ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Приближаясь к больнице, я всё больше нервничала. Что если она уже мертва? Нет, она не может умереть. Врачи сказали, что она будет жить, это просто кома. Просто кома. Нужно выгонять плохие мысли. Нужно думать о хорошем. Всё обойдётся, жизнь налаживается. Сдам экзамены и у меня всё лето впереди. За это лето я успею наладить свою жизнь, как же будет прекрасно, если этим летом я исполню свою мечту. А если нет, то значит ещё не время. В любом случае, я буду надеяться на хорошее.        Зайдя в больницу, я немного поговорила с медсестрой и меня впустили в палату. Аппаратов стало меньше, значит ли это, что Миюми идёт на поправку? Но ведь, она всё также спит. Возможно она поправилась лишь в плане ранений, но это тоже результат. Я присела рядом с койкой Мию и посмотрела в потолок.        — Хей, если ты меня слышишь, я хочу, чтобы ты знала. Если ты когда-нибудь очнёшься, то я обязательно исполню твою мечту. Даже если не сейчас. Может через год. Даже если через два. Я подожду. Я только хочу знать, что с тобой всё будет хорошо. Я буду уже счастлива, если ты откроешь глаза, — из-за этих речей вновь накатились слёзы, но нужно держать себя в руках, — Ой, совсем забыла. Я кое-что принесла.        Я достала из кармана ту коробочку с колечками и открыла её.        — Эти кольца нам подарила Шио. Помнишь её? Она хочет, чтобы мы были счастливы вместе. Правда, она не знает, что тебе сейчас не легко, но и рассказывать ей не стоит, верно? Хах, Шио ещё втайне пошутила, что эти кольца будут держать между нами связь, даже если кто-то из нас погибнет. Но это же просто шутка и, если уж и умрём, то вместе. Не против, если я выберу за тебя? Эти цвета сочетаются с нашим цветом глаз. Как думаешь, будет лучшем решением, если я вберу противоположность? Тебе с красным камушком, а мне с синим. Это будет напоминать нам друг о друге, так ведь?        Я перевела взгляд на Миюми и надеялась, что она хотя бы улыбнётся на моё предложение, но я продолжала слышать лишь пиликанье аппарата.        — Чего я надеюсь… Ты же не ответишь мне. Я помню. Я помню, как ты мне говорила, что если с тобой что-то случится, то в память я могу взять твою заколку с той белой бабочкой и золотой оправой. И знаешь, я взяла. Она сейчас со мной. Я всегда держу её у себя в кармане, а бывает креплю на волосы. Это заколка очень красивая и цвет прекрасен. У тебя замечательный вкус.        Я слегка улыбнулась, достав ту самую заколку и прикрепила её на волосы сбоку. Я ещё раз взглянула кольца и всё же взяла то, с красным камушком, аккуратно взяла руку Мию и надела это кольцо ей на безымянный палец. Взяв второе кольцо, я надела его себе на тот же палец. После этого камни начали сверкать от лучей солнца, будто они правда теперь держат связь между нами. Это было бы глупо, но возможно и реально. Я посмотрела на свою руку с этим кольцом и перевела взгляд на Мию.        — Хотела бы я, чтобы ты меня обняла. Мне так не хватает того тепла, которое ты мне давала. Я помню твои слова, что мне не стоит останавливаться на тебе и, что когда-нибудь я найду своё солнце, но я всё ещё не теряю надежды, что ты будешь в порядке и не умрёшь.        Взглянув на время, я поняла, что приём закончился уже как 20 минут назад, но почему-то меня не выгнали. Как странно. Возможно медсестра понимает суть ситуации. Боже, ну конечно понимает, всё же, я не одна, кто волнуется. Наверно. Ладно, нужно идти. Слишком долго тут находится тоже нельзя, а то наглею.        Посмотрев на Миюми я всё же не сдержалась и дала волю эмоциям. Так хотелось того тепла, тех объятий. А если… Один раз.        Я аккуратно приблизилась к Миюми и обняла. Тепло. Тепло и… Холодно. Прямо как тогда. Кошмар, не хочу вспоминать тот день… И уходить тоже не хочу. Но надо. Я нехотя отпустила девушку и, встав, направилась к выходу. Я обернулась и осмотрела комнату.        — Надеюсь, увидимся вновь. — я, слабо улыбнувшись, вышла из палаты. Сразу выйдя, я заметила на себе взгляд. Взгляд сочувствия и в той же стороне шёпот. Не стоит подслушивать, я лучше пойду.        Выйдя из здания, я направилась домой. Шио говорила, что приготовит какой-то сюрприз, пока меня не будет. Что же это? Не буду гадать и просто пойду домой. Пока шла, краем глаза заметила, что внизу что-то светится. Опустив взгляд, то заметила источник. Это было то кольцо. Камушек всё ещё играет с лучами солнца. Красиво, но иногда в глаза бьёт.        Спустя время, я подошла к дому, а там и к своей двери. Открыв, я сразу заметила темень. Почему везде выключен свет? Я прошла в зал и, отыскав переключатель, нажала, тем самым включив свет.        — Сюрприз! — крикнула Шио. По всему залу были разбросаны лепестки сакуры, дом украшен разными гирляндами, даже шарики где-то отыскала. Сама Шио была одета в белое платье с голубым подолом, который градиентом переходил в синий. Будто это платье было как море.        Осматривая это всё, я не могла нарадоваться. Это первый раз, когда я всё-таки отмечу свой день рождение в спокойствии и, хоть каком-то, но в счастье. Я улыбнулась и, подойдя к Шио, крепко обняла её.        — Шио, господи, спасибо тебе огромное. Какая же ты замечательная!        — Это ты замечательная. Я просто устроила праздник. Ты для меня делаешь больше.        — Без разницы! Ты всё равно такая душка! — я только крепче обняла свою младшую сестрёнку и благодарила судьбу, что она у меня есть.        — Отпусти меня, это ещё не всё.        — Что? Серьёзно? — я отпустила Шио, а она направилась на кухню, а после вышла с тортом.        — Та-даааам!        — Ты… Ангел. — я аккуратно взяла из рук младшей тарелку с тортом.        — Обычная девочка, у которой замечательная старшая сестра.        — Спасибо! — я уже потихоньку начала есть этот торт.        — Хей, поделись со мной!        — Обязательно, солнце.        Я поставила тарелку на кофейный столик, а сама пошла на кухню за ножом. Вернувшись, я отрезала кусочек торта, который я ещё не трогала и протянула тарелку Шио. Та с радостью взяла и начала есть.        — Тебе идёт это платье.        — Ты сама мне его подарила.        — Но ты его не надевала…        — Не было повода, а тут, твой день рождения. Повод же. — Шио усмехнулась.        — И в правду. — я посмотрела на торт и всё ещё улыбалась. Не помню, когда я в последний раз была так счастлива? Наверно тогда, когда у меня появился друг. Друг… Келли… Интересно, как она? Я же уехала, даже ничего не сказав. Вот я эгоистка. Да и она на связь не выходит, а первой делать шаг… Как-то страшно. Вдруг отвергнет.        Может, хотя бы с ней в ближайшее время встречусь. Оказывается у меня большие планы на лето, если так посмотреть, ну ладно. Сейчас я могу хотя бы отдохнуть.

