ID работы: 9280084

Ты мой свет

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
69 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оборона

Настройки текста

***

      Вся семья и друзья собрались за ужином во дворце. Радостные улыбки близких разжигают аппетит Елены, и она с энтузиазмом кушает всё, что предлагает повар. Остальные присоединяются к трапезе уже спокойными за состояние королевы. — Очень вкусно! И зачем я раньше пропускала ужины? — удивляется Елена, уплетая очередную порцию деликатесов. — Вот вот! — соглашается с внучкой Луиза. — Анна-Луиса уснула, давайте потише, — сообщает шёпотом Матео, одной рукой пытаясь покушать, а другой покачивая дочь. — Сынок тоже спит. Устали, малыши, — мило улыбаясь и глядя на сына на руках Геба, добавляет Наоми. — Ах, если бы их видели мама с папой, — с грустью говорит Елена. — Они бы гордились тобой. И стали бы хорошими бабушкой и дедушкой, — соглашается Изабель, также не без печали. — Они гордятся, мииха. Смотрят сейчас на нас из мира духов и радуются, — подбадривает внучек Франциско. — Но они бы тоже хотели, чтобы ты побольше отдыхала, — напоминает Луиза, пытаясь отвлечь семью от печальных мыслей. — Я знаю… Вот видите, уже начала новую жизнь, — с энтузиазмом заявляет Елена, указывая на пустую тарелку. — Неужели это правда? — не может поверить такому счастью бабушка. — Почему ты приняла такое решение? Какие-то вы сегодня странные, — подозрительно щурясь спрашивает Изабель. — Это долгая история… Скажем так, мой хранитель наставил меня на путь истинный, — загадочно отвечает Елена. — Замечательно. Потом всё мне расскажите, — не унимается девушка. — Обязательно. А сейчас нам пора идти укладывать Анну, — говорит Елена, аккуратно принимает дочь у мужа и встаёт с места. — Всем доброй ночи. Завтра нас ждёт тяжёлый денёк, — добавляет королева шёпотом. — Надеюсь ты не думаешь провести приём? — раздражённо спрашивает Луиза. — Не волнуйтесь, я с ней поговорю, — успокаивает всех Матео и уходит вслед за женой, которая даже не удосужилась ответить на вопрос бабушки.

***

      Утро следующего дня наступило очень быстро для Елены, потому что как только она уложила дочь, сама отправилась в мир грёз. Матео накрыл жену одеялом, поцеловал обеих любимых девочек в лоб и сел за стол, немного почитать магическую книгу. Парень так и заснул, лёжа лицом на книге. С утра же Елена легко открывает глаза, зевает и потягивается, а затем встаёт с кровати, осматривая комнату в поисках мужа. И ей удаётся быстро его найти. Девушка подходит к спящему магу, целует его в макушку и начинает легко потряхивать его плечо. Матео от этого движения просыпается, поднимает голову с книги и смотрит ещё не вполне ясным взглядом на жену. — Милая, ты уже проснулась? — с утренней хрипотцой спрашивает парень, теребя рукой свою слежавшуюся шевелюру. — Да, и так сладко я не спала уже очень давно! Анна ещё спит, — радостно сообщает Елена, поглядывая на кроватку с сопящей девочкой. — Я очень рад за тебя. Может быть ты сегодня всё-таки не станешь проводить приём? — осторожно интересуется с улыбкой маг. — Ну, дорогой… Мы ведь это уже обсуждали. Всего один приём и всё, точно уйду на отдых, — заискивает Елена. — Ладно, с тобой бесполезно спорить, — сдаётся парень. — Иди умывайся. А я пока покормлю Анну, если она в ближайшее время проснётся, — говорит девушка, подходя к кроватке. — Хорошо. Потом спускайтесь к завтраку, а я вас буду ждать уже там, — соглашается Матео.       