ID работы: 9280084

Ты мой свет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Храм Рави

Настройки текста

***

      За всеми этими королевскими обязанностями пролетела ещё пара лет. Месяцы спокойной мирной жизни порядком надоели Елене, её душа рвалась в очередное опасное приключение. Но к сожалению, или к счастью, ни одной подходящей миссии не попадалось. Каждый занимался своим делом. Геб командовал королевской стражей, обучал, тренировал и был вполне доволен. Наоми помогала Елене с делами, а родителям с кораблями. Матео совершенствовал себя в магии, при этом успешно обучая свою маленькую ученицу и тренируясь временами вместе с возлюбленной около дворца. Изабель за это время здорово подросла и стала прекрасной девушкой, при этом очень умной и начитанной. Она теперь чаще всего носит белый халат изобретателя вместо пёстрых платьиц и длинный «конский» хвост, вместо распущенных каштановых прядей. Девушка экстерном поступила в свою обожаемую академию и делает там большие успехи. Многие открытия не состоялись бы без её оригинального подхода к делу.       Сегодня королева устроила очередной приём подданных для разрешения бытовых вопросов. Девушка сидит на троне посреди зала и поочерёдно выслушивает горожан. — Ваше Величество, спасибо, что приняли меня. Я владею самой дальней фермой в нашем королевстве. Мой сосед, сеньор Санчес уже год мешает мне пасти стадо овец! Он выпускает своих злых собак и они раздирают порой моих бедных овечек. Из-за этого страдает моя торговля. Нет шерсти, нет товара. Не могли бы вы разрешить эту ситуацию? — объясняет свою просьбу тучный мужчина средних лет. — Да, конечно. Капитан Нуньес, пошлите к сеньору Санчесу одного из наших лучших стражей и пусть он попросит его не отпускать больше собак с поводка, — скучающим, но деловым тоном обращается к другу Елена. — Будет сделано, Ваше Величество! — незамедлительно отвечает Геб и выходит из зала, позвав за собой фермера. — Зови следующего, Армандо! — просит королева, с унылым выражением лица глядя на тяжёлую дверь зала. — Это был последний посетитель на сегодня. Вас уже ждут за ужином, — вежливо сообщает слуга. — Наконец можно отдохнуть! — с облегчением выдыхает девушка и улыбается таким новостям. Она буквально вскакивает с трона и идёт в столовую. Там за столом её дожидается семья. — Закончила приём, дорогая? — спрашивает Франциско. — Да. Я уже даже почти привыкла к однообразию, — иронично заявляет Елена. — Такова судьба монарха, — грустно отвечает ей Луиза. — Иса, а как у тебя на учёбе? Что интересного было сегодня? — с улыбкой спрашивает девушка сестру. — Всё отлично! Получила очередную порцию похвалы от профессора и кучу негативных флюидов от сокурсников, — смеётся в ответ Изабель. — Как твоё новое изобретение? Саму…самоплавающий шар? — пытается выговорить Елена. — Со дня на день закончу его. И вы все сможете полетать! Правда здорово? Летать не на ягуарах, а на шаре! — радуется своему успеху Изабель. — Да, здорово! Ты большая