ID работы: 9281108

Букет из красных гербер

Гет
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В городе Йорке, как и в других города Англии, наступили зимние каникулы. Предвкушая ближайшие праздники, особенно долгожданное Рождество, ученики и студенты стремятся как можно больше провести время с родными и близкими. Но даже когда сам календарь сулит на то, чтобы забыть о делах и начать готовиться к предстоящему торжеству, юрист Вильям никак не может расстаться со своей работой. Не смотря на его статус и внешнюю привлекательность, которую он не утратил с годами, в двадцать семь лет от него ушла жена, оставив на уже бывшего мужа единственную шестилетнюю дочь Элис. Лишь в моменты одиночества и грусти то ли по утраченной когда-то любимой женщине или просто из-за чувства быть кому-то нужным в свои сорок лет, Вильям забывает про свои рабочие обязанности и, отложив папку в дальний ящик стола, выходит из своего кабинета, чтобы хоть как-то поприсутствовать в жизни дочки. Элис даже будучи подростком никогда не устраивала истерик из-за нехватки внимания со стороны родителя. Их частым гостем был Джон — младший брат ее отца, который давал ей столько внимания, сколько ей было нужно. Он практически был копией Вильяма, только в разговоре показывал истинную заинтересованность в личности девушки, поэтому та могла свободно открывать ему свои тайны и секреты. И тем не менее Вильям был и остается для нее любящим и понимающим отцом. Его побуждения, стоит отметить не такие уж и редкие, поговорить с дочерью встречались открыто, и Элис не противилась внезапным таким порывам отца. Но как только разговор прекращался, и он снова уходил из поля зрения девушки, она тут же погружалась в свой мирок, чтобы заполнить внезапную возникшую пустоту. Мысль о подготовке к Рождеству в этом году не возникла как у Вильяма, так и у Элис. Даже мелкий снежок, покрывающий тротуары, и морозное зимнее утро не наталкивало на желание быстрее украсить елку и закупиться подарками. Мужчина был погружен уже который день в свои заботы, а девушка, понимая, что отец будет занят, планировала закрыться у себя в спальне и там просидеть все каникулы за мольбертом или чтением Бронте. А вот Филип и Ричард были настроены серьезно и весело провести недели свободы от университетских будней. Стоя на Лондонском вокзале и ожидая своего поезда, поплотнее укутавшись в свои плащи, они мысленно уже были в родном городе Йорке. Точнее только Филип и Генри хотели поскорее попасть домой, Ричард же планировал действительно грандиозный отдых — посетить Германию. Рассказывая, как было хорошо в прошлом году, парень подтрунивал друзей поехать вместе с ним, но Филип решил провести каникулы вместе с семьей и со своей девушкой, а вот Генри, стоявший немного поодаль, как обычно погруженный в свои мысли, посетило похожее желание, что и у Элис: запереться у себя и выходить на улицу только при крайней необходимости. Генри не отличался особой общительностью, даже со своими близкими друзьями иногда вел себя отстраненно. Однако с Филипом и Ричардом его связывали самые доверительные отношения. То, что он проведет взаперти все свое свободное время, было очевидной ложью для его товарищей и не осознанной для него самого. Найдется кто-то из ребят, который сможет вывести этого задумчивого парня из своих грез и освободить от оков собственного заточения. Прибытие поезда заставило парней оживится и суматошно хвататься за багаж, лежащий у их ног. И сейчас, находясь в пути к дому, Филип и Ричард ничем не отличались от своего мечтательного друга и так же, как и он, предвкушали чуда, которое точно должно произойти в ближайшие дни. Только если для Генри чудом являлось какое-то действительно маловероятное событие, то его друзья довольствовались самым обыкновенным: треск дров в камине уютной гостиной, большие хлопья снега, бьющиеся в окна, и горячее какао, приготовленное любимым человеком, — вот что для них значило Рождественское чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.