ID работы: 9282919

Древняя оборона.Многоликий

Джен
NC-21
В процессе
14
_katharina1.0 бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путевка в жизнь

Настройки текста
      Мне снился сон… Замечательный сон…       Лето. Жаркое солнце заливало светом дорогу, по которой мы не спеша ехали. Машина шла плавно, словно корабль на волнах, раскачиваясь из стороны в сторону. Дорога серпантином огибала скалистое побережье. Справа был океан. Шум прибоя. Волны, набегающие на песчаный пляж. Гавана…       Она сидела рядом. В кабриолете, с откинутым верхом, ее рыжие волосы развивались на ветру. Запрокинув голову чуть назад, словно цветок наслаждалась солнечными лучами... Улыбалась. Летнее, светло-голубое платье колыхалось от изредка набегающих порывов ветра.Намекая, что во всяком случае сверху, под ним ничего нет. Правую руку, согнув в локте, положила на дверцу машины. Высунув за борт, ладонью играла с дующим встречным ветром.       Лето. Жаркое солнце. Я попробовал огляделся. От набегающего ветра слезились глаза. Протерев глаза об рукав. А то как через стекло во время дождя, ни черта не видно… Дорога превратилась в утоптанную грунтовку. По бокам, от нее, росли огромные деревья. В листве которых метались птицы, похожие на стрижей или ласточек, и ловящие разных насекомых. На пригорке стояла животинка. Олень лениво взглядом проводил нас. Понимаю, что еду на закорках у какого-то мужика, или скорее деда. Оглянулся. Сзади бежал еще один. Мммм…индивидуум, в доспехах! О! Рыцарь, а что без коня? И бегом бежит. -Ох мля., как же к этому всему привыкнуть. -О малец! Проснулся? Сказал дедан, чуть повернув ко мне лицо. -Почти. Вы кто? - Учиха. Комон что ли не видишь? И хлопнул себя по предплечью. Чуть склонив голову, скосил глаза на повязку. Черная или скорее тёмно-синяя повязка на которой был изображен поплавок! Нет, ну натуральный поправок. Красный верх, белый низ, все при нем. Разве что через чур круглый, на мой неискушенный взгляд и перевернутый. - семья рыбаков? - не семья, клан! Наставительным тоном произнес дед.И спросил. -Почему рыбаков? -Ну так. Поплавок же, во! Хотел в знак пальцем ткнуть и чуть было не свалился. Только сейчас заметил, что движемся мы быстро, для людей, перемещающихся пешком. Прикинув взглядом, понял, что километров пятьдесят эта команда выдавала. При этом успевала разговаривать, не сбив дыхания. Чудеса-а-а-а!!! Старик расхохотался, услышав мой ответ. -Во-первых не рыбаков, а шиноби. -Во-вторых это не поплавок, а веер! -Ты что про великий клан Учиха не слышал. От куда ты такой дикий взялся? «Сам дурак» Про себя произнес я. Это мужик в доспехе, мня уже начинает нервировать. Какого, он лезет в наш с дедом разговор! Его суда вообще не звали! И как бы от него отвязаться, чтобы не отхватить. А то средневековье то на дворе, да еще и Азия вроде как. Тут не то что розгами по жопе, а бамбуком по пяткам надают, а потом еще и заставят бегать. -Ты хоть знаешь куда мы направляемся? Так. Вот и момент истины. Иори – скотина! Легенда-легенда, а вот что я сейчас должен отвечать на эти вопросы, а? И вообще сказал, что меня будет забирать караван, а не два бойца в доспехах и ездовой дед. Или может они меня выкрали? Я же точно помню, что засыпал я в особняке, хоть и под утро. Все же мы знатно чайку попили. Да, нет! Бред. На кой ляд меня красть, если к этим и собирались отправить. Кстати, а когда тут еще один одоспешенный появился? Мы же тут втроем были. Новенький, заведя руку за спину, показал какие-то знаки, и группа начала замедлятся. А после вообще перешла на быстрый шаг. - Верхними путями обойдем? В миг став серьезным, произнес