ID работы: 9280727

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты мой лучший друг!

Настройки текста
      "Сережа, ты мой лучший друг!" мелькает почти в каждой совместной фотографии в Инстаграме Полины. Хм, действительно, такая крепкая дружба, которой можно только позавидовать. Всегда вместе, всегда рядом, каждый корпоратив Полине скрашивает его компания. Но, может быть, она пытается убедить себя, что он только друг?..       1 апреля, 0:00, день рождения Серёжи, она так ждала этот момент... И вот, в ее профиле уже красуется очередная фотография. На этот раз подписью "мой друг" не отвяжешься. На фото Полина кусает ушко Серёжи, а тот светится от счастья. Но что же она делает? От нее теперь точно не отстанут журналисты. "Хм, да журналисты сейчас столько статей напишут... Что же я делаю... Что же я Диме скажу, в конце концов... Но мы тут такие классные!"- Полина успокаивает себя как может, но видно, как ей неловко. И Дима ведь не промолчал: -Полечка, это что?- он указал на то самое фото буквально через минуту после его опубликования.       Она смутилась и испугалась не на шутку. Раньше Дима никогда не показывал своей ревности. Точнее, Полина видела всё. Но муж терпел, он любит ее больше жизни. -У Серёжи день рождения, он мой лучший друг, не могла же я его не поздравить! -Мне кажется, это слишком... Прости, но в последнее время ты пьешь на корпоративах с ним чаще, чем ночуешь дома! Скажи мне честно, вы точно только друзья? -Любимый, ты что вообще говоришь? Конечно! Я же тебя не ревную к твоим моделям, которых ты фотографируешь! -Какие модели? Это моя работа! -Корпоративы- это тоже моя работа!       Тон разговора повысился настолько, что в соседней комнате проснулась Мия. В этот вечер они не сказали друг другу больше ни слова.       С утра супруги не злились друг на друга. Лишь мысль о том, что Полина проведет этот день с Серёжей, напоминала о ночном скандале. Но как иначе? День рождения, она приглашена. Сегодня они впервые споют свою новую дуэтную песню.       Полина провела первую половину дня в постоянном движении: тренировка с Вячеславом, домашняя рутина, занятия с детьми, подготовка к вечеру. Она жутко устала, слава богу не было репетиций и студии. Как и времени на скандалы с мужем.       И вот наступил тот самый вечер. Она выглядит ослепительно. Прекрасный ресторан, шикарная еда, алкоголь. Она замечает свою компанию, свою "шведскую семью", и улыбка украшает её милое лицо. Сегодня все в сборе: Катюша, Женя Бороденко и он, Сережа Лазарев. -Полечка! Ты шикарная!- Катя Варнава подбегает к Полине, и они обмениваются поцелуями в щёчку. -А ты ослепительна! Как я по вам всем соскучилась! Как ты? -Я- отлично, шоу снимается. Хм, подруга, скажи-ка, а что это за эротика в Инстаграме?- Катя отвела ее в сторону, даже не дав поздравить Серёжу -Какая ещё эротика? -Ваше фото с Серёжей? Я, честно, подумала, что у него появилась новая пассия. Но когда я поняла, что это ты... Между вами что-то есть, скажи-ка?- она была заранее заинтригована. -Ты что! Я замужем! -Да ладно, я же все вижу, не прикидывайся, пойдем к твоему красавчику, смотри, как он раздевает тебя глазами. Сережа действительно был безумно рад видеть ее. Его сопровождало хорошее настроение весь день. Но когда приехала Полина, он как будто бы оживился ещё больше, расцвел, «распустил хвост» как настоящий павлин. Смотреть на нее не отрываясь было нельзя, но так хотелось... -Полечка, дорогая, как я рад тебя видеть!!!- он обнял ее так крепко, как только мог. -Привет, Серёжка, с Днём твоего рождения!!! Все поздравления будут на сцене. -Я и в Инстаграме уже увидел твое поздравление. Спасибо...- они смотрели друг на друга глаза в глаза, и на секунду время замерло. Казалось, они поняли друг друга без слов, поняли то самое сокровенное, в чем никогда не смогут признаться друг другу вслух. Вечер в самом разгаре. Слегка подвыпившие они выходят на сцену. Пришел момент сказать тёплые слова: -Дорогой Сережа, мы дружим уже очень давно. Ты для меня друг, брат, справочное бюро, жилетка, в которую можно поплакаться... Ты сам всё знаешь. Желаю счастья, здоровья тебе, детям, неиссякаемого вдохновения, любви... Тысячи лет нашей искренней дружбы. Люблю тебя, с днём рождения!!! Все подняли бокалы, зал заликовал, началась их общая песня. Публика была потрясена силой их голосов. Песня зашла на ура. Вечер прошел волшебно. Веселье, новая партия совместных фотографий, алкоголь... Алкоголь, который не раз затмевал сознание. Их сознание. Но они так и не перешли ту черту, точку невозврата… После праздника они остались вчетвером: Женя, Катя, Поля и Сережа. Катя, помня сквозь опьянение разговор с Полиной, решила, что им с Женей стоит оставить их одних. Отшучиваясь и намекая Полине на тайный подтекст своего действия, они скрылись. Полина смотрела на Серёжу и видела в его глазах недоумение: -Что это с ними? -Ничего, перебрали, видимо. Ты как? Как тебе вечер? -Голова трещит, я думаю, нам пора по домам. -Да, ты прав, я звоню водителю. -Полин, я хотел поблагодарить тебя, ну, за те слова на сцене. Трогательно,- он едва стоял на ногах, но сумел выразить нежность и благодарность своей улыбкой и уже не сильно ясными глазами. Его сознание пробирало на романтику, но физически он не был способен на решительные шаги. Может быть, это к лучшему.       Дома Полина протрезвела. Она лежала на кровати рядом со спящим Димой, смотрела в потолок и думала о Сергее. Впервые за долгие годы дружбы она позволила себе думать о нем. Не кривя душой, не обманывая себя, думать о нем. "Почему все накинулись на меня? Какая мы с Серёжей пара? Что за бред? Я замужем, я мать двоих детей. Бред! Я люблю мужа! Мы с Серёжей друзья! ДРУЗЬЯ! Но с чего вдруг Катя решила, что... Гагарина, ты дура!"       Она уснула с этой мыслью, отгоняя другие, запретные. Но подсознание не обманешь- ей приснился сон. Они с Серёжей в студии, абсолютно одни, записывают песню. Поют, пропуская через себя все строки о любви, поют друг другу. В конце, ни капли не медля, он хватает ее за талию. Она не сопротивляется. Притягиет к себе и касается своими губами её. Она все так же не сопротивляется. Она чувствует страсть, желание, она наслаждается им, его силой. Чувствует, что ей никто не нужен, кроме этого мужчины...       Сон обрывается- проснулась Мия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.