молодец, сестрёнка. Я никогда не сомневалась, что у нас в семье подрастает настоящий изобретатель! Горжусь тобой! — искренне признаётся Елена. — Спасибо, но пока рано радоваться. Нужно его сначала закончить и испытать. Кто будет первым? Может как раз королева? — испытующе смотрит на сестру Изабель. — Да ну, что ты! Даже не знаю… Это такая ответственность. А вдруг я не справлюсь с управлением? — опасается Елена, отмахиваясь от этой затеи. — Там всё очень просто! Уверена, ты справишься. Тебе ведь наверняка надоели все эти рутинные королевские дела. Не так ли? — подначивает сестру Изабель. — Может и надоели, но это мои обязанности. Отложим этот разговор на время. Я подумаю над твоим предложением. Хорошо? — осторожно спрашивает Елена, с надеждой глядя на сестру. — Хорошо. Только недолго. Всё уже почти готово. Вы ведь не против? — обращается девушка к бабушке и дедушке. — Только если это безопасно, — отвечает Луиза за двоих. — Сделаем всё в лучшем виде, будьте уверены. Не я одна работаю над этим проектом. А моему профессору можно доверять, — решительно заявляет Иса.       Мимо столовой в этот момент проходит увлечённый книгой Матео. Королевская семья удивлённо на него смотрит. Юноша поворачивает голову в их сторону и на секунду теряется, затем переводит взгляд на Елену. — Всем добрый вечер! Ты уже здесь? А я как раз тебя искал, — обращается маг к королеве. — Да, только недавно освободилась. Хотела после ужина к тебе зайти. У тебя что-то важное? — непринуждённо спрашивает девушка. — Не особо. Просто я нашёл в древней книге Мару место нахождения храма Рави. Помнишь, ты недавно спрашивала у меня об этом? — напоминает Матео, указывая на жёлтую страницу большой тяжёлой книги. — Да да. Идём к тебе, там обсудим, — торопливо встаёт Елена и буквально подталкивает волшебника к выходу. — Что за храм? Почему я ничего не знаю? — с раздражением спрашивает Изабель, складывая руки на груди и нахмурившись. — И мы, — поддерживает внучку Луиза. — Ну…эээ… Это долгая история… Объясню всё позже, — отмазывается королева и убегает вместе с Матео в сторону его мастерской. — Странно всё это… Я выясню, что там за храм. Потом и вам расскажу, — обращается Иса к дедушке с бабушкой. — Расскажи, будь добра. Иногда я не понимаю Елену. Мы ведь её самые близкие люди. У нас не должно быть секретов друг от друга. Если где-то что-то случается — мы должны об этом знать. Особенно если дело касается благополучия Авалора, — возмущается Луиза. — Ну ну, дорогая. У молодых должны быть свои тайны. К тому же Елена уже полноправная королева, она не должна отчитываться перед Большим Советом за все свои дела. Успокойся, она точно знает, что делает, — обнимает и приободряет супругу Франциско. — Ты прав. Мы должны дать ей жить своей жизнью. Она уже совсем взрослая. И ты, мииха, тоже уже не ребёнок. Пора это принять, — на глазах Луизы выступают слёзы. — Да, мы взрослые. Но мы по-прежнему ваши любимые внучки, — с тёплой улыбкой напоминает Изабель и обнимает своих стариков.

