ID работы: 9280074

Это конец? Нет, это только начало...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Волшебный сад

Настройки текста
      После урока Василиса направилась в свою комнату, чтобы хоть немного отдохнуть. Часы пробили полдень. Девочка все время думала о Фэше. И том, зачем он её позвал, так скажем, прогуляться за замком. На сколько Василисе было известно, то ничего интересного в той части не находилось, разве что, что-то на подобии маленькой лесополосы. Девочка часто летала над теми местами, но ещё не разу не приземлялась. Взглянув на часы, Василиса удостоверилась в том, что до встречи с Фэшем время ещё есть. И, решив все же просмотреть карту тех мест, девочка покинула комнату. Не захотев идти в главную библиотеку рядом с Янтарной золой, Василиса направилась в соседнюю с ней, вечно пустующую и являющейся намного меньшей в размерах. Зайдя в помещение, девочка направилась к маленькому столику с пером и листом пергамента. Предназначенного для быстрого находа нужной книги. Требуется лишь её название или тема интересующего вас тома. Как только Василиса дописала последнюю букву — запись исчезла, а вместо неё перед девочкой возникла, нужная ей, карта. Воспользовавшись тем, что библиотека пуста, Василиса немедленно принялась её рассматривать, так как время уже поджимало. Несмотря на ожидания Василисы, ничего, помимо леса и маленького фонтана, она не нашла. Причем, на счёт фонтана у неё были подозрения, уж больно много почести –красовать на общей карте местности, какому-то там фонтанчику. Но её подозрения быстро развеялись, как только беглый взгляд девочки упал на часовой браслет. Глаза Василисы были похожи на два эфлара. Уже пол второго?! Ну что сегодня за день такой?! День опозданий! Девочка поставила карту на место, та в свою очередь растворилась в воздухе, и, не теряя ни секунды, подбежала к ближайшему окну и, попутно вызывая крылья, вылетела. — Зачем нужны двери, когда есть окна?

