ID работы: 9280727

На расстоянии двух шагов

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прочитал ее мысли

Настройки текста
      Журналисты действительно одолели Полину. Из каждого утюга только и слышно: "У Гагариной и Лазарева тайный роман!". Менеджеры устали удалять из комментариев похабные фразы. Но Полина сохраняла внутреннее спокойствие. Старалась сохранять. Сны оставляют отпечаток на всём дне. И вот, она весь день думала о нём. Она позвонила Серёже, спросила, как он себя чувствует. Спросонья и похмелья им не удалось сказать больше, чем "Доброе утро, я в порядке". Полину успокоило, что он не вспоминал подробности вчерашнего дня. Может быть, все будет как раньше, и эти мысли рано или поздно уйдут? Но сегодня они не уходили. Она размышляла, ругала себя, пыталась понять, почему во сне ей было так хорошо. Это глупо, но подсознание же не обманешь. "А если я всё же буду с Серёжей, что будет с Димой? С семьёй?"       Дима был невозмутим. Он не сторонник ревности. Взаимные претензии к добру не приведут, так и не стоит начинать их предъявлять.       К концу дня эти размышления ушли из ее головы. Она погрузилась в работу. Но звонок менеджера вырвал ее из состояния максимального сосредоточения. Завтра им с Сергеем необходимо было встретиться на студии. Проблемы с выходом дуэтной песни. Чистая формальность, которая не решалась без них. Опять она его увидит, опять будет думать.       В эту ночь снов не было, Полина слишком устала за день. Проснулась она в бодром расположении духа, полностью восстановившись. Она ехала на студию и старалась думать о песне. О делах, о делах детей, делах мужа. Но не о том, с кем сейчас встретится. Ей было неловко увидеть его после того сна, который она должна была уже забыть, но не могла. -Поля, привет. Представляешь, наш дуэт не хочет выпускаться. Вот почему нас дёргают, у меня концерт вечером, безобразие! -Привет, Серёж. Да ужас, у самой дел полно.       Они заходят в лифт вдвоём. Студия- это их второй дом, место, где им не нужна охрана. Команда ждёт их уже там, на 7 этаже. Наступает минута безмолвия. Обычно они такие разговорчивые, непринужденные. Сейчас оба не могут начать беседу. Почему? С Полиной все ясно, но что в голове у Сергея? Неужели он тоже думал о Полине эти два дня? Нет, он думал о ней гораздо больше...       Однако, молчание длилось не долго- лифт застрял. На 4 этаже. Всего 3 этажа и всё бы закончилось. Молниеносное "только не это" пронеслось в голове у обоих. Им придется поговорить. -Черт, мы застряли! Диспетчер, вы нас слышите, выпустите нас, мы на 4 этаже застряли! Да черт возьми, есть там кто вообще!- Полина нервничала. Она с детства боялась замкнутых пространств. -Спокойно, Поль, спокойно. Я сейчас позвоню, и нас вытащат. Вот видишь, набираю уже… Чертова связь, тут не ловит! -У меня тоже... Серёж, что делать, Серёженька!- Полина начала задыхаться и плакать -Успокоиться. Рано или поздно нас вытащат. Поверь. Дыши через нос. Раааз-двааа-триии. Медленнее, вот, так. Иди ко мне, смотри,- он приобнял ее, достал телефон и стал показывать видео, на которых Анюта учит алфавит с Никиткой. Эти видео так умилили Полину, что она забыла про лифт, про то, что они стоят с Сережей в обнимку, про всё на свете. -ой, я тебе сейчас тоже покажу кое-что. Миюша такая смешная,- Полина листала фотографии Мии, измазанной в шоколаде. Случайно она добралась до фотографий с позапрошлого корпоратива, где они с Сережей обнимаются и целуют друг друга в щёчку.       Она нечаянно засмотрелась на эти фото, а потом поняла, что Сережа вовсе не смотрит в телефон. Он смотрит на саму Полину. После этого в фильмах обычно происходит поцелуй. Но она не могла этого допустить. Это же та самая точка невозврата. После нее им обоим будет хуже. Надо мыслить рационально, а не поддаваться эмоциям. Но Сергей прервал неловкую паузу. Неловким разговором. -Ты отдалилась в последнее время. Тебе стало со мной некомфортно общаться? Это все из-за Кати? Она в последнее время нас, откровенно говоря, сводит! Он говорил это с улыбкой, а вот Полина побледнела... Он прочитал ее мысли... -Прости, Серёж, я просто устала за эти дни. Лифт поехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.