ID работы: 9280084

Ты мой свет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало правления

Настройки текста

***

      Затухает последняя свеча в огромном зале Советов. Сразу становится темно, холодно и страшно, а сильный порыв северного ветра настежь отворяет стеклянное окно, которое с треском бухает о каменную стену. Это ничуть не тревожит мирно спящую на столе Королеву Елену. Следующий порыв сдувает со стола кипу подписанных важных документов, и они резво разлетаются по полу. В этот момент дверь тихо распахивается и в зал робко заглядывает придворный волшебник Матео, пытаясь разглядеть в темноте хоть что-то. Но в тщетных попытках он решает воспользоваться магией и зажигает перед собой небольшой огонёк, который послушно следует впереди парня, куда бы он не пошёл. Матео медленно проходит по залу и бросает взгляд на пол с кучей бумаг. Затем он грустно смотрит на Елену. Пальчики девушки все в чернилах, а около копны каштановых волос, в опасной близости, лежит подписанный свежий листок с перьевой ручкой. Лицо Елены безмятежно, но вдруг корчится в гримасе ужаса и девушка тихо вскрикивает во сне. Матео бережно проводит рукой по её голове, мило улыбается и второй рукой убирает листок с ручкой подальше, дабы обезопасить шевелюру девушки от неприятностей. Затем он магией закрывает окно прямо за Еленой и этим же способом переносит все важные документы с пола на стол. — На сегодня твоя работа закончена. Пора поспать, — шепчет юноша, обходит длинный стол сбоку и осторожно берёт девушку на руки. Магия огонька давно погасла, так что парню приходится искать выход на ощупь. Но он легко ориентируется в темноте, ногой открывает дверь и выходит в светлый ещё коридор. Последние не спящие ещё слуги, с улыбкой наблюдают за тем, как юноша несёт Королеву в её покои.       Следующее утро радует каждого солнцем и теплом. Холодный ветер ушёл, остался только лёгкий свежий ветерок. Елена с трудом открывает заспанные глаза и быстро понимает, что находится в своей кровати. — Как я здесь оказалась? — вслух спрашивает девушка. Она подносит руку к лицу, чтобы потереть глаза, но тут же отстраняет её, с интересом рассматривая чернильные пятна на бронзовой коже. И тут в дверь раздаётся стук. — Я ещё в кровати! — кричит Королева. — Доброе утро, Ваше Величество! Вам пора бы уже спуститься к обеду, семья ждёт, — раздаётся знакомый голос Армандо. — Ой, уже обед! Сколько же я спала?! — с ужасом осознаёт девушка. — Полагаю, что долго. Слуги так и не смогли с утра до вас достучаться. Придётся вам сразу после обеда снова заняться документами, — отвечает на риторический вопрос Армандо. — Хорошо, я сейчас спущусь. Передай семье, — отвечает Елена и ловко вскакивает с кровати. Девушка с грустью смотрит в зеркало на своё заспанное лицо и быстро начинает собираться к трапезе.

