ID работы: 9282322

Сэмми и Джек

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Встав у фонтана, Сэмми заиграл весёлую мелодию. Казалось, на улице защебетала стая воробьев. Люди, проходившие мимо, останавливались, слушали и улыбались. Им нравилась музыка и в кепку полетели монетки. Мальчик благодарно кивал, но на душе у него было мерзко. Тем временем наступили сумерки. Постепенно кепка заполнилась деньгами, правда не очень крупными. Сэмми давно хотелось есть и он решил, что ему пора вернуться.

***

Путь Сэмми лежал мимо дома рыжего скрипача. Остановившись, Лоуренс поднял взгляд на окна. Горел свет, значит скрипач дома. Перед Сэмми возник выбор: идти к отцу или же послушать музыку? В животе бурчало, но желание хоть ненадолго забыть о мрачной домашней атмосфере оказалось сильнее. Даже угроза порки не пугала. Спрятав деньги за пазухой, Сэмми укрыл банджо в кустах и , заняв свой вчерашний пост, стал слушать. На этот раз звучал "Полет шмеля". Быстрые, резкие звуки словно подхватывали его, заставляя летать. Наконец, скрипка замолчала и музыкант покинул комнату. Сердце Сэмми замерло. Окно открыто! Что, если?.. Быстро, чтобы не передумать, мальчик влез в комнату и, вытащив из кармана смятый лист бумаги, быстро расчертил его и стал торопливо переписывать ноты, позаимствовав ручку со стола. Увлекшись, он не заметил, что хозяин вернулся. Услышав покашливание, Сэмми быстро оглянулся и уже хотел задать стрекача, но скрипач крепко схватил его за руку. - У старого лирика гости? Ну-ка, выворачивайте карманы, молодой человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.