ID работы: 9279975

Сильнейшая причуда режиссёра

Гет
NC-21
Завершён
210
автор
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 115 Отзывы 73 В сборник Скачать

Лучшее общество

Настройки текста
Примечания:
      Учителя в U.A. не находили себе места. Как и СМИ. Вы только представьте. Пропало два героя - Ястреб и Меткий Стрелок. Ещё трое найдены убитыми - Старатель, Топ Джинс, Справочник. Пропал бывший герой - Гран Торино. Пропало три ученика - Глен Радарс, Шото Тодороки, Очако Урарака. Один найден мёртвый - Кацуки Бакуго. И ещё двое были испепелены. Остались лишь их обугленные кости - Иида Тенья и Индеец. Это, пожалуй, самое ужасное происшествие в Японии за последние пару десятков лет. Профессиональные герои вместе с полицией пытались найти хоть что-то. До сих пор не было никаких следов, что указывало на отлично скоординированные действия. Сообщение от Режиссёра, а именно так прозвали Изуку Мидорию, гласило, где и когда будет их встреча. Его мать пропала, собрав вещи. И всем оставалось только готовиться к этой встрече.       Это всё сильно ударило по репутации академии и героев. Их обвиняли в том, что они позволили такому опасному человеку вырваться. Многие критики цитировали Режиссёра, который заявил, что Всемогущий не тот, за кого себя выдаёт. Это сильно давило на самого героя. Он не мог поверить, что это всё его вина. Он старался всё это отрицать. но у него не получалось. Он постоянно вспоминал тот разговор с его матерью. Она была права. Это его вина. Это он тогда ворвался в их дом и показал Изуку, что герои бьют и гражданских. Это не давало герою покоя. Он не мог нормально спать, есть, да вообще он не мог нормально существовать. Это событие и осознание его ошибки полностью выбило его из колеи.

***

      После успешной операции и объявлении о своём существовании, Изуку вернулся вернулся на базу Лиги. Прибыв туда, он увидел Шото и Очако, которые лежали на диване без сознания. Его улыбка сразу исчезла. Он посмотрел в сторону и увидел ухмыляющегося Даби и Химико, которая была немного более... нормальной? Она не улыбалась безумной улыбкой, как раньше. Она вела себя тихо. Но Мидорию это не волновало. —Даби, скажи-ка, почему это Очако и Шото валяются без сознания? — холодны голос пробирал до котей и Даби резко понял. что он совершил ошибку. Его ухмылка сползла с лица, когда он увидел леденящий взгляд Изуку. —Они сражались со Старателем и победили. Им, конечно, помог Ному, но они устали. — попытался оправдаться парень. —Тога, жить хочешь? — девушка подняла взгляд на Мидорию и испуганно кивнула. —Тогда живо объясни, что произошло на самом деле. —Эм... В общем, когда у ребят не получилось убить Старателя, прилетел Ному и помог им. Герой спалил целый квартал, а этот парнишка, — Химико показала пальцем на Шото. —Защитил себя и девчушку. Там было очень жарко, так что он переутомился. Это правда. — девушка сглотнула и продолжила. —После этого приетел Ному и отвлёк героя, в то время как эта девочка подобралась и коснулась его. Старатель сразу упал на землю и закричал от боли. Потом его просто раздавило. —То есть, Очако убила его? — Изуку в один момент потерял контроль над собой. Такого раньше не происходило на людях, но вот. С дебютом, так сказать. —Даби. — при упоминании его имени, парень задрожал. Ох, как же он оплошал. —Я отдал тебе приказ! Если Шото не сможет убить героя, то это должен сделать ты с Химико и Стэйном! Какого хуя ты позволил это сделать Очако? Ты не понял приказа? Или ты решил, что можешь ослушаться его? —Э... — Даби пытался взять себя в руки. —Честно, я думал, что девчонка сможет повзрослеть, когда сделает это. Она в Лиге злодеев, так что это вполне нормально, давать ей убивать. —Вполне нормально? — Изуку резко улыбнулся. —В моём плане ты мне больше не нужен. Твои способности может взять Стэйн. Он достаточно силён. — Даби сразу понял, что Мидория имеет ввиду. —Так что назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должен убить тебя прямо здесь и сейчас. И учти у тебя есть этот шанс, только потому что ты в Лиге. —Я брат Шото. Тоя Тодороки! — Даби резко понял, что правда - это единственный шанс выжить. Может, раз он брат Шото, его пощадят хотя бы сегодня. —Хм... Чего-то такого я и ожидал. Я прекрасно видел твою реакцию при виде Шото. — Изуку быстро схватил Даби за лицо и повернул к своим глазам. — Я тебя не убью. Сегодня. Но заберу твою причуду. Теперь слушай сюда. — он смотрел прямо в голубые глаза Тои. —Теперь ты не больше, чем слуга. И слуга ты для всех в Лиге. А если посмеешь ослушаться во второй раз, я прикончу тебя, не обращая внимание на то, что ты брат Шото. Когда он очнётся, он сам решит, что с тобой делать. Тога, — Изуку перевёл взгляд на девушку. —Отнеси Очако в комнату и принеси ей чего-то поесть. Думаю, она скоро проснётся. —Да! — девушка подскочила и быстро принялась за работу.

