Синий огонь (Предупреждение: упоминание наркотиков)
14 апреля 2020 г., 01:27
— Я не знаю, Рик. — Морти скептически посмотрел на мешок синего порошка и перевел взгляд на деда, который уже рассыпал по низкому прозрачному столу ровные дорожки, — Это незаконно и опасно.
— Незаконно, — пропищал Рик, пародируя голос своего внука, — если бы ты знал, какой доход наше правительство получает за торговлю наркотиками, то не пел бы про закон. Ты же сам говорил, что хочешь расслабиться и отойти от приключений.
— Но не при помощи наркотиков, Рик! Я имел ввиду спа-салон, в который мы ходили пару лет назад, аквапарк, да или просто посидеть перед теликом, не опасаясь, что через час меня сейчас заставят таскать мегасемена в жопе!
— Помнится, ты просрал свое десятое приключение на поход в свою «магическую» вселенную и сам же потом ныл всю обратную дорогу, когда тебя изнасиловали феи.
— Я думал, это будет что-то вроде квеста по типу «Ведьмака». Признаю, тут я просчитался! — нахмурился Морти, обиженно скрестив руки.
— Да уж. Что-что, а Герольда, пока что, не ебали страпоном из магической пыльцы. Так что теперь я выбираю приключение, сученька! — Рик достал из кармана белую короткую трубку — вдыхать наркотики через закрученную купюру все равно, что обломать весь заход — и протянул ее Морти.
Но вместо того, чтобы послушно взять, парень одним взмахом руки выбил ее из рук деда и направился к двери.
— Я не буду делать этого делать! Я не хочу валяться к утру в ломке и всю оставшуюся жизнь гоняться за новой дозой!
Этот бред нужно было срочно остановить. Не зря же Рик несколько месяцев горбатился ради создания порошка, который должен был стать непригодным через несколько часов, и за месяц забронировал номер в этом отеле.
— Какая зависимость, Морти? — Рик вскочил с дивана и в три шага догнал Морти. Он положил голову на его плечо и, словно бес, желающий толкнуть человека на пакость, прошептал: — Зависимость от наркотиков — тема лишь для барыг и торговцев. Я же делаю свое золото из чистейших материалов. Никаких последствий. Лишь кайф и, может быть, лёгкое похмелье под утро.
— А если…если я начну бредить, мне придет в голову, что я, мать твою, умею летать и выпрыгну в окно? Или если…
— Морти, Морти… Твой дедушка уже достаточно опытен, чтобы проследить за тобой. Для меня это дерьмо — все равно, что глазные капли. Доверишься мне, Морти? Я могу вдохнуть дорожку первым, если тебе так будет спокойней.
— Раз уж так… — Морти закусил губу. А что всё-таки ему терять? Рик наверняка предусмотрел все возможные последствия. Да и к тому же, зачем ему пробовать то, что могло бы навредить и ему самому? Конечно, его дед литрами пил алкоголь. Однако, он никогда не питал особых чувств к наркотикам, не хватался за попытку урвать очередную дозу. Значило ли это, что они всё-таки более-менее безопасны?
Морти кивнул и Рик оказался у стола так же быстро, как догнал внука. Он поднял со стола трубку и сел на жёсткий, но удобный диван. Парень неуверенно сел рядом, глядя, как дед вдыхает свою дорожку, а после откидывается на спинку дивана.
— Вот так… Так совсем хорошо, а-а-а-а… — улыбнулся Санчез и протянул Морти трубку, — Ты должен вдыхать одним залпом. Не останавливайся, пока дорожка не кончится полностью и все будет в порядке…
Смит взял в руки трубку. На вес она оказалась немного тяжелее, чем казалось на первый взгляд. Он придвинулся ближе к столу и поднес ее к началу дорожки.
— Давай, Морти… Просто сделай, как велит дедушка…
И он вдохнул. Сначала его лёгкие обожгло так, что казалось, будто кислота разъедает их изнутри. Он тут же обронил трубку и часто задышал. Похоже, что ему по силам оказалась бо́льшая половина. Сначала все казалось обыденным, словно ничего так и не произойдет. Но затем на его тело напала тяжесть и он опрокинулся на спинку вслед за дедом.
Парень лениво повернул голову, осматривая комнату. Все казалось таким ярким, словно он, будучи дальтоником, наконец-то увидел мир в истинном свете. Тело словно оторвалось от земли и плыло в невесомости. Пару раз Морти даже казалось, что он упадет в неизвестность.
— Рик… — Морти расплылся в улыбке, — Я лечу…мы летим…
Его окутало теплом. Это было похоже на то, как оставшись наедине с собой и ноутбуком, он был за несколько секунд до оргазма.
— Мы с тобой летим пёс. Только мы. Ты и я. Рик и Морти на тысячи лет.
Морти кивнул и, преодолев тяжесть, подполз к деду. Он положил голову на чужое плечо и закрыл глаза.
— Дай мне выпить… — тихо прошептал Смит, чувствуя сухость на губах.
— Выпить? Не-не. Это дерьмо хорошо лишь само по себе. — Рик обхватил парня руками и, на всякий случай проверил внутренний карман на наличие фляги, — Вот только если ты смешаешь его с алкоголем, то точно можешь почувствовать себя воробушком.
В ответ на это парень тихо проскрипел, словно недовольная лисица, и чуть высунул язык. Рик пьяно хихикнув, так же вытащил язык, и дотронулся им до языка Морти. Парень на это засмеялся и бегло поцеловал деда в щеку.
— Это… Это потрясающе, Рик… Спасибо… Лучшее приключение…
— Лучшее приключение, — повторил вслед за ним Санчез. Ну что, по второму заходу?