Парень нежно целует жену в щёку и уходит из комнаты. Елена подходит к зеркалу и начинает приводить себя в порядок, расчёсывая каштановые кудри роскошным гребешком. В этот момент она слышит из кроватки тихий плач и тут же бросает своё занятие. Девушка подходит к дочке, берёт её на руки и качает. Когда девочка немного успокаивается королева начинает её кормить. Довольная Анна-Лусия лучезарно улыбается маме и вскидывает вверх маленькие пухлые кулачки. Елена с любовью наблюдает за ней и ласково качает на руках. Немного погодя королева с крошкой-дочкой появляется в столовой, где её уже ждёт семья. Она садится рядом с мужем и вместе со всеми начинает завтракать. — Доброе утро! Сегодня я отлично выспалась, — обращается девушка к близким. — Доброе, мииха! Мы очень рады, что ты наконец взялась за своё здоровье, — отвечает Луиза. — Да, сестрёнка. Сегодня ты выглядишь лучше, чем вчера, — замечает Изабель. — Но… Я всё равно проведу этот приём, — вдруг заявляет королева. — Елена, мы же тебя просили., — неодобрительно начинает Франциско. — Перенеси его на другой день! — строго продолжает за супруга Луиза. — Вы её не сможете переубедить, — говорит Изабель. — Всё, я сдаюсь, — заявляет на это Луиза и складывает руки. — Спасибо, абуэлла, — ласково благодарит бабушку Елена. — Но учти, что мы твоё решение не поддерживаем, — отвечает на это Луиза. — Не волнуйтесь, всё будет хорошо, — заверяет близких юная королева. — Я посижу с Анной-Лусией, — говорит жене Матео. — Тогда помощи от нас не жди. Мы с дедушкой будем заниматься садом, — строго объясняет Луиза. — Я понимаю. О, Изабель! Как там Алонсо? Когда следующее свидание? — переводит тему Елена. — Отлично! Он учится быть настоящим правителем. А свидание назначил на следующую неделю. Хочет устроить мне какой-то сюрприз, — радостно сообщает Изабель. — Это хорошие новости! Могу гордиться, что когда-то приложила руку к созданию нового Алонсо, — вспоминает с ироничной улыбкой Елена. — Кстати, о сюрпризах… Елена, выйдешь после приёма на задний двор? — спрашивает Матео. — Да, конечно, — не раздумывая над причинами отвечает Елена, продолжая вкушать сытный завтрак.       Пока Елена не видит, Изабель загадочно переглядывается с Матео и подмигивает ему. Луиза с Франциско удивлённо наблюдают эту сцену и в итоге понимают, что к чему, но молча продолжают кушать. — Матео, идём погуляем с Анной-Лусией, пока есть время, — предлагает Елена. — Конечно, — отвечает счастливый маг и они покидают столовую. — И что это было? — спрашивает Луиза у Изабель. — Ты о нас с Матео? Сегодня же годовщина их свадьбы! Он подготовил подарок для Елены, а я помогла ему своими изобретениями. Только вот Елена, по-моему, даже не вспомнила об этом событии, — объясняет Иса. — Да, не вспомнила, к сожалению. Надеюсь она скоро поймёт, что совершает большую ошибку, — сокрушённо качает головой Луиза. — Посмотрим, — отвечает Изабель.