***

      Зайдя в комнату вслед за Химико, Изуку сел на стул, стоявший рядом с кроватью, на которую положили девушку. Он думал о том, что теперь делать. Теперь она убийца. Чёртов Даби. —Я помогу ей. — вдруг сказала Тога. —Чего? — Изуку немного удивился. —Я знаю, что она чувствует. И я понимаю, что чувствовал ты. —Да? — Мидория кое-что понял. —Сколько тебе было? —Восемь. Тебе? —Шесть. —Ей же 15? Ей будет чуть легче. —Да... — долгая пауза. Давящая тишина. —Спасибо. Если ты сможешь ей помочь, я правда буду благодарен тебе. —Конечно, без проблем. — опять тишина длиной в несколько минут. —Как думаешь, я понравлюсь Шото?       А вот в этот момент Изуку действительно удивился. Эта тихая девушка совсем не была похожа на психованную маньячку. Очень странное ощущение при общении с абсолютно другой стороной девушки. —Признаюсь, я даже не думал, что у тебя есть другая сторона. Даже глаза не выдавали. И мимика. —Ну, я ведь не всегда была такой. — с грустью ответила Химико. —Ну так что? —Думаю, ты можешь ему понравиться, если покажешь эту сторону. Скажу прямо, ему понравилась твоя сторона маньяка, но он больше любит тихих. Ты можешь понравиться ему вдвойне. —Спасибо.       На этом их разговор закончился. Изуку вышел из комнаты, оставив девушек одних. Он отправился подлечить Шото.