***

      За большим столом в ожидании сидят все члены семьи, кроме Эстебана, который сидит в заточении с недавних пор. Молодая Королева с виноватой улыбкой проходит на своё место и ловит недовольные взгляды родных. — Доброе утро, мииха! — приветствует внучку Франциско. — Дорогая, ты снова всю ночь занималась бумагами? — строго спрашивает Луиза. — Да. К сожалению в королевские обязанности входит и эта часть дел. Но как я оказалась в своей кровати? Я чётко помню, что работала в зале вчера вечером, — интересуется Елена, приступая к еде. — Это Матео постарался. Я встала, чтобы попить воды, и увидела, как он несёт тебя на руках в твою комнату, — посмеиваясь рассказывает Изабель. — Оу, ну я… Я его поблагодарю позже, — краснея и отводя взгляд в пол отвечает девушка. Остальные только с добродушной улыбкой переглядываются между собой, продолжая трапезу. — Кстати, я сегодня с утра видела капитана Нуньеса, который явно спешил убежать из дворца, — с намёком замечает Луиза. — Думаю Наоми будет очень рада такому сюрпризу, — уже в голос смеётся Изабель. — Пусть молодёжь развлекается, пора любви пришла, — чуть ли не поёт Франциско с доброй улыбкой на лице. — Ну что вы, в самом деле! — раздражённо бросает Елена семье. — Мы не хотели тебя смущать, Елена. Весь замок уже знает о ваших отношениях, так что можете больше не скрываться. А насчёт дел — отложи их и отдохни как следует! Ты теперь Королева, но всё ещё нуждаешься в наших мудрых советах, — с нежностью произносит Луиза, встаёт из-за стола, подходит к внучке и целует её в темечко. Елена обнимает бабушку в ответ и мило улыбается, прикрыв глаза. — Но кто вместо меня подпишет все эти документы? — будто сама себя спрашивает девушка. — А может быть мы все поможем тебе? — спрашивает с энтузиазмом Изабель. — Не стоит. Мне самой нужно прочитать каждый запрос и поставить свою подпись. Обычно мне помогает Наоми, но она сегодня, видимо, немного занята. Я её не осуждаю, всем нужен отдых. Но не мне, я ведь теперь Королева, как ты правильно заметила, бабушка, — объясняет с грустью Елена. — Да, ответственность большая. Ваши родители тоже очень уставали временами от королевских обязанностей, но всегда находили время для вас и для отдыха. Ты ещё так молода, Елена… Нельзя запираться в четырёх стенах, когда вокруг столько всего интересного и нового! Ну-ка иди и отдохни хорошенько! А дела подождут, — даёт свой наказ Луиза. — Ну хорошо. Сегодня отдохну, но завтра точно займусь делами! — сдаётся Елена. — Вот и славно! А то уже совсем бледненькая стала, и завтраки пропускаешь. Нельзя так, тебе силы нужны, — замечает Луиза. — Я покушала, пойду в лабораторию! Там тоже много интересных дел сегодня, — оповещает семью Изабель, встаёт из-за стола и отправляется по указанному «адресу». — Мы тоже пойдём прогуляемся. Такой денёк хороший! — замечает Франциско, подходит к жене, берёт её за руки и с улыбкой смотрит на внучку. — Всегда найдёте повод дать мне отдохнуть! Как же я вас люблю! — обнимает бабушку с дедушкой девушка. — Всё, побежала, — кидает она на прощание и быстро скрывается в коридорах дворца.

***

      Придворный волшебник внимательно изучает очередную пыльную книгу, а вокруг него в это время летают другие тома и стеклянные колбочки с разноцветными отварами. В этот момент дверь тихонько распахивается и в комнату входит Елена, освещая всё вокруг своей искренней улыбкой. Матео отрывается от чтения, переводит взгляд на девушку и тут же все вещи вокруг с грохотом падают на пол. Он тут же ударяет по тамборино и возвращает их на свои места. Елена смущённо смотрит на юношу и чмокает его в щёку. — Привет! — тут же приветствует и улыбается маг. — Привет, Матео. Спасибо, что отнёс меня вчера в мою комнату. Что-то я совсем заработалась, — благодарит девушка. — Я не мог просто так оставить тебя на столе. Ты в последнее время и правда редко выходишь из дворца. Я говорил с Гебом, он уже ушёл на свидание с Наоми. Может и нам сходить прогуляться? — спрашивает юноша. — Для этого я и пришла к тебе! Позвать прогуляться. Правда это идея моей бабушки, я была против, но с моей семьёй выбирать не приходится. Понимаешь, стало очень много дел, которые требуют моего немедленного вмешательства. Мне очень стыдно, что мы не оставались наедине уже…эээ…две недели? — пытается вспомнить Елена. — Да, около того. Я не сержусь на тебя. Понимаю, что теперь у тебя стало больше забот, поэтому и не настаиваю на свидании. Но раз ты сама предложила, то идём, — радостно предлагает Матео и берёт ручку Королевы в свою руку. — Куда ты поведёшь меня на этот раз? — заинтересованно спрашивает Елена. — Это секрет! — отвечает юноша и ведёт девушку за собой.

