автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

короткий разговор (внутри лапенко, джен; инженер, катамаранов, G)

Настройки текста
Примечания:
Иногда случались такие дни, когда совсем не хотелось разбираться ни с какими проблемами. Будь то неприятности на работе, или же Особа вдруг переставала выходить на связь по неизвестным для кого угодно причинам — в общем, иногда ничего решать не хотелось. И тогда Инженер шёл к другу детства, Игорю Катамаранову. Игорь вообще был прекрасным собеседником, несмотря на собственную репутацию и почти перманентное пьяное состояние. Катамаранову было достаточно разок хряпнуть скипидара вместе с ещё какой-то непонятной стружкой серо-буро-малинового цвета — и сразу его речь становилась чуть более связной и внятной, и он мог разговорами отвлекать Инженера от тяжких дум. — И п-прикинь, Кеш, он говорит мне «х-хороший ты человек, Игорь, я тебя отмажу», представляешь? — посмеиваясь, болтает Игорь, пока Инженер потягивает «бабушкину» настойку и невпопад кивает, — и ведь отмазал! Ж-Жаль Зинку, конечно, но не думаю, что она пропадёт — ты ж помнишь её, Зинку Кашину, её никакая труба не остановит… Где-то в углу сонно тарахтело радио, тикали часы, а в кухонное окошко попадали закатные лучи. И с течением времени Инженер словно уплывал всё дальше, пока однокашник всё болтал и болтал. Катамаранов никогда не спрашивал у него, что такого случилось, из-за чего «короткий разговор» с алкоголем становился ещё меньше — и Инженер не знал, благодарить его за это или проклинать. Когда стемнело настолько, что отправлять гостя домой по темноте было сущим кощунством, Катамаранов непривычно-бережно отвёл захмелевшего Инженера в гостиную, где уже постелил на диване. Тот упал на подушку и почти мгновенно уплыл в бессвязные сновидения, в которых все жители Катамарановска носили одинаковые усы и одну и ту же фамилию. Наутро, когда Катамаранов проснулся на смену, он заглянул в гостиную и увидел, что диван пуст: как и всегда, Инженер ушёл засветло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.