****

Василиса летела недолго. Решив немного пройтись самой, она приземлилась в метрах десяти от начала лесополосы. Оглянувшись, девочка никого не заметила. Не обращая внимания на время, Василиса спокойным шагом направилась в нужное ей место. Раз уже опоздала, так куда теперь спешить? Здесь девочка ещё не разу не гуляла. Поэтому она с интересом разглядывала местные высокие деревья, милые кустики, разные клумбы с всевозможными цветами. Казалось бы, на что тут смотреть? Но нет. Вся здешняя природа сильно отличается от обычной. И не только внешней красотой, но также и своей аурой. Все растения в Расколотом Замке излучали часодейную энергию. По словам прадеда её ощущают только духи. А так как Василиса сама является полудухом, то тоже все чувствует. Да и Фэш тоже. Не удержавшись девочка подошла к одному из кустов, где росли нежно лиловые цветы с пятью лепестками и понюхала. Сладкий запах щекотал ноздри, прикрыв глаза от удовольствия, Василиса едва отстранилась разглядывая соседние растения. Её внимание привлек один бутон. Синие лепестки с золото-красными вкраплениями. Они девочке что-то напоминали. Или кого-то?.. Вспомнить Василисе не дал знакомый голос. — Ну наконец-то! Я уж думал ты не придёшь! — Фэш подошёл к девочке и, на удивление последней, обнял её. Девочка почувствовала, так полюбившийся ей, запах ландышей. Тоже обняв его за талию, она несмело положила голову ему на плечо и блаженного закрыла глаза. Как же ей не хватало таких моментов! Прикосновений Фэша, его подколов и этих прекрасных ямочек, которые сейчас красовались на его лице. Девочка не видела их, но точно знала что это так. — Прости, что задержалась, — прошептала Василиса, чувствуя, что мальчик ждёт хоть какой-либо реакции от неё. — Так уж и быть, — Фэш усмехнулся ещё крепче сжимая талию девочки. Но, как ни странно, он же первым и нарушил сложившуюся «идиллию» Отстранившись, он взял руку Василисы и повёл её в сторону. — Куда мы идём? — не удержалась от вопроса девочка. — Увидишь. — Мальчик загадочно блеснул глазами. Несмотря на попытки Василисы разговорить Фэша — тот молчал. К удивлению девочки, Драгоций привёл её к тому самому фонтану. Ну вот как чувствовала в тебе подвох! Вблизи он оказался весьма симпатичным: белые ажурные стенки окруженные кустами таких же белых роз. Но особенностью этого фонтана было то, что вода в нем лилась не из середины, а в неё. Много-много мелких струек воды вливались в единый центр. Драгоций подвел её к самому краю. — Красивый, — решает хоть как-то прокомментировать Василиса, —и необычный фонтанчик. Девочка слегка улыбнулась и взглянула на Фэша, тот внимательно смотрел на воду, так завораживающе переливающуюся под яркими лучами солнца. — Он даже более необычный чем ты думаешь.— Произнёс мальчик не отрывая взгляда от фонтана, у девочки даже сложилось чувство того, что он прям сейчас возьмёт и прыгнет в фонтан. Представив эту картину девочка усмехнулась. — Идём. — А? Куда? Туда?! — Именно. — на щеках Фэша заиграли ямочки, — все, пошли. И даже не думая дожидаться ответа, мальчик хватает ладошку Василисы, от чего у девочки бегут мурашки по телу от того как его тёплая ладонь накрывает её, и тянет в сторону фонтана. Свободной рукой Драгоций выхватил часовую стрелу и принялся выводить разные знаки в воздухе. Он что, открывает проход? Закончив, Фэш неожиданно прыгнув в центр фонтана потянув за собой Василису. Не успела девочка и возразить, как твердая поверхность под ногами исчезла, и она провалилась вниз. К счастью переход был недолгим и уже через несколько секунд ребята стояли на, покрытой маленькими капельками росы, земле. Подняв взгляд, девочка замерла от изумления, а её глаза расширились от восторга. Дело в том, что они оказались в каком-то садике. Сказать что он был красивым — ничего не сказать! Вокруг прекрасные растения: деревья и кусты. Красивая дорожка, выложенная белым камнем. Цветы Расколотого Замка даже близко не стояли с теми, что росли тут. От их безумного аромата ноги подкашиваются и голова начинает кружиться. Шикарные нежные бутоны, аромат которых, заставляет блаженного прикрыть глаза и наслаждаться. На минуту Василиса забыла о рядом стоящем Фэше и жадно рассматривала все что находилось вокруг, боясь не заметить даже одну мелочь этого прекрасного сада. — Вижу тебе здесь нравиться, — Фэш, пристально наблюдавший за реакцией девочки, усмехнулся и, уже который раз за день, его щеки украсили ямочки. — Конечно! Это просто… Просто… Вау! — на чувствах выпалила Василиса, — кхм, то есть, да, тут очень красиво. — спохватившись промямлила девочка, смутившись. — А мы где? — дабы исправить сложившуюся неловкую паузу, произнесла она. — Этого места нет ни на одной из карт, — принялся сразу разъяснять Фэш. — Оно существует лишь в моём воображении. — То есть, ты хочешь сказать, что тот фонтан реализовал одну из выдуманных тобою параллелей? — Именно. Вообще-то я хотел сам все тебе объяснить, — состроив обиженную мину на лице, произнёс Драгоций. — Да и надеялся темнотой тебя назвать — чуть тише, но с хитрой улыбкой на лице, дополнил он. — Увы, но тебя опередил наш зодчий. Ну ла-адно тебе, не дуйся! — Издав короткий смешок, решила «подбодрить» друга Василиса, — Обещаю, что в следующий раз притворюсь, что понятия не имею о чем ты говоришь! Они рассмеялись. — Проверим, как ты выполнишь своё обещание. Ну, а пока, давай-ка я тебе все здесь покажу, ведь как-никак я придумал сие прекрасное место. — Идём. Немного осмелев, Василиса хотела взять Фэша за руку, но тот решил иначе. Драгоций положил руку на талию девочки и придвинул её к себе. Девочка покрылась краской. А сам мальчик, как ни в чем не бывало направился в сторону дорожки. — Так вот…