***

      Пара выходит на пирс Авалора, где вовсю светит солнце, на море стоит полный штиль, а над водой летают чайки с дикими воплями. Елена осматривает вокруг и не может понять, зачем они сюда пришли. Тишь да гладь, ничего интересного. — Что мы здесь делаем? — интересуется девушка. — Посмотри туда и узнаешь, — отвечает маг, указывая свободной рукой куда-то вправо на море. И с той стороны из-за ближайшего холма на всех парах выплывает небольшой корабль со знакомыми белыми парусами. Он быстро подплывает к парочке и сразу становится ясна цель этого путешествия. За штурвалом стоит юная капитан Тёрнер, и с улыбкой смотрит на подругу. А рядом с ней широко улыбается и Геб. — Наоми, Геб! Так вот что за секрет меня ждал! Спасибо, я так давно не ходила по морю с вами, ребята! — в восторге благодарит мага Елена. — Всё ради того, чтобы ты отдохнула, — просто отвечает юноша. — Мы тоже по тебе скучали, Елена. По настоящей тебе, а этой пародии! Все на борт, пора отправляться! — радостно сообщает Наоми.       Геб протягивает руку и помогает Елене взойти на борт. Затем он помогает Матео и команда отчаливает от берега. Волшебник произносит заклинание ускорения и корабль начинает нестись по морю на всех парусах, ловко разрезая волны. — Матео, это то самое заклинание, из-за которого мы в прошлый раз чуть не остались призраками? — с недоверием вспоминает Геб. — Да, оно. Но я его доработал. В этот раз руль не отвалится, — уверенно заявляет Матео, глядя вперёд. — Я ему верю, — спокойно говорит Наоми и продолжает вести корабль. — Я, конечно, тоже, — соглашается с подругой Елена и с гордостью смотрит на парня. — Много книжек уже прочитал, — успокаивает Геба волшебник, теребя в руке небольшой походный блокнотик. — Тогда нам не о чем волноваться. Через часа два будем на месте, — прикидывает Геб, прислонив руку ко лбу, чтобы солнце не слепило глаза. — Каком месте? — интересуется Елена, непонимающе глядя на Матео. Юноша виновато улыбается в ответ. — Секрет, — следует короткий ответ. — Узнаешь очень скоро, — говорит Наоми.

***

      Елена стоит около Наоми и кладёт руку ей на плечо в знак поддержки. Геб с Матео травят анекдоты и весело хохочут у кормы корабля. Тут на горизонте виднеется небольшой остров с зелёными холмами. Парни сразу переключают внимание на него. — Наоми, земля! Мы на месте! — кричит возлюбленной Геб. — Отлично! Можешь снимать заклинание, Матео, — говорит Наоми другу.       Маг тут же бьёт по тамборино и корабль возвращается к прежней скорости. Елена бежит к корме, чтобы получше разглядеть, куда её привезли. Спустя несколько минут они достигают берега и становятся на якорь. Матео с помощью магии переносит всех на ярко-жёлтый песочек. Команда с восхищением осматривает зелёные холмы и разноцветные необычные цветы. — Какая красота! Где мы? — спрашивает Елена. — Это необитаемый остров, который мы втроём нашли на карте, пока ты занималась бумагами, — отвечает Наоми. — Как много я пропустила., — с горечью замечает Елена. — Это не твоя вина. Ты теперь Королева, а это большая ответственность. Мы всё понимаем. Забудь на день об этом и расслабься. Я уже как Алонсо заговорил! — смеётся Геб, вспоминая их с Еленой приключение с мостом. — Да, спасибо за заботу. Пора веселиться, — улыбается Елена, хватает друзей за руки и они вместе бегут в чащу тропического леса.