***

      Мастерская волшебника наполняется ярким магическим светом, как только Матео и Елена заходят внутрь и юноша произносит заклинание. Вокруг всё как обычно — колбочки, книги и магические атрибуты. Только теперь всего этого намного больше, чем несколько лет назад. Опыта поднабралось, как и артефактов. — Ты зачем упомянул храм?! Теперь семья меня замучает расспросами. Ты же их знаешь., — удручённо произносит Елена. — Прости, забылся. Но меня настолько увлекла эта тема, что я двое суток просидел за изучением архивов, — стыдливо оправдывается Матео. — Ничего, что-нибудь придумаю. И что ты там нашёл? — тут же забывает о происшествии Елена. — Вот, смотри. Здесь сказано, что в храме Рави находится опасный дух колдуна Мьедо. Его отправили туда в заточение древние волшебники. Но скоро их заклинание спадёт и он вырвется на свободу! — эмоционально объясняет Матео указывая на страницу книги. Там изображён небольшой храм с кучей букв на языке Мару. — Насколько он силён и что он может? — серьёзно спрашивает Елена, предвкушая опасное приключение. — Он разом уничтожил 20 сильнейших магов. Ему доступны священные знания, которые он смог украсть из давно утерянных книг. Мьедо всегда стремился к власти, поэтому если он вырвется на свободу ты будешь в огромной опасности! — с беспокойством отвечает волшебник. — Это серьёзный противник. С таким уровнем владения магией мы ещё не сталкивались. А я до сих пор не могу усвоить все премудрости жезла… Да и моя магия эмоций поддаётся мне с большим трудом. На то, чтобы я стала достаточно сильной для противостояния таким, как он, мне понадобится не один год., — делает печальное заключение королева. — О, здесь ещё кое-что написано. Вместе с Мьедо в храме Рави находится старинный артефакт. Это шар, который носит название сферы полной луны. Тот, у кого добрые помыслы, прикоснувшись к нему сможет обуздать любую магию, если она в нём есть. Это ведь может помочь тебе, Елена! — радостно сообщает Матео. — Да! И тогда, овладев своей магией я смогу заточить Мьедо в храме ещё как минимум на тысячу лет! — оживляется Елена. — Замечательно! Но найти этот храм будет возможно только при угрозе возвращения колдуна. В тот момент, когда заклинание начнёт спадать, над местом нахождения Рави возникнет яркий свет, который будет видно из любого уголка нашего королевства. Такой момент мы точно не пропустим. Пока знака не было будем жить как прежде, только тренироваться намного усерднее, — дополняет свой рассказ Матео, чем немного разочаровывает девушку. — Думаю ты прав. И ещё мы должны будем составить надёжный план, как отвлечь Мьедо, чтобы я смогла коснуться сферы, — добавляет Елена. — Для этого надо позвать Геба и Наоми, они точно нам помогут. И Изабель, если ты ей всё расскажешь. Мы же давно одна команда, — предлагает Матео. — Да, придётся всё рассказать и ей и бабушке с дедушкой. Они имеют право знать о новой угрозе. Идём, начнём прямо сейчас! Мы не можем знать точно, в какой момент появится знак над храмом, поэтому надо быть готовыми всегда. Ты сходи за Наоми и Гебом, а я поговорю с семьёй, — командует девушка. — Удачи тебе! — отвечает Матео и нежно целует её в губы.       Пара на этом расстаётся и каждый уходит по своим делам. Елена буквально залетает в столовую и с радостью обнаруживает родных на тех же местах. Они ещё не успели покинуть дворец и удивлённо на неё смотрят. — Всё-таки я решила рассказать всё вам. Вы в праве это знать. А ты, Иса, часть нашей команды, и без твоей помощи у нас ничего не получится, — едва не задыхаясь от бега по лестницам замка объясняет своё внезапное появление Елена. — Отлично! Наконец ты поняла, что близким надо рассказывать всё, — с укором отвечает Луиза. — Мы тебя внимательно слушаем, — говорит Изабель, придвигаясь ближе к сестре.       Елена во всех подробностях передаёт услышанный сегодня от Матео рассказ. Семья внимательно слушает, не перебивая девушку на полуслове. Наконец она заканчивает и с надеждой смотрит на близких. — Хорошо, мииха. Мы доверяем тебе. Правда, Луиза? — подталкивает супругу к диалогу Франциско. — Конечно. Только будьте очень осторожны. Вы обе. Меня ужасает одна только мысль о том, что этот…как его там? Мьедо, смог одним махом уничтожить 20 лучших волшебников! Но отговорить я вас точно не смогу, вы уже слишком большие… Тем более Елена королева, кому, как не ей, защищать Авалор от опасности, — нехотя соглашается Луиза. — Спасибо, бабушка, дедушка, — искренне благодарит семью Елена и крепко обнимает своих стариков. К объятиям присоединяется и Изабель. — Мы обязательно победим его! Можете не беспокоиться. К тому же знака ещё не было и неизвестно, когда он появится. Но начинать тренировки надо уже сейчас. Иса, идём к остальным. Мы должны разработать надёжный план, — зовёт сестру Елена. Девушка уверенно кивает в ответ и сёстры отправляются вглубь дворца.