дед. - Уже засветились. С мальцом верхними путями не уйти. Можем спровоцировать ненароком. Заметил молодой шиноби. -Двигаются официально с флагами? Подойдем ближе. Будет видно, что за супчики. Добавил дед. Десяток секунд на размышления хватило чтобы командир взвесил все варианты. -Значит идем на контакт. Если из конохи, то пойдем поприветствуем союзничков. Если чужаки, то обозначим свое присутствие. Дальше работаем по запасному варианту. На случай засады, повторим, коротко, по ролям. -Третий на тебе малец. Действуй максимально скрытно и быстро. От мальца чакры почти не видно. Приоритет доставить до конохи обязательно живым, желательно целым. Я на удалении сто – двести метров позади прикрываю. Если преследование -постараюсь увести в сторону. Свиток от Иори-сан передашь главе клана, это не срочно. Вынул командир, откуда-то из подмышки, маленький свиток и отдав деду. -Второй на тебе проверка. Сказал взрослый шиноби, передавая какие-то бусы из жемчуга. Если шухер, то ставишь дым-завесу. И работаешь иллюзиями и нинзюцу. Задача оттянуть на себя противника. Реквизит сразу уничтожить. -Ясно тайчё. -Все погнали. -И это парень. Сказал командир. - Делай что хочешь, но на спине старика удержись, он тебя до клана дотащит. Дед ирьянин. И чуть подумав, добавил. - И не ори, если начнется бой. Нам тебя еще прикрывать. Двое наших вышли чуть вперед, по обе руки от нас с дедом. Прикрывая с фронта и по обе стороны. Впереди показались телеги, паланкины или кареты, окруженные знатным количеством воинов в доспехах. Стояли мы чуть в отдалении, так что детали во что были одеты люди вокруг каравана, было не разглядеть. Но вот относительно недлинные копья, в полтора человеческих роста были у всех. Ну что Сидзи-доно думал, как не отхватить палкой по пяткам. Теперь думай, как не отхватить копье в живот. Если шухер начнется. Неужели наши с ними драться начнут, их же тут человек пятьдесят. А нас тут четыре бойца. Ну ладно- два бойца. И мы с дедом за три четверти сойдем, может быть,если очень сильно повезет. Хотя нет дед сказал, что они союзники. Но вот интонация эта мне не понравилась совсем. Значит примем за рабочую версию что «эти», впереди условно союзники, но в баню с ними не ходить и спиной к ним не поворачиваться. А если переговоры провалятся то, я верхом на третьем, буду убегать. -Флаги торговых домов, работающих с Сэнжу. Караван так и не останавливался. Войны в доспехах шли по обе стороны от телег груженых товаром. Впереди появилось движение в нашу сторону. От каравана отделилась одинокая фигура. При приближении внешний вид которой резко изменился. Это отличалось от того что я помнил из воспоминаний, о том путешествии на корабле. С хлопком и белыми клубами пара превратившись из обычного солдата с копьем и в каких-то деревянных доспехах. В такого же война, но уже в солидном металлическом доспехе и с металлической пластиной на лбу. От нашего табора тоже отдалился новичок, кстати он был намного моложе остальных и не очень-то сильно старше меня. Нет он конечно не ребенок, но отправлять подростка на боевое задание? Или все-таки не боевое, но все равно задание. Может он того- сын полка, вот. Двое парламентеров встретились, обменявшись приветствиями. Сперва наш снял с головы пластину, что все тут кстати таскали на лбу. И передал её представителю каравана. Тот её повертел в руках, ощупал. Покрутил в руках какие-то деревянные четки, держа в другой руке головной убор. Затем что-то на нем рассмотрев, достал блокнотик, сверился. Вернул чужое и уже снял свою пластину, передав её нашему. Повторив процедуру, перекинулись парой слов. И вдвоем пошли уже к нам.

