ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Роковая стажировка

Настройки текста
Примечания:
      Стажировка начиналась во вторник. В понедельник же было занятие, на котором все придумывали себе геройские имена. Это занятие проводила Полночь. Она вышла в середину класса, тем самым оттесняя Айзаву, который не был сильно против. Он просто отошёл в сторону и, одев жёлтый спальник, рухнул спать. —Здравствуй, геройский класс 1-А! Сегодня каждый из вас должен представить нам всем своё геройское имя. Оно может быть связано с вашей причудой, внешним видом, да с чем угодно. Главное, оно должно вас выделять. Я даю каждому из вас десять минут, после чего вы будете по очереди выходить к доске. Десять минут спустя. —Давайте начнём! — Полночь была полна оптимизма. —Кто хочет быть первым? —Позвольте мне! — это была Урарака. Получив одобрительный кивок от учителя, он вышла к доске. —Гравихелп! Хотелось бы стать героем-спасателем. Моя причуда хорошо подходит для этого. —Отлично звучит! Следующий? —Позвольте. — к доске вышел Тодороки. —Стихийное бедствие. —Довольно мрачно... Но очень круто! Кто дальше? —Кхм! — один парень привлёк к себе внимание. —Ох, Радарс, выходи. —Опотьюнити.       В переводе с английского, возможность, шанс. Он даёт шанс тем, кто его заслуживает. Возможность жить правильно. Только вот мало кто понял это в таком ключе. Разве что Очако и Шото.

***

      Первый день стажировки начался очень весело для большинства учеников. Все собрались на станции метро и дожидались своих поездов. Некоторые уже ушли, а некоторым ждать ещё минут двадцать. В числе последних оказались Кацуки Бакуго и Изуку Мидория.       Эти двое отправились на стажировку к герою номер четыре - Топ Джинс. Зная Кацуки, Изуку смог предположить, что тот отправиться на стажировку к самому высокому герою в рейтинге. Из предложенных ему вариантов, таким оказался этот, немного педиковатый, герой. Мидория, использовав одну из своих причуд, узнал кто отправил запрос Бакуго. Сам режиссёр получил уйму предложений, среди которых завалялось и предложение от Топ Джинса. —Слышь, мудила. — Кацуки, как всегда, был разбрасывался оскорблениями. —Какого хрена ты выбрал тоже агентство, что и я? Ты следишь за мной? Хочешь постоянно указывать на то, что я слабее тебя? Вот только нихуя. Тебе просто повезло на фестивале, как и этой сучке Круглолицей.       Изуку, конечно в образе Глена, посмотрел на него взглядом, готовым убивать. Блондин почувствовал как по его спине бегут мурашки, но всё-равно смотрел в глаза своего одноклассника, так как абсолютно не хотел проигрывать в этой психологической битве. —Когда ты оскорбляешь меня, мне абсолютно плевать, но когда ты что-то говоришь о ней, будь готов отвечать за свои слова. — парня окутала злобная аура. Бакуго мог поклясться, что это точно не будущий герой. В этот раз он сглотнул. —Я не знал, что тебе тоже пришло приглашение от Топ Джинса. Просто он хорошо представляет себя и своё агентство, так что я подумал, что он сможет помочь мне узнать, как привлечь больше внимания. А зачем ты к нему пошёл? —Как зачем? Он один из лучших героев, так что я отправлюсь к нему и попробую победить. Если смогу, то это значит, что я сильнее его, что сделает меня ещё ближе на пути к становлению героем номер один. Мне абсолютно плевать, что обо мне будут думать. Герой должен бороться со злодеями. а не об имидже беспокоиться. —Придурок. Во-первых, его ты победить не сможешь. Слишком большая разница в силе и опыте. Во-вторых, чтобы стать героем номер один, необходимо и уметь подать себя. Это ещё один из факторов, который влияет на твой рейтинг.       Кацуки ничего не ответил и, фыркнув, пошёл в сторону путей. Поезд скоро подойдёт. Изуку же глянул в сторону Очако и Шото, которые стояли и обсуждали будущую стажировку. Почувствовав на себе взгляд, они обернулись и встретились взглядами с Мидорией. Они кивнули ему и снова вернулись к разговору. Юный босс альянса злодеев продолжил свой путь.