***

      Команда заходит в самый центр острова и заросли вдруг кончаются. В сердце зелёного леса находится красивейшая изумрудная поляна. — Как здесь красиво! Давайте устроим пикник! — предлагает Наоми. — Но мы не взяли с собой почти ничего, — возражает Геб. — Не проблема! — откликается Матео и произносит новое заклинание. Вмиг на поляне появляется большое яркое покрывало, а на нём куча свежайших угощений. — Ух ты! Это что-то новенькое. Идём, перекусим, — удивляется Елена и зовёт всех на поляну.       Друзья усаживаются на плед и начинают пробовать еду, но скорее не для того, чтобы наесться, а чтобы убедиться в её съедобности. На удивление продукты оказались очень вкусными, особенно свежие фрукты. — Молодец! Наконец хоть что-то полезное наколдовал, — в шутку замечает Геб. — И вкусное! — смеётся Наоми, уплетая за обе щеки пироженки. Матео только бросает на них испепеляющий взгляд, но тут же добродушно улыбается, признавая, что новые умения пошли на пользу. — Что будем делать после пикника? — интересуется Елена, бросая в рот большую красную ягоду. — Давайте найдём здесь воду и искупаемся! — предлагает Наоми, воодушевлённая своей гениальной идеей. — Хорошее предложение. Я за! — подключается Геб, подмигивая своей девушке и широко улыбаясь. — Мы тоже согласны. Так ведь? — решает за двоих Матео, робко поглядывая на Елену. Та только кивает в ответ, и продолжает кушать ягоды.       За неспешными разговорами и вкусными угощениями проходит несколько часов. Солнце уже не просто светит над головами друзей, а буквально жарит. Температура резко поднимается, что каждый из них ощущает на себе. — Как стало жарко! Пора собираться в новое приключение на поиски воды, — предлагает Наоми, протирая ладонью мокрый лоб. Остальные в знак согласия встают со своих мест, а Матео магией убирает остатки пикника.       Компания снова заходит в чащу тропиков, где становится намного прохладнее и свежее. Наоми шумно вдыхает воздух и в блаженстве прикрывает глаза, пытаясь поймать аромат влажной зелени. Геб в этот момент нежно берёт руку девушки и ведёт её за собой, прорубая путь впереди с помощью верного меча. Позади пары идут, также за ручку, Елена и Матео. — У кого-нибудь здесь есть карта острова? Мы идём наугад! Не хотелось бы заблудиться в тропическом лесу, полном диких животных, — заявляет Елена, взволнованно осматриваясь по сторонам. — Нет, но это не проблема! Я уже чувствую запах свежести, — уверенно отвечает Наоми. — И долго нам ещё идти по запаху? — иронично спрашивает Матео, положив на всякий случай свободную руку на пояс, где висит тамборино. — Я ей верю. И вам бы следовало. Она точно знает, что делает, — также уверенно отвечает Геб, улыбкой поддерживая возлюбленную. — Вот она, река! Я уже вижу её! — вдруг говорит Наоми, указывая вперёд.       Впереди, всего в десятке метров вглубь леса, видна и слышна бегущая вода. Команда выходит к берегу и видит перед собой небольшую полноводную речушку с жёлтым песочком на дне и удивительными разноцветными рыбками. — Мы нашли её! Идём купаться, — предлагает Наоми, стягивая с себя привычное платье. Юноши сразу краснея отворачиваются, а Елена присоединяется к подруге, также снимая походный костюм. — Я думала ты не знала, куда мы плывём, — удивляется Наоми. — Не знала. Но купальник надеваю всегда, когда мы куда-то отправляемся вместе. Мало ли что может случиться! — объясняет свою готовность раздеться Королева. — Умно! — смеётся Наоми. — Можете повернуться, мы прилично одеты, — зовёт парней Наоми.       Юноши возвращаются к берегу и видят перед собой двух прекрасных девушек. Елена одета в нежно фиолетовый сплошной купальный костюм с рюшечками, а Наоми в более строгий костюм небесно-голубого цвета. Парни с восхищением разглядывают своих девушек, любуются ими и не верят своему счастью. Но этот прекрасный момент прерывают сами красавицы. — Что стоите? Присоединяйтесь к нам, мы уже заходим в воду! — торопит парней Наоми. — Идём идём! — откликается Геб, толкает Матео под локоть и начинает стягивать промокшую от пота форму. Матео тоже пытается справиться с душной мантией, но это выглядит нелепо и смешно, потому что мокрая одежда ни в какую не хочет слезать с тела парня.       