ID работы: 9281141

Одно желание может изменить всю жизнь

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

4 глава Цель найдена, осталось поймать и обезвредить

Настройки текста
      Благодаря показаниям белой ящерки Юн смог определить, как нам будет лучше дойти до зелёно ящерки, а с помощью синий ящерки мы могли избегать разбойников и всех тех, с кем нам не желательно сталкиваться. По правде говоря, я могла бы провести всех к зелёной ящерке с помощью своего внутреннего навигатора, но нет. Во-первых, во мне Лень Матушка проснулась, во-вторых, Юн прекрасно и без меня справлялся и справляется. И тем более, зачем мне отнимать у ребёнка такое замечательное занятие как – составлять маршрут и идти по нему придерживаясь карты! Так стоп! У ребёнка? А сколько Юну лет вообще? Свиду напоминает подростка. А вдруг он страше меня в этом мире, а его ребёнком называю... Бред какой-то! Ладно, всё, забыли!       И вот, как обычно, по сюжету мы пришли в деревню. Всё прям как в аниме и манге! Те же полуразрушенные дома, те же бедные люди на улицах и те же реплики произносят наши персонажи. Как и в оригинале Йона с Юном помогают старику, тот их благодарит и говорит, что предыдущий император Ил был плохим и трусливым императором. После этого Йона уходит еле сдерживая слёзы, что бы не заплакать при нас. - Я тоже считаю, что Ил был плохим правителем,- как и в каноне сказал Юн. - Для Йоны он был единственным отцом, которого любила и будет любить, даже после его смерти. Так как у меня никто из родственников не умирал, я не могу сказать, что понимаю её полностью. Но если бы я была на её месте, думаю, чувствовала бы себя так же,- сказала я. - Лично я не считаю Ила трусом.Он мечтал о мире без войн и оружия. Я не могу считать человека с такими идеалами трусом. Я бы никогда не подчинился трусу. И всю свою свою жизнь, каждую минуту мне стоит помнить о том что в замке Хирую я не смог его защитить,- сказал Хак. - Я бы тоже не подчинилась бы трусу. Если задуматься, то жить в мире с войнами в какой-то степени легче, чем без. - Естественно, что вы не согласны с ним. Ведь отец Йоны для вас не просто господин,- сказал Юн.       Через какое-то время Йона вернулась к нам и мы пошли дальше.

