ID работы: 9281679

Темная ложь

Гет
PG-13
Заморожен
90
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неожиданный гость

Настройки текста
      Новый день начался совсем не как обычно. В городе было очень шумно. Девушки метались между магазинами, выбирая себе вечерние наряды, один розовее другого. Множество разношерстных повозок колесили в округе, развозя приезжих в гостевые дома. Сотни придворных слуг, метались по площади, готовя дворец к приему гостей. И только знакомое нам имя, одного иностранца, как обычно не покидало уста жителей. Все щебетали о предстоящей дуэли, и о возможных ее исходах. Но никто и подумать не мог, что невольно, знаменитый Дарк, прямо сейчас бредет в унылом одиночестве по трущобам королевства. Что-же привело его, а точнее тебя, к такому исходу? Давайте я расскажу с самого начала. Последняя ночь была неспокойной. Ты уже два дня провела в раздумьях, выцарапывая сучком разные планы решения. Но не один из них не работал. Ты не могла остаться, а убежать, не имея карты было просто глупо. К сожалению за эти дни, ты так и не смогла придумать ничего. Побег - был единственным вариантом выжить. Да, плохим вариантом, но выбирать не приходится. Собрав все свои немногочисленные вещи в импровизированный рюкзак, ты уже решила выдвигаться. Денег у тебя было не много, но вполне достаточно, чтобы купить маленький домик, с огородом. Немного, но на первое время хватит. Ты в первый раз вышла на улицы без костюма. Город и так был заполнен приезжими, зачем маскировка? -Думала ты, забыв о своем росте, и других, нехарактерных для созданных клонами, жителями чертах. Город удивлял тебя своей оживленностью. Давно, ты не видела работу парка развлечений, что был наглухо закрыт со времен перестройки страны. Радость на лицах горожан, была столь искренней, что даже ты чувствовала себя легче, смотря на них. Но твое счастье было недолгим. проезжающая мимо, белоснежно-золотая карета с ног до головы облила тебя, ледяной водой. -Отлично! Какие-то буржуи решили поиздеваться. -сквозь зубы прошипела ты. Взяв ближайший камень, ты со всей силы кинула его в эту, злосчастную карету. Не надеясь, на какой либо результат, ты была очень удивлена, когда карета остановилась и твой камень сбил с ее макушки золотое сердце. Гордость за свою меткость переполняла тебя, пока дверь повозки яростно не распахнулась, и изнутри послышались яростные крики. Черт! о чем ты думала?! Сейчас-же вылезет какой-нибудь богатей, и задаст тебе, по первое число! Лучше сматываться, пока есть время. Только ты развернулась, и уже хотела бежать, как тебя схватили за плечо.        -Боже! Извините меня, и моего кучера! Мы совершенно не хотели вас обливать! Голос казался тебе подозрительно знакомым. Нет. Это не может быть он. Это будет полным провалом, если это все-таки Феликс. -Нервно думала ты.        -Все нормально! Не беспокойтесь, это всего лишь-        -Да вы же, как лед холодная! Я не могу не беспокоиться! Как же вы пойдете на бал в таком виде! Ты повернулась к парню лицом. Все верно. Это был Феликс. Теперь, после того, как ты испортила его карету, путь в Феленцию тебе закрыт. Что-же блин делать?        -Нет, я не иду на бал... Не могу себе это позволить.        -Так что же вы раньше не сказали! Такой богатый бал будет лишь раз в жизни! Идёмте со мной, мои слуги подберут вам подходящий наряд. Не волнуйтесь все за мой счёт. Тем-более я испортил ваш наряд, это мой долг! С этими словами, Феликс взял тебя за руку и проводил до своей кареты. В ней вы и отправились, во дворец Ромео, где слуги Феликса будут готовить тебя к балу. Ты была очень ослеплена своей удачей. В твоей голове, никак не могло уложиться то, что именно Червонный валет был в карете, и то что теперь, тебе не составит труда разузнать все о местонахождении его страны. Начиная от совсем незначительных, заканчивая аккуратными, но вполне конкретными вопросами. Феликс и не подозревал о твоих намерениях, и поэтому ни на секунду не задумываясь отвечал на все твои вопросы, попутно задавая свои. Путь был не близким, и поэтому времени поговорить у вас было достаточно. Все бы и закончилось без единой проблемы, если бы не внезапный вопрос Валета.        -Кстати Т/И, не хочу тебя обидеть, но ты совершенно не выглядишь, как жительница этого королевства. Да и на жителей других стран, которые я знаю, тоже не похожа. Можешь рассказать откуда ты?        -Черт! - подумала ты. Вроде такой простой вопрос, но, как на него правильно ответить? Скажешь, что из того-же мира, что и Федор? Нет, Слишком опасно. Феликс может разболтать это всем клонам, и бог его знает, что они со мной сделают. Особенно Пик. Может, что я из королевства Габриэля? Нет. Тоже опасно. Я ведь даже не знаю, как оно само устроено, и тем более не смогу ответить если меня об этом спросят. А Феликс меня обязательно будет расспрашивать. Что ж. Придется придумать другую байку. Придумала!       - Я одинокая путешественница. Жизнь в городе, совершенно не для меня. Я уже не помню, где моя страна и какая она. Ведь жизнь должна быть наполнена новыми знаниями, и новыми видами. А без новизны, нет для меня жизни. -сказала ты, задумчиво посмотрев в окно.        -Вау! Ты так мудро говоришь. Прям, как мой друг Данте. Может ты жила в его стране? Эхх, жаль, что он не приходит на собрания. Я бы так хотел узнать о его стране! О! Я чуть не забыл. Ты же путешественница, да? Не хочешь следующей посетить мою страну? Обещаю тебе понравится! Ты даже можешь там остаться, если хочешь. Сделать перерыв от скитаний! - лицо Феликса засияло от радости. Твое лицо хоть и не выражало ничего кроме удивления, внутри ты была на седьмом небе от счастья. Со всем спокойствием, что ты смогла из себя выдавить, ты ответила, что будешь очень рада, остаться в его стране на некоторое время. Такой неожиданный поворот событий, смог вытеснить из твоей головы и личность Дарка, и все проблемы связанные с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.