ID работы: 9281698

Свободная

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11, или Заговор по Раздеванию - Мода с Юга

Настройки текста
Мэдель встретила меня шквалом вопросов и я едва поборола желание бежать ещё куда-нибудь, эльфийка всегда отличалась особой упорностью и цепкостью. Пришлось второй раз держать оборону по защите брюк, рубашки и маски – она никогда не видела моего лица, а мы знакомы довольно давно, даже по меркам эльфов. Узнает, что едва знакомая с Братством я сняла маску - простым скандалом всё не закончится. - Предлагаю компромисс! – громко сказала я, останавливая увещевания Мэдель, - Вместо рубашки будет туника. - Ладно, но где ты её возьмёшь? – весомый аргумент для попытки перетянуть меня в сторону платья. - А это уже моя проблема, - Нимродель и Лес в таком маленьком желании мне не откажут, - Но я тут хочу тебе сказать… - эльфийка с интересом взглянула на меня, - хочу сказать, что немного покалечила твоего брата... - И поделом, - легко ответила она. Фух, если что с её стороны защита будет, - Наверняка недооценил ситуацию, в который раз. И он называет себя главой отряда!? – эльфийка возмущённо фыркнула и ещё более яростно взялась за узор на чьём-то сиреневом платье. - Слушай, а почему ты не общаешься с Румилем и Орофином? На меня, уже в сотый раз, посмотрели с подозрением на полный кретинизм – ничего не меняется. - Самовлюблённые зазнайки не могут быть моими братьями. - Они так сильно тебя чем-то обидели?.. Мэдель на мой вопрос расстроено поджала губы, но тут же оправилась и нетерпящим никаких возражений тоном произнесла: - У Румиля и Орофина силёнок маловато чем-либо меня обидеть. Понятно всё с ними – эльфы это диагноз. Им гораздо сложнее понять ценность мгновений, чем людям, ведь у первых есть в запасе целая вечность. Но годы идут неумолимо, если ты занимаешься глупостями, я живу уже достаточно долго, чтобы это понять. Самое странное это то, что груз лет никак не давит на меня. - Ясно… - говорить что-то кроме этого было опасно для здоровья – у Мэдель рядом лежали ножницы, - Тогда встретимся на празднике. - Надеюсь, ты не шутила про тунику. - Надеюсь, - вредность - неотъемлемая составляющая меня. И, пользуясь очередной паузой, я выскользнула за дверь под лёгкое шипение раздражающегося объекта с потенциальным оружием. А пока можно передохнуть – слишком много дел сегодня было… Опомнившись, я мученически вздохнула – они ведь ещё не кончились!.. Ещё этот праздник. У меня появляется смутное подозрение, что Мэдель сказала мне о нём раньше, чем он был организован. Хитра, не даром у неё такой авторитет. Но иногда стоит вестись на такие маленькие трюки, которые никому не вредят, а то превратишься в бездушный камень, меня такая перспектива не радует. Как интересно будет выглядеть туника и будет ли из-за неё перепалка между духами? Вернее насколько грандиозной она будет. Я свесила ноги над улицей Карас Галадона и посмотрела вниз, пара эльфиек шли от дворца, щебеча что-то про ленты и узоры - мирный Лориэн. В нём спокойно и тихо, как в одной из ипостасей зала ожидания Мандоса – здесь хорошо, но это не моё место. Я чувствую себя хорошо в любой части Средиземья, однако, всё равно хочется домой… Проблема состоит в том, что его нет. Я не могу позволить себе такую роскошь, как место, куда можно вернуться – слишком опасно и уже сложно сказать для меня или других. Ведь как бы сильно я не старалась всё равно подпускаю людей к себе. Один неверный шаг будет стоить мне чужих жизней, лучший вариант – забиться в пещерку на краю света и никогда не вылезать, но условия игры могут поменяться и тогда все старания пойдут к морготовой бабушке, а люди умрут. Прелестная перспектива. Я спустилась к Нимродели и была тут же обрызгана игривой волной – эта речка всегда имела непредсказуемый характер, впрочем, как и территория по которой она протекала. Песок под ногами тускло поблёскивал, приглашая присесть, но я не