ID работы: 9280358

math teacher

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 94 Отзывы 5 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
Угрюмо шагая по школьному коридору, я прокручиваю в голове наш разговор и сжимаю от обиды кулак. Он внушил мне, что я нужна ему, а теперь просто так бросил, словно я какая-то вещь? Всю свою чёртову жизнь я боялась привязываться к людям, потому что знала, что они все равно уйдут. Я перестала доверять, боясь предательства и того, что не справлюсь с этим. Может я и слабая, но у меня нет причин быть сильной. Я думала, что этой причиной станет Шон, но я была для него лишь мимолетным увлечением, как и Эмили. Как жаль, что я поняла это слишком поздно. — Скай, ты здесь, — радостно проговаривает миссис Харрис, заставив меня прийти в себя. — К сожалению, — безразлично бросаю я и осматриваю зал, замечая, что все уже на месте. Увидев сидящую Эйприл на втором ряду, я медленно плетусь туда и сажусь на свободное кресло, нервно потерев переносицу. Наши одноклассники, как дети – шумят, не замолкая. Боже, невыносимо уже слушать это. — Заткнитесь, отбросы, — раздраженно кричу я, словив взгляды на себе. — Отвали, Хадсон, — Молли показывает мне средний палец и смеётся. — Молли! Будьте потише, — директриса качает головой, прищурив глаза. В зале действительно становится тише, и я, закинув ноги на переднее кресло, прикрываю глаза, в попытке уснуть. — Не сейчас, — Эйприл ударяет меня в бок, вызвав раздражение. Когда входит последний человек, Шон, которого я только что заметила, закрывает дверь и встаёт около миссис Харрис. — Все вы уже в курсе, что через неделю наступают осенние каникулы, — произносит женщина и широко улыбается, пару раз стукнув по микрофону. — Для вас предоставляется возможность поехать заграницу. Вам нужно лишь принести разрешение от родителей, — в зале слышатся радостные визги девочек. — Мы подготовили две группы: одна посетит Мадрид, другая — Берлин. Это поможет нашей школе подняться, а вам отдохнуть и насладиться достопримечательностями, — с улыбкой проговаривает Шон. — А почему именно наш класс? Мы что особенные? — с усмешкой на губах спрашиваю я, вызвав тяжелый вздох кудрявого. — В программу включаются именно старшие классы, Скай. Большая часть другого класса отказались от поездки, предпочитая готовиться к экзаменам. Вы также можете отказаться, если не желаете ехать, — обьясняет он, смотря на меня. — Отлично. Я пас, — подняв руку вверх, я поспешно встаю с кресла. — Это хорошая возможность увидеть другую страну, Скайлар. Уверена, что хочешь сидеть дома все каникулы? — парень останавливает меня и сгибает бровь. — Твоя мама уже дала своё согласие. Ты едешь, Скай, — миссис Харрис мягко улыбается, на что я закатываю глаза и сажусь обратно. Где справедливость? Почему у меня нет права выбора? — А кто в какой группе? Не томите, — недовольно выдаёт Лайла и скрещивает руки на груди. — У каждой группы будет свой руководитель. В одной будет мисс Нельсон, в другой — мистер Мендес, — директриса удивлённо распахивает глаза, когда в зале возникает возня и крики. Очевидно, что все хотели именно в группу Мендеса. — Тишина! Не имеет значение, кто будет руководить. — В каждой группе будет по 12 человек. Сразу предупреждаю, что перевестись нельзя, но можно поменяться с другими. Все понятно? Если нет вопросов, то я оглашу списки, — убедившись, что все его слушают, Шон