автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

слишком много сиропа (хдадд, слэш; бротцли, G)

Настройки текста
Примечания:
Утро у Дирка Джентли началось как нельзя лучше. Ранняя весна принесла с собой частые дожди, и Дирку нравилось совершенно внезапным образом попадать под ливни, шлепать ботинками по лужам и разглядывать зонтики проходящих мимо людей — сам он вечно забывал о приобретении столь важного для англичанина предмета. Но зато у него были дождевики всех возможных расцветок. Вот и сегодня, в день своей смены, Дирк снова попал под дождь, но не успел сильно промокнуть, так как в рюкзаке завалялся ярко-розовый дождевик. Ввалившись в кофейню, где работал (вернее, пока что он лишь учился работать) уже пару недель, Джентли наткнулся взглядом на хмурый взор своего коллеги и наставника на период обучения — Тодда Бротцмана. — Ты опоздал. Переодевайся и заступай, — бросил он через плечо и скрылся за стойкой. Дирк обиженно надул губы — «наставник» даже не сказал, какой слишком-яркий-для-парня у него дождевик! Переодеваясь в рабочую одежду, Дирк в очередной раз мысленно посетовал, что у них строгий и скучный черно-белый дресс-код и он не может ходить в своих разноцветных рубашках. Выйдя на своё рабочее место - за стойкой, где хранилось всё, что нужно для кофе-мастера, Джентли позволил себе ненадолго расслабиться и поглазеть на немногочисленных посетителей. Несмотря на приближающуюся Пасху, присутствующие были явно хмурыми — похоже, сказывалась мрачная погода. И у Дирка появилась и д е я. Через некоторое время все последующие посетители получали не просто стаканчики с кофе, а всячески изрисованные стаканчики с кофе: Джентли изо всех сил старался, вырисовывая кошачьи мордочки, загогулины и орнаменты. — Дирк, не паясничай, — строго сказал Дирку Тодд перед тем, как уйти на перерыв. Тот проводил взглядом наставника и окончательно решил, что Бротцмана надо развеселить. — Дирк, ты же с Тоддом уже обучился делать кофе, да?.. — неуверенно спросила у него Фара через десять минут, которая была здесь в качестве менеджерки. — Конечно, мисс Блэк, всё под полным контролем, — весёлым тоном ответил Дирк, но внутри он слегка трясся от волнения, пока замешивал кофе и добавлял разноцветные сиропы, посыпки и украшения. Однако Дирк успел придать напитку приемлемый и даже красивый вид, когда Тодд вернулся. — Еще не взорвал ничего? — беззлобно спросил наставник: похоже, он повеселел после перерыва. — Более того, я даже приготовил тебе пасхальный кофе! — с улыбкой ответил Джентли, протягивая Тодду стаканчик с кофе, который был подписан как «чтоб не сердился», и рядом — маленькое сердечко. — Если он окажется плохим, я рассержусь ещё сильнее, — предупредил Бротцман и затем отпил кофе из стаканчика. Дирк с лёгким волнением наблюдал за ним, когда Тодд удовлетворенно хмыкнул: — Перебор с сиропами, но я оценил твой широкий жест, Дирк. Тот просиял и вернулся к работе, а Бротцман незаметно вылил кофе в мусорку, спрятал стаканчик в карман и громко продолжил: — Раз уж ты тут бездельничаешь, давай научу нормально замешивать сиропы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.