У Лукаса все хорошо!
22 января 2022 г., 17:58
Примечания:
Осторожно глава должна была быть тревожной спасибо
Посвящаю всем комментаторам и человеку, который наградил этот фанфик
- Добрый день, господин придворный маг, и... - Снежок-старший сдвинул свои брови, - ...у вас прелестный питомец.
Лукас смерил мужчину ледяным взглядом, а после трепетно почесал свою птицу под клювом.
- Надеюсь, что вам понравится сегодняшний бал. - процедил он в ответ. Его необходимость присутствия почти равна нулю, так почему Лукас вообще здесь? Чего ждёт?
Атанасия рядом с ним снисходительно улыбается и говорит какую-то пакость удаляющейся спине Снежка-старшего, а Лукас чувствует себя в раю: он стоит рядом с принцессой и все хорошо. Так и должно быть.
Лукас незаметно скосил на нее глаза и усмехнулся ее надутым щекам.
Атанасия вновь появилась после месяца молчания. Она целый месяц буквально игнорировала его, а затем вновь стала приходить и мягко журить его за "ничего-не-делание".
Она. Мертвая принцесса издевалась над самым страшным магом этой империи, вот же кошмар!
Лукас почувствовал ее невесомое касание к своей руке и улыбнулся ей. Ястреб на его плече довольно клокотнул и поудобнее устроился на своем месте, сверкнув своими золотыми глазами.
Лукас не знал, почему он находится на этом балу, но все равно стоял в зале и наслаждался тем, что рядом находилась она: маленькая, почти неизменившаяся, озорная и заботливая.
Птица на его плече чуть нахохлилась.
***
Атанасия сейчас была очень маленькой и странной. Она много разговаривала, будто боялась, что Лукас забудет ее голос, много его трогала за руки и волосы, много мелькала в центре его внимания. Лукас был счастлив: как будто живая, как будто она никогда его не покинет(он же бессмертный).
Лукас посадил ястреба на его собственную жердь в новой комнате придворного мага, чуть повернулся в сторону и скинул с себя парадную мантию. Лукас живёт в этом месте уже два месяца, у него все хорошо, потому что рядом находится две принцессы.
У одной золотистые волосы, а у другой пернатый хвост, поэтому он почти что счастлив, ведь его одиночество сократилось ровно в два раза.
Лукас неловко смотрит перед собой и сам себя убеждает, что все замечательно. Сам себе верит, что так и должно всё случиться...
Но сам себя готовит к чему-то под пристальным взглядом небесно-голубых глаз.
Лукасу страшно до жути. Страшно из-за того, что вся его мирная жизнь может растаять, подобно утренней дымке и полуденному облаку. Но все ведь пока хорошо?
- Ты замер. Задумался?
- Нет. Пора к императору.
А ведь пока все действительно хорошо, правда?
Где-то глубоко внутри нервно дрожит вся накопившаяся тьма, будто предвкушая что-то, а Лукас дрожит вместе с ней.
Что-то будет, он это чувствует, но пока ведь все просто прекрасно, поэтому можно наслаждаться.
***
Боль.
Боль.
Боль.
Лукас с силой хватается за покачнувшийся мирок, пытается удержать его, будто разламывающийся по кусочкам. Обнимает его, сжимает его изо всех сил. Лукас свою собственную сказку про принцесс пытается защитить: он громко воет от боли и горя под пустым взглядом повисшей перед ним принцессы, и его разрывает на части. А ведь все хорошо было! Все хорошо было! Все хорошо! Было! Хорошо!
Он повторяет про себя раз за разом это слово, будто оно поможет всё исправить, он молится и молит, он боится поднять глаза вверх и смотрит на драгоценные туфли перед своим носом.
Повисшие ноги...
Боль.
Вперемешку с шоком и ураганом из чувств на 9 баллов из 12.
Его мир рушится, он сам себя удерживает в своих руках, иначе разъедется в стороны, будто гора тетрадей ненужных, будто старый домик из королевских кубиков, - он чувствует это.
Его сознание троится или четверится, а всему виной вот.
Ноги повисшие прямо перед ним.
В красивых туфлях, в парадных и милых чулках.
И ноги стройные, совсем ещё девчачьи, но только они доводят до нервного срыва, срыва в бесконечный ад, в яму с железными штыками, пропитанными кровью и грязью.
Она сверху вниз всмотрит своими пустыми глазами, улыбается пустой улыбкой и пусто-пусто-пусто звучит ее душераздирающий милый голосок. Пусто-пусто-пусто в ее сердце, пусто-пусто-пусто в окружающей темноте.
Светом служит ее безвольное повисшее тело.
- Лукас, Лукас, Лукас, - говорит она, а Лукас не слушает. Его уши полны громкого стука своего живого сердца и ее мертвого, - почему ты не пришел вовремя?
- Лукас, - множится ее ласковый зов, - Лукас...
Маг тревожно оборачивается, но в пустоте только он и повисшее на единственной ниточке тело, словно кукольное, которое улыбается ему. Лукас сдерживает себя, но боль-боль-боль заполняет сознание и колет его хрупкий внутренний мир.
Все было хорошо-хорошо-хорошо.
Все было прекрасно, пока внезапно перед ним не появились ее стройные ноги в парадных белых чулках, красивых туфлях и подол синего платья с белым передником.
Дрожит, будто кролик, дышит, будто загнанный в угол, и разрывается изнутри. Его будто тянут в стороны, а в ушах гул из ее сливающегося с звенящей тишиной звенящего голоса.