опускает взгляд на лист в руках и начинает перечислять имена. — Гвен Коллинз, Тони Браун, Исаак Симонс, Энди Дэвис, Эмили Уильямс, Кайл Харпер, Лайла Беннет, Скайлар Хадсон, Элли Смит, Доминик Прескотт, Даниэль Диас и Мелисса Роуд. — Переведите меня к Эйприл, — требую я, поняв, что мы в разных группах. — Таковы списки, Скай, — качнув головой, говорит женщина и пожимает плечами. — О, кажется, я ошибся... — озадаченно проговаривает кареглазый, проведя рукой по волосам. — Эйприл Эванс в первой группе, а Элли Смит во второй. Довольно ухмыльнувшись, я киваю. — Это группа мисс Нельсон, верно? — губы Молли растягиваются в улыбке. — Нет, это была моя группа. Остальные у мисс Нельсон, — Шон разводит руки в стороны и усмехается, увидев негодование на лице девушки. — Что? Но почему я в другой? — она хмурит брови, вскочив с места. — Могу поменяться, — я поднимаю руку, заставив Молли закивать головой. — Опусти руку. Ты едешь со мной, — кудрявый закатывает глаза. — Ладно, — хмыкнув, отвечаю я и складываю руки на груди. — Думаю, Шон нарушил своё же правило, — вдруг шепчет Эйприл, и я поворачиваюсь к ней. — О чем ты? — устало спрашиваю я, пропуская слова парня мимо ушей. — Это же очевидно, я была во второй группе. Он поменял нас с Элли из-за тебя. — Ага. Делать ему нечего, — насмешливо произношу я, облизнув губы. — Попроси у него список, тебе он точно покажет. Сама убедишься, — брюнетка усмехается, кивнув в сторону шатена. Цокнув языком, я встаю с места и иду к Шону. — Что-то не так? — он вскидывает брови, закончив беседу с Элли, которая явно была недовольна. — Могу я взглянуть на список? — я указываю на лист в его руках. — Зачем? Я все озвучил пару минут назад, — непонимающе проговаривает Шон, вскинув брови. — Пожалуйста, — я хлопаю ресницами и натягиваю улыбку. — Держи, — он закатывает глаза и протягивает список. Пройдясь взглядом по именам, я вдруг открываю рот от удивления. — Кто составлял списки? — интересуюсь я, улыбнувшись. — Мисс Нельсон, а я внёс поправки. — Подробнее. — Перевёл тебя к себе, — пожав плечами, отвечает кудрявый. — Зачем? — я хмурю брови. — Я бы хотела быть в другой группе. — Перестань, — он цокает языком. — Если верить этому списку, Эйприл во второй группе, — с усмешкой произношу я и играю бровями. — Как ты там сказал? Цитирую: «Сразу предупреждаю, перевестись нельзя», — я передразниваю его и смеюсь. — Вы же подруги, а с другими ты не особо ладишь. Я не хочу, чтобы ты провела каникулы, скучая, — парень шумно вздыхает. Мой взгляд задерживается на одном имени, и я сжимаю лист. Эмили. Какого черта? — Ее ты тоже перевёл к себе? — я киваю в сторону девушки, которая ждала, пока я уйду. — Нет. Над ней издеваются, а мисс Нельсон не сможет справиться с этим. Ты против? — Вообще-то, да. Она меня бесит, — я заставляю Шона хрипло рассмеяться. — Держи ее на коротком поводке. — Скай, — он качает головой, — она не станет лезть к тебе, обещаю. — Будет ходить за тобой, как хвостик, верно? — я сгибаю бровь, взглянув в его красивые карие глаза. — Ревнуешь? — шатен усмехается. — О да, ты же такой незаменимый, — саркастически произношу я. — Просто я жалею, что когда-то поверила тебе. Сейчас поешь Эмили ту же песню, что и мне? Он тяжело вздыхает, смотря в сторону. — Отправляйся на урок, — кудрявый касается моего предплечья, и я вижу сожаление в его глазах. Разочаровано взглянув на него, я разворачиваюсь и ухожу.