***

      В большом зале уже собрались правители дружеских стран. Матео остался с дочкой в спальне, а Елена направилась на приём. Королева заходит в зал, дружелюбно приветствует всех собравшихся и садится на своё место. Совещание по деловым вопросам проходит гладко, чётко, без задоринки. Все важные решения приняты, бумаги подписаны, но только этот день снова забирает у Елены силы. Девушка замечает, что руки начинают дрожать, а в глазах всё расплывается. Но она тут же берёт себя в руки. Внезапно в зал врывается Матео с дочкой на руках и бросает испуганный взгляд на жену. Та встаёт в места, отвечая полным непонимания взглядом. — Елена, срочно выйди на улицу! — кричит ей супруг. — Матео, что за спешка? Зачем? Ты же говорил, что только после приёма, — растерянно спрашивает королева. Остальные правители молча и с удивлением наблюдают этот диалог. — Некогда объяснять. Тебе надо это увидеть! — повторяет маг. — Хорошо, идём. Простите, что вот так сбегаю, но видимо дело важное, — обращается Елена к собравшимся и убегает вслед за мужем во двор.       Там уже собрались Наоми, Геб и Изабель. Все они обеспокоенно смотрят куда-то в сторону леса. Матео указывает в том направлении и Елена замечает вдалеке над зеленью леса столб голубого света явно магической природы. Девушка в шоке приоткрывает рот и медленно оседает на землю, то ли от слабости, то ли от осознания происходящего. Матео тут же подбегает к жене и крепко сжимая в одной руке дочь, другую руку кладёт на плечо растерянной королеве. — Мьедо вернулся… А я совсем забыла про храм Рави и все наши тренировки… Что нам теперь делать? — виновато спрашивает друзей Елена. — Ты ни в чём не виновата, любимая. Мы все не вспоминали о нём уже больше года, — пытается поддержать жену Матео. — К тому же мы вообще не знали, когда он объявится, — включается в разговор Наоми. — Он мог появится и через два года, и через пять лет… Но мы должны были жить своей жизнью, — продолжает Геб. — Да, Елена. Не переживай. Мы что-нибудь придумаем, — с энтузиазмом говорит Изабель. — Что?! Времени совсем нет! Мы не успеем даже как следует приготовиться! Он уже завтра может быть здесь и захватить Авалор. Нет уж! Я не позволю ему этого сделать. Сейчас же иду туда, — уверенно заявляет Елена, вставая на ноги. — Нет! Одна ты точно не пойдёшь! Я с тобой, — строго говорит супруге Матео. — Я знаю, дорогой. Ты всегда так говорил, и никогда не оставлял меня одну, — ласково отвечает Елена. — Я с вами, конечно, — присоединяется Изабель. — Мы тоже. Вы же не думали, что мы останемся здесь, когда надо защищать семью и Авалор? — отважно рассуждает Наоми. — Анну-Лусию мы отдадим бабушке и дедушке. Они поймут нас. Мы должны её защитить во чтобы то ни стало! — говорит Елена, бережно забирая девочку у мужа. — Хорошо. А мы отдадим Алваро моим родителям. Ты же не против, дорогой? — делая вид, что всё уже давно решено, спрашивает Наоми. — Конечно, без проблем. Но я всё-таки сообщу своим родителям, пусть они погостят у твоих и пообщаются с внуком, — добавляет Геб. Наоми одобрительно кивает в ответ. — Тогда решено. Мы выходим сегодня же. Я попрошу ягуаров нам помочь, — говорит Елена и команда расходится до определённого времени.

***

      Елена с Матео и Изабель заходят в столовую, где их уже ждут бабушка с дедушкой. Девушка без комментариев передаёт Луизе дочь и с любовью целует её в лобик на прощание. Полные непонимания взгляды родных заставляют королеву объясниться, прежде чем убегать. — Что, приём так быстро закончился? — нарочно нарушает гнетущую тишину Луиза. — Нет. Но кое-что произошло… Кое-что серьёзное. Ребята позвали меня на улицу и над лесом мы увидели столб магии. Она исходит из храма Рави. Мьедо вернулся, — со скорбью в голосе объясняет Елена. — Как же не вовремя! Только мы зажили относительно нормальной жизнью и тут., — сокрушается бабушка, хватаясь за голову. — Нам пора идти. Всей командой мы встретим врага, — говорит