- Лукас.
-лукас.
-лкс.
Ее мертвая рука сверху тянется и трогает его макушку, а Лукас и не выдерживает: поворачивает голову вверх, видит ее пустой взгляд и ласковую улыбку.
А ВСЕ ХОРОШО БЫЛО, ВСЕ ХОРОШО БЫЛО, ВСЕ ХОРОШО БЫЛО!
- Видишь, до чего ты себя довел, - тихо говорит она сзади, и Лукас оборачивается. Снова Атанасия, только его привычная, родная. Почти живая - лишь ее светящийся призрак, который участливо смотрит на собственное подвешенное на верёвке тело, висящее в этой пустоте.
Моментально наступила тишина.
- Посмотри на нее, - произносит она, и Лукас боится поднимать взгляд на нее вверх. Там она мертвая. Лучше смотреть на живую. - Красивая. Болезненная.
Лукас чувствует, как разрывается все внутри, он чувствует каждое ее слово.
- Лукас, пойми, - говорит живая Ати, - правда именно такая. Она мертвая.
Лукас понимает. Он тянется к единственному тёплому и обезболивающему. К ней, к тому, что от нее осталось.
Он бережно обнимает ее и чувствует, что все снова хорошо.
- Лукас. Правда не сладкая. - говорит ему Ати. А Лукас знает все это, он прижимается ближе к ней, к своей принцессе, которая отказывалась говорить с ним целый месяц, которой не было рядом! - Лукас. Ты меня не слышишь. Ты самого себя не слышишь.
Ноги сзади чуть цокнули каблучками. Те самые, повисшие, в красивых туфлях.
Лукас закрыл глаза, у него все хорошо. Лукас открыл глаза, а в его руках ее мертвое бездыханное тело.
То, которое сзади висело в голубом платье с белым передником.
И оно шепчет ему голосом прежней Атанасии:
- Вот она, твоя правда. Вот она.
Лукас с криком отбрасывает ее прочь, делает несколько шагов спиной вперед и во что-то упирается, а это что-то - гладкое, высокое, холодное, словно труп.
Лукас оборачивается всего на секунду.
Это Мировое Древо.
Но стоит ему снова посмотреть вперёд, как перед его глазами оказались они.
Ноги в красивых туфлях.
Этот адский круг никогда не закончится...
Атанасия слегка покачивается, подвешенная на одной из веток.
***
- Лукас.
У него все хорошо. У него все хорошо. У него все-все-все хорошо.
Ее голос прежний, звонкий, девчачий.
Ее глаза напоминают сапфиры.
Ее кожа без стыков, шрамов, царапин, она же мертва.
Лукас смотрит на нее затравленно и с подозрением. Птица с его плеча взмывает вверх и садится на книжный шкаф, но у Лукаса все под контролем. Ему не хочется сбегать.
А она снова повторяет его имя, пока Лукас смотрит прямо на нее своими уставшими красными глазами.
Ему страшно. У него все хорошо, но это "хорошо", казалось, может растаять за одну секундочку. Он боится этого и с подозрением разглядывает ее золотистые волосы.
- Лукас, почему ты не пришел?
Он в шоке поворачивается к ней, на секунду замечает в ней то самое безжизненное повисшее на верёвке тело, но всего на секунду. Настоящая она почти живая. Просто светится золотистым.
- Что? - нервно слетает с его губ.
- Ты ведь с ума сходишь.
Лукас делает шаг назад и садится на кровать, не отрывая от принцессы почти затравленного взгляда. Его принцесса странная. Она подозрительная.
Тревожный звоночек трезвонит в глубине его сознания, но он с силой заставляет себя заткнуть его, потому что в таком случае его "все хорошо" накроется медным тазом.
Атанасия подошла к нему ближе и коротко улыбнулась, пригладив его короткие волосы. Она была все ещё такой красивой и настоящей, что Лукас правда не мог отвести взгляда, что он просто поверить себе не мог.
Она рядом.
Живая.
- Лукас, я не живая ведь, - признается она, но Лукасу все равно. Он подставляется под ее руки, он чувствует ее заботу на совершенно ином уровне, нежели что-то осязаемое или ощущаемое.
Он похож на волка в ее руках: боится, что это сладкое время закончится, стоит подпустить ее слишком близко, поэтому рычит, но успокаивается от ее нежных прикосновений.
- Я знаю, - жалко отвечает он.
- Я ведь ненастоящая, Лукас.
Лукас молчит. Пусть он лучше молчит, так будет лишь правильнее.
- Я выгляжу так, будто живая. Именно так выглядит ложь.
Лукас всхлипнул. Она сидит рядом с ним, она единственная, ради кого он живёт ещё!
- Лукас, - продолжает она, - перестань врать себе хотя бы. Ты же убил ее.
Лукас закрыл лицо ладонями не в силах смотреть его принцессе в глаза хотя бы потому, что это вовсе не его принцесса.
Нет. У Лукаса ничего не хорошо.
Птица спорхнула с книжного шкафа на свое любимое место.
- Ну-ну, все хорошо будет, - утешает Лукаса Атанасия, а в воздухе так и висят ее несказанные слова:
Ты же убил ее и придумал меня, чтобы тебя вина не мучила.
Лукас качает головой.
Нет.
Хорошо больше не будет.
Примечания:
Лукас тронулся, какая досада...
_____________________________________
Я по настоящему пыталась сделать главу очень тревожной, но, кажется, у меня не вышло немного
Недотянула так сказать
Ахаха ребят меня два года не было