ID работы: 9282322

Сэмми и Джек

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующий день Сэмми снова музицировал. Но на этот раз он, взяв немного денег, припрятал их в карман. Конечно, на ноты с произведениями Моцарта или Бетховена ему не хватит, но, по крайней мере можно будет купить какой-нибудь небольшой сборник народных песен, а их Сэмми любил. Мимо проходили прохожие, кидавшие деньги в кепку. Сэмми уже даже стал мечтать о том, что когда-нибудь он сможет уехать от отца и стать известным... На землю его вернул сильный удар. - Это что за кузнечик тут брякает? - процедил сквозь зубы какой-то белобрысый тощий парень, поднимая кепку с деньгами. Сопровождавшие его парни дружно заржали. Однако Сэмми был не из тех, кто просто проглатывает обиду. - А что это за опарыш из дерьма вылез и воняет? Белобрысый даже задохнулся. Один из парней его свиты хмыкнул. Ему понравился ответ. - Да ты знаешь, кто я? Эрик Кроу и это моя территория! А ты - просто жалкий попрошайка, занявший ее. Сэмми сжал кулаки. - Что-то я не вижу здесь таблички. Эрик в ответ сильно толкнул его, ударив под дых. Мальчик, не оставшись в долгу, ткнул кулаком ему в лицо. Однако, силы были неравны. Сэмми повалили на землю, вырвав из рук банджо. - Бей его, парни! Что бы и носа сюда не показывал! Один из хулиганов - темноволосый громила, противно хихикая, стал дергать струны. Они жалобно гудели, словно зовя Сэмми на помощь. - Живо верни! - крикнул он, пытаясь растолкать противников, однако их было слишком много. - Что-то больно противно звучит твоя деревяшка, - фыркнул Кроу. - Стэн, избавься от неё. Сэмми рванулся было к громиле, но тот, лишь расхохотавшись, с силой ударил банджо о камни. Раздался треск и инструмент, который Сэмми любил и всячески берег, его единственная ценная вещь превратилась в груду щепок. - Какие хорошие дрова... Эти слова привели мальчика в ярость, придавшую ему сил. Издав громкий вопль, он, вырвавшись из рук шпаны, набросился на Стэна и стал наносить ему удары. Того это только насмешило. Разве этот тощий комарик способен что-то ему сделать? Размахнувшись, он ударил Сэмми в нос с такой силой, что у Лоуренса потемнело в глазах... Раздались быстрые шаги и мальчик услышал голос. - Вам не кажется, молодые люди, что нападать толпой на одного не есть хорошо? Тем более, что к вам идёт полицейский. Этих слов хватило, чтобы хулиганы убрались. Сэмми почувствовал, что кто-то поднимает его. - Хорошо тебя отделали, Сэмми. Это был Джек. Скрипач возвращался домой после работы и, чтобы сократить путь, решил пойти через площадь. Мальчик промолчал, угрюмо поднося носовой платок к разбитому лицу. Его взгляд был направлен на груду щепок, каких-то полчаса назад бывшими старым, но таким любимым банджо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.