Елена полным решимости голосом. — Куда?! У вас маленькие дети. Подумайте хотя бы о них, раз о себе не хотите. Как, если с вами что-то случится, будут жить Анна-Луиса и Алваро? Кто будет их воспитывать? Мы с дедушкой уже не можем бегать за маленьким ребёнком. За тобой-то еле поспевали, — возмущается Луиза, всплёскивая руками. — Не думайте об этом. Всё будет хорошо. Просто верьте в нас. Анну-Луису мы отдаём вам только на время. Больше всего на свете я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. Кто, как не вы, позаботиться об этом лучше всего? Вы же её любимые прабабушка и прадедушка! — заискивает девушка. — Хорошо. Мы поможем. Только возвращайтесь скорее и будьте предельно осторожны! — соглашается Франциско и обнимает внучку.       Луиза нежно смотрит на правнучку на своих руках и по щекам старушки начинают бежать ручейки слёз. Елена не может спокойно на это смотреть и тоже пускает слезу, а затем подходит к родным людям, чтобы крепко обнять их. Матео с Изабель также присоединяются к объятиям. — Спасибо вам, дорогие. Я не забуду вашей доброты. Вы тоже будьте осторожны. До встречи! — напоследок обращается к семье девушка, бросает полный отчаяния взгляд на дочь и команда отправляется по своим комнатам, чтобы собрать всё необходимое.       Матео забирает из мастерской свой лучший тамборино, волшебную книгу и парочку стеклянных бутылочек с неопределённым содержимым. Изабель берёт с собой много разных мелких изобретений, которые могут пригодиться, и складывает их в свой новый большой рюкзак со своими же инициалами. Елена переодевается в походный костюм и укладывает в свою дорожную сумку какие-то съестные припасы, а также забирает свой магический скипетр. Вся команда спустя час собирается у главного входа во дворец. — Все готовы? — спрашивает Елена. — Так точно! — отвечает Геб за друзей. — Привет, бесстрашная команда! — кричит Скайлор, подлетая вместе с друзьями ягуарами к компании. — Привет, Скайлор! Как мы рады вас видеть! Спасибо, что согласились помочь нам, — радостно отвечает другу королева. — Мы не могли дать вам в одиночку встретиться с таким сильным врагом, — серьёзно говорит Мигс. — К тому же нам пока нечем заняться. На наших постах всё спокойно, — добавляет Луна. — Тогда полетели! Видите тот столб света? — спрашивает Елена, запрыгивая на Скайлора вместе с мужем. — Как его можно не заметить? — иронизирует Луна. — Вот туда нам и нужно, — продолжает королева, указывая на место скипетром. — У вас есть план? — боязливо спрашивает напоследок Мигс. — Конечно. Только мы придумали его год назад. Ничего, на месте разберёмся! — бодро отвечает Наоми. — Уже что-то, — себе под нос бурчит Мигс.       Наоми с Гебом взлетают на Луне, Елена с Матео на Скайлоре и Изабель на Мигсе. Команда по дороге молча вглядывается в лесную чащу, но ничего, кроме яркого света, не видит. Уже совсем скоро они достигают пункта назначения и тихо спускаются в ближайшие кусты. Вся команда осторожно выглядывает из зелени и осматривает храм Рави. Он совсем небольшой и весь исписан древними иероглифами. Дверь в храм сейчас пока закрыта, а свет продолжает бить. — И что это значит? — спрашивает Луна. — Только то, что процесс ещё идёт. Не знаю, сколько это может продолжаться, но думаю, ждать нам придётся долго, — отвечает без энтузиазма Наоми. — Давайте подождём здесь, — предлагает Геб. — Хорошо. Я пока подойду ближе к храму и изучу с помощью книги письмена на нём, — говорит Матео. — Будь осторожен, — обеспокоенно просит мужа Елена и дарит ему нежный поцелуй в губы. — Как всегда, — с улыбкой отвечает парень и медленно выходит из кустов, продвигаясь в сторону стен храма. — У него всё получится, — успокаивает подругу Наоми. — А мы пока подумаем, что можно будет сделать после открытия двери, — предлагает Изабель. — Да, нужно обновить план, — соглашается Елена.       