ID работы: 9281589

Ты - мой свет

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Кеджуро смотрит оценивающим и сонным взглядом на уставшего Тенгена, на парня, который лежит на его кровати без сознания, и тяжело вздыхает. Узуй глядит на друга взглядом непонимающего щенка, от чего Ренгоку вздыхает ещё громче. -И что будешь делать с ним?–спросил наконец Кеджуро. Тенген почесал затылок. -Ну уж точно не бросать его. Подлечу и верну домой,–мужчина смотрит на мальчика. Его лицо освещает полная луна. Лицо в ссадинах, царапинах и синяках. Даже смотреть больно. -Поступай как знаешь,–выдыхает Кеджуро. Он давно дружил с Тенгеном, и многих его действий просто понять не мог. -Интересно, кто его так?–вновь заговорил Тенген. -Может упал? -Вряд ли. Там следы от кастета,–мужчина рассматривал синяки. Даже при свете Луны, и почти при нулевом освещении, их было видно. -Иди домой, Кеджуро. Прости, что потревожил. Спокойной ночи,–Тенген встал, чтобы проводить друга. Как только дверь закрылась за Ренгоку, Тенген вернулся в комнату, и сел на край кровати. Парень ровно дышал. Вероятно сейчас он был спокоен, но что-то говорило Тенгену о том, что утром он будет кричать. Узуй сел на пол возле кровати, положив голову рядом с рукой парня. Он сам не заметил, как уснул. Зеницу очнулся в непонятном для него месте. Последнее, что он помнил–это лес. Его били. Больно и долго били, в итоге так и оставили в лесу. Теперь он почему-то в комнате. Зеницу привстал, и увидел молодого мужчину, спящего возле кровати, на которой лежал Агацума. Наверное, он нашел Зеницу и принес к себе домой, ведь все раны были обработаны. Грудная клетка болела, видимо ему сломали пару рёбер, когда пинали ногами. Зеницу даже не будет скрывать, что с ним произошло, ведь мужчина точно спросит, когда проснется. Будить его парень не хочет, ведь он наверняка устал, пока возился с Зеницу, ведь чтобы обработать каждую царапинку уйдет много времени. Зеницу принялся рассматривать лицо мужчины. Оно было красивым, серебристые волосы закрывали его часть. Зеницу отодвинул волосы, но сделал это очень неосторожно. Он открыл глаза. -Уже очнулся? Это хорошо,–заговорил бархатный голос. Тенген встал с пола и присел рядом,–Может хочешь чего-нибудь? -Воды, если можно,–испуганным голосом заговорил мальчик. Тенген удалился на кухню, и быстро вернулся со стаканом воды в руках. Зеницу с жадностью пил воду, пил так, будто бы умирал от жажды. На самом деле, он очень хотел пить после вчерашней ночи. -Как тебя зовут?–вновь заговорил Тенген. -Зеницу Агацума -Тенген Узуй,–мужчина кивает Зеницу в знак знакомства. Повисло молчание, Тенген изучает Зеницу, Зеницу изучает Тенгена. -Вы даже не спросите, почему я был в лесу без сознания?–вдруг решил заговорить Зеницу. На самом деле, ему дико хотелось рассказать о своих проблемах хоть кому-нибудь, даже чужому человеку, потому что он просто устал носить всё в себе. -Если захочешь–сам расскажешь. Я не буду тебя заставлять или упрашивать. -Тогда я начну, если позволите,–Зеницу все еще был напуган, поэтому не знал, как начать. Тенген вздохнул. -Расслабься, здесь тебя никто не обидит. Если хочешь высказаться–говори, я всегда выслушаю тебя. -Спасибо. Что ж, я начну издалека. Мой отец ушел из семьи, когда мне было пять лет. Через 4 года мама снова вышла замуж. Он оказался бандитом, бил меня и маму, а потом и она сама стала как он. Но потом ему пришла в голову идея, и он решил напичкать мою мать таблетками. Сейчас она словно между небом и землей. Она реагирует только на него, меня не видит. Он решил этим воспользоваться. Вчера бандиты из его банды вывезли меня в лес и избили. А он стоял и смотрел. Сказал, что если выживу, на порог дома не пустит и снова изобьет. Тенген молчал. Слушал и молчал. Ему вдруг стало жалко мальчишку. Он видел, как тот задрожал, от того, что его пробивало на слезы. Узуй подвинулся ближе и приобнял Зеницу. -Не волнуйся, здесь ты в безопасности -Я ведь могу остаться у Вас на пару дней,–спросил Зеницу, глядя на Тенгена глазами, полными слёз. Почему-то с ним ему было комфортнее сейчас, чем с теми же Танджиро и Иноске. -Живи тут, сколько сам захочешь, я всегда рад компании–Тенген улыбнулся мальчику, и в его желтых глазах снова появился огонек. -А вы живёте совсем один? -Ну если пёс не считается за сожителя, то да, один В течение всего дня Тенген ухаживал за Зеницу, и то и дело узнавал какие-то факты о нём. К примеру, он узнал, что у Зеницу очень хороший слух, когда Агацума услышал кипение чайника, находясь в другой комнате. Зеницу, в свою очередь, узнал, что Тенген хорошо рисует, он нашел пару эскизов на полке. На следующий день пришел Кеджуро. Ему показалось, что лицо Зеницу он где-то видел. Тенген посмеялся над памятью друга, а для мальчишки Ренгоку тоже казался знакомым. Кёджуро было предложено выпить чаю, и он с охотой согласился. За всё то время, что они сидели на кухне, Тенген то и дело заботился о Зеницу, над чем Ренгоку смеялся, называя их парочкой. Все трое весело смеялись над шутками, но Тенгена мучило недоброе предчувствие, и мучило не зря. Спустя неделю, после того, как Узуй уже привык к Зеницу, и они перешли на ты, Тенген, вернувшийся из магазина с продуктами, обнаруживает Агацуму побитого ещё сильнее, чем в прошлый раз, в центре квартиры. Сумки с продуктами повалились на пол. Тенген поднял с осторожностью хрупкое тело, и понес к кровати, прихватывая попутно аптечку. Зеницу так мало весил, казалось, так легко его сломать. Тенген с особой осторожностью уложил паренька на кровать. В этот раз и ножевые ранения. Пришлось вызвать на дом врача, а с ним и мастера по замене оконных стёкол. Влезли через окно. Пока Зеницу обрабатывали раны, от чего тот шипел, Узуй думал, как обезопасить мальчика от отчима. Появлялись подозрения, что и на него самого рано или поздно нападут. Стоило Тенгену вернуться из аптеки со всем, что было выписано, и зайти в комнату, как проснувшийся Зеницу уже повис на нём. -Я проснулся совсем один, и мне стало так страшно, ведь тебя не было рядом, и...-парень едва не плакал. Узуй поставил лекарства на стол, и приобнял одной рукой Зеницу. Он усмешкой выходнул: -Тебя совсем нельзя оставлять одного -Ну а вдруг они снова придут? -Если придут - теперь здесь установлены камеры, и мы легко сможем написать в полицию,-Тенген говорил так, будто всё легко, но Агацуме это доверия не внушало. Он нутром чувствовал, что должно что-то случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.