***

      Спустя несколько дней мы, наконец, дошли до порта. - Хак! Это море? Как красиво! Я первый раз его вижу!- с восторгом говорила принцесса, в то время, как Юн, Киджа и Шинья тоже стояли и восторгались. - Порт Ава, территория клана земли. Вот уж не думал, что снова тут побываю,- спокойно сказал Хак. - Море. Как же давно я его не видела... - пробубнила под нос я. - Амая, ты тоже уже видела море?- поинтересовался Хак. - А, да, было дело." Могла бы, рассказала бы от том, как приятно купаться в море. Жаль, что в это время нет купальных костюмов, а то бы потащила бы их купаться! Блин, теперь мне захотелось искупаться! За что я себя так мучаю!" - Зверь, ты уже тут был?- спросил Юн. - Да, дед привозил давным-давно. - Ящерка, зелёненький здесь?- спросила я. - Да, я его чувствую,но он постоянно перемещается! Я УЖЕ ЗАКОЛЕБАЛСЯ ЗА НИМ БЕГАТЬ! - Хмм, драконы не всесильны. Они тоже могу достигнуть предела своих сил... Так что перед тем, как отправляться на поиски, нам надо передохнуть. И запастись едой не помешало бы,- сказала "мамочка". - Ура! Идём в порт!- обрадовалась принцесса и ящерки. - ЧЁРТА С ДВА! ВЫ ОСТАЁТЕСЬ!- крикнул на них Юн. - Тогда мы пойдём,- сказала я. - Вы?- спросил Юн. - Мы?- спросил Хак. - Да мы. Или вы хотите, чтобы молодая и наивная девушка, незнающая город, бродила по нему в одиночестве?- они переглянулись. - Хорошо, мы идём. Тем более я хочу достать ещё оружия. Ну и я немного помню город. - Амая! Хак! Я с вами!- подбежала к нам принцесса. - Принцесса, пугало должно стоять в огороде,- начал Хак. - У вас тёмные круги под глазами. А ещё вы много трудились, поэтому вам надо немного отдохнуть,- закончила его мысль я.       Мы с Хаком отдали своё оружие ребятам, чтобы оно нас не палило, и пошли в город. Когда мы проходились по улочкам, мы заметили, как два похотливых мужика пытаются утащить одну девушку с собой против её воли. Раньше я бы не решилась вмешаться, так как боялась из-за разнице в силе, но сейчас я Штормовой Зверь и могу им дать сдачи. Плюс у меня есть покровительство Зевса, и если что он вытащит мою задницу из неприятностей. Наверное. Поэтому я останавливаю время, беру уголёк, который валялся не подалёку от какого-то прилавка, начинаю разукрашивать их мины. На лбу каждого из этих мужиков, я написала для них "пожелания" на ещё не забытом русском языке. Почему на русском? Чтобы не забыть язык. Когда я закончила своё произведение искусства, открываю рот одному из кабелей и кладу уголёк так, чтобы он держал его в зубах, как сигарету. Пока не забыла, забираю их оружие себе.       После завершения "картины" становлюсь в своё изначальное местонахождение и врубаю время обратно. Когда Хак решается вмешаться, он видит моё творение. Я смотрю на реакцию Хака на моих жертв, потом смотрю на реакцию моих жертв и их жертвы. Они все в шоке, а я и некоторые прохожие еле сдерживаю смех.       Я, конечно, знала, что зелёная ящерка вмешается, но не думала, что даже при таких обстоятельствах. Он как в оригинале, только без Хака, вырубает одного кабеля с ноги. К этому времени я уже более менее успокоилась. - Нуууу блииин. Я так старалась ему морду посмешнее раскрасить, а ты...- наигранно обиделась я, подходя ближе. - Это была твоя работа? Прости, не знал,- ответила зелёная ящерка. - Теперь знаешь. Со вторым будь аккуратней! - Как скажешь~ - Эй, ты что делаешь?- так тихо сказал Хак, чтобы услышала только я. - Не боись, я знаю, что делаю. Потом благодарить меня будешь,- так же тихо ответила я. - ЧТО ЗА БЕСПОРЯДОК?!- кричали бегущие к нам стражники. - Бежим!- прикрикнула я, взяв Хака и девушку подмышку.       Бежали мы не долго, но и не мало. По пути нас хотели, то ли прибить, то ли схватить стражники. Иногда мы от них отбивались, а иногда просто поворачивали в другую сторону. За время побега мы с зелёной ящеркой успели немного поболтать. Совсем чуть-чуть.       Когда мы оторвались от наших преследователей, я выдохнула с облегчением. - Простите, дамы, я бы хотел с вами побыть с вами подольше, но мне пора. - Постой! Мы с тобой ещё увидимся?- спросила я, зная ответ. - Думаю да, пока!- сказала зелёная ящерка и через мгновенье пропала. - И что это сейчас было?- недовольно спросил Хак. - Я объясню тебе это после того, как мы отведём эту леди домой. Надеюсь вы не против?- обратилась я к девушке. - Нет, всё хорошо,- ответила девушка.       После того, как мы отвели девушку домой, мы пошли обратно к остальным. Там нас отчитала "мамочка" из-за того, что мы ничего не купили. Уже ближе к ночи Хак подошел ко мне за объяснениями. - И что это было днём?- начал Хак. - Что конкретно? Моё произведение искусства? Погоня? Или тот парень? - Всё. - Ну с теми кабелями было, что-то похожее на то, когда я за секунду 70 человек прибила... - Это я уже понял, давай ближе к сути,- перебил меня Хак. - Тот парень с зелёными волосами – наша зелёная ящерка,- с серьёзным лицом сказала я. - Откуда ты это знаешь? Может это и не он? - Ну как бы тебе сказать... Хм... Просто знаю. Верить не верить твоё право. - Допустим я тебе поверил, что дальше? - Дальше ты знаешь на кого охотиться. Насколько ты знаешь у Киджи драконья пука, а у Шиньи глаза. У этого парня – нога. Из-за этого он может легко от нас убежать, например, как сегодня после погони. И даже не спрашивай откуда я знаю про ногу – это военная тайна. Если ты поверил в мои слова, то можешь пойти и рассказать им эту информацию, а я спать. Спокойной ночи!- после этих слов я ушла, не дав Хаку что-либо мне ответить.