***

      В мастерской мага уже собралась вся остальная команда и живо что-то обсуждает. Елена с Изабель забегают в помещение последними. — Всем привет! — здороваются девушки с друзьями. — Привет! Быстро вы. Матео всё рассказал нам. И мы, конечно, готовы помогать всем, чем сможем, — объявляет за двоих Геб, а Наоми только согласно кивает. — Вот и хорошо. Тогда давайте обсудим план. Есть идеи? — с ходу спрашивает Елена. — Да. Есть парочка, — тут же отвечает Изабель, потирая рукой подбородок. — Выкладывай, — требует Наоми. — Нам ведь нужно, чтобы Елена успела дотронуться до сферы, правильно? Скорее всего она находится в самом дальнем углу храма, а Мьедо у его входа. Значит как только заклинание спадёт колдун захочет выйти и не станет забирать с собой артефакт. Вполне возможно, что он сразу направится к нашему дворцу, поэтому его даже отвлекать не придётся, — выражает первую мысль Иса. — Возможно… Но вдруг он не так глуп, как мы думаем? Что, если он захочет сначала забрать сферу, а потом уже идти с ней во дворец? — рассуждает Геб. — Во-первых, он не сможет забрать сферу полной луны, потому что дотронуться до неё сможет лишь достойный. А во-вторых, с чего вы взяли, что он сразу пойдёт во дворец? Мы о нём вообще ничего не знаем, кроме нескольких фактов из биографии, — излагает свою мысль Матео. — Он прав. Мы не можем наверняка знать план действий Мьедо. Поэтому нужен не один план, — соглашается Елена с магом. — Хорошо. Тогда предлагаю спросить у него напрямую, как только он выйдет из храма, куда он направляется и зачем, — вносит свою идею Наоми. — А вот это уже отличный план! Спасибо, Наоми. Кто-то из нас должен будет встретить «гостя», и осторожно расспросить о его планах. Остальные будут наготове неподалёку. И как только мы всё узнаем, станет ясно, как действовать дальше, — говорит Елена с торжествующей улыбкой. — Это может сработать, — соглашается Изабель. — Допустим. Тогда что делать дальше? Давайте представим, что я злобный колдун из прошлого. Вот что вы мне скажите? — спрашивает Матео. — Мьедо, куда ты собираешься идти и что там будешь делать? — напрямую интересуется Наоми. — А где я нахожусь? Сколько веков прошло с тех пор, когда меня здесь заперли? — изображает врага Матео. — Ты в Авалоре. Королевство Мару давно пало, как и все твои враги. Тебе больше некому мстить, — отвечает Геб. — Тогда я буду мстить каждому в этом королевстве, пока не стану королём, как всегда и мечтал, — говорит Матео, изображая злобный смех. Но на это остальные лишь искренне смеются, потому что колдун из него никакой. — Хорошо, мы поняли, Матео. Можешь больше не изображать его. Это тебе не идёт. Итак. Что мы имеем на этот момент? Совсем неизвестного колдуна, храм посреди леса и магическую сферу где-то внутри. Думаю мой план подойдёт под этот список, — уверенно заявляет Наоми, рассматривая книгу в руках Матео. — Оставим пока так. Когда мы расспросим Мьедо, то сможем выманить его подальше от храма, запутать и сразиться с ним, если понадобится. В это время Елена зайдёт в храм, найдёт сферу и дотронется до неё. И останется только с помощью её магии снова заточить его в храме, — озвучивает весь план Изабель. — В целом всё так. Тогда начинаем усиленно тренироваться, а если появятся новые сведения, то внесём изменения в план, — подтверждает Елена. — А мне даже нравится, что нависла такая угроза. Я это к тому, что мы снова все вместе против зла. Очередное приключение, давно же их у нас не было, — смело заявляет Наоми. — Если честно я тоже скучала по всему этому, — робко признаётся королева Елена, с милой улыбкой глядя на подругу. — Я думаю мы все скучали по приключениям, — высказывается за остальных Избаель. Юноши согласно кивают и команда улыбается друг другу, вспоминая былое. — Будем встречаться для совещаний каждый четверг. И по вторникам заниматься тренировками на заднем дворе. Мы с Матео ещё будем практиковаться в магии. Геб, Наоми, тренируйте королевскую стражу. Изабель — готовь полезные штуковины, ну, как ты умеешь. Все всё поняли? — раздала указания Елена. — Да, поняли, — отвечают почти хором остальные. — Тогда можете быть свободны. Жду вас завтра в зале советов, — заканчивает свою речь королева.       Команда по очереди выходит из мастерской, оставляя Елену и Матео наедине. Королева целует возлюбленного, ласково ему улыбается, и также выходит из комнаты за остальными, оставляя юношу в одиночестве разгадывать загадки древних книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.