Prologue: waltz with Death
14 апреля 2020 г., 11:36
С каждой секундой от всеобщего напряжения, от каждого шума из-за огромной толпы людей, у молодого человека душа уходила в самые пятки, а сердце предательски пропускало настолько важные удары. В горле постоянно появлялся навязчивый ком, который было так трудно проглотить. Во рту жутко пересохло. Люди проходили мимо, каждый спешил по своим делам. Они совершенно не обращали внимания на этого человека, что остановился посреди оживлённой толпы.
Очнись! Очнись, чёрт возьми! Не вздумай меня оставлять здесь…
Юноша стоял и не понимал, что происходило. Почему всё вокруг так быстро менялось? В голове не укладывалась мысль об этом месте, он не имел понятия, где находился. Лишь совсем недавно он спешил на какую-то важную встречу, к которой долго готовился. А что сейчас? Лишь яркий свет фонарей освещали всю главную улицу, а на небе давно виднелся завораживающий вид на звёзды.
— Ты погиб.
Юноша дрогнул от чужого грубого, пробирающегося до самых костей, довольно знакомого, голоса. Он обернулся, но рядом не оказалось хозяина столь загадочного и красивого баритона.
Точно. Боль, что он ощутил в тот момент, была невыносимой. Его душе ведь не удалось вовремя покинуть тело, из-за обреклось на страдания. Казалось даже, что он попал в самый настоящий ад. Он не мог пошевелиться, не мог произнести ни слова. Ему было дозволено лишь одно — устремить свой взгляд в одно место. На небо. До слуха его доходили далеко не лестные слова, которые для его слуха были просто омерзительны.
Убери нож. Ты сделаешь себе только хуже.
Естественно, кто же будет с радостью в голосе отзываться, если сбил на высокой скорости человека? Совсем юного на вид. С молочной и сладкой на вид кожей, с непослушными едва вьющимися волосами, с тонким станом, крошечной фигурой и невысоким ростом. Ох, а эти глаза, которые уже были совсем пусты. В которых уже совсем не разглядеть ни единого намёка на жизнь. Взгляд серых с крапинками зелёного глаз. Вдруг он вернулся в прежнее место, где толпа людей направлялась то туда, то сюда. Его тело совсем неожиданно начало подниматься вверх. Он с испугом глянул вниз, быть может, даже с неким интересом наблюдал за тем, как ноги уже не касались земли.
— Неужели я… Отправляюсь в мир иной?.. — он сдавленно сглотнул, резко задрав голову, и сильно зажмурился. Никто не отменял боязнь высоты. Дыхание было тяжёлым. Ох, столько планов было у него. Как же брат, что, наверное, ждал его дома, после очередной тяжёлой ночи с шумными соседями, после приступа, так ещё и пьяным отчимом? Как же друг, что ждал его на том самом мероприятии, в котором он души своей не чаял? Впервые в жизни ему хотелось вернуть всё на круги своя… Стоило лишь открыть глаза, чтобы вновь убедиться, что его бренное тело находилось всё ещё в полёте, как взгляд его устремился не на вид ночного неба, а на обычный белоснежный потолок.
— Что за чертовщина… — вздохнул юноша, чувствуя, как голова начала безудержно раскалываться.