***

Оставшиеся уроки мне пришлось смотреть по сторонам и даже слушать учителей, ведь Шон так и не вернул мне мой телефон. Как только звонок оповещает о конце последнего урока, я вылетаю из кабинета и бегу на нужный этаж, заставив Эйприл цокнуть языком и плестись за мной. Потянув на себя дверь кабинета математики, я вижу, как парень отпускает класс и закрывает учебник. Заметив меня, он вскидывает брови и двигается ко мне. — Звонок прозвенел секунду назад, а ты уже здесь, — с усмешкой произносит шатен, скрестив руки на груди. — Я так понимаю, ты за телефоном. — Естественно. Не к тебе же, — хмыкаю я и ловлю на себе взгляд учениц. — У тебя такой скверный характер, — Шон закатывает глаза и идёт к своему столу. — Ты себя-то видел? — возмущённо спрашиваю я, направляясь за ним. — Тебе писал какой-то Диего, — он протягивает мне телефон, на что я удивлённо вскидываю брови. — Ты прочитал сообщение? — выхватив мобильник, я усмехаюсь и прохожусь языком по нижней губе, привлекая его взгляд. — Не специально, — виновато произносит кудрявый, вызвав мой смех. — Тебя подбросить до дома? — он кидает на меня короткий взгляд, когда я решаю помыть доску. — Нет, спасибо. Я сама доберусь, — я откладываю губку и отряхиваю руки. — До завтра, — махнув рукой, я выхожу из кабинета и натыкаюсь на подругу и, ну и как без этого, на Эмили. Прищурившись, я вдруг делаю что-то очень детское. Признаю, ревность берет надо мной верх. — Хотя знаешь, я очень устала, — я возвращаюсь и встаю около него. Он кидает взгляд за мою спину, затем на меня, и улыбается, кажется, поняв что к чему. — Что? — по-детски спрашиваю я, нахмурив брови. — Ничего, — кудрявый скрывает усмешку и берет какие-то листы со стола. Выйдя из кабинета, он закрывает дверь и оборачивается к Эйприл и Эмили. — Ты что-то хотела? — его взгляд задерживается на блондинке. — Да, — она скептически оглядывает меня, после чего улыбается парню. — Думала, Вы объясните мне последнюю тему. Я не совсем поняла. — Так найми репетитора. В чем проблема? У мистера Мендеса есть личная жизнь вообще-то, — влезаю я и скрещиваю руки на груди. — Замолчи! — Эмили сжимает кулаки. — Извини, но я не могу сегодня, у меня дела. Я могу дать тебе номера хороших репетиторов, — с тяжёлом вздохом произносит шатен и поджимает губы. — А Вы не занимаетесь репетиторством? — мы с ним переглядываемся, и он мотает головой. — Уже нет. — Что ж, ладно, — слегка раздраженно проговаривает девушка и уходит, пару раз повернувшись к нам. — Какая же она надоедливая, — я закатываю глаза, а Шон усмехается. Все мы выходим на улицу, и кареглазый вдруг останавливается. — Я так понимаю, твоя усталость прошла? — С чего ты взял? — щурюсь я, глядя на него. — Что ж, тогда садитесь, — он кивает в сторону джипа на парковке. Парень подвёз нас слишком быстро, и все что я узнала из нашего короткого разговора, что наша группа едет в Мадрид.