***

      Шото и Очако взглядами попрощались с Изуку и вернулись к диалогу. —И всё-равно, поверить не могу, что он тебя пригласил. — Тодороки правда был сильно удивлён тому, что его отец пригласил на стажировку кого-то кроме него. Да ещё и девушку. —Он, наверное, и Глена приглашал. — Урарака глупо улыбнулась и выдавила лёгкий смешок. —Поверить не могу, что мы должны сделать это. Не уж-то Радарс и правда считает, что у нас хватит сил на это. —Если он нам доверил это задание, то, скорее всего, он правда верит в нас. Конечно, он может не говорить нам настоящий план и сделать всё не так, как говорил. Этот человек гений, так что я не уверен, что от него ожидать. —Это верно... — Очако снова задумалась и посмотрела на табло с расписанием рейсов —Наш поезд прибыл.       Шото тоже глянул на табло и повернулся к выходу. Спустя пару минут, они с Ураракой уже направлялись к агентству Старателя.

***

      Даби сидел в баре напротив Курогири, который спокойно занимался своим любимым делом - протиранием стаканов. Парень сидел с бутылкой пива в руке и с очень задумчивым выражением лица. Думал он об одном парне, с которым недавно встретился. Парне, который заставлял его гордится. Этот подросток с гетерохромными глазами и шрамом на лице. —"М-да, братец, ты не только силён, но и умён, раз согласился на всю эту авантюру. Однако, Старатель не так прост. Нужно учитывать и его новые приёмы..." —О чём задумался? — Курогири не поднимал взгляда от рюмки с полотенцем, но он явно чувствовал ауру, что исходила от Даби. —Да вот думаю, зачем этому психу, такой пафос. Он же в состоянии просто прийти в U.A. и убить каждого присутствующего. И никто даже не поймёт, что это было. Ты и сам помнишь, как он встретил меня. Блять, он за долю секунды уничтожил всю мою уверенность в том, что я действительно на что-то способен. А его подружка. Строит из себя невинную, а на деле грязь так и хлещет в её духе. Да и сынишка Старателя способен заморозить всю школу за секунду. Или спалить. —Это правда, что они очень сильны, однако Изуку ничего не делает просто так. У него есть план по уничтожению всего геройско-злодейского общества. Ты считаешь его злодеем, но он не такой. Он и не герой. Я давно убедился в том, что он - человек, способный перевернуть весь мир с ног на голову. А Очако и Шото ему сильно помогут в этом. И, кстати говоря, в обычной битве он уступает Шигараки. —Чего? Хочешь сказать, что этот рукожоп сильнее психа? —Не совсем. Видишь ли, если Изуку не будет использовать свои причуды, то он довольно быстро проиграет Шигараки, который, к слову, сдерживается. Из-за своей причуды, он не может дотронуться до Изуку всеми пятью пальцами, потому приходится сдерживать силы и стараться не убить брата. —Это, конечно, неожиданно. И подожди, они братья? —Биологически - нет, но они жили вместе с самого детства, так что кроме друг друга у них не было друзей или приятелей, на которых они могли бы положиться. Это их и закалило... Что-то я разговорился. Завтра вечером выдвигаться, готов? —Хах, ещё бы.       В ответ Курогири лишь кивнул, продолжая заниматься своим делом. Даби же допил свою бутылку пива и отправился в свою комнату, чтобы вздремнуть.

***

      Изуку вместе с Кацуки находились в агентстве героя номер четыре - Топ Джинса. Это высокий, стройный блондин, который сверху донизу был одет в одежду из джинсового материала. Он имел причуду, которая позволяла ему управлять нитями, которые касались его тела.       Ещё вчера двое подростков прибыли сюда и встретились с основателем этого агентства. Половина вчерашнего дня была проведена в комнате, которая оказалась парикмахерской. Топ Джинс собрался сделать причёски парней такими же гладкими и аккуратными, как и у всех в его агентстве. Сказать что парни были недовольны - ничего не сказать. Изуку, конечно сдерживался и отвлёкся от этого всего, но того же не сказать о Бакуго. Единственная мысль, которая его посещала в этот момент: "Я явно ошибся районом".       На следующий день этим двоим стали объяснять главные принципы в работе героя. После чего, вместе с Топ Джинсом, они отправились на их первое патрулирование. И последнее для всех троих.