Команда собирается в круг и начинает тихо обсуждать план действий на разные случаи. За этим неспешным занятием проходит несколько часов. Но свет по-прежнему ярко сияет. Вдруг в кустах слышится треск сухих веток. Команда мгновенно реагирует на это, каждый принимает боевую позу. И из зелени неуклюже вылезает Матео, обвешанный кучей мелких веточек и листков. Друзья расслабленно выдыхают, а маг начинает отряхиваться. — Матео, это ты! Удалось что-нибудь узнать? — радостно спрашивает Елена, хватая мужа за плечи. — Да, кое-что есть. В основном на стенах расписана история храма Рави. Но! Мне удалось прочитать эпизод о том самом Мьедо. Всё было именно так, как описывают древние тексты, которые я вам когда-то читал. А ещё там сказано, что запечатать его удалось сильнейшему магу с помощью своих друзей и заклинания, — рассказывает Матео, заглядывая в свой походный блокнот. — Тебе удалось выяснить, что это за заклинание? — нетерпеливо перебивает волшебника Изабель. — Да. Я записал его в свой блокнот. И для него нужна будет помощь каждого из вас. Один я не справлюсь. Здесь командная магия. Поэтому разделяться никак нельзя, — объясняет Матео. — Не будем. Срочно меняем план, — соглашается Наоми, с готовностью глядя на друзей. — Предлагаю выманить Мьедо подальше от храма, чтобы дать возможность Елене войти в него и найти сферу. Когда она выйдет мы, уже все вместе, атакуем колдуна и запечатаем! — выдвигает новый план Геб. — Так и поступим, — кивает в ответ Матео. — И долго нам ещё ждать? — нетерпеливо спрашивает Луна. — Не знаю. Будем надеяться, что нет, — честно отвечает придворный маг, пожимая плечами. — В таком случае предлагаю нам перекусить. Не зря же брали с собой припасы, — воодушевлённо говорит Наоми. — Я всегда за! — восторженно соглашается Скайлор.       Команда тоже принимает эту идею и достаёт съестные припасы. Матео создаёт большое покрывало для пикника и все дружно рассаживаются на него, начиная жадно поедать свой скудный паёк. За этим перекусом и обсуждением возможных опасностей проходит ещё пара часов. — Ого! Уже рассвет! — замечает Наоми.       Остальные удивлённо смотрят сквозь листву высоких деревьев на первые солнечные лучи. Вдруг голубой свет начинает мерцать и спустя какие-то секунды совсем исчезает. В этот момент каменная дверь храма начинает с грохотом открываться. Из образовавшейся щели наружу вырываются клубы серого дыма или пыли. Команда в этот же миг принимает боевую позу. — Рассвет! Вот что ещё было написано на стене. Я не понял сначала, но сейчас всё встало на свои места. С первыми лучами солнца свет померкнет и откроются врата храма! — приходит внезапное озарение к Матео. — Отлично, но не совсем вовремя. Нам пора выступать! Елена, ты готова? Оставайся здесь, пока не поймёшь, что вокруг безопасно, — командует Геб. — Хорошо. Будьте осторожны! — взволнованно просит королева друзей. Те с натянутыми улыбками кивают ей и выходят к двери, обступая её со всех сторон. — Ты тоже будь очень осторожна. Я не хочу тебя потерять, — нежно произносит Матео, целует жену и уходит за остальными, занимая своё место в центре, напротив входа в храм. Елена встревоженно и напряжённо наблюдает за происходящим из-за кустов, держа одной рукой наготове свой скипетр, а другой отводя ветки в сторону.       Проходит пара минут и дверь наконец открывается полностью. Команда с невероятно серьёзными выражениями лиц вглядывается в плотную темноту, из которой ещё вырываются небольшие клубы то ли дыма, то ли пыли. И вот из глубин храма им навстречу гордо выходит высокий мускулистый мужчина средних лет с острыми чертами лица, тёмными бездонными глазами и чёрными короткими волосами. Облачён незнакомец в чёрную длинную мантию с древними письменами, а в руке держит такой же чёрный тамборино с белыми узорами. Мужчина с довольной злобной ухмылкой пронзает тяжёлым взглядом Матео и медленно идёт к нему, а затем резко останавливается на полпути. — Ты Фьеро, обладатель чёрной магии? — твёрдо спрашивает волшебник. — Меня зовут Мьедо, необразованный