ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Так и прошло пару дней. Всё было спокойно, что не могло не радовать. Ощущение, будто вся жизнь перевернулась и всё началось с чистого листа. Будто из книги с чёрной обложкой вырвали парочку страниц и остановились на чистом. Или же это просто затишье перед бурей? Надеюсь, это не так.        Через неделю экзамены. Нужно стараться, чтобы не остаться летом на дополнительные занятия. Будет достаточно трудно за 7 дней управиться, но мне хотя бы средний балл. Чтобы не отвлекаться, нужно отключить телефон и слегка зарыться в себе. Все ночи не буду спать, какой ужас…        Собравшись с силами, я вздохнула и направилась на кухню. Нужно сделать пару кружек кофе, а если не сработает, то придётся затариться энергетиками, чтобы не уснуть прямо за учебниками. Заварив около пяти кружек и, взяв печенье, я направилась в комнату, аккуратно всё неся.        — Куда ты всё это тащишь? — спросила младшая, наблюдая за мной.        Я остановилась, чтобы ответить на вопрос Шио.        — У меня экзамены через неделю и я не хочу провалить их. Ты же хочешь, чтобы мы провели всё лето вместе? Съездили куда-нибудь. — ответила я той.        — Я понимаю, что сестрёнке тяжело и я, конечно, не буду ей мешать готовиться к важным делам! Я верю, что у тебя всё получится!        — Спасибо, Шио. Ты самая хорошая сестра. — я улыбнулась той и направилась в комнату. Придя, я поставила всё добро на стол, где уже была стопка учебников. Занавесила шторы и включила настольную лампу. Возможно я испорчу зрение, но оно того стоит.

Осталось шесть дней до экзаменов.

       — Ты понимаешь, что я не справлюсь! Помоги мне хоть курсовую купить!        — Рико, я тебе уже говорила, что деньгами ты ничего не решишь. Лучше готовься.        Рико зашла ко мне, чтобы выпросить помощи с экзаменами, ибо Сатори ей сказала самой заниматься, но как я вижу, Рико совсем не интересует учёба.        — Ну ты и бука, Сато!        — Тебе тоже хорошего дня.

Осталось пять дней до экзаменов.

       — Вроде химию запомнила… Ась?       В окно что-то ударило. Я подошла, отодвинула шторы и увидела Мэй. Как она докинула камень до 12 этажа? Что ей нужно? Неужели тоже насчёт экзаменов?        Я вновь выглянула и Мэй махнула рукой, чтобы я спустилась. Временно придётся оторваться. Выключив настольный свет, я накинула кофту и спустилась вниз.        — Я уж думала не спустишься. — сказала девушка, смотря на меня.        — Ты что-то хотела?        — Да, но это не что-то по экзаменам и так далее.        — Ты меня удивила. Продолжай.        — Мне нужно продать по быстрому наркотик.        — Я пошла.        Я развернулась, чтобы уйти, но Мэй схватила меня за плечо.        — Стой, стой, стой! Если поможешь, то могу отдать долю тебе.        — Мэй, мы же говорили, что с криминалом покончено.        — Может вы, душки, и покончили, а я нет. Ну пожалуйста. Это займёт пару минуток.        — К твоему сведению я занята. Ты уж прости.        Мэй недовольно глянула на меня, а я направилась обратно, но остановилась и подошла к девушке, протянув маленький листок.        — Держи. Этот человек просил у меня недавно то, что есть у тебя. Сказал за любую сумму возьмёт.        Мэй, не веря, взяла листок и глянула на меня.        — Я хоть тебя и ненавижу, но спасибо за помощь.        — Боже, обращайся.       Я вернулась домой и, вновь включив свет, засела за учебником.

Осталось четыре дня до экзаменов

       — Откуда ты узнал, где я живу, падла?        — Что я говорил насчёт информации?        — Что тебе нужно?        — Да ну, даже поговорить не хочешь? У тебя телефон отключен, а я пообщаться хочу.        — С убийцами не общаюсь.        Я попыталась закрыть дверь, но Леон не дал этого сделать. Я вздохнула и посмотрела на эту наглую морду.        — Я вообще-то занята. Не мог бы ты позже зайти?        — Насколько сильно занята от нуля до десяти?        — Одиннадцать.        — Понял. Ты хоть телефон включи, я иногда звонить буду. Всё же, хоть мы и враги, я хочу быть для тебя другом.        — Ладно, но звони только по важным делам. Мне действительно некогда. Извини.        Мне всё же удалось закрыть дверь и я пошла на кухню, чтобы найти ещё кофе.

