ID работы: 9282207

Point of no return

Джен
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…У каждого в жизни случается переломный момент, который приводит к определенным последствиям. Неуловимый момент, ты его даже не заметишь, но именно он, возможно, изменит ход твоей жизни, перевернет ее с ног на голову и оставит барахтаться в попытках сделать всё как было. Это может быть беглый взгляд на толпу, выцепляющий отдельного человека, неосторожный шаг в сторону…или детская обида. Всё началось, как ни банально, в раннем детстве. Невольное, диктуемое природой восхищение тем, кто сильнее и круче, в школе переросло в преданность. Или, в нашем случае, в стокгольмский синдром, как назвали бы его психологи. Унижения, побои и тычки разной степени лёгкости должны были в конечном итоге сломать маленького Изуку, но он продолжал верить, что однажды… А что «однажды»? Зеленоволосый мальчик и сам не знал, чего хочет от Каччана: дружбы или чего-то большего? Он ведь просто хотел быть рядом, стоять в одном ряду с Касуки, этот парнишка с зелёными волосами и подсмотренной у Всемогущего широченной улыбкой. Парнишка, с завидным оптимизмом говорящий: «Я обязательно стану героем!» и внимательно, даже фанатично записывающий любую мало-мальски важную информацию о них, пропустил момент, когда все покатилось по наклонной плоскости. Иронично, не правда ли? Бакуго явно перестарался, выбрасывая в окно злосчастную тетрадку №13 и советуя Изуку последовать прямиком за ней, он ведь не хотел сделать ничего плохого, не хотел, ведь так? Казалось бы, всего лишь однин из тысячи подобных ему эпизодов, но именно он стал отправной точкой. Тетрадку уже не спасти, так же как и сердце Мидории, уже пошедшее трещинами. А Всемогущий? Даже он, идол Мидории честно, жёстко и очень прямо (даже слишком) сказал, что тот не сможет стать героем. Он ведь хотел как лучше, правда? Зачем давать ложные надежды? Зачем брать на себя ещё одного? Именно злая ухмылка Бакуго и холодное безразличие в глазах уходящего Всемогущего добили Мидорию Изуку, мальчика, всего лишь мечтавшего стать героем. Герой №1, спасающий людей с улыбкой на лице, не смог спасти одного потерявшего надежду человека. *** В тот день, прийдя домой, Изуку тихо прошел в свою комнату и запер дверь на ключ. Оголить рукава, открыть ящик стола и вытащить из дальнего угла стерильное лезвие–что может быть проще? Предусмотрительно захваченные из кухни бинты скоро, очень скоро пригодятся. Первый порез–самый болезненный, но это ничего, это пройдёт. Второй, третий–уже легче, четвертый–лезвие, окрасившееся в алый, скользит по почти уже не дрожащему запястью, как по маслу, стирая все мысли и эмоции и оставляя лишь тупую боль, на которую уже не обращаешь внимания. Вместе с кровью, с тихим стуком капающей на ковер со Всемогущим–какая ирония–вытекает вся боль, накопившаяся за время без спасительного лезвия. Личный рекорд Изуку–2 месяца и 4 дня. Горькая ухмылка расползается по бледному лицу парня. Так, ещё немного. Резать аккуратно, вдоль, ты же не хочешь умереть?Ты же боишься довести дело до конца? Изуку неосторожно проводит около самого запястья, болезненно шипит–и ничего не предпринимает. Он завороженно разглядывает алые капельки, чувствуя нездоровую эйфорию от происходящего, разве так должно быть? Кровь все ещё капает, пачкая ковёр, и тут в опустевшей голове проносится шальная мысль, спровоцированная, разумеется, действиями парня. «Если я не смогу быть героем, почему бы не стать злодеем?» Новый импульс боли, прошедший по всей руке отрезвляет. Изуку, будто очнувшись, стирает кровь салфеткой, заливает руку антисептиком и умелыми отработанными движениями накладывает бинт. Монотонные, автоматические движения отвлекают от все ещё ноющего предплечья и Изуку задумывается. Злодей… Возможно, это всего лишь сумасшедшая идея его воспалённого мозга, но… …ему уже нечего терять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.