***

      Шото, на пару с Очако, прибыли в агентство Старателя, который, на удивление, спокойно принял последнюю. Подростки стояли перед хозяином в большом, нет, огромном зале. В нём не было ничего, что могло бы привести к пожару, кроме героя, конечно. Пустое помещение, хранящее в себе только металлический стол, за которым сидел Старатель. —Здравствуй Шото, Урарака. — суровым, но спокойным голосом проговорил герой. —Привет, старик. — младший Тодороки был удивлён, что его отец так спокойно разговаривает с кем-то, кроме него. Обычно этот огненный человек разговаривает со всеми грубо, так как они очень слабы, но в этот раз всё по-другому. —Здравствуйте. — Очако вела себя максимально спокойно, научившись немного контролировать эмоции у Изуку. —Сегодня вы двое будете спаринговаться друг с другом и со мной. Посмотрим, правильный ли я выбор сделал. Завтра отправимся на патрулирование. Сейчас марш на полигон в костюмах.       Кивнув герою, ребята отправились в раздевалки. По пути они условились не использовать все свои силы. Очако не будет использовать силу ветра, а Шото... Впрочем, того, что они умели, хватило бы чтобы Старатель не усомнился в своём выборе.

***

      На следующий день все собрались на патруль. Для нескольких героев это будет последний день патрулирования. А для двух студентов это последний день их жизни.       Иида Тенья был на патруле. Он выбрал агентство, которое находилось недалеко от того места, где чуть не убили его брата - Ингениума. Во время патруля он постоянно осматривал переулки, ища Стэйна. И как раз в тот момент, как он заметил красный шарф Убийцы героев, прогремел взрыв. Справочник, а именно так звали героя, к которому пошёл Иида, сразу обратил внимание на подрыв и помчался в ту сторону. Сам Тенья, воспользовавшись переполохом, убежал в тот переулок, в котором, как он думал, был Стейн.       Немного побегав по переулкам, он всё-таки смог найти злодея. Последний стоял над еле живым героем, которого зовут Индеец, держа свою катану над его головой. Сам злодей был одет в высокие сапоги с металлическими носками, чёрные джинсы и белую майку. На голове красная повязка, а причёска как гнездо. По всему телу развешаны охотничьи ножи, а за спиной ножны катаны. Сама катана в руках. —Стой, Стэйн! — Иида привлёк внимание злодея к себе, давая Индейцу время пожить ещё немного. —Малыш, иди домой. Ты не цель, так что убивать я тебя не буду, если уйдёшь. — Стэйну был неинтересен этот слабак. Однако этот парень сильно напоминал антигерою Ингениума. —Нет! Я больше не дам тебе творить эти безобразия! Ты уже убил больше десяти героев, и ранил больше нескольких десятков. Из-за тебя мир потерял прекрасного героя - Ингениума! —Слушай, парень, если ты за местью пришёл, то лучше проваливай подобру-поздорову. Я вижу, что ты в геройском костюме. Видимо ещё учишься.Так вот, дам тебе совет - настоящий герой не ищет мести. Спасая людей, ты должен прежде всего думать он них, а не о своих мотивах. —Хорошо сказано, Стэйн! — из тьмы переулка вышел парень с причёской-ежом. —Хотя очень странно слышать такие речи из твоих уст. —Что ж вас всех сюда тянет? — Эта ситуация стала сильно злить линчевателя. —Мы от Изу-куна пришли! — из-за спины парня выбежала Химико. —Мидория просил узнать, что ты решил. — услышав это имя, Стэйн прищурился. Он уже приготовил свой ответ. —Я согласен на сотрудничество, если это не будет противоречить моим принципам. Думаю, он знает что это означает. —Отлично. Химико, разберись с тем школьником. — Даби указал на Тенью, который стоял и пытался понять, что здесь происходит. Когда он понял, что его собираются убить, он сразу приготовился к бою.       Кивнув, Химико рванула к Ииде. Выхватив свои ножи, Тога замахнулась на парня, который быстро уклонился и уже начал атаковать девушку правой ногой, но та перепрыгнула через неё и обхватила героя сзади. Не долго думая, она перерезала горло парню и его бездыханное тело упало на холодную землю. —Ужас. — прокомментировала девушка. —И как можно быть таким слабым? Изу-кун говорил, что этот парень один из сильнейших среди наших ровесников. Мне даже жаль, что ему приходиться терпеть таких слабаков. —Стэйн, ты закончил? — спросил Даби у убийцы. Тот как раз проткнул голову обездвиженного Индейца. —Этот чудила просил нам троим приглядеть за парой, которая пошла против Старателя. Если что, то надо будет помочь.       И эти трое покинули переулок.

