреждал. Вы понимали, на что идёте, так что прошу удалиться. Я не вижу смысла тратить на вас время. Постепенно некоторые из вас будут отчисляться, так как я считаю, что нельзя по одному экзамену понять, кто готов стать героем ,а кто нет. Эти двое не смогли показать, что физически способны спасать людей, а потому на геройском курсе им делать нечего. Урок окончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.