****

«Волшебный сад» — именно так назвала Василиса это прекрасное место, продолжал удивлять её снова и снова. Как и Фэш, взявший на себя роль гида. Девочка в который раз убедилась, что во всеобразных эферах Драгоцию нет равных. Она и сама любила все эти тонкости часодейства, но вот мальчик явно опережал её по знаниям. Ну ещё бы, у кого он только не учился! Фэш с удовольствием рассказывал обо всем, прям как Миракл во время наших занятий. У них одинаково горят глаза, когда им задают вопросы ответ на который они так жаждят дать и все подробно разъяснить. Василисе оставалось лишь слушать, внимая каждому его слову. — А вот это то чудо, которое вернет нас обратно. — Фэш указал на старенький, полностью заросший мхом, колодец в конце сада. — - Уже?.. — лицо девочки, сияющее от счастья, резко омрачилось. Ей так не хотелось возвращаться назад. Она была готова на многое лишь бы остаться здесь, в этом чудесном месте, наедине с Фэшем. Они гуляли уже около двух с половиной часов и казалось чудом, то что их ещё не обыскались. Ну оно и к лучшему. — Уже.— мальчик невольно вздохнул, — честно говоря, меня удивляет тот факт, что нас ещё не ищут. Но, думаю, это вопрос времени. — Что удивительно, так это то, что Чёрная Королева до сих пор не заметила нашего отсутствия. — Фэш на это только хмыкнул. — Или твой папаша. Василиса лишь вздохнула. Что не говори, но отношения Нортона-старшего и Драгоций до сих пор остаются неладными. По правде говоря, Фэш чаще видеться с Огневым, нежели сама девочка, но на удивление последней, никаких громких происшествий за эти два года не произошло. А вдруг они все знают, но не мешают? Хотя нет, навряд ли бы отец остался спокоен, зная с кем его дочь. Воспользовавшись тем, что Василиса задумалась, Фэш, по-прежнему держащий девочку за талию, притянул ее ближе. Когда Василиса опомнилась, голубые глаза мальчика были уже совсем близко. Посмотрев ему прямо в глаза, девочка начала тонуть в них. Медленно погружаться в бездонное море его сапфировых глаз. Василису накрыла волна эйфории, когда Фэш нежно и медленно провёл рукой до её локтя и выше, охватывая ладонью шею. Ноги перестали ее держать. Расстояние между ними стремительно сокращалось, Василиса прикрыла глаза… Как гром среди ясного неба; как снег в июле; как жёлтые листья весной, прозвенели часовые браслеты. От испуга девочка дёрнулась назад и, споткнулась о камень, мирно лежащий у её ноги, ожидая своего часа. Благо, за время проживания под одной крышей, у Фэша выработался рефлекс, и он, поймав её за локоть, спас Василису от встречи с сырой землёй. — Ты никогда не изменишься. — закатив глаза, прошептал Драгоций. Лишь смущённо улыбнувшись на его слова девочка твёрдо встала на ноги. Не зная куда себя деть от стыда Василиса отвела взгляд от Фэша и заметила, на одном из кусте белых роз, двух весьма симпотичных и очень необычных бабочек: небесно-голубую и огненно-красную. Будто заметив её взгляд, они поднялись в воздух и начали кружить вокруг Василисы с Фэшем. Красная Василиса, Фэш с ямочками на щеках, а теперь ещё и порхающие возле них бабочки… Настоящая идиллия. Голубая бабочка приземлилась на голову Драгоция, а красная на плечо девочки. Улыбнувшись, Василиса принялась за разглядывание крыльев мотыльков, в то время, как мальчик пытался хоть как-то взглянуть на «свою» бабочку при это стараясь её не спугнуть. Решив удивлять ребят и дальше, мотыльки начали излучать весьма заметное сияние. — Это тоже плод твоей фантазии? — девочка повернула голову в сторону Фэша. — Я бы сошел с ума, если бы придумывал всех букашек, — фыркнул на её слова мальчик. Заглядевшись девочка напрочь забыла о сообщении пришедшем ей на браслеты. Она испуганными глазами посмотрела на руку. «Сегодня в 19:00 в Янтарной зале. Нортон Огнев.» — Нас вызывают. Пора возвращаться. — Ты права, — Фэш первым шагнул к колодцу, ведя девочку за собой. — Чтобы вернуться — вспомни тот фонтан за замком и чем детальнее — тем, тем лучше. — Угу. — На счёт «три» прыгаем.Раз… А в прошлый раз не предупредил. —… Два. Три! Последнее, что увидела Василиса перед прыжком — это тех же бабочек садящихся на на землю и… Вспышка света. О дальнейших событиях девочка не знала, полностью исчезнув в стенках колодца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.