ID работы: 9280963

Какое-то название

Слэш
NC-17
Завершён
90
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Натурщик (Иван и Джиджи)

Настройки текста
— Он прибыл! Джиджи по старой привычке подсматривал через щёлочку в портьере. Парень как парень, симпатичный, с виду спокойный. Не смущается, оглядывается с любопытством — роскошная обстановка ему явно в новинку. Пойдёт. Можно и познакомиться. — Приветствую. Очень рад, что вы откликнулись на объявление. Кофе? — Здравствуйте. Извините, я бы хотел сразу приступить к работе. — Отлично. Давайте всё же познакомимся. — Джиджи уже вёл гостя в рабочий кабинет. — Меня вы, очевидно, знаете... — Да, дон Буффон. — Зовите меня Джиджи. А вы? — Иван. Зовите меня просто Иван. — Ну что ж, Иван. Вот мой кабинет. Раздевайтесь. Раздевался Иван так, что Джиджи даже засмотрелся. Редко кто умеет разоблачаться, не пытаясь соблазнить или смутить. Экономные движения, полное пренебрежение к наготе. «Интересно, как он ест?» — мелькнула мысль. Джиджи был убеждён, что именно за едой можно узнать о человеке всё. Но и раздевание сойдёт. С удовольствием осмотрев Ивана, Джиджи взялся за пояс собственного халата, пояснив: — Я предпочитаю, чтобы между мной и творчеством не было преград. Иван только улыбнулся, будто в этом заявлении не было ничего необычного. Джиджи даже немного обиделся — он гордился своей эксцентричностью. — Встаньте вот здесь, обопритесь на этот пюпитр. Да, вот так. Очень хорошо. Можете говорить или спрашивать, это мне не помешает. Пока Джиджи наносил первые мазки на загрунтованный заранее холст, Иван помалкивал, прикрыв глаза. В окна лился вечерний свет, отвечавший задумке будущей картины. Когда закат окрасил стены и кожу Ивана кровавыми бликами, он вдруг ожил, фыркнул своим мыслям и заговорил: — Вы знаете, Джиджи, какие слухи ходят о вас в городе? — Что я соблазняю натурщиков? Это не совсем верно: скорее, они пытаются соблазнить меня. — И как, удаётся? — Раз на раз не приходится, — хрипло рассмеялся Джиджи, ощущая какую-то ауру, исходящую от обнажённой фигуры у окна, впитывающей, казалось, последние лучи солнца, крадущей их, не давая осветить кабинет. — А вы хотите попробовать? — Похоже, мне и стараться не пришлось бы. — Иван выразительно взглянул на Джиджи и, хотя он не мог видеть его эрекцию за мольбертом, у Джиджи заполыхали уши. — Мне кажется, можно на сегодня закончить. Солнце село. — Да... — откликнулся Иван, непостижимым образом оказавшись за спиной у Джиджи. — Картина вам определённо удалась, осталось несколько штрихов... цветовых акцентов, алых капель, например. Кажется, вы хотели узнать, как я ем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.