***

Повествование в данной части главы будет вестись от лица командира группы охраны каравана. Сопровождение каравана торговцев в соседние страны. Всегда, ну или почти всегда, было занятием прибыльным. Прибыльным оно было для клана. Прибыльным оно было и для шиноби. Караваны что ходили по территории «Хино но куни» и не приближавшиеся к границам были многочисленны. Нарваться на нукининов шансов почти не было. Почти все отступники мигрировали, из центра в сторону пограничных территорий. И не заходили глубоко на территорию не одной страны. Поэтому для охраны тех караванов нанимали или бесклановых, или клановых с еще совсем зелеными клановыми генинами. Для последних, во многом, это был экзамен. Кто-то даже из клановых мальцов, порой давал слабину. И его отправляли на дополнительную боевую подготовку или в самом крайнем случае на переподготовку со сменой профиля профессии. Молодым был необходим первый боевой опыт. Ведь разбойники из таких мест никуда не девались. Зачастую банды формировались из тех же беглых крестьян. А резать пустых.Как называли шиноби людей не могущих пользоваться чакрой или теней чей потенциал к чакре так и не был раскрыт.И безопасно и дает так необходимый первый опыт,проверяя заодно психологическую устойчивость. По разным причинам черноногие выходили на большую дорогу. И далеко не всегда это была крайняя нужда. Ведь за один налет можно было поднять денег больше чем за пару месяцев пахоты на хозяина. Особо хитрые маскировались под местных жителей, и имели стукачей среди держателей или обслуги постоялых домов, таверн, онсенов. Нередко и кланы сводили щёты между собой руками тех же разбойников или нукининов. С отступниками правда было сложнее. Ведь если поймают, то эта потеря лица и не только в том, что сотрудничать с нукенинами это табу, но и по сути значит расписаться в слабости своих шиноби. Хотя в той или иной степени этим грешили все кланы. Но вот с пограничными караванами и уж тем более теми что ходят в соседние страны, ситуация была иной. Здесь как рас преобладали нападения чакроюзеров. Нукинины и ронины порой сбивались в отряды для нападений на крупные караваны. Этому способствовало возможность уйти безнаказанно в соседнюю страну, под прикрытие их кланов. Да и караваны шли как правило богатые. Политика всех скрытых деревень строго указывает на то что нукининов своей деревни надо уничтожать любыми доступными методами. Однако это относится только к отступникам из своей деревни.К отступникам из чужих было более чем лояльное отношение,хотя конечно о каком либо доверии речи не шло никогда. Реальность же говорила о том, что нанять нукенина из чужого поселения, довольно эффективный метод. Но опять же лучше втихоря. Шиноби оглянулся назад. Возле повозки, с помещением для людей, а иначе это убожество не назовёшь. Шёл старик. Одетый в слегка поношенное, но опрятно выглядящее кимоно. На груди, чуть слева, был виден знак торгового дома. Квадратная и несуразная коробка. Но хотя бы не пешком. Для него это уже не было проблемой. Но вот шиноби помоложе, порой серьезно облегчало жизнь.Отдых перед вахтой, хотя бы пара часов, это важно. Двери как таковой у повозки не было. Её заменяла натянутое полотно. А на переборках повозки виднелись следы от когтей и вмятины. Будто бы телега была атакована страшным зверем или побывала в бою. Раньше в этой телеге ехал какой-то торговец, а старикан выполнял обязанности помощника. Телега на самом деле принадлежала одному торговцу из каравана. Но после того как юная представительница клана Инудзука объяснила что девушкам, даже молодым, надо уступать. Подкрепив это аргументом в виде пса, весом килограмм этак под сотню и полтора метра в холке. Торгаш, все же со скрипом, но уступил. Соседней напротив диванчик, на котором лежали его ноги. Но вот покинул он помещение, переместившись в сторону своих обозов, по другой причине. Мммм. Да. Шиноби клана кинологов всегда пахли по-особенному. Лишь на заданиях Инудзука были такими. Виной всему специфические техники клана. А также, как не странно, наличие рядом нинкена. Все же запах немытой неделями псины, весьма специфическая вещь. Бывал я на празднике весны, и в старой деревни, и в новопостроенном квартале Инудзука. Празднуют они с размахом. И женщины преображаются. Скрывая свой дикий нрав за красотой одежды и манер. И псиной от них не пахнет, не во время праздника. Нет слаще приключения, для молодого шиноби, чем закрутить роман с женщиной из чужого клана. И