ID работы: 9281459

no frills love

Слэш
R
Завершён
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 20 Отзывы 25 В сборник Скачать

любовь семьи

Настройки текста
Джолин в свои пять наизусть знала расписание рабочих дней папочки и нагло пользовалась этим, симулируя самые страшные боли, которые только могло знать человечество. Какёин охотно оставлял ее дома, делая вид, что верит в изжогу и жуткую боль в разбитой месяц назад коленке, а после радуясь, что все прошло через десять минут после болезненных кривляний. Джотаро на это никак не реагировал и не признавался даже себе, что хотел бы остаться с ними. Джолин еще не переросла нелюбовь к каше и недовольно размазывала ее по тарелке в надежде, что она уменьшится. Сольется с посудой. Испарится. И все это с обиженным взглядом на завтракавшего печеньем и кофе папочку. Они проспали до полудня, так что Джотаро ушел еще с утра. — Сначала каша, потом печенье, — мягко напомнил Какёин, едва сдерживая рвавшийся наружу хохоток. — Папочка, ну так нечестно! Почему вы с папой всегда едите что-то вкусное, а я эту мерзкую жижу, — морщила нос Джолин, отодвигая тарелку. Джолин питала нездоровую любовь к вишне и согласна даже на «мерзкую жижу», если папочка щедро сдабривал ее вишневым джемом. Какёин не подавал виду, но был горд и счастлив, что дочь разделяет его взгляды на сладко-кислую ягоду. Все сладкое и вкусное в их доме было исключительно с вишней. Даже Джотаро смирился и не возражал по этому поводу, как раньше. Джолин любуется своим отражением в маленьком зеркальце, услужливо протянутым папочкой, и радуется новым резиночкам-вишенкам, державшим два высоких хвостика, и таким же сережкам. Какёин подарил их на недавно прошедший день рождения, когда дочь замучила просьбой, что хочет такие же, как у папочки. Джотаро от идеи обзавестись такими же отказался, ссылаясь на то, что они длинные и мешаются. Джолин в долгу не остается: тащит с комнаты сумочку с заколками, встает перед папочкой и старается красиво заколоть его длинную челку, тщательно подбирая украшения по цвету. Какёин расслабляется, когда детские ручки аккуратно перебирают волосы по прядкам, и не сдерживает веселой улыбки, когда дочь сосредоточенно высовывает кончик языка. Джотаро однажды стал жертвой ее парикмахерских навыков и едва ли смог отцепить все без потерь. Джолин стоит на стульчике и виртуозно мешает половником бурлящий суп, периодически таская со столешницы возле плиты кусочки жареной свинины. Какёин делает вид, что не замечает наглого воровства, закидывая в кастрюлю нарезанные овощи и грибы. Джотаро будет рад рамену на ужин. — Папочка, а когда папа придет? Мы что, не будем его ждать? — Джолин держит палочки в разных руках, по-детски играя ими с лапшой. — Он будет поздно, милая, ты уже будешь крепко спать, — Какёин сидит напротив и улыбается, стараясь не показывать дочери, что ему тоже грустно. Джотаро никогда не успевает на общий ужин. — Нет! Я обязательно дождусь папу, чтобы поцеловать его и пожелать спокойной ночи! — Джолин пальцами выхватывает из тарелки мясо и закидывает в рот, активно жуя. Какёин ничего не говорит, лишь наблюдает за решительно настроенной дочерью и протягивает ей полотенце. Джотаро бы точно недовольно цокал, уча ее правильно держать палочки. Джолин сидела на коленях папочки, упрямо подавляя зевки и фокусируя взгляд на картинках в книжке. Какёин вполголоса читал ей любимые, выученные почти наизусть истории, иногда заглядывая в детское лицо дочери, что боролась со сном. Совсем как папа. Джотаро молча вошел, едва стрелка перевалила за десять вечера. Дом встречал его непривычной тишиной. Пройдя в гостиную, он застал Джолин и Какёина, заснувших в объятиях друг друга на диване. Джотаро даже не пытался сдержать улыбки: все равно его не видят. Подойдя ближе, он присел на колени, наблюдая за мирно сопевшей семьей. Волосы Какёина все еще были примяты заколками и привычная челка не скрывала часть лица. Джолин же хвостики распустила, выглядя немного растрепанной. Раскрытая книга лежала на коленях, слегка придавленная ладонью. Джотаро встал на ноги и аккуратно обхватил Какёина с Джолин, поднимая на руки. Ужинать не хотелось: усталость брала свое. Он прошел с семьей в спальню, укладывая их на кровать. Бесшумно переоделся и лег рядом, крепко обнимая и мужа, и дочь. Пускай Джотаро редко бывал дома. Уходил рано, не забирал дочь из сада, пропускал ужины. Но не нашлось бы никого дороже его семьи. Какёин с Джолин все понимали. И так же горячо любили Джотаро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.