ID работы: 9281157

Патронус

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поезд подъезжал к пункту назначения через два часа. Школьники к концу не выдерживали долгой езды и высовывались из окон в предвкушении. Малфой же уже успел одеться в привычную слизеринскую форму и накинуть на себя чёрную плотную мантию. Он небрежно провёл рукой по волосам, растрепав их.После войны Драко несколько проще стал относиться к своему внешнему виду. В последнее время он находился в отчаянии и поэтому ему было совсем не до прически. Однако, не смотря на небрежность, он не то что не стал менее привлекательным внешне, а даже наоборот, такой вид ему шёл гораздо больше. Поезд летел вперёд, а волшебники уже почти были готовы идти к выходу, слышался радостный гомон тех, кто толпился в коридоре вагона. Драко сидел смирно, гоняя в голове тяжелые мысли, он не хотел лишний раз выходить из купе, чтобы ненароком не снести кому-нибудь голову. Он всё больше замечал за собой, что становится похожим на профессора, из-за смерти которого он переживал, наверное, больше всего. На Снейпа. Не внешностью, а своим наполнением. Он буквально начинал ненавидеть себя и всех вокруг. Он прикрыл глаза и оперся головой о стекло. Драко слышал шум из коридора, топот взбудораженных школьников и крик ребят постарше, которые пытались разогнать толпу. И все они были ему чужие. -Прекратить немедленно и зайти в ближайшие к вам купе!- заорала Гермиона на весь вагон. Драко даже не шелохнулся. Зато дети были напуганы, что такой герой как Гермиона Грейнджер кричит на них.Шум потихоньку прекращался и он слышал, как все со скоростью света разбегаются по местам. Ему стало спокойнее от того, что меньше людей будут крутиться рядом с ним, и дремота начала его затягивать.Появились странные картинки перед глазами, которые снова и снова его пугали. Метка, руины, отец, суды, лица волшебников. Кошмар затягивал. Он бы просидел так до конца поездки, если бы не услышал странный звук. Прямо напротив него началось какое-то движение, к тому же до него донёсся легкий запах цитруса и озонного воздуха. Он распахнул глаза и очень удивился увиденному перед собой зрелищу. Напротив него на ранее пустовавшем месте сидела девушка. На вид ей было лет 17, скорее всего семиклассница. Волосы цвета осенних листьев, золотистые глаза, хорошая фигура и... огромный пакет сладостей и шоколадных лягушек в упаковках. Одну из них она держала прямо на ладони, а зверь весело квакал и не спешил от неё уходить. -Аластор.- тихонько приговаривала она и гладила создание по спинке.Малфой опешил и воззрился на неё, не понимая, чего ей надо и откуда ЭТО взялось. Девушка почувствовала на себе взгляд и тоже уставилась на парня. Прошло минимум десять секунд в полной тишине. -Ты что такое?- надменно процедил Драко. Она виновато улыбнулась и протянула пакет со сладостями поближе к нему. -Прости, я тебя, наверное, разбудила,- затараторила она,-но мне срочно надо было скрыться из виду, а в моем купе уже было занято, здесь единственное свободное место. Парень оценивающе окинул ее взглядом, а затем уставился на пакет. Он только сейчас понял, что не завтракал и не обедал, он и вправду хотел есть. Может это сон? -Мне не нужны эти подачки, если хочешь поговорить о том есть ли у меня метка и жажду ли я крови, то можешь сразу убираться отсюда к чертям.- сказал он вместо того, чтобы взять угощение и почему-то отвернулся от неё.Он ждал реакции. Девушка чуть помедлила и убрала пакет обратно к себе на колени. -У меня и в мыслях не было.- уверенно сказала она, -Я же извинилась, что потревожила.Да и конфликт мне совсем не нужен. Просто деться больше некуда. Драко чуть смягчился и тихо спросил, все ещё глядя в окно. -Ты из Гриффиндора что ли? Она посадила лягушку на пакет и, улыбнувшись, провела рукой по своей юбке бордового цвета, будто смахивая пылинки. -Ты из-за одежды так решил?- спросила она. Он промолчал. - Все так думают, когда видят меня вне стен Хогвартса. А я просто люблю этот цвет и всё.-ответила девушка начала и копошиться в кармане. Драко повернулся к ней. Она вытащила что-то маленькое и блестящее и протянула парню в ладони. Он заинтересовано посмотрел на предмет. Это был зелёный значок. -Слизерин?- удивился он. Она утвердительно качнула головой и подкинула значок вверх. Он засветился, ослепив Драко, так что пришлось зажмуриться, а когда он снова смог видеть, то удивился, потому что девушка уже сидела в серо-зелёной форме и превосходного качества темно-серой мантии. А значок красовался на ее одежде. -Маленькие хитрости смешанной магии и получается очень удобное заклинание. Экономит до часу времени.- усмехнулась она. Губы Драко невольно дрогнули в улыбке. -Это необычно.-сказал он. Она улыбнулась в ответ. Живот парня заурчал и это было настолько неловко, что он хотел провалиться сквозь землю. Девушка молча протянула ему пакет со сладким и требовательно посмотрела прямо ему в глаза. -Давай, все равно пока доедешь до школы помереть можно. Малфой принял такой вид, будто он делает ей одолжение, но все таки опустил руку в пакет и вытащил оттуда целую плитку его любимого шоколада. Девушка светло улыбнулась. -Это твоя любимая, да? Он хмыкнул. -И с чего такие мысли? Она наклонилась к нему чуть ближе и почти прошептала. -Знаешь, кто такие эмпаты? Он не торопился отвечать и лишь изогнул бровь. Раздался громкий приказ ,как понял Драко, старосты факультета. -Всем занять свои изначальные места. До приезда осталось мало времени. Повторяю, быстро занять свои места, иначе минус десять очков с факультета! Послышались недовольные возгласы и возня толпы. - Эмпаты-это волшебники, которые чувствуют эмоции и желания других.- сказала девушка с улыбкой и Малфою прямо в руки прилетели ещё две другие упаковки со сладостями. -Не стоит.- хмуро сказал он. А она лишь ухмыльнулась, быстро собрала вещи и скрылась в коридоре, напоследок подмигнув ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.