праздники с многочисленными фейерверками и масками тому способствуют. Сколько бы старики не пытались, но такой порыв юности им не заглушить. А в новой деревне, где все кланы рядом, гульнуть становиться еще проще. -Нет, еще не стар. Меня запомнят на многих попойках, и многие женщины будут выкрикивать мое имя. Взглянув в небо, Джонин вздохнул полной грудью и улыбнулся. Под старика, шифровался кстати говоря другой Генин. Под хенгэ естественно. Иширо уже минут десять пытался вытащить эту звезду из повозки. А ведь Хоши уже пора заступать на вахту. Сбрасывать хэнге, я разрешил только в нутри повозки, чтобы не демаскироваться. Спать в другом месте тоже не получится. Без сброса техники во всяком случае. Эта прелюдия будет продолжаться еще пару минут. Потом она все-таки встанет и пойдет в дозор. -Надо бы ему сказать, чтобы следующий раз брал личину помоложе. Не может дед на караванном переходе быть столь бодрым.Да и Хоши ,видеть молодого мужчину приятнее рядом,чем подростка или старика.И морду ему по смазливее бабы это любят. В команды с двумя клановыми, как правило, третьим ставили бескланового. Это в некоторой степени снижало напряжение в команде. А также давало лишнюю возможность для выживания. Не редкостью были и ситуации, когда в генинах оставались молодые шиноби и их специально готовили, чтобы стать щитом или отдать жизнь за клановых. Платой за такую службу могли стать или обучение, или принятие в вассалы. А если ситуация не касалась главной ветви клана, изредка и разрешение на брак, да. Вот и здесь похоже паренек метит в клан. Он старше её на пару лет, впрочем, это показательно. Бесклановые развиваются медленнее чем клановые. -Эх, несладко живется бесклановых генинам и выбора особо много нет. Хотя, не мне жаловаться и не Иширо-куну. Я еще на их свадьбе погуляю. Наверное, к такому выводу приходили все, кто доживал до уровня Джонин-сенсея и командира группы. Скрывалась под хэнге и её псина. Совмещение техники звериного клона с гензюцу наложенной на местность. А конкретнее на место рядом с кучером этой повозки. К слову сказать, Джонин это необязательно командир группы, это звание, а не должность. Но так как в одну команду несколько Джонинов, дольше чем на одну миссию, не собирали. Да и то это были миссии ранга «S» или выше, коих огромная редкость. То фактически Джонин почти все время был командиром группы Генинов или Чунинов. В случае с генинами шиноби становился с Джонин-сенсеем. В обязанности которого входило вытянуть группу на уровень Чунинов. Моя команда была стандартной для представителей коалиции Сэнжу. Командир из клана Сэджу и двух союзных кланов-Инудзука и Абурамэ, плюс опытный генин- помощник. Должность зам. Кома. в учебных командах не прижилась. Клановая гордость не давала возможности подчиняться кому-то своего ранга, а тем более не клановому. Но это только в учебных командах. Все резко меняется, когда команда состоит уже из Чунинов, становясь полноценной боевой единицей. Но только на время заданий. Ситуация в деревне была иной. Задание, взятое в резиденции хокагэ. Тоже нововведение, раньше задания выдавали непосредственно представители кланов. Проходило по категории «С+». И заключалось в сопровождении каравана в «Ушигокурэ но Сато» и обратно уже другой. В чужой стране можно прикупить редких ингредиентов, что так дороги в своей, из-за накрутки торговцев. А ведь без многих из них развитие шиноби останавливается. Торговля такими товарами не прекращалась никогда. Но именно маршрут, для учебных команд, считался привилегированным. Мало того, что водоворот был официальным союзником листа и давал тому широкий доступ на свои рынки. Что означало хорошую торговлю и достойное вознаграждение за выполнение контракта на охрану. И при этом вероятность нападения на этом маршруте была столь мала, что категорию задания снизили с «В» до «С+». Это хоть и ограниченно, но давало допуск генинов к этим миссиям. Так же на рынках и у мастеров можно было купить множество различных и диковинных вещей из Кумо и Кири. На которые не стыдно было половить и молодых куноичи. Эти рыбки, к слову, неплохо клевали на них. И уникальное снаряжение для шиноби. По союзному договору. Хоть цены там и кусались. В водовороте жили не бедные шиноби. «Ушигокурэ но Сато» являлся на сегодня единственной деревней в мире, в которой основная ветвь правящего клана в скрытой деревне и правящий клан страны были практически прямыми родственниками. Да что там вся деревня водоворота и была одним кланом. Хотя Облако возможно двигается в том же направлении. Временами, очень редко, удавалось заполучить слабенькие артефакты. Перенести ингредиенты в свитках для препаратов личного роста силы, не составляло проблемы. Свитки тоже были непростые. Специальные ирьянинские, купленные в конохе,для переноски веществ со слабо активной чакрой . Хотя у водоворота все равно лучше и объём больше берут и вес лучше уменьшают. Правда объёма их хватало все равно только на себя. -Эх когда же наши рисовать так же научатся.