Девушки медленно заходят в воду, привыкая к леденящему холоду воды и покрываясь мурашками. Но это только больше их раззадоривает. — Отличная водичка! Ну-ка., — Наоми набирает в ладонь прозрачную чистую воду и делает глоток. — Наоми! Это же опасно. Мы не знаем остров и воду, которая здесь течёт, — предупреждает подругу Елена. — Вкусная вода, чистая. И пресная! Абсолютно обычная река, ничего опасного не вижу, — возражает блондинка, протирая рот от оставшихся капель. — Хорошо, но я просто поплаваю, — не рискует повторить трюк подруги Елена.       Девушки с хохотом погружаются всем телом в воду и начинают плыть против течения. Юноши наконец расправляются с душной одеждой и остаются в одних белых плавках, которые им как раз по колено и похожи на бабушкины панталоны, только без рюш. Матео на фоне Геба выглядит совсем тощим и слабым, ведь загорелое тело капитана украшают шикарные бицепсы и кубики на прессе. У мага же кубиков совсем не видно, но фигура у него ладная, да и тело не менее загорелое, чем у друга. Парни резво забегают в воду и сразу начинают заплыв, чтобы быстрее привыкнуть к воде и отойти от жаркой атмосферы острова. Геб подплывает к Наоми и шутливо пытается схватить её за руку или ногу, но девушка быстро ныряет под воду и прячется от него. Матео плывёт к Елене и просто с интересом наблюдает, как девушка лежит спиной на воде, устремив взгляд в небо. — А вода и правда хорошая, — замечает юноша и совершает нырок. Под водой он открывает глаза и рассматривает дно. Там маг находит красивые радужные ракушки и даже пару белоснежных жемчужин. Он собирает находки в руку и выплывает на поверхность, делая глубокий вдох. Елена уже не лежит, а плавает, тихо хихикая от детских игр друзей. Но тут она поворачивается к Матео и с милой улыбкой рассматривает стекающие по его кудрявым волосам капли воды. В этот момент чёлка юноши закрывает ему глаза и он растерянно пытается сдуть её, но ничего не выходит. Тогда Елена одной рукой убирает локоны с глаз мага и улыбаясь прикасается губами к его губам. Когда девушка отстраняется Матео улыбаясь вытаскивает из воды руку, сжатую в кулак. Елена удивлённо вскидывает брови. — Что там у тебя? — спрашивает девушка. — Нашёл на дне. Они также прекрасны, как и ты, — и парень разжимает кулак, демонстрируя на ладони несколько переливающихся ракушек и жемчужины. Елена с восторгом рассматривает подарки. — Красота! А там ещё есть? Хочу сделать подарок семье, — спрашивает королева и тут же ныряет под воду, пытаясь увидеть дно. Ей это удаётся и она там собирает ещё несколько ракушек, но вот жемчужин больше не обнаруживает и выныривает на поверхность. — Смотри! Думаю им понравится. Особенно Исе, — показывает находки Елена. — Конечно понравится. Не сомневаюсь в этом, — уверенно отвечает Матео.       В это время Наоми с Гебом веселятся в воде, словно дети, с хохотом брызгаясь друг в друга. Но тут Геб останавливается, продолжая улыбаться смотрит на мокрую Наоми и без предупреждения целует её. Девушка только отвечает на страстный поцелуй и крепко обнимает Геба. Юноша же одной рукой обнимает её за талию, а другой гладит по мокрым волосам. Они стоят на песочке у берега, поэтому страха утонуть у пары нет, только глубокая нежность и первая любовь. Матео с Еленой замечают влюблённых и смущённо выходят из воды, чтобы не портить момент. Волшебник хватает своё тамборино и с помощью заклинания создаёт несколько полотенец разного цвета и размера. Он берёт синее и накрывает им плечи. — Выбирай любое, — предлагает парень. Елена достаёт розовое, набрасывает на плечи и они садятся на тот самый плед с пикника, устремив взгляды на реку. Влюблённая парочка целуется за густой зелёной травой у берега, поэтому никто никого больше не смущает. Матео снова поправляет мокрую чёлку и накрывает своей рукой руку Елены. Девушка счастливо улыбается, а маг любуется такой же мокрой, но ещё более красивой и естественной Еленой. — Спасибо за полотенце. И за то, что ты рядом, — нежно произносит девушка. — Я же пообещал быть рядом несмотря ни на что, всегда. И намерен выполнить это обещание, — отвечает Матео и нежно целует возлюбленную в губы. Вода ручьями стекает с волос юноши и девушки, но они этого не замечают, продолжая дарить друг другу самые тёплые чувства и прикрыв глаза. — А вот и мы! Соскучились? Ой, простите, не хотели вам мешать, — возникает на берегу весёлая парочка. Наоми хихикает, хватает Геба за руку и утаскивает за собой в чащу