ID работы: 9282322

Сэмми и Джек

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв дверь, Сэмми, крадучись, направился в свою комнату. Если ему повезет, отец уже спит и... - А, пришел наконец! - прогремел голос Лоуренса-старшего. Грубо схватив мальчика за руку, он резко усадил его на стул. - Слушай сюда, мелкий. Значит, музыку любишь? - Да, ну и что? - с вызовом крикнул Сэмми. - Это - единственное, что меня примиряет с жизнью с тобой! Ответом был очередной подзатыльник. - Будешь работать. Пошли! Втолкнув Сэмми в его комнату, Лоуренс-старший выбрал самые старые вещи из одежды сына, он разорвал их и велел ему переодеться. Оглядев мальчика, Питер остался довольным. Сэмми выглядел настоящим оборвашкой. Если его трынканье понравится зевакам, он каждый день сможет приносить неплохие деньги. Сэмми исподлобья посмотрел на него. Просить милостыню? Неужели его отец пропил последнее, что осталось от его мозгов? Питер ухмыльнулся. - Думаешь я испугаюсь твоего злого взгляда, щенок? Если хочешь жрать, заслужи. Схватив инструмент, Питер размахнулся, готовясь ударить им о стену. Сэмми с криком повис у него на руке. Но разве мальчик мог справиться со взрослым мужчиной? Питер легко отбросил сына в сторону. - С завтрашнего дня начнёшь играть. Буду ждать тебя в переулке неподалеку. Принесу тебе туда лохмотья... Старайся, а то твоё банджо отправится на дрова. А теперь спать! Сэмми лег, но сон к нему не шел. Мальчик вспомнил о том скрипаче, точнее, о его нотах. Вот это настоящая музыка, а не те пустяковые песенки, которые он играет... Карманных денег Питер сыну не давал, а нотных магазинов поблизости не было. Если бы можно было раздобыть ноты...

***

Большинство учеников в школе мечтают о быстром завершении уроков. Сэмми же наоборот, всей душой желал, что бы занятия длились дольше. Но прозвенел звонок и мальчик понуро побрел к отцу. - Мог и поторопиться. - Встретил его Питер. - Живо переодевайся. Дождавшись, когда Сэмми наденет на себя рвань, он впихнул ему в руки банджо и велел идти на площадь. Там всегда было много народу, следовательно была возможность отлично подзаработать. - Можно я хотя бы поем? - Нельзя! - заорал папаша. - Ты должен вызывать жалость у зевак. Позже пожрешь, живо пошел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.