***

      Шото и Урарака немного нервничали, так как этот бой будет очень сложным. Да и вообще, им надо будет убить человека! Убить! Не отрубить, не заставить сдаться. Убить. Это сильно напрягает, так как никто до этого не делал подобных вещей.       Недавно прогремел взрыв в нескольких кварталах от них. почти сразу после этого на служебный телефон Старателя пришло сообщение, что недавно видели Стэйна в одном из переулков. Герой, не обращая внимание на взрывы, отправился по тому адресу, который ему отправили. Придя туда, троица не нашла ничего. Ничего кроме трупов Индейца и Ииды. —Чёрт возьми! Это Стэйн это вытворил? — Старатель был вне себя от ярости. Он стал осматривать место преступления, как вдруг почувствовал что что-то не так.       Увернувшись от земляного кола, который пролетел в паре миллиметрах от его лица, Старатель обернулся назад. Он увидел вытянутую руку своего сына и сильно разозлился. Он уже хотел начать что-то говорить, как в него полетел сгусток молнии. Этот сгусток был направлен от Очако. Поняв, что они собираются его убить, старший Тодороки рассердился ещё больше и атаковал в ответ. Молния и огонь встретились, создавая взрыв. Из-за дыма никто не мог что-либо разглядеть, однако рефлексы, отрабатываемые на протяжении долгих лет не дали герою умереть так просто. Подростки постоянно перемещались, атакуя разными видами атак. От Шото был огонь, лёд и земля, а от Урараки - молния и сильные потоки ветра, которые нарушали равновесие героя. Из-за постоянных атак со стороны студентов и контратак со стороны героя, в переулке постоянно был дым. Из-за этого дыма и невозможности атаковать соперника, Старатель постепенно стал проигрывать. В этот момент он решил использовать один из сильнейших приёмов. Он стал нагреваться и всё вокруг вспыхнуло пламенем. Горело всё. Были сожжены тела убитых, мусорные баки, старые доски, шины, дома. Всё, кроме одного небольшого участка в десяти метрах от Старателя. Там был лёд. Шото защитил себя и Урараку сразу, как понял, что собирается сделать его отец.Как только эта яростная волна остановилась, Шото чуть не упал в обморок. Температура огня его отца была настолько огромной, что он отдал все силы на создание льда, чтобы защититься. Энджи уже думал, что победа за ним, но в этот момент с неба прилетел Ному.       Это был тот же самый Ному, который атаковал академию U.A. Этот огромный фиолетовый монстр. Только вот он явно стал сильнее, ибо атаки Старателя ему были как об стену горох. Превосходное сопротивление огню, ядам, да и в целом всем другим атакам. Причуда что надо. Из-за этого Старатель явно стал сдавать позиции. Но он прекрасно оборонялся, настолько прекрасно, что даже Ному не мог его задеть. И тут на помощь пришла Очако. Так как Шото был в отключке из-за слишком большого напряжения и использования своей причуды, а Ному не мог нанести никакого урона герою, она поняла, что ей придётся самой действовать. Она обнулила свою гравитацию и быстро полетела на героя, который даже не подозревал о таком ноже в спину. Очако быстро приблизилась и коснулась Энджи, увеличивая его гравитацию в десятки раз. Старатель резко повалился на землю и стал пытаться встать, но у него не получалось. Урарака, видевшая, что герой пытается встать, сразу увеличила гравитацию не пару сотен раз, так что началось сильное землетрясение, а Старатель оказался в кратере. Спустя пару секунду всё тело старателя оказалось сплющенным. Урарака сразу отключила действие причуды и осела на колени.       Она убила человека. Изуку говорил, что сделает так, чтобы она не убивала. Неужели он соврал? Нет, он не мог! У него был план на случай, если Шото не сможет убить Энджи. Но тогда почему ей пришлось убивать его? Может Изуку ошибся? Может он просчитался? Но она убила... Она резко почувствовала слабость и отрубилась, оставшись лежать недалеко от Шото.       В этот момент здесь появился портал, который забрал Очако и Шото, а потом и Даби, Химико и Стэйна, которые стояли на крыше отдалённого здания и наблюдали за всем происходящим.