***

- Сестра, ты уверенна, что это была хорошая идея, рассказать Хаку про ящерку?- с беспокойством сказала Зилла. - Нуууу... Если что, я могу выдать всё сказанное за предчувствие? - Думаю в этой ситуации дурочку тебе будет сложно сыграть. Да и если Хак всё расскажет, то в твой адрес могут полететь претензии типа: "Почему ты рассказала всё только Хаку?", "Почему, если ты знала, то сразу не рассказала?", "Если знаешь всё это про зелёного дракона, то значит знаешь что-то и про жёлтого!" и так далее. - Слушай, ты же помнишь, как меня Юн отчитывал? Думаю хуже уже быть не может,- усмехнулась я. - Эх. Дело твоё, но если что, я могу отчитать тебя похлеще, чем Юн. - Да, да, да, я поняла. А теперь позвольте откланяться. - Всё давай, иди, пока!- попрощалась Зилла и я проснулась.

***

      Утро. Пока все ещё спали, я оставила записку, что иду в город. Своё оружие мне снова пришлось оставить. Гуляя по городу в одиночестве и осматривая прилавки, ко мне ожиданно подошла зелёная ящерка. - О! Это ты! С ума сойти! Да это же судьба!- начал зелёненький. - Не думала, что мы так скоро встретимся (нет)! Скажи ты тут местный? Покажешь мне город?- с наигранным восторгом сказала я. - Я бы не против, но по правде говоря меня преследуют. Я был бы признателен, если бы ты помогла мне,- сказал тот, приобняв меня за плечи. - И что ты хочешь, чтобы я сделала? - Могла бы ты притвориться, будто мы на свидании? - Не вопрос! Но на свидания ходят, зная имя партнёра... - Джиха. - Амая. - Кстати, а где тот парень который с тобой был вчера? - Ты про моего брата? Я ушла, когда он ещё спал.       Мы гуляли по улочкам города и болтали о нём. Джиха рассказал мне, как тут не всё хорошо. Иногда нам приходилось укорять шаг, чтобы нас не поймали. Возможно Хак им всё рассказал, но это не факт. Из-за своего отношения к женщинам, Джиха не мог меня просто так бросить. Это было его слабостью, которой я воспользовалась. Если Хак всё им разболтал, то они могли придумать план по его поимке. Джиха понимая, что долго со мной он так не пробегает, находит повод, чтобы улизнуть и от меня. Мне приходиться его отпустить, но не надолго.       После недолгих хождений в одиночестве, я натыкаюсь на Хака и остальных. Я смотрю на Хака, Хак смотрит на меня. - Рассказал? - Рассказал. - То есть ты поверил в мой рассказ? - Можно и так сказать. - Ну раз так, то я могу рассказать немного больше информации.       Мы всей толпой отошли в сторонку, чтобы нас не услышали лишние уши. Я начала рассказывать всё то, что знаю про зелёную ящерку и про то, что эта ящерка мне рассказала. Все меня слушали внимательно и без лишних вопросов. После мы придумали план по поимке ящерки. План не самый идеальный, но и так сойдёт! Ловить зелёнку мы решили на следующий день. Поэтому через какое-то время мы вернулись в лагерь и легли спать.

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.