ID работы: 9280963

Какое-то название

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нить (Маурисио и Жозе)

Настройки текста
Жозе нельзя назвать приятным человеком. Никто и не называет. Он божье наказание, главный футбольный клоун, заноза сразу в нескольких задницах, чума на множество домов, провокатор вселенского масштаба. Гением его тоже давно не называют, что не добавляет характеру Жозе доброты и сострадания. И вот этот неприятный человек звонил Маурисио с завидной регулярностью. Сначала он просил, нет, требовал советов и разъяснений, потом перешёл к истерикам, а после — к жалобам. Жозе не устраивало всё: дурной темперамент Деле, слишком покладистый Сон, травма Кейна, форма Уго, судейство, график, пресса, английская погода, английский чай и английские болельщики. Он кричал, забрызгивал слюной камеру, пару раз сбивал со стола ноутбук или ронял телефон и говорил-говорил-говорил... Маурисио... Маурисио слушал. В самом начале этих странных недодиалогов он порывался выключить Жозе (о, сколько народу мечтали об этом, а он мог — лёгким движением руки), однажды даже вспылил и высказался (на самом деле, Маурисио орал так, что, наверное, было слышно в соседнем квартале) насчёт того, что не дело звонить бывшим тренерам, если ты не пьян в стельку и, если его, Маурисио, услуги клубу больше не требуются, то пусть Жозе возглавит парад всего руководства и всех присных и отведёт всю эту шарагу прямиком в жопу. Когда предсказание про жопу стало сбываться с устрашающей точностью и скоростью, Жозе всё так же звонил, но теперь Маурисио жадно впитывал речь из динамиков и богатую мимику, выспрашивал всё, вплоть до мельчайших деталей вроде цвета лица отдельных игроков. Жозе вываливал подробности, описывал самые возмутительные образцы поведения команды и особенные выкрутасы несправедливой судьбы. Маурисио никогда не утешал его. Жозе никогда не просил. Маурисио никогда не упрекал его. Жозе не упоминал о случившейся рокировке. Он просто звонил. Звонил и плотнее натягивал нить, связывающую Тоттенхэм и сердце Маурисио. И Маурисио, глядя в чёрный уже экран, всегда негромко говорил то, что не повторил бы в лицо под дулом пистолета и угрозой отъёма тренерской лицензии: — Спасибо, Жозе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.