отрок. Где я нахожусь и сколько лет провёл в этой темнице? — глубоким басом спрашивает колдун. — Ты находишься в королевстве Авалор. Прошло уже много сотен лет, Мару больше не существует, — отвечает Матео, ничуть не отвлекаясь и удерживая боевую позу. — Даже так! Не удивлён. Эти марувианцы посмели запереть меня здесь, за что и поплатились. Хотя некоторым из юнцов я отомстил сам. Значит я нахожусь в Авалоре, новом королевстве. Что ж, пора и мне побыть королём в этих краях. Собирался сделать это ещё много веков назад, но шанс выпал только сейчас. Полагаю вы разгадали послание народа Мару и пришли меня остановить? — спокойно рассуждает Мьедо с лёгкой усмешкой. — Да, ты всё правильно понял, Мьедо. И мы снова запечатаем тебя в храме, — бесстрашно отвечает Геб, выходя чуть вперёд. — Вы все такие молодые, неопытные… Точно как те маги, которых я уничтожил. И вы все тоже волшебники? — спрашивает колдун. — Нет. Придворный волшебник здесь только я, Матео, — отвечает маг, крепче сжимая в руке тамборино. — Значит ты решил противостоять мне, королевский волшебник? И притащил с собой этих детишек-слабаков со своими зверюшками? — смеётся Мьедо, указывая своим тамборино на ягуаров. — Кого это ты назвал зверюшками?! — возмущается Луна, показывая свой оскал. — Спокойно, Луна. Он своё ещё получит, — останавливает подругу Наоми, угрюмо глядя на колдуна. — Ахахаха! Какие вы смешные, детишки… Но особенно смешон ты, мальчик-маг. Думаешь способен в одиночку одолеть сильнейшего мага этих мест, а это не так. Ты ещё слишком молод, чтобы представлять для меня серьёзную угрозу. Отступите сейчас, и тогда, возможно, я пощажу вас. Останетесь и вас ждёт участь тех недоучек, — объявляет свои условия колдун. — Ты не получил королевство тогда, не получишь его и сейчас. Мы не отступим! — уверенно отвечает Матео, выставляя вперёд тамборино. Колдуна такой ответ явно злит. Он тоже готовится к атаке. — Это ваш выбор, ребятки. Теперь вы от меня не скроетесь, — говорит Мьедо и использует первое заклинание. Магический удар огромной силы проносится в метре от успевшего увернуться Матео. Маг отвечает на это своим заклинанием, и из тамборино в колдуна летит сгусток красного света. Тот легко его отражает. Остальная команда с разных сторон пытается атаковать колдуна, но получает сокрушительную порцию чёрной магии, от которой каждый член команды падает на землю.       Елена с ужасом наблюдает за этой битвой, порывается выйти и помочь, но понимает, что сейчас она ничего не сможет изменить. Силы девушки на исходе, и ей надо обуздать свою магию. Без этого шансов на победу нет. С такими мыслями Елена продолжает наблюдать, в надежде, что команда сумеет отвлечь Мьедо. — Оставьте ваше жалкое сопротивление! Вы уже почти мертвы, — победно заявляет колдун, направляя тамборино на команду. — Никогда! — бодро отвечает Матео и атакует новым сильным заклинанием.       Колдун снова отражает его. Команда даёт сигнал Матео, поднимается на ноги и быстро отступает вглубь леса. Маг не поворачиваясь спиной к противнику пятится за ними. Мьедо быстро наступает, отдаляясь от храма на значительное расстояние. Как только Матео и он скрываются в лесу, Елена видит из чащи разноцветные вспышки. Королева решительно выходит из своего убежища, осматривается вокруг и бежит в храм. Девушка зажигает свой скипетр и уже медленно идёт вглубь сооружения, параллельно обнаруживая на стенах множество скрытых посланий. Чем дальше, тем сильнее она чувствует слабость в теле. Каждый новый шаг даётся ей всё тяжелее, и в конце концов она падает на каменный пол без чувств. Скипетр откатывается в сторону и свет его меркнет. В храме снова воцаряется мгла.       