леса. Елена с Матео, конечно, замечают это, но останавливаться не собираются. И всё-таки спустя пару минут отстраняются друг от друга, всё ещё немного смущаясь. — Обсохнем и пойдём искать корабль? — спрашивает Матео. — Да, иначе мы здесь останемся надолго, — отвечает со смехом Елена. — Не думаю, что это проблема. Нам будет чем здесь заняться, — говорит волшебник и указывает взглядом на ракушки. — Наоми с Гебом это занятие быстро надоест. Так что лучше нам поторопиться, — делает своё заключение Елена и начинает растирать полотенцем каштановые волосы. Матео тоже протирает свою шевелюру, затем торс и начинает одеваться. Юная королева также находит свою одежду и приводит себя в порядок. В этот момент из леса выходят уже одетые Наоми с Гебом. — О, вы тоже уже собираетесь? Отлично! К закату прибудем на корабль, — сообщает радостно Геб. — Да, пора идти. Почему вы не взяли полотенца, которые я наколдовал для нас? — обиженно спрашивает Матео, развеивая свою магию. — У меня была парочка на такой случай с собой, — бодро отвечает Наоми, указывая на небольшую сумку у себя на поясе. — В следующий раз предупреждай! — строго говорит маг. — Конечно! — задорно отвечает Наоми.       Команда отправляется в обратный путь. В лесу некая прохлада накрывает их всё больше и больше, ведь приближается ночь. Солнце медленно склоняется за горизонт, оставляя путникам ещё немного тёплых рыжих лучей. Как раз к закату друзья выходят из тропиков к берегу, у которого их дожидается корабль. — Какой сегодня закат! Давайте немного посидим на берегу, посмотрим на него? — предлагает Геб. Остальные просто кивают к знак согласия.       Геб с Наоми садятся прямо на песок и придвигаются ближе друг к другу. Тоже самое делают неподалёку от них Матео с Еленой. Романтика вечера на острове окружает парочки. Девушки не сговариваясь кладут голову на плечо любимого парня, а те только удовлетворённо улыбаются, глядя на огненно рыжее заходящее солнце. — Спасибо вам всем за этот великолепный день! Давно я так не отдыхала, — благодарит друзей Елена. — Мы тоже рады были такому двойному свиданию, — хихикает Наоми, исподтишка поглядывая на задумчивое лицо Геба. — Свидание… Как это непривычно, да? Ещё год назад мы были просто лучшими друзьями, а теперь… Пары, — вслух рассуждает Матео, слегка краснея от сказанного. — Кто бы мог подумать. Особенно я, у которой никогда не было времени на личную жизнь. Это всё благодаря тому, что мы смогли изгнать всех преступников из Авалора. Жить стало проще. Только вот наших приключений не хватает, — отвечает ему Елена. — А мне кажется, что врагов у королевства будет ещё немало. Никогда мы не сможем победить их всех. Но зато всегда будем готовы к сражению! — воодушевлённо заявляет Геб, с задором глядя в глаза улыбающейся Наоми. — Да, мы стали намного ближе. Елена стала королевой. Но мы по-прежнему лучшие друзья. Главное не поменялось. И мы стали сильнее, мудрее, — дополняет Наоми.       После этого откровенного разговора парочки ещё долго молча вглядываются в горизонт. Становится прохладнее, солнце уже почти зашло. Матео обнимает Елену и крепко прижимает к груди, чтобы хоть как-то согреть. Геб замечает этот романтический жест и повторяет его с Наоми, чему девушка конечно рада. — Вот бы солнце никогда не заходило… Здесь мне так уютно и тепло, рядом с тобой, — шепчет Елена возлюбленному. Он поворачивает к ней голову и счастливо улыбается. — Этот день был одним из лучших в моей жизни, но возвращаться всё равно придётся. А я и там буду рядом с тобой, — также шёпотом отвечает юноша и дарит девушке нежный поцелуй, полный любви и преданности. Платье Елены в этот момент начинает излучать ярко-розовый цвет, это магия любви просыпается в ней. — Смотри, Геб! — указывает на платье подруги Наоми, но Геб закрывает собой парочку и стремительно целует свою девушку, отвлекая от магии и продлевая этот волшебный момент.       Солнце наконец полностью заходит за горизонт и оставляет парочки в полной темноте. Становится страшно и холодно. Друзья поднимаются с песка и покидают остров, весёлые и невероятно счастливые. Наоми снова за штурвалом, Елена рядом с ней, а Матео с Гебом на палубе. Волшебник снова применяет магию для ускорения корабля и команда на всех парусах мчится к берегам родного Авалора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.