ID работы: 9280106

#SixDrabbles

Слэш
PG-13
Завершён
339
Zayworon бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 17 Отзывы 41 В сборник Скачать

Один вечер (Мерлин/Гарри Харт)

Настройки текста
Примечания:
      Даже у секретных агентов и их координаторов бывают уютные семейные вечера, когда можно сидеть в гостинной на диване с любимым человеком, пить отличный десятилетний виски и смотреть как ваш ребенок возится со щенком мопса. — Почему у нас так редко выдаются такие вечера, Хэмиш? — Потому что ты трудоголик, Гарри. — Хэмиш легко поцеловал мужа в уголок рта. — И даже появление Гэри это не смогло изменить. — Я безнадежен, да? — Просто ты настоящий рыцарь, а рыцари не могут спокойно жить, зная, что где-то в мире царит несправедливость. — Как поэтично. Это виски пробуждает твой поэтический дар? — Это любовь к тебе пробуждает мой поэтический дар. — Мерлин наклонился к Галахаду и коснулся губами мочки его уха. — И не только его, Гарри. — Правда? — Харт оглядел Мерлина с головы до ног и облизал губы. — Покажешь мне, что еще я у тебя пробуждаю? Желательно в спальне. — С удовольствием. — Мерлин поцеловал Гарри за ухом. — Только сначала уложи спать Гэри. — Слушаю и повинуюсь, мой волшебник. — Гарри легко поднялся с дивана и подошел к сыну. — Эггзи, милый, уже поздно. Тебе пора спать. Мальчик посмотрел на него снизу-вверх и смешно надул губы, всем своим видом выражая нежелание отправляться в постель. — Папа Гарри расскажет тебе сказку, солнышко. — Подал голос с диван Хэмиш и улыбнулся Гэри. — Плавда? — Гэри поморщился. В свои пять лет он все еще не всегда выговаривал букву “Р” и его это жутко бесило. — Правда. — Харт улыбнулся, взял сына на руки и направился с ним в сторону детской. — Я расскажу тебе любую сказку, какую ты захочешь.       Мерлин с нежностью смотрел как его муж с осторожностью поднимается по ступенькам и как их сын доверчиво обхватил руками его шею и, кажется, начал засыпать под размеренный шаг отца. Как только они скрылись из виду, Хэмиш тоже поднялся с дивана, потрепал за ухом Джея-Би, убрал бутылку виски в бар, затушил камин, отнес бокалы в мойку. Когда он законичл наводить порядок, Джей-Би уже спал, свернувшись калачиком на том месте, где сидел Эггзи. Аккуратно, чтобы не разбудить щенка, Мерлин поднял его и, прижимая к груди понес наверх в детскую. У детской Хэмиш остановился, вслушиваясь в голоса своих Гарри и Эггзи. — … А когда я вырасту, я стану супергероем как ты, пап? — Мальчик уже засыпал, но свой традиционный вопрос все равно задал. — Конечно, дорогой. — Тихо ответил ему Гарри. — Когда ты подрастешь, я научу тебя всему, что знаю, а папа Хэмиш будет присматривать за тобой на миссиях. — Скорее бы … — пробормотал Эггзи, окончательно засыпая.       Мерлин тихо вошел в комнату и положил Джея-Би рядом с сыном. Мальчик, не просыпаясь, притянул к себе щенка и улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.