А в лесу между тем кипит сражение добра со злом. Команда по очереди пытается сдержать колдуна. Наоми цепляет его своим лассо, но он тут же освобождается. Геб кидается на него с мечом, но Мьедо откидывает его к дереву одним из заклинаний. Ягуары с разных сторон пытаются схватить колдуна, но он быстро ставит около себя защитное заклинание. Изабель использует одну из своих мини-катапульт. В качестве снаряда Матео передаёт девушке голубую стеклянную колбу с волшебным песком. Иса пуляет её в колдуна и около него распыляется огромное голубое облако. От этого Мьедо гневно машет руками, кашляет, пытается что-то сказать, но облако плотно окутывает колдуна. Это даёт команде время собраться с мыслями. — Ягуары, держите верёвку, мы окружим его сейчас, пока он в облаке, — кричит друзьям Наоми.       Девушка кидает плотный канат ягуарам и Гебу. Они распределяются вокруг колдуна и мгновенно опутывают его верёвкой, сбивая с ног. Мьедо с грохотом падает на траву, а облако вокруг него рассеивается. Колдун хватает лежащий возле него тамборино, произносит заклинание и освобождается от пут. Члены команды тут же прячутся на толстыми деревьями, придумывая на ходу новый план атаки. Только Матео остаётся один на один с врагом. Он произносит сильное заклинание и атакует Мьедо. Из тамборино вырывается огромный шар красной магии и бьёт растерявшегося колдуна прямо в грудь. Он отлетает к ближайшему дереву и оседает на землю. Но не на долго. Мьедо резво встаёт и отвечает молодому магу одним из своих особых чёрных заклинаний. Из его тамборино вырывается густой чёрный шар магии, который с молниеносной скоростью летит в Матео. Парень не успевает соорудить защитное заклинание и получает сильнейший удар на всё тело, отлетая на несколько метров назад. Матео падает на живот и теряет сознание. Его тамборино отлетает в другую сторону. Геб выскакивает из-за дерева с мечом и встаёт на защиту друга. Наоми хватает тамборино и подбегает к Матео. Тот открывает глаза, потирает ушибленную голову и забирает у подруги инструмент. — Ты как? — спрашивает девушка. — Нормально. Здесь нужно заклинание посильнее… Я знаю какое, — отвечает маг, поднимаясь на ноги. — А нам что делать? — в панике спрашивает Изабель. — Отвлеките его на минуту, — отвечает маг. — Попробуем, — говорит Геб, размахивая мечом.       Мьедо снова применяет заклинание и атакует команду. Они группируются, а Матео применяет волшебный щит, и чёрная магия не достигает своей цели. Друзья снова окружают колдуна. У каждого из них в руках по пузырьку с каким-то цветным зельем. Эти склянки они бросают в колдуна. Раздаётся сильный хлопок и вокруг Мьедо образуется цветной мини-торнадо из разных порошков. Он закручивает колдуна, снова лишая его тамборино. Наоми ловко хватает заветную вещицу и кидает её мужу. Порошки снова рассеиваются и колдун выбивает свой тамборино из рук Геба. Капитан стражи падает на землю, но тут же встаёт и отходит на безопасное расстояние, укрывая собой Наоми с Изабель. Матео выходит вперёд и произносит новое заклинание. Сильнейший поток энергии летит в колдуна, и тому не удаётся на этот раз её отразить. Мьедо падает, но тамборино из рук не выпускает. Матео подходит к нему вплотную и собирается уже произнести новое заклинание. — Постой, я хочу кое-что сказать, — просит Мьедо, сидя на траве.       Матео на секунду теряется и колдун пользуется этим моментом. Он атакует юношу снова. Маг отлетает на несколько метров назад в очередной раз. Из его сумки вылетает блокнот и открывает на странице, где изображена сфера Полной Луны. Мьедо удивлённо вглядывается в картинку. — Сфера Полной Луны! Как я мог забыть о ней?! Так вы хотели увести меня от артефакта… Зачем? — осеняет колдуна. — Мы тебя остановим и без неё, — пытается перевести тему Матео, утирая свободной рукой кровь с губ. — Пора вернуть моё главное оружие. С ней у вас точно не будет шансов, — заявляет Мьедо, злобно улыбается и бежит в сторону храма.       Команда обеспокоенно переглядывается и начинает бежать вслед за колдуном, пока он не достиг храма Рави. Они не знают, удалось ли Елене обрести силу, поэтому не могут позволить ему вернуться туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.