Осталось три дня до экзаменов.

       — Чёрт, кофе закончился. Похоже придётся перейти на энергетики, а это значит идти на улицу. Ммм, улица…        Я смотрела в окно и не очень хотела выходить на улицу. Люди, много людей. Но мне нужен кофеин, чтобы не уснуть.        Собравшись, я всё же решила пойти в магазин. Взяв остатки с чаевых, я направилась на улицу. По пути вроде никого не встретила и слава богу. Зайдя, я взяла пару баночек энергетика. Ну как парочку. Штучек так 20. Что ж, прощай моё сердечко.        — Куда тебе столько?        Я вздрогнула и повернулась. Это была Сатори.        — Боже, напугала.        — Не хотела. Прости. Так, зачем тебе столько?        — Не хочу засыпать. Я все эти дни и сижу за учебниками. А ты разве не готовишься?        — Незачем. Мне это не нужно. Неважно насколько я сдам. Это будет неважно.        — Всё ведь хорошо?        — Абсолютно. Только, можно кое-что попросить в наглую?        — Конечно.        — Не дай моей сестре совершить такую же ошибку. Я не хочу, чтобы она шла за мной.        — Подожди, ты о чём?!        Сатори просто посмотрела на потолок и направилась дальше, не ответив. Не нравится мне эта просьба, но я постараюсь. Нужно сконцентрироваться на учёбе.        Вернувшись домой, я зашла к Шио и кинула ей мороженого, которое также взяла, помимо энергетиков. Шио радостно посмотрела на меня, поблагодарила и пожелала удачи. Я в свою очередь лишь улыбнулась и вернулась в комнату, закинув на кровать все эти банки кофеина.        — Ночка будет интересной. Как бы действительно сердце не отказало…

Осталось два дня до экзаменов.

       Я всё же заснула под утро, но меня разбудил крик Шио.        — С днём рождения, Рейчел!        — Что.? — я лениво поднялась со стола и посмотрела календарь. 12 число. Май. Моё день рождение. С этой учёбой я совсем забыла про своё день рождение. Думаю, я достаточно выучила, так что могу отдохнуть.        — Ты забыла или я что-то напутала? — спросила девочка.        — Нет, всё правильно. Просто я слегка забылась. — я потрепала Шио по голове.        — У меня есть подарочек. — Шио протянула мне маленькую коробочку. — Открой её и узнаешь, что там.        Я взяла коробочку и, размотав ленту, открыла. На подушечке лежало два колечка. Одно было с красным камушком, другое с голубым. Выглядит дорого богато.        — Шио, где ты нашла деньги на такое?        — Я знаю, как ты устаёшь, поэтому я сама заработала! Пришлось тяжело, но я справилась. Прости, но я выходила на улицу, но как видишь, я тебе подарок сделала.        — Хорошо, а почему два?        — Один тебе, а другой твоей Миюми. Вы очень хорошо дружите, поэтому я решила сделать вам такой подарок. — Шио улыбнулась, но ведь она даже не знает всю боль ситуации, а расстраивать её не хочется. Она же старалась.        — Спасибо, Шио. Я тебе очень признательна.        — Не благодари. Это подарок. Ты достойна его. Ты можешь пока идти погулять, а я сделаю ещё один сюрприз.        — Как скажешь, солнце. — я обняла Шио и, собравшись вышла на улицу, прихватив ту коробочку.        Сегодня на улице достаточно тепло. Солнце светит, на небе ни облачка. Как красиво. Жалко, что Мию не видит этой красоты. Но ведь когда-нибудь она проснётся, я уверена. Когда-нибудь она всё же увидит солнце и мы всё также будем вместе. Но сперва нужно дождаться, когда она всё же очнётся и тогда я обязательно ей всё покажу. Если она проснётся вовремя, то возможно я покажу ей цветение сакуры. Она так давно хотела её увидеть. Хотелось бы выполнить её мечту.        А если исполнится её мечта, то исполнится и моя. Я уверена!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.