***

В последний учебный день я встала с не такой ненавистью, зная, что смогу наконец-то отдохнуть. Войдя на территорию школы я уже вижу, как наш класс обсуждает предстоящую поездку. Забавно наблюдать за тем, как каждый день Молли ходит за Шоном, пытаясь уговорить его сделать исключение для неё. Никто так и не захотел с ней поменяться, и я даже знаю почему. Убрав прядь волос за ухо, я застываю, когда вижу парня. Он выходит из своего автомобиля и не спеша идёт ко входу. На нем чёрная рубашка с короткими рукавами и такого же цвета джинсы, которые чертовски ему идут. Кареглазый проводит рукой по своим кудрявым волосам и проходится языком по нижней губе, опуская взгляд в телефон. В поле моего зрения попадает Эмили, и меня пробивает на смех. На ней чёрный топ, джинсы и ботинки. Никого не напоминает? — Здравствуйте, — она касается руки парня, заставляя его поднять глаза на неё. — Доброе утро, — кивает он, мягко улыбнувшись. — Сменила имидж? — оглядев блондинку, Шон усмехается и убирает мобильник в карман джинс. — Да. Вам нравится? — как-то наивно спрашивает Эмили и хмурит брови, когда слышит насмешки от проходящих учеников. — Очень, — кудрявый вновь улыбается. — Мистер Мендес! — этот крик мне уже знаком. Молли. — Уйди с дороги, дешевка, — оттолкнув девушку, она заводит тот же разговор, что и вчера. — Тебе не нравится Берлин? — сгибает бровь Шон и устало вздыхает. — Именно. Я хочу в Мадрид, — заявляет одноклассница, вызвав мое раздражение. — Молли, оставь мистера Мендеса в покое, — миссис Харрис уводит ее с собой, нервно потирая виски. — Не хочешь поменяться с ней местами? — вдруг спрашивает парень, сунув руки в карманы джинс. — Нет! В смысле, нет, — спокойнее проговаривает Эмили, натянув улыбку. — Вы же знаете, никто не хочет со мной общаться, — она состраивает грустную мину. — И я даже знаю почему, — с усмешкой выпаливаю я, словив на себе их взгляды. — Эй, Хадсон, в одном месте закупаетесь? — насмешливо бросает Энди, и я, улыбнувшись, показываю ей средний палец. — А тебе одежду выбирает твоя мама? — вскинув брови, спрашиваю я и скрещиваю руки на груди. — Заткнись, — шипит шатенка и смотрит на свою блузку, на что я издаю смешок. — Просто Эмили знает где стиль, а где ты, — кареглазая решает промолчать и удаляется. — Как в зеркало смотрюсь, — насмешливо проговариваю я, встав около блондинки. Она окидывает меня взглядом и поджимает губы. — Здравствуй, Скай, — Шон улыбается. — Собрала вещи? — Я все ещё надеюсь, что моя мама одумается. — Да, я тоже, — едва слышно произносит Эмили. — Не стоит бубнить себе под нос, никто не понимает, что ты говоришь, — я обращаюсь к ней как к ребёнку и довольно улыбаюсь, когда замечаю ее злобный оскал. — Хватит говорить так, словно ты моя мама. Считаешь, что ты умнее всех, хотя это не так, — все это время кудрявый наблюдал за нами и даже не думал вмешиваться. — У тебя есть зубки, но они молочные, — я продолжаю улыбаться, и Эмили, сдавшись, уходит. — Какая же она капризная, — хмыкаю я, вызвав усмешку шатена. — Перестань. Ей и так попадает от других ребят, — качнув головой, произносит Шон, и я цокаю языком. — Она не достаточно хорошо играет мою роль, не находишь? Слишком наивная и глупая. — Я знаю, что ты сердишься на меня, но не срывайся на ней. Эмили не заслуживает этого, — серьезно проговаривает парень, и я истерически смеюсь. — Ты думаешь о ней, но думал ли ты на тот момент обо мне? Значит, я заслуживаю этого? — с горечью бросаю я, разведя руки в стороны. — Ты водил меня за нос, а потом просто попросил меня забыть обо всем. Ты в своём уме вообще? Я с трудом доверилась тебе, и зря, потому что ты такой же, как все. В тебе нет ничего особенного, как я думала. Ты просто играешь с чувствами замкнутых девчонок, а потом кидаешь их. Браво, Шон. Если ты вдруг играешь и с ней, то остановись. Я не хочу, чтобы она испытывала то же самое, что и я сейчас, — я касаюсь его руки, собираясь уйти. — А что ты чувствуешь сейчас? — шепчет он. — Боль, — пожав плечами, я натянуто улыбаюсь и направляюсь ко входу, стараясь сдержать слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.