***

      Глен, Кацуки и Топ Джинс отправились на патрулирование. Подростки ходили с героем и слушали его наставления по поводу того, как всё должно проходить. Кацуки, хоть и не показывал этого, но слушал очень внимательно, а Радарс откровенно скучал, но он, разумеется не показал это никак. Он прекрасно понимал, что совсем скоро это закончится... А вот и первый взрыв. Отлично. Теперь Топ Джинсу придёт сообщение на служебный телефон о том, что нужно срочно помочь Справочнику, который встретился с Ному. Топ Джинс рванёт на помощь, попав в ловушку. Справочника уже давно прикончил Курогири и отправил это сообщение от его лица.       И всё именно так и произошло. Придя на место. которое было указано в сообщении, тройка оказалась в безлюдном районе. Топ Джинс сразу начал осматриваться и в один момент нашёл обезглавленного Справочника. Он сразу понял, что что-то тут не так. —Дети, для вашей же безопасности я даю вам полную свободу действий. —Полную? — переспросил Глен, предвкушая свой триумф. —Да. Абсолютно полную... — Топ Джинс тут же пожалел, что стоял спиной к детям.       На него напал Глен. Точнее нет. Это был уже другой человек. На нём были чёрные деловые туфли, брюки, белая рубашка, коричневая жилетка, галстук и чёрное пальто до икр. На его зелёных волосах красовался цилиндр, а в правой руке он держал трость. Его атака была настолько быстрой, что Герой еле успел уклониться, но уже в следующую секунду он почувствовал резкую боль в боку. Посмотрев туда, он увидел ветку, торчащую из левой руки парня и входящую в его организм. Быстро вытащив ветку, он выделил из ладони сферу яда и отправил её в тело героя. Тот сразу начал биться в конвульсиях. Бакуго, видящий всё это просто не мог пошевелиться. Тот, кого он немного начал уважать за силу и ум, сейчас убил героя. И в следующую секунду и голова Кацуки тоже была отделена от тела. Изуку, понятное дело забрал их причуды. Взрывы он собирался отдать Очако, а управление нитями можно попробовать совместить со способностями Шото.       И в то же время Мидория набрал Курогири, который перенёс его на крышу одного здания, которое было недалеко от места битвы героев и злодеев. Недалеко пролетал новостной вертолёт,. а именно его и ждал Изуку.

***

      Репортёр, стоявший в этом вертолёте вместе с оператором, заметил трёх человек на крыше этого высокого здания и решил узнать, что это за люди. Сказав пилоту, подлететь поближе, репортёр начал репортаж. —На связи Сугимото Шини с канала ТокиоТВ. Сейчас мы пролетаем недалеко от здания, на котором по известным мне данным стоит лидер Альянса злодеев - Томура Шигараки, а так же его правая рука - Курогири. Так же с ними стоит подросток, но он совсем не выглядит как их пленник, так что мы можем предположить, что это их сообщник. —Нет! Это совсем не так! — Изуку смог докричаться до вертолёта с помощью причуды Сущего Мика, отобрав её ещё вчера утром. —Я - лидер Альянса злодеев. Меня зовут Изуку Мидория и я жив, Всемогущий! Скажу прямо, я собираюсь перевернуть весь мир с ног на голову, но для этого мне необходимо сделать несколько вещей. Во-первых, избавиться от большинства псевдо-героев. И начал я с самых верхушек! Во-вторых, я хочу избавить мир от тебя, Всемогущий. Ты лживый засранец, который только строит из себя героя и символ мира. Если кто-то хочет доказательств, я дам их! Но не сегодня. Я покажу их всему миру, когда лично встречу тебя. А я тебя встречу. Несколько твоих ненаглядных учеников, твой учитель и несколько героев сейчас в моих руках. Если не веришь, попробуй с ними связаться! Из героев, я забрал Старателя, Топ Джинса и Справочника. Позавчера пропал Ястреб и Меткий Стрелок. И это всё моих рук дело. Приходи и ты найдёшь их. Куда прийти, ты узнаешь уже сегодня. Сейчас, чтобы доказать свои слова про лидера Альянса, пять минут назад я приказал Ному отступить, и если ты поинтересуешься, то они действительно ушли. Буду ждать тебя. Я - Режиссёр, который изменит этот мир!       Трансляция прервалась, даря Тошинори жуткую тишину, которая давила на него так сильно, что он еле мог вдохнуть. Он понимал, что собирается показать этот мальчик. Понимал, что тогда он всё-таки совершил самый ужасный поступок в своей жизни. Понял, что если бы не тот его поступок, то всё могло быть иначе. Он понял, что он оплошал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.