Остался один день до экзаменов.

       Весь этот день я просто проспала и проснулась ближе к вечеру. Завтра уже экзамены, поэтому я быстро всё повторила и включила телефон, чтобы посмотреть, во сколько мне идти.        — Девять утра… Как рано, а я только проснулась. Хорошо, до десяти вечера отдохну и лягу спать.        Так всё и вышло. Я потратила время на отдых, а в десять сама отрубилась из-за усталости.

День экзаменов.

       Проснулась я достаточно поздно, что было ужасно. На часах 8 утра, а я ещё валяюсь. Какой ужас. Быстро встав, я собралась и вышла из дома, направляясь в школу. Пришла я достаточно вовремя. Очень вовремя. Сразу после моего прихода, уже всё началось.        Прошло 3-4 часа и я на свободе. Оставалось лишь дождаться результатов, которые обещали сказать завтра. Надеюсь на средний балл. Мне не нужен высокий балл, мне достаточно среднего, чтобы выпуститься и не остаться на дополнительный. Домой я шла как всегда одна, но перед уходом увидела Рико и Сатори, которая успокаивала свою сестру, ибо та очень сильно распереживалась. Хотя, мне кажется она преувеличивает. Но я не видела Мэй. Неужели решила прогулять? Вот уж вряд ли. Она всегда твердила, что больше не хочет находится в школе. Может она сразу на пересдачу ушла? Всё возможно.        Вернувшись домой, я сразу получила сообщение от менеджера со своей работы. Она знала про мои экзамены, поэтому дала мне отпуск, но сегодня она попросила меня выйти на смену, так как не хватает работников. Я согласилась. Всё равно мне дома нечего делать. Я могла бы взять Шио, но не думаю, что ей там будет весело. Дома хотя бы у неё есть преимущество побегать, а там ей никто не разрешит повеселиться.        Взяв из комнаты рюкзак и, собрав некоторые вещи, я вышла из дома и теперь уже направилась в кафе, где я, собственно, и работаю.        Думаю не стоит объяснять, что я работаю официантом и просто принимаю и приношу заказы, иногда получая чаевые, но я уже объяснила. Смена у меня до семи вечера, поэтому я здесь надолго, смотря на то, что сейчас только час дня.

***

       А вот и вечер. Попрощавшись с последним посетителем, я перевернула табличку с «Открыто» на «Закрыто». День окончен, рабочий день тоже. Пора домой.        Переодевшись и, собрав свои вещи, я двинулась домой. Погода в последнее время прекраснее некуда. Даже облаков нет, поэтому можно было наблюдать за прекрасным закатом и бесконечными звёздами. Довольно-таки романтично.        Придя домой, я отбросила рюкзак и ушла на кухню. Странно, что в последнее время я даже перестала слышать свою вторую я. Неужели те таблетки правда помогают? Если это и так, то я очень рада. Больше меня не будет преследовать та фраза со средней школы, что я сумасшедшая. Это радует.        Остаётся ждать завтра. Ждать результат не так страшно, как сам процесс написания. Поэтому я особо не волнуюсь. Сейчас стоило бы составить планы на лето, которые сами всплывают у меня в голове. Но одна проблема так и остаётся не решённой. Этот Леон. Когда-нибудь он действительно захочет убить меня и всё это втирание в доверие будет ему на пользу. Мне кажется, что это и есть его план, поэтому стоит быть аккуратнее и дожить до следующего дня. Там я что-нибудь придумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.