ID работы: 9282035

Улыбнись бескрайнему небу

Гет
R
Завершён
168
автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 15 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 6. Волк в овечьей шкуре

Настройки текста
      Летние каникулы закончились и пришлось вновь вернуться к типичным школьным занятиям. Айко выходила с парнями из школы, они болтали и спорили о какой-то чепухе. Погода на улице, для начала осени, радовала теплом и ослепительным солнцем. Ничего не предвещало беды: Тсуна был бодр и весел, Гокудера не косился в ее сторону, а Ямамото был самим собой. Сама же Айко пребывала в хорошем расположении духа, так как ни один из друзей не довёл ее сегодня до ручки, а Реборн с утра остался дома.       — Асано-сан! — раздался совсем уж приглушённый голос из-за толпы учеников.       Айко даже не обернулась, она скорее всего и не услышала вовсе, но Тсуна это без внимания не оставил. Сквозь толпу к ним приближался миловидный парнишка в форме другой школы. И ему это все сразу же не понравилось.       — Асано-сан! — кричит он чуть громче и до неё это, наконец, доносится. Айко с удивлением оборачивается за спину, прищуриваются и останавливается.       Она узнала его.       — Кто это? — спрашивает Тсуна с милейшей улыбкой, но ничего хорошего она не предвещала. Гокудера с Ямамото тут же почувствовали ужасающую ауру.       — Я сейчас, — говорит она, не услышав вопрос и направилась в сторону того парня.       Тсуна напрягся: уж слишком просияло лицо незнакомца, когда она подошла. И очень уж хотелось стереть улыбку с этого беззаботного лица.       Тсуна не знал причину, по которой она не могла поговорить тут при нем. И уж если они знакомы, то хотя бы представить его.       Они начали переговариваться о чем-то и Тсуна всерьёз задумался, что ему пора учиться читать по губам. Интуиция была не спокойна, а ей он привык доверять с самого детства. О чем они могли переговариваться между собой? Как они познакомились? Давно ли общаются? Кто это?       И все это время этот парень смотрел на Тсуну с нескрываемым интересом.       — Мне разобраться с ним, Десятый? — шепнул ему Гокудера, потянувшись за динамитом. Взгляд Десятого пробрал его до дрожи: глаза широко раскрыты, зрачки сужены и он неотрывно следил за тем, как какой-то пацан воркует с Его Айко.       Как он смеет?       Он периодически косится на него с интересом. Он знает его? Тогда Айко должна была сказать ему, что они вместе?       — Успокойся, Хаято, не сейчас, — правая рука босса засунул руки в карманы брюк и хмуро глянул на девчонку. Как унизительно! И как ей не стыдно только! На глазах Десятого отлучаться с каким-то чепушилой в сторонку. Пиздец просто. Гокудера, конечно, знает, что все бабы круглые дуры, но чтоб настолько?       — Просто старый друг, что в этом такого? — улыбнулся Ямамото, пожимая плечами.       — У Айко нет друзей, — Тсуна прищурился. Она же не могла за его спиной крутить шашни с кем-то?       Нет-нет-нет! Да как он только может так думать! Айко ни за что бы с ним так не поступила. Она не такая. Она любит его!       Айко развернулась, щеки ее пылали, и она побежала к ним на встречу. Незнакомец подмигнул ему с ухмылкой на лице и Тсуну всего перекосило. Он делает шаг. Еще один. Ускоряется.       Кто ему, блять, позволил?       — Ты чего? — Айко остановила его, поймав за руку. Тсуна натянул кривую улыбку, развернувшись к ней. Девчушка сглотнула ком в горле. Привычные оленьи глаза сейчас походили на вороний взгляд. Дикие, опасные. Она невольно разжала руку и отступила назад.       — Кто это был? — спрашивает он, не заметив этого, и склоняет голову на бок. Айко выпрямилась, чтобы компенсировать свое незавидное положение. Она словно мышка перед хищником.       — Парень какой-то, — старается сказать это непринужденно. — Один раз поболтали с ним и вот теперь выследил меня, — она пожимает плечами, как всегда это делает, когда ее спрашивают о не интересных вещах.       — Вот как, — выдохнул он и легко рассмеялся. Он через плечо обернулся. Тот спокойно отдалялся все дальше. Но ничего, пусть идёт, пока может, он его еще найдет. Решил, что может преследовать ее? Бедная Айко, наверное, она испугалась до жути. — Не переживай, больше он к тебе не подойдет, — она заторможенно кивает и они идут домой.       Когда они подошли к парням, Гокудера оглядел ее сверху вниз, а после хмыкнул и отвернулся. Ямамото растрепал ее короткие волосы и ободряюще улыбнулся. Айко выглядела довольно бледно. А вот Тсуна наоборот помрачнел. Хотелось въебать сразу двоим: первому бы хмыкалку прикрыть, а второму руки вырвать.       — Старый знакомый? — поинтересовался Такеши, когда они двинулись в путь. Айко закатила глаза.       Ну вот им ли не похуй? Они постоянно пропадают по своим делам, оставляя ее одну. Что она теперь друга завести не может? Трагедию устроили, ей-богу. А ведь она даже не знает, как его зовут!       — Тсуна, — конюча гласную, она прыгнула к нему под руку, — хочу мороженое-е, — старается свести тему на нет. Тсуна неловко улыбается.       Разве он может ей отказать?       С тем уебком он еще успеет разобраться.       — Извините, Десятый, у меня кое-какие планы, — Гокудера кинул взгляд за спину, куда ушёл тот пацан.       — Вот как, — Тсуна улыбнулся, прекрасно понимая о его дальнейших действиях. Это было лучшее, что Дымовая Бомба мог сделать в этой ситуации. И Тсуна, по правде говоря, не ожидал от него этого. — Тогда иди, — он заглянул прямо в его глаза. Правая рука был настроен серьезно.       Он поклонился ему и Айко на прощание и двинулся за блондином. Асано хмуро наблюдала за ним, и перестала, когда Тсуна потянул ее за руку.       — Ты с нами, Ямамото? — его настроение поднялось до небес. Если Гокудера найдёт того уебка, то ему хотелось бы самому разобраться с ним. Ахаха! Как же всё-таки здорово иметь под рукой цепного пса!       — Да, почему нет, — отвечает Такеши.       — Ты чего такой довольный? — скептически интересуется она, заметив, что он не может сдержать улыбку.       — Да обычный, — пожимает плечами, и следом переводит тему.       Она ещё подозрительно смотрит на него с минуту, но затем вздыхает и поддерживает дальнейший диалог.       Этим же вечером, Тсуна узнал, что от того парня и след простыл. Но Гокудера заверил его, что запомнил его школьную форму и они обязательно его найдут.       Он надеялся на это.       Тсуна не позволит никому претендовать за ее сердце.       Милая Айко только его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.