ID работы: 9280074

Это конец? Нет, это только начало...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Не лучшее начало дня

Настройки текста

Пока никого нет. Садик.

      …Вспышка света пронеслась повсюду. А на том месте, куда секунду назад приземлились бабочки, выполз, словно под дудку заклинателя, тонкий и длинный стебель. На его конце стремительно разрастался ярко-алый бутон. Из-за куста вышла девушка, одетая в простое белое платье. Короткий шлейф тянулся вслед за её шагами. Роскошные медные волосы обрамляли её плечи и спускались по спине до талии. Взгляд её карих глаз был направлен на, только появившийся из земли, алый бутон. Девушка подошла к цветку и, вызвав часовую стрелу, коснулась острием одного из его лепестков. Секунда. Бутон будто сжег сам себя, мгновенно превратившись в пепел. Казалось всё, чего ещё ожидать? Но девушка по-прежнему выжидающе смотрела на черно-серую пыль, оставленную цветком. Но вскоре, пепел начал сгущаться, собираясь в некий комок. Сгусток начал принимать продолговатую форму и постепенно превращаться в свёрток пергамента, аккуратно перевязанный лентой. Взяв свёрток в руки, девушка дрожащими руками начала в спешке разворачивать его. Быстро пробежав глазами по содержимому её белоснежное лицо осветила странная улыбка. Коварный оскал. — Я так и знала. Ну что ж, Юное Время, игра началась…

*****

      Раннее утро. Зелёная трава едва колышется под легким дуновением ветра. Солнечные лучи приятно греют кожу. Василиса лежит на траве разглядывая облака на небе. Вокруг все спокойно, ни одного лишнего движения. Краем глаза девочка заметила нежное сияние. Повернув голову, она замерла. Перед ней стояла девушка в молочно-белом платье до пола и темно-рыжими волосами. Взгляд её васильковых глаз смотрел с такой теплотой и любовью, что сердце сжималось от трепета. — Мама?.. Василиса не верила своим глазам. После стольких лет, она вновь видит маму! Слёзы выступили на глазах. Поднявшись с земли, девочка медленно подошла, боясь спугнуть этот момент, такой неожиданный, но настолько долгожданный. Подойдя ближе Василиса не выдержала и обняла Лиссу. Вдохнув полной грудью, девочка вновь почувствовала этот аромат, родной запах жасмина, полевых цветов, запах природы, её запах. — Василиса, девочка моя! — Крепко обняв дочку прошептала Лисса, — это я. Слёзы горячими струями стекали по лицу Василисы. Она готова была простоять так всю жизнь! Рядом с мамой. С мамой, с которой ей так и не довелось провести достаточно времени. И сейчас, девочка не желала ни за что на свете отдаляться от матери. Даже мысли о том, что она здесь делает, реально ли это все или очередной сон, не беспокоили её, главное она здесь, с мамой. — Василиса, к сожаления, я не могу тебе объяснить всего, у меня ограниченно время, но я хочу тебя предупредить. — Чуть отстранившись, чтобы увидеть лицо дочери, произнесла Лисса. — Какое время? О чем ты? — девочка подняла глаза и увидела то, как лицо матери становится более серьёзным и решительным. По телу пробежали мурашки, от предчувствия чего-то плохого. — Василиса, это был не конец, война ещё не закончена, враг не повергнут. — Лисса говорила отстранённым голосом, будто говорила и вовсе не она, — скоро вернётся тот, кто не добился цели. Он будет мстить, а использует для этого тех, кто одновременно близок, но в тоже время так далёк тебе. — Что? Мама, я тебя не понимаю, кто вернётся? — Василиса не поняла ни слова сказанное матерью.– Близок и далёк? Что за бессмыслица! — Все тайны раскроются в конце… — Какие тайны? Мама? Мама!!!

***

— Мама! — сердце гулко стучало в груди. Холодный пот стекал по лицу. Девочка сидела на кровати пытаясь отдышаться. Воздуха катастрофически не хватало. — Мама, — слезы полились с новой силой. Положив голову обратно на подушку Василиса закрыла глаза, — молю, вернись… С того момента девочка не сомкнула глаз. Вновь и вновь вспоминая встречу с мамой. Неужели это был всего лишь сон? Ведь он казался таким, реальным. «…скоро вернётся тот, кто не добился цели. Он будет мстить. А использует для этого тех кто близок, но в тоже время так далёк тебе… Все тайны раскроются в конце. Что имела ввиду Лисса? «…тот кто не добился цели?» Астрагор? Но как? Это невозможно! Он заточен в янтарной шкатулке навечно. И Зодчий Круг сделал все, чтобы у Великого духа не было ни малейшего шанса на свободу. Но если не он, то кто? «…тех кто близок, но в тоже время так далёк тебе…» даже если на счёт прошлой строки у Василисы были какие-либо предположения, то эта строка полностью ввела её в тупик. Первые лучи рассвета освещают комнату, тем самым согревая её. В саду во всю поют птички, оповещая о наступлении нового дня. Утренний ветерок играет с занавесками, обдувая помещение приятной прохладой. Отвлекшись на минутку от своих мыслей, Василиса сладко потянулась. Как-никак сегодня её любимый день недели — суббота. День когда все занятия отменены, но все же хочется встать пораньше, чтобы полюбоваться первыми лучами солнца и свободой. Хоть и на день, но все же. Поднявшись с кровати, девочка, впервые за несколько недель, открыла свой шкаф с вещами. Ведь обычно вся необходимая ей одежда лежала под рукой. Даже пара парадных платьев аккуратно висели на спинке стула, ожидая своего часа. Несмотря на практически бессонную ночь, Василиса хотела выглядеть легко и просто. Без излишней изысканности и важности, на что её уже который год подталкивает бабушка. Чёрная Королева утверждает, что «…каждая уважающая себя часовщица должна подчеркивать свои достоинства и закрывать недостатки. А что? Извини меня, дорогая, но эти твой « удобные » вещи не подобает носить Королеве Времени! И это не обсуждается.» Именно так выражалась Королева лютов на претензии Василисы по поводу вечных наряжений. Она не желала быть расфуфыренной дамочкой, как хотели этого другие. Взгляд Василисы остановился на одном, отвечающем по всем параметрам платье. Простое, нежное с тканевым ремешком. Надев его, девочка подошла к зеркалу. Ткань идеально сидела на её фигуре, подчеркивая её. Собрав волосы в высокий хвост, Василиса ещё немного покрутилась у зеркала, рассматривая свой вид. Собираясь шагнуть в него, девочка краем глаза заметила белый конверт мирно лежащий на столе. Содержание гласило: Василиса, нам нужно срочно уехать в Астроград. Вернёмся поздно, но на бал успеем. Р.S. Фэш с нами. Миракл. Стоп! «…но на бал успеем…» Какой бал? Нет-нет, только не говорите, что сегодня опять соберется куча незнакомых ей людей, и все будут шуметь до поздна! О не-ет. В полностью подавленном настроении, Василиса взглянула на часы и уверенным шагом вошла в нуль-зеркало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.