ID работы: 9280074

Это конец? Нет, это только начало...

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Танец

Настройки текста
       Янтарная зала встретила Время приятной прохладой, хоть и празднование шло во всю. Правда, людей в зале заметно убавилось. Миракл провёл ребят через боковой вход, дабы не привлекать много внимания. Василиса очень волновалась. Ноги подкашивались, в горле пересохло, она едва тащилась за зодчим, пытаясь не отставать от Фэша. Даже несмотря на то, что она довольно много раз выступала перед большой аудиторией, страх и волнение пробирали её до костей. И тут Василиса поняла, что НИКОГДА не танцевала вальс. — Сделай лицо попроще. — улыбнувшись, шепнул Фэш. Василиса лишь фыркнула, хотя напряжение немного спало. Драгоция и вовсе, по виду, не волновал факт того, что им придется танцевать. Миракл оставил ребят у одного из столиков, сказав ждать его и никуда не уходить. Повсюду сновали люди с бокалами шампанского, обсуждая каждый свое. Отвлекшись на рассматривание гостей, Василиса и позабыла о стоящем рядом мальчике, который, проследив за её взглядом, и сам начал разглядывать присутсвуюших в зале. Время от времени внося свои реплики. — Надеюсь нас не задержат надолго. — произнёс Фэш, — Не особо хочеться проторчать здесь до поздна. — Согласна. — Василиса вздохнула. Ее все больше и больше раздражало это место. Мысли то и дело возвращались к их разговору с друзьями. Столько вопросов накопилось всего лишь за последний день! А самое главное, что ни на один толком ответить и не удалось… Девочке безумно хотелось сбежать из этого места. Из этой залы. И вернуться в ту комнатку к друзьям. Впереди занятия и возможности ещё раз встретиться и обговорить всё наедине в ближайшее время может больше и не быть! Фэш продолжал что-то говорить, но девочка его не слушала, раздумывая как же тихонько сбежать с, ненавистного ею, бала. Если бы не этот злосчастный вальс, все было бы куда проще!.. В очередной раз музыка стихла. Пару секунд прошли в полной тишине. Далее раздался голос Родиона Хардиуса. — Уважаемые, дамы и господа! Уже более двух лет, как самим Временем избраны двое могущественных, но в тоже время очень юных часовщиков. Им ещё многому предстоит научиться и через многое пройти, но немалое им уже под силу. И это похвально! Ну, и не буду больше томить долгими разговорами и перейду сразу к сути. В честь этой «круглой» даты правления наших молодых часовщиков, давайте же пригласим наше многообещающее Время на первый королевский вальс! Все находившиеся в зале зааплодировали. Сердце Василисы гулко стучало в груди. Она уже очень давно не испытывала на себе внимания столь огромной публики. По телу била, настолько позабытая, дрожь. Глубоко вздохнув, девочка почувствовала чье-то прикосновение. Фэш, заметив, как дрожит Василиса, слегка сжал её ладошку, мол, все хорошо, не волнуйся. Вдох-Выдох. Да, она готова. Драгоций первым направился к центру залы. Все присутствующие уступали им дорогу. В итоге, когда ребята дошли до «сцены», их окружило кольцо гостей, каждый из которых находился в ожидании их дальнейших действий и рассматривал пару изучающим взглядом, что ещё больше напрягало девочку. Сделав напоследок ещё один, едва заметный, вдох, девочка услышала саму музыку. Мелодия, не сильно, но все же, отличалась от обычного остальского. На заднем фоне было слышно, как часы пробивают полдень раз за разом, а тембр музыки был слегка изменён. Из-за чего мелодия лишь отдаленно напоминала вальс. В голове промелькнула очередная тревожная мысль, что если музыка эфларского вальса отличается от обыденного для нее, то значит и сами движения танца будут иными. «А все это значит, что я просто возьму и опозорюсь перед всеми!» Фэш аккуратно и нежно обвил талию Василисы рукой и, сплетя пальцы второй руки, поднял их. Подняв взгляд на мальчика, Василиса увидела в его глазах уверенность, но на самом дне все же запряталось волнение. В очередной раз взяв инициативу в свои руки Драгоций сделал первые шаги танца. Василиса же в свою очередь просто следовала его действиям, иногда интуитивно понимая, куда ступать далее. Несмотря на растерянность девочки, со стороны они выглядели как слаженный организм. Оба смотрели в глаза друг друга таким взглядом: полным тёплоты, нежности и... любви. Музыка все играла и играла, все присутствующие следили за каждым движением Времени, а после и сами потянулись танцевать, образовав очередное кольцо вокруг ребят, но на этот раз то обвивая их со всех сторон, то наоборот, расширяя его и освобождая пространство вокруг главной пары. Опасения Василисы оправдались: танец отличался от обычного вальса, но Фэш так смело ввёл её в течение всего вальса, что девочка и не заметила этого. Под конец музыка стала быстрее, на столько, что Василиса начала запутываться в ногах. Миг. Музыка прекратилась и все пары остановились в одинаковом положении: партнёры притянули к себе за талию девушек и между их лицами оставалось ничтожно малое расстояние. Все смотрят друг другу в глаза. Василиса ощущала на своём лице дыхание Фэша, но не обращала на это внимания полностью потонув в бездонной голубизне его глаз. Драгоций так же не моргая смотрел в глаза девочки. В зале на пару секунд повисла тишина, но казалось, что прошла целая вечность. Мгновение и губы Фэша накрыли Василисины. Девочка ответила на поцелуй немного привстав на носочки. Поцелуй не был ярким и необычным, наоборот, казался воздушным, теплым и приятным. Хотя в этом, наверное, и заключалась его необычность – в его простоте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.