ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
       Всегда ненавидела голоса со спины. Вечно настораживали, но этот насторожил больше всего. Слышались нотки мести, будто всё правда так и было задумано.        Конец POV Рейчел.        POV Автор.        Девушка аккуратно перебрала руки, чтобы развернуться и точно убедиться, тот ли это голос. Из-за темноты сложно было разобрать кто это, но эту чёлку на один глаз ни с кем ни спутаешь. Рей ещё больше насторожилась, вжавшись в несчастный серый заборчик. В глазах не было и тени доверия. Девушка по ту сторону стояла достаточно далеко и лишь медленно подходила, поэтому небольшое время на спасение было. Рейчел постаралась как можно быстрее перелезть ограду и не быть так легко пойманной, но неизвестная сразу прибавила шаг, оттолкнула ту, убрав руки с балок и схватила за ткань толстовки. Рей же ухватилась за её руку.        На мосту загорелись первые фонари и девушка смогла разглядеть её лицо. Это была Мэй. В её глазах читалось удовольствие. Ощущение, что она всегда хотела избавиться от своей подруги и ждала этот момент всю жизнь. Это тихое молчание, которое изредка прерывали проезжающие машины, явно наплевавши, что здесь происходит, прервала сама Мэй.        — Вот и настал конец для тебя, меня и всех, кто был с нами. А ведь нам было весело. — каждое предложение начиналось с короткого, отчаянного, но саркастического вздоха. — Всем, но не мне. — после этой фразы её голос стал грубее и взгляд изменился в плохую сторону.        — Ты думаешь я виновата в том, что ты ничего ни делала? — резко ответила Рей.        — Как ты можешь дерзить, когда ты в таком критичном положение? Тебя совсем не волнует, что происходит?! — сорвалась на крик та. Похоже её выводило то спокойствие Рейчел, которое вечно было при ней.        — Ну, а что ты собираешься делать? — продолжила задавать вопросы девушка, ожидая худшего, ведь терять ей нечего.        — Говоришь так, будто тебя не волнует смерть. — Мэй слегка ослабила хватку, сбив одну ногу с опоры Рей. — Но ты ведь боишься смерти, Рей… И продолжаешь быть эгоисткой.        — Я не эгоистка. — спокойно сказала Рейчел, иногда смотря вниз. Хоть внешне ей было плевать, внутри она сильно переживала за свою жизнь. Даже несмотря на то, что жить ей не для кого.        — И вот опять ты за своё. А как же Сатори? Как же Рико, которая теперь и вовсе перестала выходить из дома?! Как же Миюми?! Она вечно бегала за тобой и что же она получила? Правильно. Смерть. Все, с кем ты держала близкие отношения — погибли. И всё из-за тебя. После этого ты мне говоришь, что ты не эгоистка?! Улыбалась всем, а втайне презирала. Это вот это ты называешь не эгоизмом?! — Мэй дёрнула ту за толстовку, всё больше находясь в ярости.        Сама ситуация давила. Эти ложные обвинения только добавляли масло в огонь. С каждым громким осуждением, она трясла ни в чём не виновную девушку. Каждое слово могло стать последним, каждый шаг мог закончиться смертью. Всё могло закончиться именно здесь. Рейчел не выдержала и, наплевав на ситуацию, сорвалась.        — Ты не знаешь, что произошло! Ты ничерта не знаешь! Тебя даже не было на похоронах Сатори! О чём может идти речь?! Кто тут из нас эгоистка?! Небось сама проклинала всех! Ни с кем из нас не общалась! Вела себя так, будто мы тебя отвергли, хотя мы всегда помогали тебе! Я помогала тебе! А ты…        — А сама то?! Ты не удосужилась прийти на похороны своей любимой Миюми! — прервала ту Мэй.        — Да потому что не могла! Я весь её остаток жизни провела с ней! Я пыталась ей помочь, хоть от этого не было толку! Да кроме меня никто из вас даже и не навещал её!        — Теперь сбрасываешь всё на нас? А что мы сделали? Мы не виноваты, что криминал завёл тебя на такую участь.        — Ты сама меня направила на этот путь! Я не хотела, но мне приходилось! Пойми же, что я не могла убивать людей направо и налево! А теперь ты делаешь из меня психопата-убийцу! Да с чего ты вообще взяла, что в праве осуждать меня?! Ты ничерта обо мне не знаешь! — Рейчел продолжила стоять на своём. За всё время она натерпелась. Выходки Мэй были частью этого беспредела.        Мэй затихла. Её аргументы слегка сдали назад, но совесть не играла в этом роль. Она по прежнему ненавидела Рейчел. Если бы она не появилась, то возможно Мэй стала бы лидером шайки, но только вот, закончилась она неудачно, ведь Мэй невнимательна и не тактична. Всё это время она хотела уйти, либо сдать их всех, но понимала, что без кармы не останется, поэтому пыталась изо всех сил убить Рей морально, что даже не получилось толком. Все эти моменты, воспоминания: осколки из жизни, которые только приносили злость. Вспоминая все моменты, Мэй загорелась ещё большим желанием покончить со всем этим. Убрать соперницу, даже если в этом нет смысла, она отомстить должна.        — Что будет, если я отпущу? — сказала Мэй, смотря на ту с ненавистью. — Ничего? Пустота? Ад, который уже давно тебя ждёт?        — Ты не сделаешь это…        — Тут достаточно высоко и глубоко, поэтому смерть гарантирована. Не хочешь узнать каково в том мире? Или, быть может, ты сможешь увидеть тех, кого сама и убила? — с насмешкой продолжила та. Её явно охватила власть над данной ситуацией, ведь девушка могла в любой момент отпустить.        — Сколько раз можно тебе повторять, что я не убивала их, — ответила Рей, крепче держа руку Мэй.        — Не-е-ет. Нет, нет и нет. Всё это начало происходить, когда появилась ты. Пойми же, что ты ошибка, а ошибок существовать не должно. Их нужно убирать, чем я и занимаюсь. Ты мне за это спасибо скажешь. — с улыбкой проговорила последние слова та и ослабила хватку до последнего. — Даже ничего не скажешь?        «Ситуация неизбежна. Как бы я не пыталась, любые варианты приведут к тому, что я упаду с моста. Я так и думала, что после всего этого кошмара сможет произойти ещё один. Как бы я не старалась, не видать мне той счастливой концовки, которую я так усердно пыталась получить» — думала Рей и опустила глаза, видя эту тьму. Только если приглядевшись можно было развидеть реку, которую ветер гонял в стороны, а течение ни в какую не поддавалось. Смирившись со своей участью, девушка подняла глаза на своего, уже, врага. А ведь она считала её подругой, хоть и не доверяла ей, но всегда была готова помочь. Вздохнув, она всё же решила что-то сказать.        — Ты навсегда останешься в кромешной тьме, а я смогу найти свет, даже если умру, — проговорила Рей.        Эти слова даже не затронули Мэй. С презрением, в последний раз, взглянула на свою проблему и отпустила. Девушка стремительно упала в воду, уходя на дно. Мэй некоторое время наблюдала с моста, чтобы убедиться, что эта проблема уничтожена и волноваться более не о чем.