***

      Шото очнулся в отдельной комнате. Его перенёс Курогири. Рядом на стуле сидел Изуку, задумавшись о чём-то. Шото попытался вспомнить, что произошло и события того дня быстро пронеслись у него перед глазами. Парень сразу сел на кровать и с небольшим сожалением посмотрел на Мидорию, который уже успел заметить движения перед ним. —Прости. Я не справился. — Шото и правда сильно переживал по этому поводу. —О, не беспокойся так сильно. — отмахнулся Изуку. —Очако сделала это. Знаешь, я наоборот должен благодарить тебя. Ты закрыл собой Урараку, так что, спасибо тебе. —Вот как... — и тут до него дошло кое-что другое. —А как же Даби? Я помню, что если бы я не смог это сделать, то Даби помог бы. —Этот мусор решил проигнорировать мой приказ. И ещё вот что. Он твой пропавший брат - Тоя Тодороки. Решай что с ним делать. Я забрал его причуду, так что, могу передать её тебе, если хочешь. Возвращать её я не собираюсь. Изначально я вообще хотел убить его, но он сказал, что он твой брат, так что это тебе решать. —Верни ему причуду и дай мне прикончить его в честной битве. — попросил Шото, опустив голову и смотря на сжатые кулаки. —"Чёрт! Да что за день сегодня такой? Только четыре часа назад всё было просто прекрасно, а потом оказывается, что Очако убила Старателя, а не кто-то другой. Потом я вдруг теряю контроль над эмоциями. А затем меня удаётся удивить сразу двум людям!" Ладно. —Сколько времени до последнего акта? — спросил Тодороки. —Неделя. А что? —Да так. Думал, сколько у меня времени на то, чтобы восстановиться. —Не переживай. Если что, я могу подлечить. Всё же ты один из лучших моих людей. —Скажи, Изуку, если бы ты не был моим боссом, мы бы смогли стать друзьями? — и вновь Мидория удивляется. И ему это совсем не нравиться. —Эх... — выдохнул парень и закрыл глаза. Всё это утомляет. —Честно, не знаю. Но, думаю, попробовать можно было бы. —Вот как. Хорошо. — произнёс Шото и собирался уже лечь и ещё поспать, но его окликнули. —Шото, ответь честно, тебе же нравиться Химико? — теперь время Тодороки удивляться. —С чего ты... — начал было парень, но поймал холодный взгляд Изуку. —Да. —Отлично. Ты, конечно, прости, что я это всё раскрываю, но ты ей тоже. Так что решайте всё за эту неделю. Вы оба будете мне нужны, когда мы закончим наше выступление. Удачи.       Изуку ушёл, оставив парня с огромным комком мыслей, которые постоянно вылезали друг перед другом.

***

      Очако очнулась на кровати в убежище Лиги. Она приподнялась с кровати и осмотрелась. Комната выглядела не очень. Очень не очень. Дыры в полу, мрачные стены, пятна неизвестного происхождения на потолке. Одно из пятен напомнило Урараке лужу крови героя, которого убила она.       События того дня вихрем пронеслись у неё в голове. Она убила человека. Своими руками. Она убила. Не просто убила! Он страдал! Он очень сильно страдал. Старатель кричал от боли, но не мог ничего сделать, а она стояла и смотрела. Нет. Не просто стояла. Она увеличивала его страдания.       В этот момент в комнату вошла блондинка. Химико Тога, если правильно помнила Урарака. Увидев, что Очако проснулась, Тога улыбнулась, но не как она обычно это делает, а очень даже мило и спокойно. —Вижу, ты проснулась. Это хорошо. — начала Химико. —Ага. Эм... Я хотела бы побыть одна... — Очако хотела спровадить эту психованную. Она точно не та, с кем она стала бы обсуждать то, что она убила человека.       Только вот у блондинки были другие мысли на этот счёт. Она подошла к кровати и села на неё, расположившись рядом с Ураракой. Она села всё с той же улыбкой и смотрела себе в ноги. —Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. — в этот момент Очако уставилась на девушку выпученными глазами. —Слушай, ты чувствуешь полное опустошение. Ты винишь себя, что из-за тебя человек страдал, а потом умер. Тебе очень грустно. Тебе хочется забиться в угол и не выходить. Хочется просто забыть это всё и больше не испытывать это. —Да... — Химико попала в точку. —Сейчас тебе нужно отвлечься. Ты никогда не сможешь забыть убийство. Никогда. Первое убийство никогда не забывается. Даже я помню своё первое убийство. Помню всё в мельчайших подробностях. —И... Как это было? — Урарака не была уверена, стоит ли задавать этот вопрос. Но она решилась. —Мне было восемь лет. Из-за моей причуды, меня вышвырнули из дома. Какое-то время я жила в приюте, но потом я сбежала. Мне надо было сбежать, чтобы выжить, так как в приюте меня чуть ли не убили несколько раз. Когда я сбежала, я спала в переулках и питалась тем, что находила в баках. В один день, мне тогда было всего восемь, в тот переулок пришёл какой-то пьяный мужик. Увидев меня, он вдруг облизнулся и стал подходить ко мне. Понятное дело, он хотел меня изнасиловать. Ну, я стала отбиваться. Убежав в угол переулка, я нашла там кусок стекла. Когда мужик подошёл и стал наклоняться, я выставила это стекло перед собой и он упал прямо на него. Стекло проткнуло его глаз и прошло глубже. Я была вся в крови. Выбравшись из под него, я с ужасом смотрела на свои руки и убежала. Больше я там не появлялась.       Очако слушала это и вдруг поняла, что она была совершенно неправа по отношению к этой девушке. Она вдруг пододвинулась к ней и обняла её. Химико немного опешила, но потом поняла что происходит и в следующую секунду тоже обняла Урараку. Так они сидели минут десять, но для них это не было важно. Почему-то им обеим казалось, что это они станут отличными подругами.

