ID работы: 9281157

Патронус

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Хогвартс-экспресса вновь суетилась целая толпа юных волшебников и волшебниц с провожающими их родителями, братьями, сёстрами и друзьями, со всеми близкими друг другу людьми. Все пространство около волшебного поезда было пропитано звонким смехом и радостной болтовней, птицы в клетках довольно ухали, будто тоже предвкушали новый учебный год, все с нетерпением ждали учебы и в то же время немного побаивались накалённой обстановки в прессе. То и дело взрослые приносили газеты с заголовками о «Темном лорде» или о пожирателях, после войны их стали вылавливать и эта охота на них была одной из самых сложных миссий министерства. Мир сильно болел и это, увы, не проходило мимо школьников. Они переживали и боялись, но, читая о том, на что были способны обычные ученики в войне, и с какой отвагой было побеждено зло, в Хогвартс хотели попасть все. Так же было и немало хороших новостей.Ученикам, которые не успели завершить своё обучение из-за войны, по их же просьбе предоставили дополнительный год, без изнурительных занятий, рассчитанный на сдачу несложного теста и получения диплома. Пусть все эти ученики и были героями, но все же то, что обычно давал Хогвартс в последний год обучения, было незаменимо и все это прекрасно понимали. Поэтому этот год в облегчённом варианте проходили и те, кто должен был закончить школу ещё в том году,но теперь под руководством нового директора школы- Минервы Макгонагалл. Среди всей этой бушующей толпы легко было различить и золотую троицу, окружённую кучкой первогодок, расспрашивающих их о подвигах, и Полумну, о чем-то весело беседующую с Невиллом, а так же светловолосого парня с ледяным взглядом, спокойно стоящего рядом с отцом. Теперь те, кто оказывались неподалёку от Малфоев считали своим долгом начать ехидно перешёптываться , чуть ли не тыча в них пальцами или вовсе отворачиваться от них, а все из-за того, что они бывшие пожиратели, и о том, что они признаны невиновными и оправданы тысячу раз никому не было дела. Драко снова попал в удушающую атмосферу,но теперь и среди знакомых людей, он переминался с ноги на ногу рядом с отцом, хмуро потупив взгляд.Они долго молчали, стоя на месте, пока люди шарахались от них. Драко было безумно больно от этого и если бы рядом не стоял отец, то он непременно бы сбежал отсюда. Навсегда. -Я знаю, что это не просто, Драко,- прервал молчание Люциус, будто считывая его мысли ,- но если ты не поедешь в Хогвартс, репутация нашей семьи подорвётся ещё больше. Ты должен ехать, я сожалею.- он положил свою руку на плечо сына. Но тот резко спихнул ее. Драко усмехнулся и, тут же взяв свои вещи, молча пошёл в поезд. Он не ответил ни слова, но это было и не нужно, Люциус понял все. Поэтому, ещё раз цепко взглянув на младшего Малфоя, уже скрывающегося в дверях вагона, он развернулся на каблуках и пошёл прочь. Люди перед ним расступались и расходились как от прокаженного. Драко сел в самое дальнее купе и последний раз перед отъездом глянул на платформу. Вся картина его не впечатлила, а даже наоборот, все это было ему противно,и он со злостью закрыл шторку. -Чертовы пожиратели, чертова школа, чертова семья.- прошептал он и закрыл лицо руками, уперевшись локтями в колени. Всех его «друзей» не допустили в школу, их просто не смогли отмазать, и теперь он по-настоящему остался один на один со своим главным страхом. Его потряхивало и почему-то вырывался сдавленный хрип. Поезд тронулся. К нему в купе тут же заглянули третьекурсники в поисках мест, но увидев там его, быстро ретировались и готовы были буквально сидеть на головах друг у друга, но только не с ним. Драко взглянул им вслед и ,закрыв глаза, откинулся на спинку сидения, пытаясь хоть как-то успокоиться и по возможности уснуть. Дремота заволокла его с первых же минут, от пережитого стресса Малфой провалился в сон мгновенно. Он очутился в чёрном выжженном поле. Где-то тлели тела животных, источая омерзительный запах, где-то горели палки, а где-то растеклись огромные мутные лужи. Он по инерции двинулся вперёд по мокрой и вязкой грязи, проваливаясь в неё чуть ли не по щиколотку. Он было набрал в легкие воздуха, чтобы закричать, но осекся, не зная, чьё имя ему выкрикнуть и кто бы ему смог помочь. От этого ему стало ещё хуже и он просто сел на землю. Над его головой начали кружить стаи чаек, они будто дразнили его. Драко безнадежно уставился вверх и схватился за волосы. Чайки стали перевоплощаться в дементоров и один уже подлетел к нему вплотную, открыв пасть. Малфой рассмеялся и даже не пытался сопротивляться. -Да подавись ты.- выпалил он и замер на месте.Существо подлетело совсем близко и... *БУМ.* Из этого короткого кошмара его выдернул резкий хлопок и он сразу же распахнул глаза. В его купе стояла толпа шестиклассников, они зло смотрели на парня. Один из них, покрупнее и потупее видом в желто-чёрном галстуке, держал палочку прямо у лица Драко и глупо ржал. -Это ты пожиратель?- взревел он. На лице Малфоя не дрогнуло ни одной мышцы.Он лишь отодвинул угрозу рукой и выпрямил спину. -Убирайтесь отсюда живо.- гордо процедил он и уставился прямо в глаза нахалу. Пуффендуец не испугался, а лишь наоборот развеселился. -Мы не уйдём.- усмехнулся он. Только сейчас до Малфоя дошло, что позади этого парня стоит ещё трое человек с палочками наизготове. -Вы пришли меня убить?- саркастично спросил Драко. Компания развеселилась. -Неееет, что ты. Мы пришли тебя унизить и проучить.- рассмеялась девушка из группки и тут же выпалила в него заклинание. -Бомбарда! -Протего максима.- взревел взбешённый Малфой и резко успел вытащить палочку для обороны. -Слишком слабые, чтобы меня учить, Если вы, детишки, сейчас же не уйдёте отсюда вон, я расскажу всё директору или просто прибью вас на месте.-прорычал он. Но нападающие даже и не подумали отступить. -Экспеллиармус,-крикнул один и в то же самое время прозвучали ещё два заклинания, направленные на него одного. Драко смог отразить все атаки сразу и так мастерски , что сомневаться в его силе не смел больше никто, всем по настоящему стало жутко . Он закричал что есть силы. И крик этот был настолько страшный, что компания почему-то вжала головы в плечи. -Бегите,-проревел слизеринец,- пока я вас не убил. Ребята пытались сделать вид, что это они сами захотели уйти, но по их резким движениям было видно, что они хотели сбежать и как можно быстрее. -Мы ещё вернёмся.- выпендрился напоследок их главарь и они убежали так резво,будто растворились.Драко трясло, он рухнул на сиденье и почему-то в его голове крутилось «я монстр, я монстр».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.