А то зависит от другой деревни,нынче совсем не по статусу. Но артефакты запечатыванию не подлежали. Черева-то досрочной порчей имущества или какими другими неприятными эффектами. Абурамэ сейчас нёс вахту. Ну если быть абсолютно честным, то он был на вахте постоянно, с непродолжительными перерывами. Клановые техники позволяли с небольшими затратами чакры и практически с минимальной концентрацией мониторить все пространство вокруг,даже во сне! Исключением было только под землёй. Но это уже моя проблема. Обойти технику слежения Абурамэ, не то что бы невозможно, тут нужно либо молниеносная атака, либо атака с запредельной дальности, либо хорошо подготовленная засада. И самым смаком было то что техника эта двигалась вместе с караваном. Без дополнительных внешних манипуляций. Сам же жуковод, перемещался по каравану под хэнге или прятался где-то в повозках. А аккуратно подошел паренек. На вид, один из посыльных торгашей. Это был Широ Абурамэ. Маскировка верная, проще по каравану перемещаться. Отмечаю про себя. Типаж тоже хорош. Девушку сложнее сыграть.Пластика,движения ведь! Генин поравнявшись с командиром, тихонько произнес, не поворачивая головы. -Сенсей! Группа предположительно шиноби. Приближается с тыльной части каравана. Расстояние, чуть меньше километра. Численность четыре персоны. -Мне нужен анализ чакры и быстро. -Есть Быстрым шагом разворачиваюсь и иду к двум оставшимся генинам. Широ пропадает где-то за телегами. Все верно демаскировать себя не стоит. -Все подъем. Группа шиноби, четверо. Подходят к каравану с тыла. Приоритет прикрытие тыльной части каравана. Начал инструктаж команды. Иширо тоже не стал скидывать маскировку. Молодые генины тут же подобрались. Ну кто под хэнге не был. -Готовность номер один. Неизвестная команда шиноби-потенциальный противник. Хоши высунулась из повозки, встав в полый рост. За что сразу была отдернута за ухо и затолкана обратно в повозку. -Бестолочь, про хэнге я должен напоминать. Все рассредоточились. -Да помню, помню. Сложив печати. Тихо прошептала «хенге». Тут же преобразившись в торговку. Увешанную бусами и блестящими монетами. Даже про звук не забыла, молодец. Редко кто из клана Инудзука выделялся предрасположенностью к гензюцу и проявлял столько рвения в его изучении. А вот наша звездочка-да, была. Высунувшись из повозки торговка злобно глянула на мужичка, сидевшего на козлах, рядом с кучером. - Руота -сука, а ну слезай. Ты, когда последний рас обход делал. Когда товар проверял, я тебя спрашиваю! Да ты меня по миру пустишь! Не дав сказать в ответ и слова. Она легонько соскочила со ступеньки кареты и пошла проверять обозы в конце каравана. След за ней соскочил и обруганный, понурый мужик. Карета слегка покачнулась. Сто кило все-таки. Асигару, охранявшие караван, заулыбались от вида разгневанной женщины. Пикантность ситуации заключалась в том, что нинкеном Хоши была действительно кобелиха. И этот наезд нельзя было считать за оскорбление. Что заставило внутри улыбнуться сенсея. - Иширо-кун на тебе встреча гостей. Ты в первой линии, мы с Хоши прикрываем. -Есть. Из кареты послышался голос Абурамэ. Видимо заскочил с другой двери. -Есть анализ. Это Учиха. Трое по крайней мере и пацан.Предположительно тоже. Выдохнув тихонько,так чтобы никто не заметил. -Готовность номер два.Потенциальный союзник.Действуем по процедуре. Иширо встречай гостей. Подороге предашь приказ звезде, все равно пусть не отсвечивает.

***

Итак книга начала потихоньку двигаться вперед.Приношу свои извинения читателям за долгий перерыв.Ближайшие 4-5 глав ГГ. начнет обучение на шиноби. И ему предстоит узнать ,к какой из пяти элементальных стихий у него предрасположенность.Выбор я хочу предоставить вам,поэтому голосуем. 1.огонь 2.ветер 3.молния 4.земля 5.вода Подробнее с указанием дат, будет расписано ,в одной следующий глав. И напоминаю Коментарии ускоряют выход глав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.