поддалась соблазну и продолжила стоять. Парочка духов подозрительно шебуршали и суетились в отдалении, наверняка затевают какую-то пакость. Могу только надеяться, что не по мою душу, или просто молиться, так как кто-кто а они подходят к этому довольно ответственно, хотя по своей сути являются довольно пофигистичными. На этом моменте моих мыслей речка прокатилась волной к моим ногам и насмешливо прожурчала: «Помочь тебе?» - Не отказалась бы… - честно ответила я, а в душу закралось смутное подозрение, что Нимродель уже вкурсе всей истории с туникой. Ответ на мой вопрос не заставил меня ждать, так как в следующую секунду ветка, подцепив растерянную тушку меня, косящую своим видом под назгулов, за шкирку, посадила на своеобразный трон из валежника. Заговор… Всего мгновение назад хихикавшие в стороне духи уже бодро расплетали мою косу, а речка с лесом сияли светом колдовства, творя сокровище, которое, наверняка, можно будет поставить в один ряд с Палантирами, Сильмариллами и, к примеру, Кольцом Барахира… Я только простенькую тунику хотела… «Держи… Держи… Нравится?..» - поочерёдно шептали деревья, Нимродель же, довольная произведённой работой, поблёскивала под достигавшими её лучами заходящего солнца. А духи и ветки творили на моей голове какое-то безобразие, раздобыв где-то цветы, на мою голову водрузили венок и начали поднимать волосы, оголяя шею, и, насколько могла судить, как-то закрепляя их на моём затылке. - Мы закончили! – закружились в танце духи и я, встав с кресла, подошла к воде и заворожено застыла над своим зыбким отражением. На моей голове был венок из цветов ярко синего цвета с серебряными листьями, который использовали как основу для причёски, закрутив сзади пряди вокруг него. Маска, закрывавшая моё лицо по самые губы, выглядела одновременно странно и, вместе с тем, гармонично но… Сейчас надо набраться смелости и посмотреть во что мне всё таки придётся одеться! Я медленно повернулась и не смогла сдержать восхищённый вздох: воздушная туника нежно синего цвета с простеньким но завораживающим орнаментом, странно переплетающихся цветов и звёзд, пленяла сердце. Так стоп. Почему здесь такой вырез!?! На этом моменте с возмущённой меня стянули рубашку и запихнули в Произведение Искусства Всея Мира. Рукава были свободными и воздушными, однако, у запястья была манжета, которая исключала покрой популярный в этих краях… Так, ещё раз стоп! Причёска, одежда, орнамент в духе южных стран. Я снова взглянула на своё отражение в воде, вырез при одевании принял другую форму, открывая ключицы и кожу на два пальца ниже их, и имел такую ширину, что ещё чуть-чуть и при движении ткань могла соскользнуть с плеча. Чувствовалось лёгкая издёвка со стороны создателей на счёт моей скрытности так, как, подчиняясь желанию заказчицы, они сделали тунику свободной, воздушной, но на талии, подчёркивая оную, плотно прилегал широкий вшитый пояс, а длина доходила до отметки выше колена. Заговор. Во-первых, Халдир явно с Мэдель не ссорился, но задабривать отправил – хотел, чтобы я сидела в одном месте. Во-вторых, его сестра настаивала на моём приходе на праздник и парадном виде – хочет меня кому-то показать. В-третьих, лес этому не противиться, а активно содействует – с его стороны это является забавным и безопасным. Итак, вопросы… С кем?! Зачем?! И почему я?! Топ три на сегодня. Я, успокаиваясь, посмотрела на небо, появилась первая звезда – пора на праздник-пьянку. В принципе, какая разница? Сегодня моё настроение не испортит даже это! Когда я ещё смогу так посидеть с друзьями у костра и послушать песни!? На эту ночь пусть всё Средиземье катится со своими проблемами к Сауроновой бабушке!! Сегодня плевала я на разных «Морготов», «Орков» и даже на самих «Валар» с проклятой крепости Гундобада со своими пытками и варгами!! Я ещё жива!! Час пока не настал!! А перед смертью я здорово посмеюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.