***

       Мэй до этого плевала на характер и деятельность Рейчел. Ей абсолютно было наплевать. Ненависть была, но не столь высока, чтобы избавиться от неё. Терпела. Терпела, пока не услышала от Хлои, сестры Леона, что он мёртв. Мэй была хорошо знакома с этим парнем и до конца скрывала их общение. Даже на последней встречи с Рейчел, она не смогла сказать главную причину ненависти. Лишь оправдывала ту, что Рей во всём виновата, но на самом деле причина в другом. Ненависть потихоньку капала, но это можно было назвать завистью. Однако, Леон был для неё всё. Да, она втайне была влюблена в него и даже собиралась признаться, но не успела. Говорят: «Из-за любви никто не станет убивать». Это не так. Та ненависть сломала границы и уже не собиралась терпеть. Мэй терпела от Рейчел всё, но убивать то, что ей дорого — она не собиралась терпеть или просто закидывать свою соперницу 20-ти этажным матом. Для неё был выгодный вариант — убить. Сама по себе Мэй жестокая и беспощадная, доводящая людей до суицида. Она убила около 34 человек, но при этом молчала, хотя её ни раз ловили. Единственное, что у неё не отнимешь — это жестокость.

***

       Понаблюдав ещё какое-то время, Мэй убедилась, что Рейчел утонула. Никто не докажет, что в этом есть её вина. Вновь скинут на очередное самоубийство. Даже не станут разгребать дело по полкам.        Девушка ушла с моста довольная, хотя она навсегда запомнит эту эгоистичную, для неё, личность. Навсегда. Также, как её запомнит Рейчел и никогда не простит за эту наивную попытку истребления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.