ID работы: 9280081

Лучик солнца в грязном мире.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
       Стояла гробовая тишина. Лишь ветер изредка дул с северной стороны, а малые волны бились о балки моста. Казалось бы, что это конец. Конец истории и жизни главной героини. Признаков жизни никаких не было, будто она правда мертва… Но это не так.        Всё это время она находилась под водой и пыталась наблюдать, хотя глаза жгло из-за воды. Ничего не было видно за этой тьмой, но она была уверена, что её, уже бывшая подруга, ушла с моста, посчитав Рей устранённой. Воздуха становилось всё меньше, поэтому она собиралась выныривать. Уже доплыв до воздуха, что-то не дало подняться выше. Оглядевшись, девушка заметила на своей руке проволоку, которая зацепилась и не давала выплыть. Рейчел попыталась освободить руку, нервно теребя причину захвата, но всё было тщетно. Проволока никак не хотела распутываться, что наводило больше паники. Больше паники — меньше воздуха. Это вдвойне пугало девушку. А ведь выход был так близко. Всё могло закончится здесь… Здесь и закончится, но не в лучшем исходе.        Сделав ещё пару попыток, Рейчел сдалась. Теперь она точно смирилась со своей смертью. Только небольшие мысли о конце наводили страх, но в тоже время спокойствие. Ведь, если она умрёт, она сможет встретится со всеми, кого потеряла. Это единственная вещь, которая её успокаивала. Больше она не пыталась выплыть, а спокойно залегла на дно. Идя всё ниже и ниже, она видела слабый свет и движение воды, которое размывало изображение больше. Вокруг была полнейшая темнота, которая вела в неизвестность, как казалось. На самом деле, это просто игра света дня и ночи.        «Может я и в правду ошибка, которая не достойна счастливого конца…» — подумала та и закрыла глаза. Воздух полностью кончился. Девушка сделала небольшой вдох, от чего начала задыхаться. Вода забивала лёгкие и чувствовалось это ужасно. Если и умирать, то точно не так бы хотела Рей. Если и умирать, то только спокойно. А это совсем не входило в её планы.        Мучения длились не долго. Из-за большого количества воды, девушка потеряла сознание и видела лишь пустоту. Не чувствовалось ничего. Буквально ничего. Тёмная местность и не пошевелиться. Значит рая, ада и других подобных мест после смерти не существует? Значит придётся вечность наблюдать за темнотой и ждать реинкарнации? Не так представляла свою смерть Рейчел, но ведь она и думать не могла в этот момент. Она не могла ничего. Смерть ощущалась, как обычный сон, где не было славных картинок или ужасных кошмаров. Правда, ты больше не дышишь. И больше не проснёшься. Больше не будешь наблюдать рассветы за кружкой горячего кофе. Больше не встретишься с людьми. Не исполнишь свои так и не сбывшиеся мечты. Ведь, у тебя больше нет будущего. Ты умерла. Но ты всё ещё надеешься, что выживешь. Вечно веришь, что что-то хорошее случится, но на самом деле происходит ужасное. Ты давно пуста, но продолжаешь надеяться. Может поэтому жизнь дала тебе ещё один шанс на исправление.

***

       Прошла ночь, наступило утро. Солнце давно поднялось и осветило весь город. Всё как обычно. Люди продолжают ходить на работу, находить новые общения и жить как обычно. Но что стало с Рейчел? Течение воды к двум часам ночи усилилось из-за понижения температуры, что среагировало на темп ветра. Девушку вынесло на берег, но та всё ещё была без сознание до полудня.        С каждым малым вдохом организм пытался выгнать воду из лёгких, заставляя их полноценно и глубоко вдохнуть, что привело к беспрерывному кашлю. Рей очнулась из-за этого. Кашель продолжался долго, пока в один момент, вода всё же проступила и девушка выплюнула её, спокойно сделав пару вздохов. Осмотревшись, она осознала, что совсем в другой части города. Река проходила вдоль двух частей города, которые находились достаточно далеко друг от друга. Рейчел всё ещё не верила, что выжила после такого, хотя это казалось невозможным. Она дёрнула себя за длинные волосы и поняла, что это не мир мёртвых.        — Жива… Выжила. — повторяла та, всё ещё неверя в свою удачу.        Она даже слегка посмеялась с этой ситуации. Однако, задумалась над тем, что с ней будет дальше. Она хотела забыть то прошлое. Отрезать из жизни и развеять. «Отрезать» — главное слово в этой задумке. Рейчел взяла в руки свои тёмно-русые и длинные волосы, которые она растила эти два года. Была мечта стать Рапунцель, которая дожидается своего счастья и в 18 лет увидеть фонарики. Также и здесь. Только, вместо фонариков, Рейчел хотела бы увидеть мир с положительной стороны. Впервые узнать, что такое любовь и наконец стать счастливой.        Девушка нашла рядом стекло, собрала волосы в кучу и одним резким действием срезала большую часть волос, оставив их длину до лопаток. Сама Рей не знала, что делать с этой кучкой волос. Оставлять не хочется, но и девать некуда. Девушка попыталась их развеять, разобрав на маленькие кучки. Это сработало. Теперь неизвестно где эти волосы будут жить. Забавно.        Отрезание волос, считалось как отрезание своего прошлого и после изменений, правда ощущалось, что прошлое отрезано, будто камень с души упал. Это могло ни радовать.        Девушка ещё какое-то время посидела на земле, наблюдая за тем, как течет река и разглядывая в этой воде своё отражение. В этом отражение она видела новую себя, которая наверняка отыщет своё счастье. Которая не даст совершить таких же ошибок.        — В этот раз, я сделаю правильный выбор, — сказала Рей и, встав, направилась в город, где начнёт поиски своей новой счастливой жизни.

***

       Ни один урок не удастся усвоить не испытав боли. Нельзя получить желаемое — ничем не пожертвовав. Однако, пройдя тернистый путь страданий, преодолев его, человек получает в награду сердце. Волю которого никому не сломить. Стальное сердце, которое будет собираться по частям и в конечном итоге сможет сделать первый вдох, который и приведёт к новым начинаниям и новому счастью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.