***

      На следующий день в лесу стояло три человека. Изуку, Даби и Шото. Мидория отдал Тое причуду и отошёл. Как Шото и просил, он устроил бой. Первым в бой бросился Даби. Он понял, что так просто не выберется отсюда. Ему нужна эта победа. В полёте он выбросил руку вперёд, из которой вылетел синий огонь. Шото с лёгкостью блокировал его льдом и выпустил молнию, от которой Даби кое-как успел уклониться. Потом Шото отправил в Даби огонь и молнию разом, замораживая землю под собой и Даби. Тот не смог удержаться и потерял равновесие. Он упал, приняв удар огнём и молнией. Но он не сдавался. Даби поставил обе руки на землю и пустил огонь по земле. Шото сразу отпрыгнул, но его движения были более медлительны. Из-за этого его смогли зацепить. Его ноги стали гореть синим пламенем, но Шото сразу потушил его льдом. Только вот ожог был не слабый. После того как Шото снова ровно стоял на земле, он пустил в Даби огромный кусок льда, за которым отправил огненный шар, покрытый молниями. Даби заметил только лёд, так что быстро растопил его, но из-за дыма не сразу заметил следующую атаку и и был поражён ею. Он свалился на землю, полностью обгорев.       Изуку подошёл и попробовал забрать причуду. Это у него не вышло. Даби был мёртв. Мидория покачал головой, понимая, что потерял слугу, но ему было плевать. Он посмотрел на Шото, который с абсолютным безразличием смотрел на тело брата. Брата, который бросил его и остальных. Тоя оставил их одних с этим монстром. Так что это было то, что "Даби" заслужил.       Сразу после, по вызову Изуку, Курогири перенёс всех на базу. Изуку сразу приказал Химико разобраться с лечением Шото и они вдвоём ушли в другую комнату. Изуку же пошёл посмотреть как там Очако и узнать, всё ли с ней нормально. И она оказалась в порядке. После разговора с Химико, она стала чувствовать себя гораздо лучше.       Спустя минуту разговора оба улеглись на кровать, раздеваясь и целуясь.       Сама Тога лечила Тодороки, разговаривая с ним о том, что произошло на поле битвы. —Химико, ты мне нравишься. — тихо сказал Щото, не выражая никаких эмоций. —Ты мне тоже. — мило улыбнулась Тога и продолжила перевязывать раны парня.       Правда уже через несколько минут они целовались на кровати и срывали друг с друга одежду.

