ID работы: 9281679

Темная ложь

Гет
PG-13
Заморожен
90
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

Холод в его глазах...

Настройки текста
Карета уже подъезжала к королевскому двору. Ты совершенно забыла о своем положении, витая в облаках и уже представляя жизнь в Феленции. Теплая аура, шедшая от Валета, полностью поглотила твои тревожные мысли, оставляя теплый след на сердце. Ваша беседа напоминала тебе о твоем мире и друзьях. О тех беззаботных временах, когда ты поистине жила, а не думала о выживании. -Король Феликс, мы прибыли во дворец. -Голос кучера прервал ваш разговор. --Идем Т/И! мы должны подготовиться к балу! О! и я должен познакомить тебя со всеми моими друзьями! Они тебе точно понравятся! -Обрадовался Феликс, выскакивая из кареты. Ты поспешила за Валетом, во дворец. Идя по замку, ты восхищалась его античным дизайном. Резные колонны, золоченые люстры с ароматическими розовыми свечами освещающие залы, золотая лепнина в виде виноградных лоз обвивала потолок и спускалась на стены тоненькими спиралями. Дорогие розовые ковры, настолько мягкие, что казалось будто идешь по пуховой перине. Замок был роскошен. И только ты хотела отвести глаза от этого интерьера, как тебя привлекли портреты, украшающие вход в главный зал. Справа висел яркий портрет Короля со множеством девушек вокруг него. Ты усмехнулась. Типичный Ромео. Но портрет слева тебя очень озадачил. Легонько потянув Феликса за рукав, вы остановились. Валет озадаченно посмотрел на тебя, но ты не отрывала глаза от картины.       Она была блеклой, строгой и стиль больше напоминал портрет Куромаку, если бы тот себе такой заказал. На нем были изображены два человека. У одного были короткие, зачесанные назад волосы, небольшая козлиная бородка, а у второго были довольно длинные, вьющиеся волосы, достающие до лопаток, что были перевязаны светло-синей лентой. В твоей голове стоял вопрос... кто этот человек? Кто стоит рядом с ним? И почему парень с длинными волосами выглядит знакомо? Ты не помнила, чтобы в комиксе показывались эти персонажи. Оба в солидной, даже богатой одежде, у обоих серьезные выражения лица, оба держат перед собой шпаги и судя по цветовой гамме они оба из этого королевства. Близкие, подчиненные Ромео? Видимо да, иначе зачем ставить их портреты перед входом в тронный зал? Твой поток мыслей прервал тяжелый вздох Феликса.       -Ромео так сильно изменился, даже я его теперь с трудом узнаю. -грустно сказал он.       -Разве? -спросила ты, указывая на правый портрет. -Он ведь всегда такой?       -Был таким... -заметно помрачнев сказал валет       -Что ты имеешь ввиду?       -Портрет справа был нарисован сразу после появления...то есть постройки его королевства, а портрет слева совсем недавно. Это Ромео и глава королевской стражи, который учил его фехтованию. В этот момент в твоей голове что-то щелкнуло. Вот почему парень казался тебе знакомым, это сам Ромео! Он изменился до неузнаваемости. Яркие когда-то глаза перестали показывать хоть какие-то чувства, лишь холод. По твоей спине пробежали мурашки. Этот взгляд был даже холоднее взгляда Пика. Что могло к такому привести? Почему он резко начал улучшать экономику страны, и свои навыки фехтования? Почему его характер так сильно изменился? Неужели это мо... Феликс снова перебил твои мысли, положив руку на твое плечо. Ты посмотрела в его глаза полные беспокойства.       -Т/И, с тобой все в порядке? Ты выглядишь бледной       -А...а? Нет, со мной все в порядке просто немного удивлена. Сколько я помню Ромео, он всегда витал в облаках, да и вы были с ним похожи. Оба такие жизнерадостные, словно братья. А еще, он воспринимал свое королевство совершенно не серьезно. И тут такое преображение...       -Понимаю, мы тоже были в шоке от нового Ромео. Но... постарайся его принять. Он так изменился не по своему желанию.       -А по чьему тогда?       -Не знаю... Никто не знает... Но он пообещал, что после бала все вернется на свои места, поэтому давай сфокусируемся на сегодняшнем балу. Ведь у нас еще много дел.       -Ты прав, нам пора. Последний раз взглянув на Ромео вы с Феликсом удалились в глубь замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.