***

      Наконец, настал день последнего акта в спектакле Изуку. Он долго шёл к этому и вот, наконец, всё готово. Все актёры на своих местах. Все декорации созданы. Осталось только поднять занавес и начать представление. Сцена была подготовлена. Сценой была большая поляна за городом. Весь район был оцеплен. Собрали всех героев, каких только можно было. И вот, началось.       Из тумана вышла небольшая группа людей. Среди них был Изуку, Очако, Шото, Томура, Химико, Стэйн, Тамаки и Курогири. При виде Тамаки, Очако и Шото в рядах учителей U.A. сразу повисло удивление. Вот их-то они и не надеялись увидеть. Всемогущий сразу начал диалог. —Изуку Мидория! Сдайся добровольно и никто не пострадает! — крикнул Тошинори, вызвав лишь отвращение на лице парня. —Всемогущий, ты думаешь, что я послушаю тебя? Я не для того так долго планировал всё это. —Тогда отпусти заложников! Они не имеют к этому отношения! —Заложников? Кто здесь заложник? Может Шото? — Тодороки помотал головой в знак несогласия. —Ладно, тогда, может, это Очако? — девушка проделало тоже самое. —А может это Глен Радарс? — в этот момент Изуку превратился в Глена, вызвав шок на лице Яги. —Нет... Не может быть! Он не мог быть тобой! Он был моим преемником! — в ярости крикнул Всемогущий. —Нет! Я никогда не был твоим приемником! Ты ошибся! Всемогущий, ты совершил сразу две крупные ошибки в своей жизни! — сказал Мидория, возвращаясь к своей истинной внешности. —Первая - доверил свою силу первому попавшемуся мальчику. — герои, что стояли и наблюдали за этим, стали с подозрением смотреть на Символ Мира. —Вторая - ты пришёл тогда в мой дом и ударил мою мать!       Когда Мидория крикнул это, на поле воцарилась тишина. Телеведущие, стоявшие здесь, не могли поверить своим ушам. Кто-то крикнул "Ложь!" И тогда Изуку позвал двух полицейских. —Наомаса Цукаучи и Моника Канияшики! Один может определить правду я говорю или ложь, а другая может показать воспоминания как фильм!       Эти двое вышли вперёд. Изуку быстро схватил их и поставил рядом с собой перед камерой. Спросив Наомасу, тот с шоком в глазах ответил, что Мидория не лжёт. Это был первый удар. А затем Моника показал всем воспоминания Изуку, коснувшись его головы. Это был второй удар. Удары были нанесены по Всемогущему. —Ну что, Всемогущий? Что ты теперь будешь делать? Тебя раскрыли! —В чём твоя цель? Отомстить мне? Убить нас всех? Что? —Отомстить? Нет, это не моя цель. Это цель моего брата - Томуры Шигараки. Это он хотел отомстить за то, что ты сделал с его родителями. Убил их за то, что у них были причуды похожие на квирки злодеев, с которыми ты сражался. А его родители были мирными гражданами. А моя цель в том, чтобы создать лучшее общество! Общество, в котором не будет героев или злодеев! Все подчиняются группе лиц, а кто не согласен - мертвец! Вы, наверное, думаете, что я несу полный бред, но это не так! Что вы делаете с людьми, которые имеют причуды, связанные с кровью других людей? Клеймите их злодеями. Что делаете с людьми, чьи причуды могут создавать огонь? Клеймите их героями. А что, если они сами этого не хотят? Власть не знает, какого живётся тем, кто родился без причуды. Власть не знает, почему люди становятся злодеями. А "герой" стало профессией. Это ужасный мир! И я собираюсь изменить его!       В следующий момент Изуку уже уклонялся от атаки Всемогущего. Он спокойно уклонился и отрубил руку, создав из своей клинок. Тот закричал от боли. Затем Мидория абсолютно спокойно отрубил ему голову. —Теперь я власть! И вы станете подчиняться. Иначе, умрёте! Я сделаю лучшее общество, так что лучше подчинитесь и сдайтесь!       И люди сдались.

***

      Прошло пол года. Изуку стал главой Японии, а его приближённые люди стали его помощниками. Они полностью разрушили то общество, которое было навязано всем. И жить и вправду стало лучше. Конечно, сначала люди протестовали, поднимали восстания, но потом смирились. Спустя несколько лет все стали жить гораздо лучше, чем до Режиссёра. Злодеи перестали существовать в Японии. Герои исчезли. Абсолютно любой человек получал помощь и поддержку. Другие страны, увидев, что произошло в Японии, стали опасаться. И не зря. Уже спустя двадцать лет вся власть на Земле была в руках паренька. Войны исчезли, бунтов не было, наука продвигалась вперёд, голод исчез. И это всё сделал мальчик, которого сначала отвергло общество. Изуку Мидория. Режиссёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.